Pull to refresh
-28
http://www.moddb.com/mods/wolfgl-3d @Idotread⁠-⁠only

User

Send message

ФБР задержало директора компании по производству защищённых мобильников Phantom Secure

Reading time3 min
Views21K


Каждый из нас постоянно носит в кармане универсальный жучок — устройство, которой идеально спроектировано для постоянной слежки и прослушивания человека. Это мобильный телефон. К счастью, у властей пока нет инфраструктуры для прослушивания, идентификации по голосу и автоматического распознавания речи сразу на всех мобильниках в стране, поэтому прослушка обычно ограничена лишь избранными категориями гражданам — это преступники, оппозиционеры, крупные бизнесмены и т. д. У тех остаётся лишь два варианта: либо отказаться от мобильников, либо попытаться как-то защититься от слежки.

Если есть спрос, то появляется и предложение. Уже несколько лет на рынке действует ряд компаний, которые предлагают защищённые мобильные телефоны — обычно переделанные версии устройств BlackBerry или Android, часто с удалёнными физически камерами и микрофонами, с функциональностью, ограниченной только передачей текстовых сообщений по зашифрованным каналам связи через серверы, операторы которых отказываются сотрудничать с правоохранительными органами.

В телефонах удалены приёмники GPS, браузеры, обычные мессенджеры и подобные программы. Вместо них установлено программное обеспечение Pretty Good Privacy (PGP) и клиент для передачи зашифрованных сообщений. Есть функция удалённой очистки телефона в случае его конфискации правоохранительными органами.

Не секрет, что партии таких телефонов часто закупают криминальные структуры для своего персонала. А некоторые из производителей специально обслуживают криминальные структуры как своих основных клиентов. Но в этом случае они и сами становятся подельниками. На днях в Окружной суд Южного округа Калифорнии направлено уголовное дело Винсента Рамоса (Vincent Ramos), основателя и исполнительного директора одной из самых известных компаний по производству защищённых мобильников — канадской фирмы Phantom Secure.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑20 and ↓1+19
Comments39

Как раз и навсегда разобраться с неправильными глаголами в английском

Reading time6 min
Views61K
Изучающие английский язык рано или поздно сталкиваются с неправильными глаголами: ненавистной как минимум сотней необходимых в быту глаголов, которые имеют по три формы. И все эти три формы надо зубрить, зубрить, зубрить! Неужели английский без них не может обойтись? И вообще, почему в русском неправильных глаголов нет, а в английском есть? Можно ли как-нибудь обойтись без них? Для ответов на все эти вопросы нам надо обратиться к истории языка.


Читать дальше →
Total votes 36: ↑33 and ↓3+30
Comments68

Что нужно уметь, чтобы не бояться потерять работу

Reading time10 min
Views92K

Метод, которым пользуются Джефф Безос, Уоррен Баффет и Илон Маск




Джеффу Безосу часто задают вопрос, который мы все должны задать сами себе: «Что изменится в ближайшие 10 лет?»

Это непростой вопрос: мир меняется очень быстро, и принимаемые сегодня решения определяют нашу судьбу.

Если ошибиться в выборе, можно оказаться на тонущем корабле, наблюдая, как отрасль, в которой вы решили работать, полностью обанкротилась, а приобретенные за многие годы навыки — безнадежно устарели. В таком положении в свое время оказывались миллионы людей — от журналистов до финансовых аналитиков.

Но если найти правильное решение, вы обеспечите себе спокойное будущее на всю жизнь. К примеру, лучшие программисты в области искусственного интеллекта зарабатывают не меньше суперзвезд Национальной футбольной лиги США. Вдруг оказалось, что навыки, приобретению которых первые посвятили многие годы, стали невероятно ценными.

При этом и упомянутые программисты, и те, чьи навыки обесценились, могли затратить на обучение одинаковое время и стать профессионалами в своей области. Но они выбрали разные сферы работы и пошли по совершенно разным путям.

За последние несколько лет я познакомился с людьми, которые свою карьеру посвятили умелому предсказанию будущего: они вкладывали деньги на основе своих прогнозов, и год за годом получали солидный куш. Я заметил, что у них есть кое-что общее — противоречащий, на первый взгляд, здравому смыслу подход к вложению денег и времени, который переворачивает вверх ногами привычные представления. В этой статье я расскажу, как можно обеспечить себе будущее, используя методы, которые применяют добившиеся всего своим умом предприниматели-миллиардеры и инвесторы, такие как Джефф Безос, Рэй Далио, Говард Маркс и Уоррен Баффет.

Переведено в Alconost
Читать дальше →
Total votes 48: ↑42 and ↓6+36
Comments29

Сотрудники и бизнес: и не друг, и не враг, а как?

Reading time16 min
Views20K
Бизнес увлёкся, и это стало настораживать. Нейросети, блокчейн, машинное обучение, роботы, автоматизация всего и вся создали опасную иллюзию того, что всё решено. А значит, можно увольнять, сокращать, не удерживать, не мотивировать. А зачем? Часть издержек экономится за счёт внедрения автоматизации, а на те рабочие мощности, что остались, стоят очереди из соискателей, к чему держаться за кого-то. Это не утопия, это наша данность, с которой мы входим в новый 2018 год. И её, этой данности, не должно быть. Потому что за каждой технологией стоят люди, за каждой компанией и за каждым продуктом компании — люди, и за владельцами компаний — тоже люди. За четыре дня до нового года мы хотим поговорить о том, как бизнесу ладить с сотрудниками, а сотрудникам — с бизнесом. Ведь мы по-прежнему не можем существовать друг без друга. Поэтому поговорим — как люди с людьми. О людях.


Источник: Яндекс.Картинки
Читать дальше →
Total votes 53: ↑52 and ↓1+51
Comments42

Логично ли, что Гугл отклонил кандидатуру Макса Хауэлла, автора Homebrew, за неумение инвертировать двоичные деревья?

Reading time5 min
Views60K
Disclaimer: Вопрос из заголовка был задан на сайте Quora
и сопровождался ссылкой на твит разработчика Homebrew. Ответил, неожиданно, главный персонаж.

Привет, я — тот самый Макс Хауэлл, так что, по-хорошему, наверное, и не должен был бы тут отвечать.
Читать дальше →
Total votes 120: ↑114 and ↓6+108
Comments291

Долой таблички! Как выучить английские времена

Reading time5 min
Views246K


Времена в английском языке традиционно считаются одной из самых сложных тем в обучении. Они прочно ассоциируются с зазубриванием длинных малопонятных таблиц и запоминанием неочевидных правил. На самом деле, все не так. Рассказываем, как быстро овладеть временами и их аспектами, чтобы начать говорить по-английски, не спотыкаясь.
Читать дальше →
Total votes 77: ↑72 and ↓5+67
Comments97

Закон Гей-Люссака, коллоидные растворы и сопромат для идеальных профитролей

Reading time10 min
Views47K

Дополнение: В конце поста есть обновленные рекомендации.

Внесем легкую нотку научного безумия в традиционную кулинарию. Сегодня мы поговорим о некоторых следствиях из уравнения Менделеева-Клайперона и коллапсе газовых пузырей при изменении температуры. А еще затронем особенности молекулярных цепей крахмала и те коллоидные растворы, которые он образует. Просто ковыряться в уравнениях скучно, поэтому совместим приятное с полезным. Создадим идеальный профитроль. Сегодня у нас два основных объекта для изучения — заварное тесто и заварной крем со взбитыми сливками. Естественно, все это безобразие мы будем творить исключительно во славу науки. Ну и заодно разберемся в тех процессах, которые не описываются в кулинарных книгах.

В конце концов, зря я что ли потратил 28 яиц и пару недель на эксперименты?
Читать дальше →
Total votes 137: ↑137 and ↓0+137
Comments151

Шпаргалки Java программиста 10: Lombok

Reading time9 min
Views96K
image

Lombok — проект по добавлению дополнительной функциональности в Java c помощью изменения исходного кода перед Java компиляцией.

По сути, проект Lombok позволяет избавиться от многословности Java в большинстве случаев и перестать писать огромные простыни кода из гетеров, сеттеров, equals, hashcode и toString (да их обычно генерит IDE, но читать и менять все равно приходится программисту), в результате Java становиться почти такой же краткой как Kotlin, Scala или C#.

Что особенно радует, Lombok очень прост и легок в добавлении к вашему проекту. Если вам, как и мне, нравится принцип KISS, то советую посмотреть на Lombok.

Так же рекомендую, посмотреть на другие статьи цикла, например последную шпаргалку по Java SE8
Интересно?
Total votes 21: ↑18 and ↓3+15
Comments38

Динамический звук на разрушаемых уровнях Rainbow Six: Siege

Reading time6 min
Views6.7K

Привет, меня зовут Луис Филиппе Дион, я главный звукорежиссёр Rainbow Six: Siege и уже семь лет работаю в Ubisoft. До Siege я работал над звуком в таких играх, как Prince of Persia и Splinter Cell. Также я был менеджером по производству собственного звукового движка Ubisoft.

Прежде чем прийти в игровую индустрию я работал звукорежиссёром нескольких сериалов и фильмов. Сколько себя помню, в качестве хобби я писал музыку и пристрастился к синтезаторам, гитарам и практически ко всему тому, что может издавать звук.

Меня очень интересовали технические аспекты звука, поэтому я был очень рад тому, что попал в игровую индустрию. Я чувствовал, что в отличие от устоявшейся индустрии кино и телевидения игры дают гораздо больше возможностей в инновациях и технических прорывах. Мы только начинаем раскрывать потенциал интерактивного звука, сведения в реальном времени и новых алгоритмов, и мне не терпится узнать, что же ждёт нас в будущем.
Total votes 10: ↑9 and ↓1+8
Comments3

Как ошибка невозвратных затрат может разорить разработчика игр

Reading time8 min
Views23K
image

Иногда при разработке игр возникают сложности — появляются технические проблемы, дизайн оказывается красивым только в теории, решения, принятые на ранних этапах, приводят позже к трудностям. Такова реальность этого ремесла — в процессе создания бывают ошибки и неудачи.

Но что, если вы не хотите признавать, что функцию или проект нужно менять или даже отказаться от них полностью?

Для человека естественно привязываться к результатам своего труда. При написании книг это называется «убийством любимых» — нам приходится избавляться от излишних пассажей и фраз, придуманных с любовью, но оказавшихся в результате избыточными или мешающими сюжету.

И в разработке игр тоже приходится учиться вырезать всё слишком амбициозное, неработающее и эгоистичное. Если этого не сделать… то, как мы увидим, проблема утянет за собой проект и может даже привести к катастрофическому финансовому положению компании. Особенно это справедливо, когда признание своей ошибки означает, что придётся вкладывать большой объём дополнительного труда.

Экономисты называют это ошибкой невозвратных затрат или ошибкой «Конкорда» (в память о разработке сверхзвукового пассажирского самолёта «Конкорд»). Это иррациональное усиление, при котором человеку кажется, что он вложил очень много денег/времени/энергии в работу и её прекращение окажется пустой тратой ресурсов. Однако в реальности решение продолжать не должно быть никак связано с предыдущими тратами; самое важное — это понять, оправдают ли себя дополнительные усилия.
Total votes 30: ↑30 and ↓0+30
Comments16

Подборка ресурсов для соискателя на вакансию программист

Reading time2 min
Views18K



Занимаясь с 2013 г. обучением Java и трудоустройством выпускников, я накопил достаточно большую коллекцию ссылок на темы составления резюме, онлайн тестов, подготовки к собеседованию и прохождения интервью, поиска работы и советов новичкам. Часть подходит всем кандидатам, часть (по подготовке) специфична для Java. Предлагаю Вашему вниманию эту подборку:

Читать дальше →
Total votes 10: ↑10 and ↓0+10
Comments3

Доделал игру, работающую на видеокарте

Reading time3 min
Views87K
Наконец-то я доделал игру, которая работает на видеокарте. Она несколько месяцев повисела в раннем доступе на стиме, и теперь я её окончательно выпустил. Основная фишка игры в том, что она представляет собой физическую симуляцию, которая выполняется на графическом процессоре. Основной код игры — это огромный compute shader, 6 тысяч строк на HLSL. Десятки тысяч взаимодействующих частиц обрабатываются параллельно, и выходит довольно быстро. Всё в игре сделано из этих частиц. Вот несколько гифок о том, как это работает:

image
Читать дальше →
Total votes 287: ↑276 and ↓11+265
Comments187

Казнить нельзя помиловать: разбираемся с пунктуацией в английском языке

Reading time5 min
Views24K
Многие студенты считают, что во всех языках пунктуация одинаковая. Казалось бы, знаки препинания все те же (разве что в испанском есть перевернутые, да кавычки у всех разные), почему бы их не использовать по одинаковым правилам? Ответ прост: это невозможно синтаксически. У всех языков разная структура предложения, поэтому невозможно применить единые правила пунктуации ко всем языкам сразу. Да и потом, чьи правила применять? В правилах русского путаются сами русские. А уж русская пунктуация в английском тексте вообще противоестественна. Рассмотрим самые частые ошибки русских студентов.

Решив изучать иностранный язык, рано или поздно вы столкнетесь с тем, что вам придется что-нибудь на нем написать. На высоких уровнях вы уже научитесь формулировать мысль и будете пытаться писать красивыми длинными предложениями. Вот только неопытного студента, который ни разу не изучал даже азов английской пунктуации любой преподаватель или носитель увидит за версту. Ведь студенты часто пишут сочинения на английском, расставляя знаки препинания по принципу русского языка. Мы не будем подробно и дотошно описывать все правила английской пунктуации, а сосредоточимся на самых частых ошибках.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑28 and ↓4+24
Comments30

Постмортем Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Reading time22 min
Views11K
image


В прошлом году немецкий разработчик Mimimi Productions привлёк большое внимание к своей игре в жанре тактического стелса реального времени Shadow Tactics: Blades of the Shogun, вдохновлённой такими старыми проектами, как Desperados и Commandos.

Shadow Tactics имеет интригующий дизайн (см. эту статью о механике динамического распознавания). Она стала огромным успехом для Mimimi — несмотря на то, что в процессе выпуска компания едва не развалилась. Подробнее о том, как это произошло (и о том, какие уроки извлекли разработчики) можно прочитать в этом честном постмортеме игры, написанном коллегами-основателями Mimimi Иоганнесом Ротом и Домиником Абе.

Около года назад Mimimi была ещё мало кому известна. Наша предыдущая трёхмерная экшн-адвенчура The Last Tinker: City of Colors показала себя хорошо, но не собрала большой аудитории.

К декабрю 2016 года наши самые большие мечты осуществились: Shadow Tactics: Blades of the Shogun, наше признание в любви к Commandos и Desperados, наконец вышла и завоевала признание игроков и прессы.

В то же самое время мы были почти банкротами и уже уволили бо́льшую часть команды. У нас уже не было денег, чтобы пережить ещё один месяц.

В этом постмортеме два основателя Mimimi Доминик Абе (креативный директор) и Иоганнес Рот (управляющий директор) подробно расскажут о том, в чём они были правы, а в чём (ужасно) ошиблись.
Total votes 39: ↑38 and ↓1+37
Comments14

Как я слил 1000$ в продвижение игры и что из этого получилось

Reading time6 min
Views60K


Приветствую, в этой статье хочу пробежаться по наиболее острому моменту для любого разработчика мобильных игр, а именно — по их продвижению.

Для многих знакома ситуация, делал-делал, а кроме друзей так и никто и не увидел игру, а ведь так старался! Под катом не будет расплывчатых формулировок или предположений по продвижению. Конкретно ссылки — конкретно результат. Поехали!
Читать дальше →
Total votes 82: ↑81 and ↓1+80
Comments79

Блеск и нищета джавовых веб-фреймворков

Reading time8 min
Views38K

Привет, Хабр! Помоги выбрать веб-фреймворк? Требования: модный, молодежный, популярный, качественный фреймворк для соло-технономада.


Надо ли нам каждый месяц читать очередной пост про это?



Несколько лет участия в проектах на границе энтерпрайза и системщины окончательно отбили нюх. Чтобы разобраться в вопросе, я заглянул в топ гугла и обнаружил там кучу однобоких рейтингов. Наверное, самым лучшим оказался Java Web Frameworks Index от ZeroTurnaround.

Читать дальше →
Total votes 46: ↑44 and ↓2+42
Comments155

Что нужно знать, чтобы стать системным архитектором

Reading time7 min
Views32K


Роли в проекте выглядят так:

  1. Аналитик слышит от бизнеса задачу в духе «нам надо работать быстрее» и идёт выяснять, что для этого нужно. Долго ковыряется и узнаёт, например, что производству нужна более простая или прозрачная схема процесса обработки заказов. Обсуждает с командой. Бизнес решает делать. Аналитик бросает в архитектора требованиями к новой системе. Аналитик узнаёт, к чему надо идти.
  2. Архитектор смотрит на требования, смотрит на систему, удивляется, смотрит ещё раз туда-сюда — и после этого ставит точное техническое задание. Архитектор видит, что нужно делать.
  3. Проектировщик — самый счастливый человек. Он берёт требования архитектора и просто лабает их до уровня детального проекта системы. Проектировщик знает, как нужно делать конкретные детали.
  4. Проект-менеджер берёт проект и смотрит, сколько нужно людей, железа, денег и других ресурсов. Делает план работ. ПМ знает, кто будет делать, и сколько это будет стоить.

Потом в обратном порядке проект принимается.

Ещё тут могут участвовать главные инженеры (в местах, где много железа или где требуются комплексные работы) и другие люди. Часто роли совмещаются — например, архитектор может быть как проектировщиком, так и брать на себя часть аналитики. ПМ может быть иногда тимлидом разработчиков. Но модель ролей примерно такая.

Дальше — имхо про то, что нужно от первых трёх ролей.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑25 and ↓3+22
Comments18

Квантовые вычисления: отжиг с выключателями и прочее веселье

Reading time11 min
Views19K
В предыдущей статье мы начали рассказ о квантовых вычислениях и сравнили их с обычными. Сегодня мы погрузимся глубже в их технические особенности и расскажем, как это используется на благо человечества.


Читать дальше →
Total votes 24: ↑24 and ↓0+24
Comments17

Постигаем Си глубже, используя ассемблер

Reading time8 min
Views54K
Вдохновением послужила эта статья: Разбираемся в С, изучая ассемблер. Продолжение так и не вышло, хотя тема интересная. Многие бы хотели писать код и понимать, как он работает. Поэтому я запущу цикл статей о том, как выглядит Си-код после декомпиляции, попутно разбирая основные структуры кода.
Читать дальше →
Total votes 54: ↑50 and ↓4+46
Comments31

Продвижение ПО на Запад: ожидание vs.реальность на примере одного видеоредактора

Reading time9 min
Views13K

Статьи о продвижении IT-продуктов, как правило, можно разделить на две категории.

В первой — советы стартапам, которые вот-вот выпустят на рынок ультра-инновационную технологию для решения одной из насущных проблем человечества или хотя бы бросающую вызов какому-нибудь гиганту типа Google. Во второй категории — советы по грамотному распределению бюджета между рекламными площадками, оптимизации конверсий и всё такое.

В идеальном мире, конечно же, всё так и происходит: каждый новый продукт имеет высокую цель и приличный бюджет на продвижение её достижение. В мире реальном перед маркетологами часто встают гораздо более тривиальные задачи с рядом ограничений.

Этим текстом мы хотим обозначить третью категорию статей: что делать, если ваш продукт не уникальный, не решает глобальных задач по спасению человечества, гигантских бюджетов на рекламу нет, а вам всё равно очень хочется отхватить кусочек мировой аудитории.

В качестве примера мы будем опираться на результаты продвижения видеоредактора VSDC на западный рынок, которым занимались последний год, и расскажем, какие методы сработали, а какие — нет.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑35 and ↓0+35
Comments19
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity