Pull to refresh
25
0
Danil Khasanshin @HitMan

User

Send message

Открываем доступ к инструменту для составления списков английских слов из фильмов, книг и статей

Reading time6 min
Views25K


Skyeng делится с Хабром ссылкой на внутреннее приложение, которым пользуются наши методисты.

Мы в школе Skyeng убеждены, что чем быстрее ученик получает ощутимый эффект от занятия или тренировки, тем выше его мотивация и эффективнее само обучение. Традиционная методика изучения языков обещает конкретный результат лишь через длительное время — год, два, т.е. требует вложения значительных сил, времени и средств без немедленного эффекта. Мы считаем, что вполне реально получить “возврат инвестиций” быстро, если ставить перед собой небольшие конкретные задачи и решать их. Сегодня мы расскажем про один из наших служебных инструментов, предназначенный как раз для этого, и дадим читателям возможность попробовать его в деле, составить собственные списки слов, самые интересные из которых будут предложены всем пользователями Aword!
Читать дальше →

Мини-компьютеры: MK802, CuBox, Raspberry PI

Reading time2 min
Views99K
Тема микрокомпьютеров однозначно пошла на взлет. Про сборку Maximite я уже писал.

За последнее время удалось пощупать еще несколько мини машин, правда несколько иного класса, чем Maximite, построенных на ARMах.
Читать дальше →

Одиночество в Сети. Можно ли найти тех, кому ты по-настоящему интересен?

Reading time4 min
Views14K
image

Вопрос, который меня интересует, давно витает в воздухе Интернета и посещал не одну голову пользователя. Каждый, кто зарегистрирован хотя бы в одной социальной сети, ведет блог или микроблог, может быть, задавал этот вопрос себе. Как в Сети найти тех, кому ты будешь интересен таким, какой ты есть, и с кем, в свою очередь, будет интересно тебе?

Я решила провести мини-эксперимент, в ходе которого узнать, действительно ли Интернет для меня, как пользователя, социален, реально ли там найти близких по духу людей и если да – сколько усилий на это потребуется.
Читать дальше →

Граф интересов (Interest graph): новый принцип взаимодействия в сети

Reading time6 min
Views12K
Пару месяцев назад меня очень тронула публикация Идеальная социальная сеть. Автор этой публикации, arilou-campe, обозначил доминирующие принципы, по которым выстраивается большая часть социального взаимодействия в современной сети, а затем он попробовал предположить, на каких принципах будет выстраиваться это взаимодействие в ближайшем будущем.

Я хочу продолжить и уточнить его мысль, озвучить несколько важных и плодотворных, на мой взгляд, концептов («граф интересов» — один из них), вокруг которых сегодня ведётся дискуссия о будущем развитии сети, а также привести в качестве примера несколько проектов (над одним из которых я сам сейчас работаю), уже реализующих на практике новые принципы социального взаимодействия: те самые принципы, которые могут стать доминирующими в самом ближайшем будущем.
Читать дальше →

Facebook тестирует новый дизайн домашней страницы

Reading time1 min
Views2.2K


Пару дней назад Facebook обновил дизайн домашней странички моего аккаунта. Все остальные пока остались без изменения.

В новом дизайне появилась постоянно обновляемая лента активности. В ней отображаются абсолютно все действия друзей, даже то, что не попадает в основную ленту (комментарии к фотографиям незнакомых людей и т.п.).
Читать дальше →

1000 целевых посетителей с Facebook за 10$

Reading time1 min
Views1.6K
image
Хотелось бы поделиться с вами своим опытом размещения рекламы в Facebook.
Мои затраты на рекламную кампанию с картинки составили всего 10$.
Читать дальше →

Groupon'овые извращения

Reading time7 min
Views1.3K
imageКак вам известно, в прошлый четверг Groupon заполнила формуляр формата S-1, на первичный листинг ценных бумаг на американской фондовой бирже NASDAQ. Это событие было более чем ожидаемым, ведь компания, о которой пойдет речь, напоминает печь для наличности, у трубы которой несколько отдельных лиц и инвестиционных фондов греют руки. Информация, которой компании пришлось раскрыть SEC (комиссии по ценным бумагам), освещает интересные показатели того, как устроена кухня этой крайне агрессивной компании. Здесь есть на что посмотреть, с интересом, граничащим с недоумением.

И дело здесь даже не в том, что Groupon, по ее же заявлениям, растет на биологически-модифицированных дрожжах. Весь бизнес по продаже купонов сегодня начинает источать стойкий запах безвыходности, даже несмотря на очень крутые показатели роста: 13575% в приросте выручки по-сравнению с предыдущим годом, несмотря на то, что в текущем закрыт только первый квартал отчетности — компания уже успела «заработать» $644 миллиона. В прошлом году выручка компании росла темпом 22000%, сделав «прибыль» на уровне $713 миллионов.

И все бы ничего, если не принимать во внимание тот факт, что Groupon… до сих пор остается убыточной, в первую очередь из-за своей стратегии межконтинентального роста. В прошлом году в купонной печи было сожжено $456 миллионов, в первом квартале этого года — уже $147 миллионов. Не стоит даже ожидать, что минус в ближайшее время сменится плюсом. Как говорит CEO компании Эндрю Мейсон (Andrew Mason): «Мы агрессивно инвестируем в рост и тратим много денег на приобретение новых подписчиков». Около 54% операционных расходов связано с маркетинговыми действиями, остальные 46% приходятся на отделы продаж, где сегодня работает почти 3500 человек, по всему миру.
Читать дальше →

Facebook проводит тестирование новой рекламы, за просмотр которой пользователю платят 10 центов

Reading time2 min
Views2.1K


Представьте себе ситуацию, когда пользователи не игнорируют рекламу, не «режут» ее при помощи различных плагинов к браузерам, а наборот, стремятся просмотреть новые рекламные ролики, и чем больше тем лучше. Невозможная ситуация? Сейчас да, но в скором времени, вполне вероятно, такая ситуация станет реальностью, правда, не на всем виртуальном пространстве, а только в Facebook. Во всяком случае, эта социальная сеть решилась на эксперимент с рекламой, за просмотр которой пользователь получает денежку. Немного, порядка 10 центов, но и то деньги.

Читать дальше →

Писатели и читатели — анализ структуры комментариев ЖЖ ТОП-500, часть 1

Reading time5 min
Views2K

Начало


Я продолжаю серию публикаций-исследований на тему структурного анализа русскоязычного сегмента Живого Журнала. Первая публикация была посвящена некоторому анализу аудиторий 10-ти топовых блоггеров. Во время ее подготовки был собран граф связей русского ЖЖ, охватывающий более 2-х млн. блогов и 58 млн. связей между ними. К этому графу я еще вернусь в следующих сериях (пока я еще не осмыслил его), а сегодня о другом. А именно, о том кто, как часто и кого комментирует в самом бурлящем разборками и дискуссиями уголке ЖЖ — в журналах из ТОП-500.

Взяв за основу состояние ЖЖ-рейтинга на начало апреля и отщипнув от него 500 верхних позиций я запустил сбор данных по следующей методике. У каждого блога из списка запрашивались 25 последних публикаций (доступно через штатные средства ЖЖ). Из каждой публикации вытаскивался список комментаторов (имя, id-комментария, место комментария в дереве) если, конечно, комментарии к записи открыты для посторонних.

Штатные средства ЖЖ такого не позволяют, попытки сделать финт ушами и ободрать RSS-выдачу поиска по блогам от Яндекса натыкались на очень странное и несколько нелогичное поведение этой выдачи (это не претензия, это просто факт), поэтому информацию о структуре комментариев пришлось извлекать из страниц журналов. Но это оказалось к лучшему :) Кстати, если что: DDos на ЖЖ — это не я :)

В итоге, после нескольких дней сбора информации (первоначальная версия краулера была не безглючной, ЖЖ притормаживал — в это время на него был очередной ДДоС) получились вот такие исходные данные:

487 журналов, имеющих хотя бы один откомментированный пост;
10546 постов, имеющих хотя бы один комментарий;
809563 комментариев (без учета анонимных), из них 115326 (14,2%) — ответы владельцев журналов;
114412 комментаторов, из них 3884 (3,4%) залогинены с помощью внешних сервисов (twitter, facebook и т.д.)

Далее в программе:

1. Статистика различных характеристик журналов из TOP-500
2. Некоторые неявные, но любопытные рейтинги
3. Поиск ответа «как стать популярным блоггером» с помощью кластерного и корреляционного анализа (это, правда, будет во второй части исследования)
Читать дальше →

Кастомные социальные кнопки

Reading time5 min
Views74K
Недавно участвовал в разработке одного проекта — фото конкурса. По задумке, рейтинг фото альбомов должен формироваться из суммы всех публикаций в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter. Т.е. общий рейтинг фотоальбома расчитывается:
Рейтинг фотоальбома = кол-во «Share» в Facebook + кол-во «Сохранить» в Вконтакте + кол-во «Retweet» в Twitter

На макетах, вид кнопок несколько отличался от предоставляемых социальными сетями плагинов, формируемых функциями api. В частности вид счетчиков:
image
Помимо несоответствий с дизайном, каждый плагин формирует излишний хтмл код, а хотелось бы лаконичный.

Детальнее ознакомившись с api каждой сети, окончательно убедились в отсутствии расширенных возможностей для кастомизации кнопок и этот факт понять можно, все стремятся к единоборазности своих кнопок. Решили отказаться от использования готовых плагинов и сделать свои кнопки.

Итак:
  • количество лайков будем получать от REST сервисов каждой социалки
  • кнопки рисуем свои и обрабатываем событие click

Читать дальше →

Что делает ВКонтакте с персональными данными после удаления страницы?

Reading time2 min
Views234K
Интересно, а кто-нибудь задумывался, что происходит с удаленными страничками социальной сети ВКонтакте? Которые удалены по желанию владельца или за спам.

Зачем удалять уникальную инфу о человеке, где у многих указано все, вплоть до мобильного телефона? В очередной раз, при желании наконец удалить свою страницу анализе работы внутренностей социальной сети ВКонтакте, я наткнулся на очередной выпиленный домен профиль, который вылез в поиске людей:

Профиль в результатах поиска
Дальше больше

Эффект Foursquare

Reading time4 min
Views1.4K
image

Гонка между технологическими компаниями c одной целью: сказать вам что делать со своим свободным временем, свободным вечером и всем остальным, свободным, может закончиться сегодня, с выходом новой версии популярной геолокационной социальной сети. Согласно заявлению компании, долгожданные рекомендации наконец-то будут включены.

Одно дело — когда сервис рекомендует вам фильмы, музыку и другие продукты которые вам могут понравится. Совсем другое, когда автоматическая система говорит, куда вы можете пойти захлопнув дверь своего дома, и какие места в городе вам стоит посетить. Эту область пытается затронуть огромное количество уже-не-стартапов, включая Facebook и Google.
Читать дальше →

Adobe выпустила конвертер Flash в HTML5

Reading time1 min
Views17K


Adobe выпустила новый экспериментальный инструмент под кодовым названием Wallaby для преобразования Flash в HTML5.

Wallaby — это AIR-приложение с очень простым интерфейсом, позволяющим легко конвертировать fla-файлы в HTML5-код. Преобразованный контент можно просматривать в браузерах на движке WebKit, включая Google Chrome и Safari.

Технология была представлена на конференции Adobe MAX осенью прошлого года. Теперь пользователи могут свободно получить доступ к Wallaby на Adobe Labs.

Век Релевантности

Reading time4 min
Views818
image

Что будет следующим прорывом в социальном вебе?

Этот вопрос является чуть ли не самым любимым среди всех энтузиастов, посвящающих себя технологиям и Интернету. Общий тренд нащупан уже давно — переход от простых социальных сервисов к персонализированному и релевантному контенту.

Ключевым элементом этого перехода является возрастающее значение понятия «интерес», наряду с «социальный». Сегодня Facebook, Twitter и Google работают над доставкой конечному пользователю только того контента, который интересен его окружению, в то время как некоторые стартапы работают исключительно с интересами пользователей, не глядя на их «друзей».

Релевантность — единственное решение проблемы информационной избыточности.

Читать дальше →

Веб статистика, год 2010

Reading time2 min
Views3.9K


Что изменилось в интернете за 2010 год? Сколько было создано веб-сайтов? Сколько народу пользовалось интернетом? Попробуем разобраться.
Для построения этой статистики мы использовали большое количество источников, с ними вы можете ознакомиться в конце статьи.
Смотрим

«Вконтакте» — рай для спамера

Reading time4 min
Views66K
Социальная сеть «Вконтакте» славится не только терабайтами музыки и видео, но так же мегатоннами спама, сыплющегося на пользователей. И если тонны пиратского контента большинству пользователей нравятся, то спам они терпят по непонятным причинам, возможно, наивно полагая, что так везде; а кому-то постоянные приглашения в группы от новоиспечённых друзей вообще кажутся нормальным поведением. Но, всё-таки, давайте посмотрим, почему так получается, почему «Вконтакте» столь заспамлен, в отличие от того же «Фейсбука».

Боты


В социальной сети официально уже 106 миллионов человек. Сколько же из них ботов? Никто не знает, но их точно больше пары миллионов. Говорят, их число достигает 40 миллионов. Если бы выяснилось что такой процент ботов имеется в том же Фейсбуке, об этом писали бы не только TechCrunch и Mashable, но и New-York Times. У нас же ...
Читать дальше →

Геоконтекст и маркетинг

Reading time3 min
Views841
Дано: Суббота. Прекрасный солнечный день. Ты в центре города, нужно забрать забронированные билеты на концерт, отдать сапоги в ремонт, снять деньги в банкомате, купить еду себе и коту. Включаешь iPhone, открываешь карту, определяешь свое местоположение. Вбиваешь в строку поиска «ремонт обуви», «банкомат», «касса на Цветном бульваре», «Royal Canin» (вискас кот не ест, приходится за кормом отдельно ходить). Находишь ближайшие точки, выстраиваешь оптимальный маршрут и вперед. Оптимизируешь расстояния и время.

Или. Заранее вечером забиваешь в телефон список To do так, чтобы напоминание снять деньги пришло в момент, когда будешь проходить мимо банкомата.

Или. Заходишь в гипермаркет. Жена отправляет тебе список покупок. Приложение определяет твое местонахождение, ищет продукты из списка в гипермаркете и выстраивает оптимальный маршрут: яйца здесь, молоко направо.

Вполне себе футуристично и по-гиковски. Что объединяет все три примера? Геопривязка. Приложение определяет местоположение пользователя. Такая простая функция, а в маркетинге переворот.
Итак, переставляем роли. Что несет геопривязка бизнесу?
Читать дальше →

Семь принципов успешного социального продукта, которые вам надо знать

Reading time6 min
Views5.3K
Социальные продукты — это весьма интересная птица. Даже для самого опытного продакт-менеджера, социальные продукты остаются неуловимыми. И хотя есть много очевидных истин про них, существует масса способов продумать их неправильно. Особенно если вы глубоко в текущем моменте, принимаете решения на уровне пикселей, стараетесь помнить что же именно важно, — и общая картина размывается.

Есть единственная магия, которую я обнаружила в дизайне привлекательных социальных продуктов, которые отлично прорываются через шум и овладевают временем и деньгами людей. Это тотальное следование следующим ключевым принципам дизайна, архитектуры продукта.
Читать дальше →

Программа для проектирования сайтов и интерфейсов на Айпаде

Reading time2 min
Views12K
image
Сегодня я хочу рассказать вам про свою программу для Айпада — СкетчиПад (ссылка в Айтюнс, сайт программы). Да, я знаю, что Айпад все еще не продается официально на территории России, но во-первых думаю многие хабраюзеры уже обзавелись этим гаджетом у «неофициальных» поставщиков, а во-вторых уверен, что здесь много пользователей из стран официальных продаж.
Читать дальше →

Кастомные переменные Google Analytics, или новые возможности для сегментирования вашего трафика

Reading time4 min
Views11K
Как Вы, вероятно, уже знаете не так давно произошло обновление Google Analytics. Данное обновление было освещено и здесь, на хабре, — Грандиозное обновление Google Analytics

В частности изменения коснулись:
  • Увеличено количество целей до 20 (4 набора по 5 целей в каждом)
  • Появились цели новых типов (время проведенное на сайте и кол-во просмотренных страниц)
  • Веб-аналитика мобильных сайтов. Статистика с приложений на платформах Android и IPhone также как для веб-сайтав
  • Адаптация кода Analytics под выбранную платформу
  • Появление Pivot таблиц в отчетах — то чего очень не хватало многим, и из-за чего приходилось использовать Excel
  • Фильтрация данных в отчетах на лету
  • Добавлена новая метрика — уникальные посетители
  • Расширена возможность работы с событиями
  • Полностью изменены принципы работы с пользовательскими переменными


На последнем я бы и хотел остановить свое внимание.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity