Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Андрей Фурманюк @Gonzo9

User

Send message

Google Docs Offline

Reading time3 min
Views37K
google docs
С недавнего времени Google Docs позволяет просматривать и редактировать документы в автономном режиме, без подключение к интернету. Для этого Google Docs использует Google Gears, который добавляет расширение функциональности в автономном режиме непосредственно в браузер. Google Docs можно открыть в автономном режиме, набрав docs.google.com в адресной строке браузера или с помощью ярлыка на рабочем столе, который создается после процесса установки.

Решил написать небольшую заметку на эту тему, т.к. сам уже пользуюсь данным расширением функциональности.
Читать дальше →

Жемчужина Катара: создаётся «цифровой» остров по Нилу Стивенсону

Reading time4 min
Views1.8K
Классик киберпанка Нил Стивенсон подкинул уже не одну хорошую идею для нашего серого мира. До сих самой успешной из его фантазий стала игра Second Life, которую компания Linden Labs в точности спроектировала по повести «Лавина».

Теперь на роль самой потрясающей реализации претендует богатое ближневосточное государство Катар. Власти эмирата начали возводить недалеко от своих берегов в Персидском заливе рукотворный остров Pearl-Qatar (Жемчужина Катара) площадью 4 млн кв. м. Остров должен стать настоящим цифровым раем для 40 тыс. своих жителей в десяти городках. Жемчужину Катара соединят с Сетью по оптоволокну, а все 15 тыс. домов на острове будут подключены по широкополосным каналам связи и буквально нашпигованы современными технологическими устройствами, в том числе интеллектуальными лифтами, невидимыми системами безопасности, средствами слежения на радиочипах RFID, автоматическими транспортными системами и т.д.


Читать дальше →

Скринкасты по Microsoft Expression Studio

Reading time1 min
Views2.8K
Expression Design ScreencastДело было вот как. Однажды мои друзья из компании Microsoft говорят: «Деня, у нас есть технология Silverlight. А еще есть пакет для работы с этой технологией, вебом, графикой и многим другим, называется Expression Studio. Но мы никак не можем достучаться до холодных сердец дизайнеров! Ты же сам — дизайнер, расскажи другим дизайнерам о нашем пакете!»

С другой стороны, есть такая штука, которая называется Скринкаст. Это когда вазюкаешь мышкой по эркану и бубнишь что-то себе под нос, а из этого получается видео. Скринкастов на английском языке очень много, это популярный инструмент. А на русском таких видео, прямо скажем, маловато.

Читать дальше →

Johnny Bunko — везучий и упрямый офисный планктон

Reading time3 min
Views1.1K
В Японии, юмористические книги Манга (комиксы), охватывают широкий круг тем — от половой жизни до выхода на пенсию, — и пользуются бешеной популярностью людей всех возрастов. По некоторым оценкам, 1/4 опубликованных книг по управлению финансами в Японии издаются в формате Манга и имеют годовой оборот — $2,4 млрд.

Daniel H. Pink построил свою репутацию в начале XXI века, выпустив 2 деловые книги “Free Agent Nation” (2001) и “A Whole New Mind” (2005). В быстро меняющейся глобальной экономике, эти книги изучают способы и дают рекомендации для тех, кто стремится определиться кто он по жизни, в некотором смысле поощряя постоянную смену мест работы, вступление в различные объединения сверстников и многое другое, применяя нынче модный термин, можно сказать — анализируй свою “социальную сеть”.

Читать дальше →

Сделай сам: любимые персонажи из бумаги

Reading time2 min
Views4K
Привет всем Хабралюдям!
Сегодня я хочу поделиться с сообществом одним очень затягивающим и увлекательным способом убить свободное время и просто отвлечься.

Читать дальше →

Лучшие графические редакторы, написанные на Flash

Reading time7 min
Views2.2K

Лучшие графические редакторы, написанные на Flash


Когда заходит речь о миграции с Windows на другие платформы или на веб-приложения, каждый раз возникает неоспоримый аргумент: но там же нет фотошопа! Этот легендарный графический пакет благодаря пиратам прижился, наверное, на подавляющем большинстве компьютеров в СНГ. И несомненно альтернативу столь сложной программе найти сложно. Но если откровенно, как в большинстве случаев используется вся мощь фотошопа? Изменить размеры, подкорректировать яркость, иногда убрать лишние детали, да отправить на е-мейл подружке.
Нужен ли для этого полноценный большой Photoshop? В большинстве случаев нет, если только вы не дизайнер-профессионал высокого класса. А значит, аналог найти будет уже проще.
Но искать аналог среди настольных программ или программ под Linux это неинтересно! Мы живем в век Web 2.0, поэтому попробуем поискать аналоги среди веб-приложений. Да, еще недавно это было бы фантастикой, но развитие графических возможностей прежде всего Flash уже сегодня позволяет получить весьма интересные результаты. Конечно, описываемые редакторы не станут полноценной заменой «старшему брату», но для небольших фотокоррекций они пригодятся. Или представьте себя в интернет-кафе, где привычного вам софта нет, а вам нужно срочно взять готовую картинку, что-то в ней поменять, отметить или подписать и отправить собеседнику. В этом случае вас тоже может спасти одна из рассматриваемых ниже программ.
Читать о 10 наиболее интересных представителях этого вида

30 советов, как эффективно трудиться и не сойти с ума, работая дома

Reading time5 min
Views18K
Тем, кому знакомы прелести работы дома (на себя, фрилансером или удаленно на ставку), также знаком соблазн поваляться на диване и затягивание сроков.

Я тоже люблю вздремнуть часок-другой, но это должно быть перерывом, а не постоянным рабочим режимом.

С другой стороны, работа дома приводит к размытию границ между работой и личной жизнью — если работать чересчур много, то не останется времени и сил на жизнь как таковую.

Так как же работать эффективно и в то же время не довести себя до нервного истощения? Я недавно уволился с постоянной работы и поэтому спросил совета у читателей своего блога. Они, как и всегда, откликнулись на мою просьбу, и я отобрал наиболее понравившиеся мне рекомендации, чтобы люди могли использовать их как руководство (ну, я тоже собираюсь руководствоваться этими советами).
Читать дальше →

Удивительные интерфейсы

Reading time4 min
Views1.2K
Сегодня не будет никаких исследований, выводов, и шмыводов. Сегодня мы будем любоваться на картинки, обсуждать их целесообразность. Решать стоило ли делать такие навороченные (или наоборот — слишком простые интерфейсы).



Такие встречаются преимущественно именно на flash-сайтах, которые обычно создают незаурядные люди, но не всегда с задатками ucd-специалистов. Хоть и в этой братии зачастую встречаются ОЧЕНЬ любопытные экземпляры человеческой мысли.

Читать дальше →

Голосуй сердцем

Reading time5 min
Views759
Привет?
Дело в том, что не так давно я прочел в блоге Нудник.ру интересный пост о составлении рейтингов. А потом еще прочел к нему комментарии. И если вы нажмете на «читать дальше», то внезапно увидите этот пост, исправленный и дополненный.
Читать дальше →

Twitter. Инструкция по применению

Reading time6 min
Views50K

Twitter мой всегда со мной, или явные признаки твиттеромании налицо



Твиттер — это сервис для микроблоггинга. С этого начинаются и, как ни странно, этой же фразой заканчиваются большинство статей об этом замечательном сервисе. При этом, мало кто из людей понимает, что собственно такое этот микроблоггинг и Твиттер, с чем его едят и на какую голову все это надеть. Более-менее понятное объяснение о том, что такое Твиттер, я встретила только на Хабре в статье «Интервью с программистами Twitter (видео)».

Мне очень нравится Твиттер, потому что там можно встретить и зафоловить интересных и неординарных людей. Информацию об обновлениях вашей ленты можно получать любым удобным для вас способом: через Web-интерфейс на сайте twitter.com, c помощью многочисленных клиентов для всех операционных систем, уведомлений в Jabber или Skype с помощью соответствующих ботов, по СМС (у меня, к сожалению, эта функция не работает, потому что не удается активировать мой номер, но это не критично, так как вышеперечисленных способов хватает с головой). На работе мне доставляет уведомления Jabber-бот в Meebo, дома любимая птичка — воробушек Twitterrific — приносит самые свежие весточки в клювике; на iPhone’e в дороге можно пользоваться мобильной версией сайта или же замечательным недавно открытым приложением Twinkle. Стоит сказать, что некоторое время назад, к сожалению многих пользователей, администрация Твиттера отключила всеми любимого Jabber-бота. С другой стороны есть хорошая новость: Iconfactory выпустила версию Twitterrific для iPhone, которую я люблю ещё больше десктопной. Если вы хотите узнать, чем он отличается от Twinkle, можете почитать замечательный обзор от Влада Гороховского.

Как говорил Umputun в комментарии к посту об этом сервисе:


В моем понимании, Твиттер — это средство широковещания/броадкастинга своих мыслей и прочей информации, и в тоже время средство приема подобных “твиттерограмм” от тех, от кого хочешь их принимать».


Это наталкивает на мысль, что стоит помнить о своей аудитории: кому вы вещаете, что вы вещаете и почему вы это делаете. Если можете не писать — не пишите. Не можете — вот пара советов и пояснений.

Читать дальше →

Азбука хорошего разработчика. Книжки для чтения

Reading time2 min
Views3.6K
Часто разработчиков нужно направить, поскольку они не имеют понятия о том, что им нужно изучить для повышения своего уровня. В этой заметке я опишу источники знаний, в моем понимании, необходимые для этой цели. Пишу в порядке, в котором я их предлагаю читать.

Паттерны проектирования

Википедия — там, в принципе, на хорошем уровне все описано и приведены примеры на разных языках.
Базовая книга – классика:
«Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования» — читал книгу давно, и раза 3. Вам того же советую. Даст возможность понимать большое количество терминов, произносимых другими разработчиками.

Рефакторинг

«Рефакторинг. Улучшение существующего кода» — вероятно, эта книга сделала революцию в написании кода. Читается быстро и интересно. Методы рефакторинга должны отложиться в голове до конца жизни. Ваш код отныне будет лучше. В книге есть упоминание про юнит тестинг.
Читать дальше →

Случай с доктором Лестером

Reading time7 min
Views954
Игры, так же как и все прочее, имеют свой срок жизни. Они рождаются, живут, стареют и умирают. Но есть среди них те, что переступают грань обыденности. Они, как доподлинные произведения искусства, находятся вне времени и пространства.

Когда в 1993 году я впервые познакомился с Another World, то тут же ошибся. Увидев вначале игры логотип Delphine Software, я решил, что она была сделана многочисленным коллективом компании. Тогда мне в голову не могло придти, что это авторский проект, созданный одним единственным человеком по имени Эрик Шайи.

15 лет спустя мне в руки попал диск с фильмом, где я впервые увидел его.

Another World
Читать дальше →

Трагедия общин в реальном мире или купонная лихорадка-2

Reading time6 min
Views110K
Вы знаете, что такое трагедия общин? Это термин из теории игр, ситуация, когда участники игры излишне потребляя какой-либо ресурс, вредят и себе и остальным. Но в то же время, одиночный участник, не потребляя ресурс, не получит выигрыша вообще, в то время как потребление ресурса практически не сократится — остальные потребители-то не поменяют свое поведение. Ничего не напоминает?

Конечно, недавний ажиотаж с купонами для Ebay.
Читать дальше →

Core Data для iOS. Глава №4. Теоретическая часть

Reading time19 min
Views33K
Хабралюди, добрый день!
Сегодня хочу начать написание ряда лекций с практическими заданиями по книге Михаеля Привата и Роберта Варнера «Pro Core Data for iOS», которую можете купить по этой ссылке. Каждая глава будет содержать теоретическую и практическую часть.



Содержание:

Читать дальше →

Покупаем Nexus 5 через Google Play

Reading time11 min
Views303K
После успешного релиза смартфона Nexus 4 компании LG и Google вновь объединили усилия и анонсировали первый смартфон на основе самой свежей версии ОС Android — Android™ 4.4, KitKat®. Получивший новые характеристики смартфон Nexus 5 является самой тонкой и быстрой моделью в линейке устройств Google Nexus на сегодняшний день.

Для жителей Соединенных Штатов Nexus 5 продается в 4 модификациях:
  • Nexus 5 (16 ГБ, черный) — 349$
  • Nexus 5 (32 ГБ, черный) — 399$
  • Nexus 5 (16 ГБ, белый) — 349$
  • Nexus 5 (32 ГБ, белый) — 399$



На данный момент аппарат можно заказать в США. Но, к сожалению, для жителей СНГ раздел Устройства недоступен в Play Маркет'е. Поэтому просто положить товар в корзину, ввести адрес и оплатить — не получится. Но не будем отчаиваться и попытаемся обойти этот запрет. В статье я постараюсь максимально подробно рассказать о процедуре покупки и различных тонкостях. Начнём!
Читать дальше →

Unity Game Starter Kit для Windows Store и Windows Phone Store

Reading time3 min
Views19K

Я сделал игру, которую вы можете скачать, что-то поменять, опубликовать в магазинах Windows и Windows Phone, и миллионы пользователей этих платформ по всему миру смогут в нее поиграть. В игре реализованы основные функции 2D сайдскроллера.
Читать дальше →

Как мы сделали бесплатную Балду для iOS и как планируем зарабатывать

Reading time5 min
Views12K

С начала этого года мы с друзьями делаем известную многопользовательскую словесную игру для iOS – Балда Онлайн. Для тех, кто не играл в Балду: игра проходит на поле 5х5 клеток. Имеется начальное слово из 5 букв. Игроки по-очереди добавляют по одной букве, пока не закончатся клетки. На ход даётся 2 минуты. Чем длиннее слова, тем больше очков. В игре важны такие качества, как эрудиция, быстрота ума, память, хладнокровие и расчёт.
Читать дальше →

Раздуваем таблицы и пожираем tablespaces

Reading time4 min
Views16K

Картинка для придания нужного настроения

Доброго времени суток!


В интернете вообще и на Хабре в частности немало публикаций о ремонте битых блоков. Например, здесь о выдергивании неповрежденных данных, а тут история победы над битым LOB сегментом.

Приводить легионы ссылок на инет с подобными статьями не буду. Но есть в большинстве этих статей общая черта. Когда данные спасены (или уничтожены, как получится), предлагается победить поврежденный free block захватом всего свободного места в tablespace. И почему то это предложение описательно.

Так добавим конкретики!
Читать дальше →

Танцующий Бендер на CSS3

Reading time1 min
Views38K
Хабр, я понимаю, что сегодня еще далеко не пятница — но увиденное при себе держать нет сил.

Танцующий Бендер Родригес на чистом CSS3

image

Создан или вручную, или при помощи Sencha Animator.

Для всех, кому понравится: вот более сложные примеры того, что может быть сделано при помощи CSS3 (и рассказ о них с концеренции CSSConf.eu).

Как выбрать издателя для вашей мобильной игры, или 5 правильных вопросов от разработчиков

Reading time6 min
Views26K
Команда KamaGames Studio с помощью друзей из KamaGames решила подумать над вопросом выбора издателя для мобильных игр. Этот вопрос актуален для многих инди-разработчиков, и рано или поздно приходится его решить.

Вначале мы бы хотели обсудить, почему в некоторых ситуациях стоит идти к издателю. В нашей статье мы будем рассматривать только f2p-игры, поскольку именно эта модель монетизации приносит больше всего денег в магазинах мобильных приложений. В этом можно убедиться, посмотрев на AppStore Top Grossing US. Картинка ниже.

image

К сожалению (а может и к счастью), мировой рынок мобильных игр стремительно меняется и при этом сильно насыщен. Поэтому удачно запустить игру без издателя очень тяжело, если не невозможно. Наш опыт показал, что издатель должен иметь историю удачного запуска игр, экспертов в игровом маркетинге и геймдизайне и немаленький бюджет на продвижение. Истории о двух братьях, написавших бестселлер в свободное от учебы время, – уже почти не встречаются. Сейчас тяжело соревноваться с крупными компаниями с точки зрения качества игр, опыта, понимания запросов игроков и тем более тяжело бороться за пользователя.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity