Search
Write a publication
Pull to refresh
91
2.2

Пользователь

Send message

Возвращаем приватность или большой брат следит за мной на стандартных настройках. Часть 2. Блокируем следящие скрипты на сайтах и настраиваем VPN

Reading time7 min
Views165K
В первой части мы говорили об общих настройках для всех браузеров, вскользь прошлись по паролям, шифрованию и бекапе, а также несколько усложнили жизнь «Гуглу».

Сегодня посмотрим (и избавимся) на то, сколько статистики собирают на нас даже без использования сторонних «куки»-файлов и расскажем о пользе и настройке VPN простым языком.

Хочу сказать большое спасибо всем, кто оставлял комментарии в прошлой статье (и оставит в этой) — все ваши дельные советы будут включены в этот или последующий мануалы.


Читать дальше →

Свойства вертикали корпоративной власти

Reading time7 min
Views68K
В Яндексе – идеальные для ИТ отцы-основатели… а какую позитивную книгу о них и об идеологии Яндекса Соколов-Митрич написал… Но что в Яндексе сложилось за несколько лет «внизу»? В этом посте последняя ссылка показывает – полный мрак.
Второй пример – Магнитом управляет такой умный и правильный Сергей Галицкий (почитайте его интервью), но «внизу» творится какой-то ад: «Мы не рабы» кричат его сотрудники.

Почему так? Что же за злой рок преследует большие компании?

Давайте для упрощения абстрагируемся от того, что наверх лезут далеко не лучшие, и рассмотрим вертикаль власти в Компании из нормальных людей.

Даже в этом идеальном случае у неё имеются, причем со временем усиливаются, следующие негативные свойства:

1. Усиление строгости при движении приказов сверху-вниз.
2. Положительная обратная связь и искажение отчетности при движении информации снизу-вверх.
3. Уменьшение взаимопонимания с ростом количества промежуточных звеньев между сотрудниками.

Далее рассмотрим их подробнее и сформулируем:

4. Советы сотрудникам, идущим работать в большие компании.
5. Своё собственное скромное мнение, почему Яндекс всё ещё хорош на фоне многих других.


Движение сверху-вниз приказов и всего прочего. Вы же не ожидали увидеть здесь другую картинку?
Читать дальше...

RuTracker лишил правообладателей возможности закрывать раздачи

Reading time2 min
Views53K
Администрация RuTracker сделала логичный шаг в ответ на блокировку сайта на территории Российской Федерации.

На форуме опубликовано такое сообщение:

«Уважаемые пользователи!

Наш трекер в течение многих лет сотрудничал с правообладателями, в связи с чем на сайте были зарегистрированы многие их представители. Они свободно могли закрывать все раздачи, на которые имели своё «авторское» право. В связи с этим многие релизы на отдельные платформы были либо запрещены, либо не рекомендованы к раздаче.

Но сегодняшний день поставил точку в этих соглашениях, т.к. пользователям из РФ заблокировали доступ к нашему трекеру. Следовательно правообладатели не захотели продолжать сотрудничество, что позволяет и нам более не придерживаться его.

Посему больше не стоит переживать из-за своих релизов, которые могут быть закрыты ПО. Смело делитесь!»
Читать дальше →

WOL: Приключения «Волшебного Пакета»

Reading time2 min
Views193K
image
1. Вы с утра выбежали из дома забыв включить компьютер, что бы поддерживать Torrent рейтинг?
2. Вы в очередной раз выбежали из дома, а придя на работу вспомнили что на домашнем ПК остались нужные файлы? или наоборот.
3. У вас отключили свет и ПК, Сервер, etc… отключились? но вам нужны они в рабочем состоянии?
4. Любой другой критический случай настигший вас в дороге.
В этой статье пойдет речь о том, как при помощи Wake On LAN, которая присутствует практически во всех BIOS с 2002 года, включит ваш компьютер по сети или через интернет.
С другого ПК, или мобильного устройства.
Читать дальше →

SSH-туннель домой без необходимости оставлять включённым домашний ПК

Reading time5 min
Views215K
Disclaimer
Этот пост появился здесь по нескольким причинам:
1) Меня попросил сам Boomburum
2) Есть предположение, что на хабре всё-таки есть люди, имеющие прямое отношение к IT, но при этом имеющие весьма отдалённое представление о пользе SSH и её извлечении из обычного домашнего роутера, и которым, надеюсь, будет весьма интересно и полезно об этом узнать.

Хабралюдям, познавшим Дао IOS, tun, VPN, *wrt, WOL… etc, предлагается на выбор:
А) Закрыть топик, заняться делом и не выводить себя из нирваны чтением этой любительской фигни.
Б) Потратить время на конструктивную критику и полезные дополнения в комментариях.
Специально для GrammarNazi:
Пишите пожалуйста об ошибках в личку — обещаю исправиться.
Бла-бла-бла, а топик-то о чём?
Итак, я обещал рассказать «как поднять ssh-туннель домой без необходимости оставлять включённым домашний ПК» и, как правильно догадался peter23 речь пойдёт про ssh-сервер на роутере.
Читать дальше →

Команда dd и все, что с ней связано

Reading time4 min
Views650K

В UNIX системах есть одна очень древняя команда, которая называется dd. Она предназначена для того, чтобы что-то куда-то копировать побайтово. На первый взгляд — ничего выдающегося, но если рассмотреть все возможности этого универсального инструмента, то можно выполнять довольно сложные операции без привлечения дополнительного ПО, например: выполнять резервную копию MBR, создавать дампы данных с различных накопителей, зеркалировать носители информации, восстанавливать из резервной копии данные на носители и многое другое, а, при совмещении возможностей dd и поддержке криптографических алгоритмов ядра Linux, можно даже создавать зашифрованные файлы, содержащие в себе целую файловую систему.
Опять же, в заметке я опишу самые часто используемые примеры использования команды, которые очень облегчают работу в UNIX системах.
Читать дальше →

Удаленное управление сеансом пользователя windows стандартными средствами

Reading time3 min
Views311K
Однажды мне захотелось управлять одним из домашних компьютеров удаленно, но при этом взаимодействовать с текущим пользователем, но компьютер был довольно слабый и при запуске например TeamViewer’а нагрузка процессора поднималась до 98% и компьютер начинал заметно тормозить. Попробовал стандартный RDP, но тогда «выбивался» текущий пользователь и для входа локально приходилось набивать пароль. Но чуть позже мне случайно попалась команда shadow.
Читать дальше →

Google Play — работаем легально!

Reading time4 min
Views180K
Привет, Хабр!



Сегодня, я хочу рассказать о том как сделать свое хобби по разработке Android-приложений пусть небольшим, но официальным бизнесом. О том, как легально получать деньги, заработанные на Google Play, о «страшном» валютном контроле и «таинственном» паспорте сделки.
Читать дальше →

За что блокируют разработчиков Google Play

Reading time7 min
Views175K


Главная идея статьи — собрать в одном месте как можно больше реальных прецедентов блокировок приложений и аккаунтов разработчиков. Для каждого случая подробно разобрать причины и последствия.

Тема очень серьёзная. Если гугл заблокирует вас однажды — обратно пути уже не будет. По всей видимости, отслеживается взаимосвязь аккаунта с вашим ФИО, IP, Mac-адресом и прочими личными данными. Испортите отношение с Google один раз — потом не отмоетесь никогда.

Чтобы не потерять аккаунт, зарегистрированный лично на вас — нужно следовать определённым принципам. Давайте попытаемся вместе их вывести.
Читать дальше →

Ещё один Wi-Fi выключатель

Reading time6 min
Views85K

Данная статья будет посвящена ESP8266 Wi-Fi модулю, языку программирования Lua и прошивке nodeMCU. SDK от производителя рассматриваться не будет.

Примерно года три назад я пробовал реализовать выключатель по 1-wire шине. Как все работало мне очень не понравилось.

  • Единая точка отказа т.к. вся логика на сервере;
  • Медленная скорость;
  • К каждому выключателю придется тянуть от 2х проводов(идеально «витуху»).

Читать дальше →

IoT за копейки: практическое руководство. Часть 2, софтварная

Reading time6 min
Views18K
Продолжаем цикл статей-руководств, в которых рассматриваем, как с нуля реализовать простое и дешевое управляемое из облака и IoT-устройство с огромным потенциалом — без пайки и лишних сложностей. Возьмем чистый микрочип ESP8266, установим прошивку от DeviceHive, настроим и напишем простенькое веб-приложение для обращения к облачному серверу. Соберем и подключим к микрочипу простое устройство, которым можно будет управлять с помощью пары кликов в браузере. Перед вами — вторая часть цикла, в которой рассказывается, какой софт понадобится, как его запустить, как прошить ESP8266 и «подружить» с сервером.


Автор статьи демонстрирует то, о чем сегодня пойдет речь.

Первые статьи цикла:
IoT за копейки, или Что может DeviceHive.
IoT за копейки: практическое руководство. Часть 1-я, аппаратная.
Читать дальше →

Добавление и настройка базы 1С на сервер

Reading time4 min
Views48K
Доброго времени суток, уважаемые.
Данная заметка является подсказкой мне, и остальным.
Данная информация пригодиться новичкам для создания и оптимизации базы 1С на сервере SQL
Читать дальше →

Маршруты на картах Google в Android-приложении — некоторые уточнения

Reading time7 min
Views14K
Поскольку я являюсь начинающим разработчиком в данной области, то на первом этапе пользуюсь готовыми идеями, чтобы понять суть решения типовых задач. В данный момент мне стало необходимо проложить схематический маршрут между двумя точками на картах Google. Самым интересным аналогом для решения поставленной задачи, обнаруженным в сети Интернет, оказался следующий: "Маршруты на картах Google в Android-приложении". Однако, при его дальнейшем рассмотрении и реализации появились некоторые подводные камни, о которых я и хочу рассказать.
Читать дальше →

Мошенничество при покупке б/у Macbook Pro

Reading time4 min
Views164K
Сегодня ко мне обратилась знакомая с просьбой помочь купить б/у Macbook Pro. Я сразу предупредил, что квалификация у меня близка к нулю, но чем могу — помогу. С PC плотно не работаю уже много лет, а Mac владею на верхне-чайниковом уровне. Беглый поиск по фразе «как проверить macbook pro» сразу же привел к исчерпывающей публикации rule на заданную тему: «Осторожно при покупке MacBook. Высокотехнологический способ мошенничества в оффлайне» geektimes.ru/post/157969 Но неопытноcть меня все же подвела.

Объявление:


То есть в объявлении предлагается топовая модель MacBook Pro «Core i7» 2.9 13" Mid-2012 (MD102). Реально это оказался MacBook Pro «Core 2 Duo» 2.66 13" Mid-2010 (MC375) — 4 GB RAM, 500 GB HDD. Блок питания был новый.

Читать дальше →

Push уведомления в Android. Грабли, костыли и велосипеды

Reading time6 min
Views149K
На написание данной статьи меня подтолкнула задача, которая была поставлена передо мной в одном из рабочих проектов: реализовать Push-уведомления в приложении. Казалось, все просто: штудируешь документацию, примеры и вперед. К тому же, опыт работы с уведомлениями уже был. Но не тут то было…
А что же все таки было?

CH341A, USB-UART-конвертер и I2C/SPI-программатор за $5

Reading time4 min
Views268K
Когда-то давным-давно я писал пару статей о широко известном в узких кругах чипе FTDI FT232H и различных его применениях. Всем хорош был FT232H для DIY, но и у него нашлось несколько недостатков — относительно неприятный для ручной пайки корпус LQFP48 (для истинных любителей хардкора есть еще вариант в QFN48, паяй — не хочу, DIHALT не даст соврать), цена за оригинальный чип от 250 рублей, вероятность проблем с драйверами на поддельных чипах и некоторая функциональная избыточность, к примеру, поддержка JTAG нужна далеко не всем.

Решение, как обычно, пришло из Поднебесной, в которой после нескольких лет тупого передирания творческой адаптации чужих чипов наконец выпустили свой собственный конвертер USB-TTL — WinChipHead CH341A в корпусе SOP-28 (не DIP, но тоже паяется без проблем).

Производство чипа было начато году приблизительно в 2006, но в поле моего зрения он попал только в 2014, когда I2C/SPI-программаторы на этом чипе наводнили европейский EBAY, причем продавцы предлагали цену от 3,5 евро вместе с доставкой, что при средней стоимости хорошего китайского программатора вроде MiniPro TL866A в 50 евро оказалось настолько заманчивым предложением, что устоять не получилось.

Если вам все еще интересно, что умеет этот китайский чип за 1$ и стоит ли платить больше, если не видно разницы — прошу под кат.
Читать дальше →

Тестирование своего приложения — 9 полезных советов для разработчика

Reading time5 min
Views26K


Сейчас в каталогах приложений Apple App Store и Google Play в совокупности размещено около 3 миллионов мобильных программ. Количество приложений стабильно растет, чего нельзя сказать о качестве подавляющего количества уже размещенных программ. Одна из причин такой ситуации — разработчики недостаточно хорошо тестируют приложения, во многом это происходит из-за отсутствия должного опыта.

Профессиональный тестировщик, конечно же, смог бы помочь довести мобильное приложение практически до идеального состояния. Но у большинства разработчиков обычно нет средств на оплату услуг такого профессионала. А пользователи не хотят мириться с плохим качеством. И если пользователь обнаруживает серьезную проблему (чрезмерное потребление энергии, краш приложения, зависание телефона), то 44% пользователей, по статистике, сразу удаляют приложение, не разбираясь с проблемой. 96% таких пользователей пишут плохой отзыв о программе. На самом деле, причин, по которым приложение удаляется, довольно много, мы уже писали об этом в своем блоге. Сейчас давайте поговорим о том, что можно предпринять, чтобы приложение работало, как нужно, радуя пользователя стабильностью, а разработчика — доходом от рекламы.
Читать дальше →

AndroCAD: Rise to Power. Электронщики и Android

Reading time13 min
Views14K
Когда-то один чувак произнес: “Государство — это я. Нет меня — нет и государства”. Это было 300 лет назад. Людвиг №16, Король-Солнце. Честно, без подданных он — никто.

На Хабре часто мелькают success-story “одиночек”. Про то, как одному парню стукнула в голову идея, и он решил создать программу/сервис/сайт. Он накопил мульён/взял кредит, собрал команду/нанял компанию, поруководил полгода/год. И вот, ОН сделал проект! Ай, маладца!

Я расскажу о проекте настоящего одиночки, с нуля до… Сам не знаю. Ни суксесса, ни фейла не наблюдается. В общем, занимательное чтиво для общего развития.

image

Далее: ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ.
Читать дальше →

Эмулятор UNetLab — революционный прыжок

Reading time9 min
Views206K
Данная статья посвящена новому Эмулятору UNL, с помощью которого вы можете создавать свои собственные виртуальные стенды для подготовки как к экзаменам CCNP/CCIE, так для решения своих инженерных задач.



Что такое UNetLab


UNenLab (Unified Networking Lab, UNL) – это мульти-вендорная и многопользовательская платформа для создания и моделирования самых различных лабораторий и дизайнов, которая позволяет смоделировать виртуальную сеть из маршрутизаторов, коммутаторов, устройств безопасности и др.

Это продолжение того же девелопера, который в своё время создал веб фронтенд для IOU. Теперь разработка iou-web завершена, разрабатывается только UNetLab и является незаменимым инструментом для подготовки к CCIE, сетевого инженеринга, в том числе и Troubleshooting. Это, по сути, убийца GNS, IOU и даже VIRL.

UnetLab – полностью бесплатен. Вы можете запускать столько экземпляров оборудования (роутеров, коммутаторов, устройств безопасности и т.д) сколько вы хотите и какого хотите. Например, в том же Cisco VIRL Personal Edition вы ограничены 15-ю узлами и набор устройств довольно скромный. Например полноценную ASA получить не представляется возможным, равно как и маршрутизатор с Serial-интерфейсом.

Поддержка оборудования в UNetLab очень широкая. Вы можете запускать Cisco IOL-образы, образы из VIRL (vIOS-L2 и vIOS-L3), образы ASA Firewall (как портируемые 8.4(2), 9.1(5), так и официальные ASAv), образ Cisco IPS, образы XRv и CSR1000v, образы dynamips из GNS, образы Cisco vWLC и vWSA, а также образы других вендоров, таких как Juniper, HP, Checkpoint и т.д.
Читать дальше →

Information

Rating
2,257-th
Date of birth
Registered
Activity