Pull to refresh
27
Karma
0
Rating
Евгений Оленчук @IgeNiaI

Андроид Разработчик

Блокировка мессенджеров и анонимайзеров одобрена Госдумой, осенью наступит очередь соцсетей

Social networks and communities

Источник: gazeta.ru

19 июля депутаты Госдумы сразу в двух чтениях приняли поправки в закон «Об информации…», — пишут «Ведомости». Речь идет о поправках, которые регулируют работу мессенджеров и анонимайзеров в России. Первоначальная версия поправок была разработана в 2015 году с участием Медиа-коммуникационного союза. Этот вариант с течением времени изменили, например, убрали пункты, которые регламентируют работу онлайн-кинотеатров. Конечная версия поправок устанавливает требование к мессенджерам, нарушение этих требований грозит соответствующим сервисам штрафом и блокировкой.

Одно из требований — идентификация пользователей по номеру телефона. Ряд программ и так использует такой метод регистрации и подтверждения личности. Но в большинстве мессенджеров указание номера телефона все же вовсе не является обязательным. Депутаты, которые разрабатывали поправки, объяснили введение такого рода требований необходимостью борьбы с распространением наркотиков, экстремистского контента и информации, которая угрожает жизни детей.
Читать дальше →
Total votes 41: ↑36 and ↓5 +31
Views 41K
Comments 197

Ванечка

Reading room Science fiction
Привет. Это — очередная фантазия на тему нашего не самого светлого будущего.

Если два года назад актуальной темой была блокировка торрент-трекеров, то теперь проблемой стала ст. 148 УК РФ.

Этот тест носит художественный характер и не ставит целью оскорбить чьи-либо чувства.

Посвящается здравому смыслу.




Ванечка проснулся рано. Пока окружающие пребывали в сладком плену дремоты, мальчик успел помолиться не только за свое, но и за здоровье патриарха, его помощников и вообще всех служителей церкви, президента, правительства и матери. Именно в таком порядке. После, с чувством выполненного долга, мальчишка включил свой маленький, в корпусе из серого, дешевого пластика безымянный планшет и погрузился в просмотр мультиков по единственно доступному ему детскому каналу.

На экране давно знакомый персонаж – монах Феофан, старик с длинной бородой, посохом и огромным золотым крестом на груди, поучал хулиганов, помогал животным и хвалил послушных детей за добрые поступки. В этой серии Феофан объяснял, как важно при посещении церкви рассказывать священникам о плохих книгах, которые могут прятать у себя родители. Например, мультяшный герой утверждал, что не только за чтение, но просто за хранение трудов по физике, биологии или, не приведи Господь, философии, вся семья будет гореть в Геенне Огненной, что подкреплялось язычками пламени за спиной монаха. Ваня любил этот мультик, за его просмотром время летело незаметно. Он слышал, что у других детей есть доступ и к другим каналам, но сам он в это не верил, да и свой планшет показывать кому-то из сверстников служители церкви строго-настрого запрещали. Ваня был послушным мальчиком и верил священнослужителям.
Читать дальше →
Total votes 63: ↑53 and ↓10 +43
Views 34K
Comments 313

Белые списки. Хорошее начало — половина дела

Legislation in IT

11 июля 2017 года войдет в историю как Великий день. День, когда наша Родина вступила на путь и начала активно догонять такие славные государства как Китай и Северная Корея. Наконец-то наши Правители перестали жевать сопли и закатали рукава!

Очередное письмо от сотрудников РКН уже не удивило:

Исходящий_11.07.2017.docx


Действовать смело. Побольше цинизма. Людям это нравится.

Такие письма уже рассылали, перед прямой линией с президентом. Удивил размах и количество позиций.
Читать дальше →
Total votes 69: ↑64 and ↓5 +59
Views 42K
Comments 196

Попытки сделать изучение алгоритмов поиска пути проще

C++ *Qt *Game development *
Sandbox
Алгоритмы поиска пути — неотъемлемая часть разработки игр. А также различных систем навигации, ориентации и много чего ещё. Но мы сосредоточимся на именно игровой индустрии и алгоритмах, которые в ней применяются.

Каждый игровой разработчик сталкивается с задачей, в которой требуется заставить персонажа(или бота) пройти из одной точки в другую, при этом не собрав все стены. А разработчикам стратегий ещё нужно учитывать проходимость клеток(дороги, болота, леса и так далее). Вот здесь на помощь приходят алгоритмы поиска пути.

image
Читать дальше →
Total votes 46: ↑42 and ↓4 +38
Views 23K
Comments 18

Information

Rating
Does not participate
Location
Кишинев, Молдова, Молдова
Date of birth
Registered
Activity