Pull to refresh
237
1.1
Егор Смирнов @JediPhilosopher

Java-разработчик

Send message
Да. Там в благоустройство территории неплохо так вложились.
Будет. Поребрики не идеально прилегают друг к другу.
К тому же тут получается другая проблема — в сочетании с отсутствием нормальной ливневой канализации получаем на проезжей части такой вот асфальтово-бетонный желоб из которого воде просто некуда деваться, и она там будет долго стоять.
Я не это имел в виду, а тот факт что пешеходы первое время будут пачкаться, пока тропа не будет протоптана и потом заделана. В то время как с помощью компьютерной симуляции можно получить ту же дорожку сразу же, уже к моменту заселения района.
С трудом представляю как это возможно. Дома строятся в разное время (иногда — через десятилетия), разными застройщиками. Градостроительные нормы бывает меняются со временем. Это что-то уровня детального проектирования архитектуры кода еще до начала программирования — ни разу не видел, чтобы после начала реализации и уж тем более введения в эксплуатацию не обнаруживалось, что много чего не предусмотрели, не предвидели и реальному клиенту расширяемость нужна в совсем другом месте, не там где думали архитекторы на своих совещаниях.
В конце концов есть такая вещь как "уплотнительная застройка". И двор из примера — это как раз оно, многоэтажка воткнутая посередине района из хрущевок, с разницей чуть ли не в полвека после их постройки. Дорожная сеть вокруг дома-то вполне нормальная была до его постройки, ну тоже не без косяков, но они почти все были к тому моменту уже исправлены. Но пришли новые строители и воткнули новый дом вместе с новыми дорожками и площадками, совершенно не задумываясь об удобстве использования.
А можно ссылку на норму?
Вообще вряд ли пара дорожек принципиально что-то изменят в площади озеленения, там речь обычно не более чем о десятке-двух квадратных метров. Но добавить такую проверку в алгоритм наверное стоит.
Ну не знаю, я сам обычно езжу на автомобиле, но не всегда же. Даже по пути до паркинга или ближайшего магазина уже можно увидеть проблемы с планировкой дворов.
С переделкой как мне кажется все тоже не так, поскольку строят-то районы застройщики, а эксплуатируют (и потенциально рубят бабло на ремонтах) их потом местные власти. И не уверен что после сдачи района в эксплуатацию они потом пересекаются (вряд ли вам нужна помощь строителей чтобы поставить забор или посыпать песком тропу, скорее для этого какой-нибудь ГУП есть).
в целом да. Но многие серьезные просчеты видны уже на этапе изначального пректирования.
Например первое фото в статье — место соединения набережной Матисова канала и ТЦ Жемчужная плаза. Весь этот район проектировался разом, а косяк там очень капитальный — с набережной ровно один выход на парковку, в неудобном месте и под прямым углом, да еще и по лестнице без пандусов. При этом это единственный путь от жилых домов к ТЦ, все остальные маршруты дают огромный крюк из-за канала и его притока.
Хотя бы такие вещи устранить — уже намного лучше жить станет.
Исходники пока не открывал, возможно в скором времени сделаю это в виде публичного вебсервиса, если интерес к теме будет.
Исходники я не открывал, все-таки это еще не полноценный продукт и многое там приходится делать вручную.
У меня лежит наполовину готовая реализация в виде веб-сервиса. Чтобы можно было с использованием апи яндекс-карт разметить карту, отправить ее на сервер для обсчета и получить результат.
Доделать я его пока не доделал, так как мне было не очень ясно нужно ли оно кому-то. И без доступа к людям которые этим занимаются энтузиазм как-то у меня подугас. Но теперь наверное доделаю.
Напишите мне пожалуйста на smirnov.egor.v@gmail.com если оно вам интересно, я бы заодно хотел некоторые вопросы по проектированию задать. А то аккаунт у вас readonly, даже в личку не написать.
Ну у нас почему-то так сделать не могут.
К тому же у этого метода тоже есть минус — первые несколько месяцев жители таки вынуждены будут топтаться по голой земле и грязи.
Да, смог бы. Например картинку с четырмя генераторами пешеходов, приведенную в качестве примера в абзаце про остовные деревья, он вполне может нарисовать.
Но это в целом не такая интересная задача, и она уже была рассмотрена ранее в работах посвященных модели "Active Walkers", впервые в 97 году в статье D. Helbing, J. Keltsch, P. Molnar. «Modelling the Evolution of Human Trail Systems». Nature.1997. Я использовал их наработки, но они пользуются жадными алгоритмами поиска пути с некоторыми допущениями, которые плохо будут работать в условиях сложных ландшафтов с множеством препятствий.
О какой интересный материал. Спасибо, изучу. Там даже алгоритмы все приведены. Почему только никто это в реальности не использует? Вопрос риторический.
А о каких-нибудь программных реализациях этого дела вы не знаете? А то алгоритм это хорошо, но вручную к километрам дворов его естественно никто применять не будет.
Так ладно бы они это реально делали. А то ведь грязевые тропы годами там находятся и всем плевать. Те же заборы они ставят зачастую после обращений граждан, а не по своей инициативе.
Да, у меня в алгоритме есть возможность задавать препятствия разной степени проходимости. Например на черно-белой схеме выше участки обведенные пунктиром — это как раз проходимые преграды, типа кустов или низеньких заборчиков. Видно что в некоторых местах (например под номером 4) оно людям не мешает. И в реальности народ там тоже лазает, жаль почему-то фото этого участка найти не могу сейчас.
Я тоже писал обращения в органы власти, обычно мне отвечали чем-то типа "бюджет на ближайшие 3 года уже распланирован, приходите лет через пять".
В целом иногда дорожки на месте тропинок по крайней мере в Московском районе СПб таки делают, так что положительная динамика есть. Но разумеется лучше было бы с самого начала сделать правильно. А то ведь сперва они пару лет пытаются заборы ставить и заново газоны землей посыпать, напрасно тратя деньги, и только после N итераций додумываются сделать дорогу нормально.
А хоть один законопроект, набравший 100 000 голосов на РОИ, был ли рассмотрен Думой? Я уж даже не говорю про то был ли он принят.
Ценник конский видимо чтобы компенсировать появление веб-рипов в день премьеры. Вообще странно, сперва делали так чтобы фильм на дисках и в интернете появлялся только после проката, а теперь опять позволяют сразу же экранки пилить.
Сразу вспоминается рассказ «Страж-птица», где для борьбы с сошедшими с ума полицейскими роботами вывели специальных роботов-убийц, которые потом слегка поехали и решили что убивать можно еще и людей.
Еще RealD вроде неплохо.
Остальные да, ужасны. Сходил тут впервые на Dolby 3D или как-то так — очень темно, пришлось напрягать глаза весь фильм.

Information

Rating
1,454-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity