Search
Write a publication
Pull to refresh
41
0
Шевченко Андрей @Helsq

Пользователь

Send message

20 бесплатных дополнений для Visual Studio

Reading time4 min
Views39K
Для Visual Studio 2010 создано уже около 900 дополнений. Многие из них позволяют облегчить решение рутинных задач, добавить удобства. Ниже представлено двадцать популярных дополнений, которые вы возможно найдете полезными для вашей работы.
Читать дальше →

Автоматические хосты для веб-разработки (FreeBSD)

Reading time2 min
Views6K


При разработке и поддержке большого числа сайтов, создание виртуальных хостов на локальной машине занимает определенное время.

Как вариант, можно скриптами обновлять конфиги apache и файл hosts.

Другое решение, настройка собственного DNS сервера с зоной верхнего уровня.
Это мы и сейчас и проделаем.

Итак, создадим зону ".dev" (используя демон named и apache под FreeBSD)
Читать дальше →

Получение через IMoniker объекта Range, скопированного из Excel в буфер обмена

Reading time5 min
Views2.2K
Год назад в нашей компании возникла задача написать на C# приложение для импорта данных из Excel, в том числе с помощью буфера обмена и drag'n'drop. Excel при копировании в буфер кладет туда данные в нескольких форматах. Часть из них стандартные типа CF_TEXT, CF_CSV и т.п. Однако, если нужно иметь дело с объединенными ячейками и прочими радостями, то может понадобиться получить доступ непосредственно к объекту Range, который был перетащен или скопипастен. Для этого нужно воспользоваться форматом CF_LINKSOURCE и лежащим в нем интерфейсом IMoniker. О том, как это сделать, читайте под хабракатом.
Читать дальше →

Интерактивное прототипирование с GUI Machine

Reading time16 min
Views28K

В предыдущих сериях...


imageВ предыдущих статьях цикла мы в деталях описали процесс поиска подходящего нам инструмента прототипирования и историю создания собственного инструмента – GUI Machine.

Теперь пришло время рассказать более подробно о том, что у нас получилось. Дабы не тратить драгоценное время читателя, приступлю к описанию инструмента прототипирования GUI Machine, его функциональности и возможностей без замедления и лирических отступлений.

Статья будет интересна не только тем, кто уже знаком с инструментом и хочет узнать о нём больше, но и тем, кто находится в активном поиске инструмента прототипирования и проводит их сравнительный анализ.
Читать дальше →

Каталог Arduino-проектов

Reading time1 min
Views8.1K
Всем хабраумам привет!

Как одного из людей, стоящего за Амперкой у меня часто спрашивают: «А что, что можно сделать из этого твоего Arduino?». И я начинаю ковыряться у себя в голове, вспоминая клёвые гэджеты, на которые натыкался в сети. Интересных поделок же действительно много, но они разбросаны по сети, а хотелось бы зайти куда-то и увидеть всё сразу. Так родилась идея сайта-каталога, и в итоге, после месяца эпизодической фоновой работы родился каталог… та-да… Arduino проекты.
Читать дальше →

Как я разработал устройство, от идеи до производства. Часть 1

Reading time4 min
Views55K


Однажды руководитель компании, где я давно работал, на несколько часов опоздал на совещание. Для пунктуального человека данное опоздание было из ряда вон выходящим событием. Оказалось, что у него дома с утра прорвало стояк горячей воды, и только по счастливому стечению обстоятельств в тот момент кто-то оказался рядом. Понятно, что если бы этот человек не оказался в нужном месте в нужное время, залило бы и квартиру, и соседей.

На рынке к тому моменту (2006-2007г) уже существовали системы предотвращения протечек воды. Однако эти системы не делали самого главного – они не сообщали хозяину о произошедшей «неприятности». То есть локализовать утечку в своей квартире такие системы могут, но “выйти за рамки”, и сообщить о том, что заливают квартиру соседи сверху, такая система попросту была неспособна. Что уж говорить о других проблемах, вроде возгорания, или проникновения в квартиру постороннего лица, или о других неприятных возможностях.

Так родилась идея сделать информационное устройство, своеобразного “охранника”, который будет сообщать владельцу на телефон о каких-то событиях, происходящих в его отсутствие в квартире.

Читать дальше →

Основы репликации в MySQL

Reading time10 min
Views333K
С репликацией серверов MySQL я познакомился относительно недавно, и по мере проведения разных опытов с настройкой, записывал, что у меня получалось. Когда материала набралось достаточно много, появилась идея написать эту статью. Я постарался собрать советы и решения по некоторым самым основным вопросам, с которыми я столкнулся. По ходу дела я буду давать ссылки на документацию и другие источники. Не могу претендовать на полноту описания, но надеюсь, что статья будет полезной.
Читать дальше →

Видеоглазок с минимум затрат

Reading time4 min
Views133K

Добрый день, хабрапользователи.



Я привык с детства смотреть в глазок перед тем, как отрыть дверь в квартиру кому-либо.
Но после переезда так вышло, что в глазок не видно того, кто к тебе в гости просится.
Другими словами надо сделать что-то, что позволит не выходя из квартиры видеть, что же там у лифта происходит.

Примерно вот так:
видео


Сказано — сделано!
Прочитать как сделано

Корпоративный троллинг — 3, или сдача работ без лишних забот

Reading time11 min
Views23K
В предыдущих статьях (первая, вторая) мы бегло и в шутливой форме прошлись по примерам противодействия, которое оказывают нам сотрудники заказчика на различных этапах проекта. Сегодня предметом рассмотрения будет сдача работ, и мы подойдем к этому этапу во всеоружии, чтобы ни один тролль не прорвался. Получилось много букв, но, надеюсь оно того стоит.

Сдача результатов работы является одним из самых драматических этапов проекта. Человеко-месяцы, потраченные на разработку, отладку, тестирование и внедрение вашего решения, не должны быть потрачены зря. Если сдача работ поручена вам, то ваша роль в команде весьма значительна, а доверие руководства велико, даже если начальники вам этого никогда не говорили. Облажаться на сдаче работ иногда означает конец вашей блистательной карьеры. Так что лучше этого не делать.

Процесс приемо-сдаточных испытаний должен быть строго формализован. Всем понятно, что в конце этого процесса должен появиться протокол и акт, на основании которого выпускается приказ о переводе системы в опытную или промышленную эксплуатацию. Акт также является формальным поводом для выставления счета на оплату очередного этапа проекта.

В этой статье я без лишних шуток (какие уж тут шутки!) и максимально последовательно (ну, для блога, конечно) опишу процесс сдачи проектных работ. Разумеется, многие вещи опытным коллегам покажутся очевидными. Пусть. Зато менее опытные коллеги или желающие примерить ответственную роль сдающего на себя найдут эту публикацию полезной и познавательной.
Читать дальше →

ALTER очень больших таблиц в MySQL

Reading time4 min
Views45K
Если в Вашем проекте есть таблицы размер которых исчисляется гигабайтами, а для того чтобы поменять структуру такой таблицы вам на несколько часов приходится останавливать все сервисы — эта статья будет для Вас.

Дано: таблица размером в несколько десятков гигабайт данных. Задача — изменить структуру таблицы.
Читать дальше →

Оптимизация сайта. Технологический фундамент. Часть 2

Reading time9 min
Views11K
В прошлой статье мы описали, что нужно сделать для того, чтобы обеспечить успешное продвижение веб-ресурсов в поисковых системах при помощи выполнения базовых требований поисковой оптимизации.

Сегодня хочу обратить Ваше внимание на технологические особенности, которые необходимо соблюдать при разработке сайта. Проверьте свои ресурсы на соответствие им. Это поможет Вам, как сегодня помогает и нам. Мы постарались свести все к набору советов, что бы было легко и удобно с этим работать.

Итак, помимо внешних факторов вашего сайта, видимых, что называется, невооруженным глазом (структура, тексты, дизайн) существует целый ряд технических мероприятий, которые нужно проделать с сайтом для его правильной настройки для лучшей индексации поисковиками. Перечислим наиболее важные из них.
Читать дальше →

Многопоточный сервер на C# за 15 минут

Reading time11 min
Views334K
C# довольно простой и гибкий язык. Вместе с .NET поставляется довольно много уже готовых классов, что делает его еще проще. Настолько, что вполне можно написать простой многопоточный HTTP-сервер для отдачи статического содержимого всего за 15 минут. Можно было бы использовать уже готовый класс HttpListener и управиться еще быстрее, но цель этой статьи — показать, как вообще можно сделать нечто подобное в C#.
Читать дальше →

Я действительно пиарюсь

Reading time4 min
Views1K
Надеюсь многим дизайн-студиям и компаниям будет полезен мой пост. Я хочу рассказать, каким образом пиарится наша рекламное агентство Red Keds. Точнее здесь описано несколько задач к пиар-менеджерам компании, которые приходят и уходят.

Сначала нужно сказать пару слов о нашей компании. Мы существуем уже 6 лет с хвостиком. Занимаемся в основном придумыванием идей, копирайтингом и дизайном. Ну а также реализуем собственные идеи в рекламе на телевидении, в прессе, в интернете. Еще такие агентства как наши называют «коммуникационными». То есть мы отвечаем за общение бренда с потребителями. Это наша специфика, из которой вытекают задачи для пиара.

Многие могут сказать, что пиар это неправильно, нечестно и некрасиво. А кто-то скажет, что это грязно. И я соглашусь и приведу вот такую картинку в доказательство:

image
Читать дальше →

Iconizer.net — перерождение бесплатного генератора иконок

Reading time2 min
Views1.7K

Первое что мы сделали это начали изучать лучшие проекты в этой индустрии. Нормальных генераторов мы не нашли, но зато нашли очень многое в поисковиках иконок. Собрав самое лучшее, и улучшив на что хватило фантазии, мы создали довольно неслабый поисковик с огромной базой. Мы собрали свыше 50 000 уникальных иконок (под словом «уникальный» имеется ввиду реальная уникальность, а не 5 000 иконок 10 размеров каждая).
Подробности под катом

Fixber: результаты тестирования ПО уже через 30 минут

Reading time2 min
Views763
Привет, Хабражители!

Сегодняшний пятничный пост я посвящаю всем разработчикам программного обеспечения, которые делают нашу жизнь проще и интереснее, и расскажу вам как уже через 30 минут узнать много нового о своём ПО и получить первые дефекты, используя нашу площадку для тестирования FIXber.
Задача тестировщика заключается не просто в нахождении дефектов, а в общем улучшении качества программного продукта.



Всем кому интересно, прошу пожаловать под катом.

Читать дальше →

Железный пароль от посторонних или замена кнопке питания

Reading time2 min
Views7K
Привет хабр! Это моя первая статья. По жизни я люблю пайку и программинг.
Собственно сейчас хочу представить вашему вниманию найденную мной схему в просторах инета и переделанную именно под компьютер.
Примочка эта работает по технологии RFID(радиочастотная идентификация).
Читать дальше →

Простая система оптического распознавания символов для .NET

Reading time4 min
Views18K
Все началось с необходимости в одном из приложений получать снимок произвольного окна и 3-4 раза в секунду распознавать несколько областей изображения с заранее известными символами. Сделать скриншот окна с помощью WinAPI проблем не составило, а вот над распознаванием пришлось немного потрудиться.
Читать дальше →

Yandex Search API для .Net

Reading time10 min
Views26K
Добрый день!
В процессе работы над одним .Net проектом появилась необходимость получать результаты поиска Яндекса по определённому запросу. В этой статье мне хотелось бы рассказать об опыте работы с API Яндекса из .Net среды.
Конечно, изначально мне не хотелось самому реализовывать обёртку API Яндекса (я надеялся на то, что кто-то уже сделал это до меня), поэтому где-то минут 20 я потратил на то, чтоб выяснить, что готовых решений, которые бы мне подходили, нет. В итоге мне ничего не оставалсоь, как писать её самому, благо документация API Яндекса в открытом доступе и довольно подробная.
Читать дальше →

12 навыков создания защищенных веб-приложений

Reading time8 min
Views22K
Данная статья не содержит никаких откровений. В первую очередь информация о типовых уязвимостях и методах их решения будет полезна начинающим. Опытные разработчики все это знают, или должны знать, если считают себя таковыми.

Большинство примеров кода не привязаны к какому-либо конкретному языку программирования, но для наглядности я буду использовать PHP.

Итак, поехали.

Читать дальше →

Полнотекстовый поиск в InnoDB

Reading time12 min
Views37K
Привет, Хабрачитатель!
Полнотекстовый поиск данных в InnoDB – это известная головная боль многих разработчиков под MySQL / InnoDB. Для тех, кто не в курсе дела я объясню. В типе таблиц MyISAM есть полноценный полнотекстовый поиск данных, однако сама таблица исторически имеет ограничения, которые являются принципиальными в отдельных проектах. В более «продвинутом» типе таблиц InnoDB полнотекстового поиска нет. Вот и приходится мириться бедным разработчикам либо с ограничениями MyISAM, либо с отсутствием поиска в InnoDB. Я хочу рассказать о том, какие есть способы организовать полноценный поиск в InnoDB без магии и исключительно штатными средствами. Также будет интересно сравнить скоростные характеристики каждого способа.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity