Обновить
Игорь @Igor_Oread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение
Просто так такой экран на практически любую офисную стенку не повесишь — гипсокартон тоже может не удержать.
Самое простое решение в любом случае будет примерно такое:
Стойка для видеопанели
image

Синей изолентой — нельзя! Ее ж после замены стекла убрать как-то будет нужно, а это невозможно!
Я, собственно, немного о другом. Там у столика стекляшка тоже была около сантиметра толщиной.
И то, что триплекс — это очень хорошо. Закаленное стекло имеет противную особенность, что оно может расколоться от совершенно безобидных воздействий, о чем, собственно, я и писал — просто касание его в правильной точке когда в помещении играет громкая музыка может вызвать «взрыв».
Плюс — у больших стеклянных фасадов существенно другой режим работы и совсем другие способы крепления стекла, которые пришлось специально для фасадов разрабатывать после того, как в Бостоне Джон Хэнкок Тауэр «осыпался». (Вики: Джон Хэнкок Тауэр)
Ну вот в том случае кусок стола, в месте, которым мне по руке чиркнул, мало того, что имел угол градусов 15, т.к. был из примерно центра стола, так еще и если положить его плоско, там тоже далеко не прямой угол был, а градусов так 50-60 с изгибом… В результате — острый как скальпель. На руке получился идеально ровный достаточно глубокий разрез, который очень быстро зажил и не оставил от себя шрама «на память».
В каком там году МТС в СПБ открылся? Когда Мегафон еще был «Северо-западным ГСМ»? Стоял я тогда на стенде на выставке. А прямо над нами висел динамик из которого реклама МТС громко-громко играла время от времени. В общем, было красиво, но больно: у нас на стенде было несколько столиков таких из каленого стекла, которые одна ножка на которую сверху приклеено круглое стекло. Я сажусь за такой столик, кладу на него руки (в этот момент начинает вопить реклама) и наблюдаю, как в замедленной съемке от моих рук к ножке побежали две трещины по стеклу (на самом деле — доли секунды).Пауза в доли секунды, разбегается несколько трещин от центра к краям и несколько больших секторов начинают кувыркаясь падать… Один из них маханул мне по ладони (хорошо, что пластырь нашелся, кровищща хорошо так шла...). Каким-то чудом успел из под этих осколков ноги убрать… И нифига они небыли мелкими и неострыми. Каленый стол развалился на 5 или 6 больших кусков с весьма острыми краями.
А на соседнем стенде стояло какое-то сетевое оборудование в шкафу 19" со стеклянной каленой дверцей. Так у них от рекламы «северозападный гы, северозападный сы, северозападный эм… » эта дверь реально выстрелила. Метров на пять почти идеально вперед от шкафа. По странной счастливой случайности в зоне поражения никого не оказалось — выстрелила эта дверь наискось по основному проходу от входа в павильон к лестнице на второй этаж.
Для вертикального фасада — это на удивление много. По нормам для СПБ на горизонтальную кровлю нагрузка считается 180 кг на м2. А ветровая нагрузка на вертикальную стенку самая большая в наших нормативах — 85 кгс на м2.
Идея интересная, но, к сожалению «это» имеет слишком много дополнительных «сакральных» смыслов.
Кроме того: не имеет джойстика, не имеет крутилки, не щелкает.
Кстати, идея для Fidget Cube 1.1 — сделать в нем дырочку как раньше на телефонах делали с опциями привесить туда кисточку или пластиковую штучку для «погрызть» (как тут чуть выше AndrewRo предлагал).
Заказал :-)
А остальные цвета завезете?
Вы имеете тенденцию выбирать самую безобидную часть… Про бобров — действительно, весьма большой процент территории современных Европы, США и Канады представляли собой болота разной степени тяжести. Собственно, до сих пор большие куски европейской территории России — болота. Более того скажу, в начале 80-х опасные и непроходимые болота были буквально в единицах километров от МКАД. Связано ли это было с численностью бобров — вопрос интересный и никто не исследовал серьезно. Но про связь деятельности бобров и возникновения болот — слышал многократно из разных источников.

Вы лучше про 0.001% техносферы от биосферы скажите свои мысли. Кстати, подозреваю, что бОльшая часть техносферы включена в объем биосферы. Еще вызывает подозрения странное совпадение, что у биосферы, техносферы и массы живого вещества — первая значащая цифра — тройка.
В общем и целом, ваша позиция понятна. Но есть чуть-чуть проблем. Например, бобры, формально, являются частью биосферы, но без регулирования их численности человеками — практически все лесистые равнины «средней полосы» за буквально несколько лет превратятся в болота. Почему мы не выделяем отдельную бобросферу и не вычисляем ее массу?
Вторая большая проблема — оценка массы «техносферы». Она… скажем так, чуть-чуть оптимистичная и должна человечеству льстить. Но… 4200 тонн на нос включая младенцев, стариков, аборигенов полинезии и прочих алеутов… Чуть-чуть вызывает вопросы к методике подсчета. Например, как уже говорили, считать пастбище техносферой глубиной 10 см… Немного наивно — в отсутствие человека со стадами КРС и прочих овец, эти земли все равно были бы пастбищами. Просто паслись бы на них какие-нибудь антилопы гну. Что, кстати, доказывается существованием жирафа — трава в африканских саваннах настолько выкошена (задолго до появления человека), что пришлось отращивать длинную шею, чтобы добывать еду.
В общем, все заявления о том, как человек своей деятельностью как-то глобально влияет на климат Земли, или как он чем-то по разрушительности отличается от термитов — это обычная гордыня. Мы тут типа самые крутые, самые умные и самые страшные. Самые умные — отчасти да, но с остальным — очень большие проблемы. От ураганов, смерчей и прочих землетрясений можем защищаться исключительно пассивно, в чем ничем не отличаемся от черепах.
Отдельный вопрос — объем всего живого в небольшие тысячи кубических километров — скорее всего забыли посчитать планктон или взяли сухой вес.
Еще… вас, похоже, впечатлили большие степени десятки… А вы не обратили внимание, что превышение биосферы над техносферой, даже по этой завышенной оценке техносферы, в 100 000 раз. Сто тысяч раз. Техносфера — это одна тысячная процента от биосферы. Это где-то на границе гомеопатии. Даже цианистого калия нужно почти в два раза больше для получения симптомов отравления.
Эээ… Как бы вам сказать… Объем биомассы, целенаправленно выращиваемой муравьями, никто толком не считал. И какая часть растений, насекомых и грибов, например, средней полосы россии — является результатом деятельности муравьев? Эмпирически, можно предположить, что биомасса, выращиваемая муравьями примерно равна биомассе муравьев…
Давайте, уж если все честно делать, вводить понятия муравьесфера, мухосфера, грибосфера, червесфера, фитопланктоносфера, и далее до бесконечности. Каждая из этих сфер по объему в немаленькие разы будет превышать «техносферу». Как минимум, грибы — вообще в этом смысле уникальное явление. И по биомассе одно из первых мест на земле, и по распространенности, и некоторые виды умеют управлять нервной деятельностью других живых существ (отдельная тема, что встречал утверждения, что нервная система у живых существ — это паразитический гриб...)
Это слабо отличается от полной замены штрих-кода. В каком-нибудь гипермаркете 30-40 тысяч товарных позиций в зале. Из них, очень грубо, 5-6 тысяч — развесные. 5-7 тысяч покупателей в день, каждый из которых возьмет по, допустим, три развесных товара, и мы уже исчерпали 16 бит даже если не хранить контрольную сумму и служебную информацию. Дальше есть проблема — развесной товар из базы удалять сразу нельзя. Во-первых, данные будут использованы при аналитике, сколько продали, сколько испортилось, сколько стырили, сколько нужно заказать. Во-вторых, человек имеет право обратиться с претензией или возвратить товар по разным причинам. Т.е. код развесного товара нельзя освобождать в среднем пару недель после продажи.
Так что, в маленьком магазине типа Amazon.go уже нужно минимум 32 бита…
Во-вторых, даже 96 бит — это не так много. Всего 4 с копейками миллиарда уникальных значений. А стандартных EAN штрих-кодов уникальных может быть чуть меньше триллиона.
Биомасса — она на то и биомасса. С точностью до хитина и конструкции костей, все живое на Земле имеет плотность чуть больше тонны на кубометр. Для простоты расчетов можно спокойно считать среднюю плотность равной тонне на кубометр.
Так вот… По поводу муравьев, скал и т.п. Тут недавно была статья про вид муравьев, которые целенаправленно разводят растение определенного вида и живут в нем. Есть муравьи, которые разводят грибы. Обычные наши муравьи разводят тлю и защищают ее от божьих коровок. Дальше вопрос о том, что мы понимаем под 70 кг биомассы человека? Если просто голого человека поместить в центр пустой отполированной плоскости, на которой размещена скала, для примера, объемом 1 кубометр, то человек ее будет разрушать не менее 9500 лет. Если выдать человеку перфоратор, розетку с электричеством, тротиловую шашку, запальный шнур и спички, то да, человек разрушит скалу за пару часов. Только вопрос, до какого размера кусков мы ее будем ломать?
Но, как уже говорил другой комментатор, в этом случае в процессе разрушения скалы опосредованно участвуют несколько десятков тысяч человек и процесс начинается примерно за год-полтора до того, как человек приступил к непосредственно разрушению скалы.
По поводу планктона, который не может поднапрячься. Лет 20-25 назад в Европе был большой шухер и чморение химической промышленности за кислотные дожди. После того, как практически весь химпром выгнали в страны третьего мира, а автомобили задушили нормами выхлопа, вдруг обнаружилось, что кислотные дожди никуда не делись, интенсивность не изменилась. Когда копнули чуть глубже, выяснилось, что виноват был, оказывается, планктон в Северном море… Т.е. вклад всего населения Европы со всей промышленностью и всеми грязными автомобилями в загрязнение воздуха кислотами был незаметен на фоне вклада планктона.
По поводу управления бульдозером… Бульдозер чтобы появился, требуется труд нескольких тысяч человек. Чтобы появилось топливо для этого бульдозера — нужен труд еще нескольких тысяч человек. Самый большой бульдозер в мире — всего 153 тонны массы. Эквивалент всего примерно 2000 взрослых человек. С ядерным арсеналом — все еще хуже. Нужен труд сотен тысяч человек.
При этом все накопленные запасы ядерного оружия оцениваются в 5-10 гигатонн в тротиловом эквиваленте. Как-то однажды случайно слили мощность землетрясения… Оказывается не очень большое землетрясение в Чили, приведшее к гибели аж двух человек, и не осилившее создать даже маленькую цунами, имело мощность 80 гигатонн в тротиловом эквиваленте. Т.е. даже свезя все ядерное оружие в одну точку и подорвав одновременно, мы в глобальном плане создадим землетрясение магнитудой 2-3. Такие землетрясения на Тайване даже номера не удостаиваются — их таких там до нескольких десятков в день.
Так что, на «великую геологическую силу» — мы пока слабы. Совсем слабы. Со всей техникой, наукой, мощью ядерного оружия и т.п. Ну да, можем яму-канаву выкопать. Можем гору срыть за 100 лет. Но в глобальной перспективе — это действия ни на что не влияющие.
Еще один вопрос: как вы определили, что вклад муравьев, термитов, планктона и прочих природных факторов типа извержений вулканов и лесных пожаров, в чем-то как-то сбалансирован?
На каком основании? На том основании, что человечество за 15 лет доказательства «антропогенности» «глобального потепления» путем «выбросов углекислого газа», приняло все остальные факторы как «сбалансированные по умолчанию»? Или все же есть какие-то данные наблюдений хотя бы за пару тысяч лет?
Метки по 2 цента — действительно есть. Вопрос в том, что они «умеют», с какой скоростью их можно считывать, сколько бит информации в них может быть прошито. Пока ассоциация, продвигающая RFID, мечтает о не очень далеких временах, когда цена RFID метки, способной полностью заменить штрих-код, снизится до 5 центов. https://www.rfidjournal.com/faq/show?85
И вся биомасса человечества плюс все животные, человеком разводимые — это что-то в районе одного кубического километра биомассы. Муравьев по разным оценкам — от 9 кубических километров, Термитов — тоже что-то в районе 10-12 кубических километров, планктона в океанах — оценки очень разные, но что-то типа до 2000 тонн на кубический километр (сухого веса) в среднем. Т.е. очень грубо оценочно 10000 тонн на кубический километр. Которых примерно 1340 миллионов… (Поищите еще на досуге видео, где бетоном муравейник залили, а потом выкопали его… После просмотра этого кино — очень сильное ощущение, что количество муравьев сильно занижено. Ведь муравьи более-менее равномерно покрывают всю площадь земли, от полярного круга до полярного круга.)
И как в таких условиях человек может повлиять на климат глобально? Вот планктон — может. Муравьи — поднапрягшись — тоже могут. Человеки — что-то не верится. Ресурсов людских физически недостаточно на глобальное влияние.
В бывшем магазине «Диета» в Беляево в Москве — сейчас есть четыре кассы самообслуживания. Они хитрые — они взвешивают корзинку справа от терминала и то, что складывается отсканированное слева от терминала. И сравнивают. Плюс, кажется, примерно знают номинальный вес товаров в упаковке. Если вес слева и справа не сошелся или после сканирования одного товара вес изменился на большую величину, чем один товар — касса ругается и просит исправить ситуацию.
Распознавание лица в потоке пока — дорого и точность недостаточная для магазина. Грубо, когда нужно отловить пару десятков преступников по ориентировке — вероятность поймать в потоке, если правильно повесить камеру, достаточно хорошая. Когда нужно авторизовать одного из нескольких миллионов зарегистрированных пользователей — вероятность ложного срабатывания очень высока. (это как со сканерами отпечатка в ноутбуках середины 2000х — пока зарегистрирован один пользователь — все достаточно хорошо. Когда два — тоже нормально. Когда больше 15 — с достаточно большой вероятностью открывается любым пальцем любого человека.)
Не менее секундный поиск нашел, что дешевле примерно 12 центов RFID меток с 96 битами памяти — на Алиэкспрессе нет… При этом, вроде бы, считается, что 96 бит — это минимум для замены стандартного штрих-кода.
Стало не 10 булочек за 100 центов. Стало 10 булочек за 110 или 115 центов, в зависимости от размера магазинной сети, не считая, собственно, работы по приклеиванию метки и вносу ее в систему.
Либо была булочка за 10 центов, из которых 1 цент — чистая прибыль магазина после налогов и накладных расходов, стало 10 булочек за 100 центов и 5 центов убыток магазина.
Комбинированный вариант с RFID для дорогих товаров — вполне вариант. С определением жирности продукта — решение уже давным давно отработанное, по совершенно другим причинам. Упаковка разного цвета. То же самое можно сделать с фасованной колбасой, бутербродами и упакованными салатами.
Здесь, кстати, может и работает «машинное обучение» — при вводе товара в систему — товар предъявляется камере, после чего система может товар опознать в видеопотоке.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность