Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Jude @Jude

User

Send message

ITшник в Австралии

Reading time4 min
Views24K
Данной статьей я постараюсь продолжить обзор стран, начатый в Денег нет, погода дрянь и правительство ввело новые поборы. Что делать?. Я не хочу обсуждать почему, зачем, что меня двигало к переезду (кому-то весело и комфортно только в Нью-Йорке/Лондоне, а кто-то весьма доволен и в деревне), а постараюсь просто привести некоторую информацию. Здесь на сайте довольно много людей из Австралии, надеюсь где-то меня поправят, что-то добавят. С удовольствием отвечу на все вопросы в комментариях.

Читать дальше →

Профессиональная эмиграция — Часть 1 — Проблема курицы и яйца и как с ней бороться, а также развенчание мифов

Reading time4 min
Views59K
Здравствуйте, Хабраюзеры.

Этим постом я хотел бы начать цикл (если позволит время и будет интересно аудитории) про профессиональную эмиграцию, особенно без привязки к работодателю.
Читать дальше →

«Хорошо ли живется РСП?» или «Что еще можно сказать о налоге Михалкова?»

Reading time8 min
Views2.7K
Разместив вчерашнюю статью, совмещающую в себе анализ «старого» налога Михалкова «на технику и диски» и нового — на сайты, я понял, что для полного освещения ситуации этого мало. К тому же, комментарии к статье показали, что многие попросту не понимают смысла данного налога, что, впрочем, и не странно: напрямую население он не затрагивает, а подробного его объяснения никто из официальных лиц не давал. Давайте попробуем провести анализ налога «на носители» и разобраться что в нем плохого, на чем он основан и что ждет его в будущем, а также выяснить так ли хорошо живется РСП, как многим думается.

Итак, что мы знаем о Российском союзе правообладателей? Согласно уставу, данная «контора» имеет статус Общероссийской общественной организации, то есть лица некоммерческого (некоммерческие лица отличаются от коммерческих тем, что не ставят своей целью получение прибыли, хотя получать деньги им при этом никто не мешает). Президент союза — Михалков Никита Сергеевич, вице-президент — Башмет Юрий Абрамович. В состав совета РСП входят такие личности, как Сергей Безруков, Маковецкий, Расторгуев, Стоянов и другие. Согласно уставу РСП, основным предметом его деятельности является управление правами на коллективной основе и оказание помощи правообладателям в реализации и защите их интеллектуальных прав на договорной основе. А еще в п.1.2 устава РСП (по крайней мере, в версии выложенной на их сайте) четко указано, что «Организация осуществляет свою деятельность на территории более половины субъектов Российской Федерации и имеет общероссийский статус». Логично предположить, что если Организация по каким-либо причинам потеряет часть своих представительств и будет работать на территории менее половины субъектов, то ее деятельность станет незаконной.

Читать дальше →

PhoneSoap убивает микроорганизмы на поверхности смартфона

Reading time1 min
Views1.8K


За прошедшие несколько лет многие специалисты проводили исследования, целью котрых было изучение чистоты поверхности смартфонов и мобильных телефонов. Результаты этих исследований были однозначными — даже в общественном туалете меньше вредоносных микроорганизмов, чем на поверхности смартфона. В общем-то, результатам некоторых исследований можно верить, и многие владельцы смартфонов ищут способ очистки своих девайсов от вредоносных бактерий.

Читать дальше →

NFC + метрончики = большая польза

Reading time3 min
Views330K
imageСейчас уже практически в каждом новом коммуникаторе встраивается модуль работы с NFC-тегами. Однако, как это часто бывает, суровые отечественные реалии не поспевают за технологическим прогрессом и обнаружить реальное применение новых технологий в повседневной жизни мягко-говоря, непросто.
Проблем всего две:
1. Люди, которые могли бы технологию популяризовать, либо не видят её преимуществ, либо её внедрение стоит денег, неадекватных отдаче.
2. Люди, для которых технология была придумана, вообще о ней ничего не знают и зачастую даже не слышали о ней.

Поэтому, сегодня я внесу маленькую лепту в копилку идей тех людей, для которых NFC — тёмный лес.
Читать дальше →

Надежный будильник для тех, кто не может проснуться в нужное время

Reading time2 min
Views14K


Помнится, пару лет назад у меня был период, когда я не мог заставить себя проснуться утром. То есть я понимал необходимость вставать вовремя, но это понимание было со мной целый день и вечер. А вот утром мозг работать отказывался, и никакие ухищрения не помогали вовремя встать. Собственно, сон до полудня мне ничем не грозил, кроме того, что работать потом приходилось и ночью. Как следствие — замкнутый круг. В конце-концов я смог научиться вставать рано, но с таким будильником, как этот, думаю, особо приучать себя не нужно было бы. А будильник — просто палочка-выручалочка для людей, кому нужно вставать вовремя.

Читать дальше →

Обзор зарядного устройства TechnoLine BC-700, или мой опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов

Reading time6 min
Views316K
Опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов, или обзор зарядного устройства Techno Line BC700

Так случилось, что после двух лет активного увлечения фотографией я немного подзабил на всё это дело. И, вот, спустя год, недельки 3 назад, меня «пробило» на фото. Достал фотоаппарат, аккумуляторы, побежал на радостях фотографировать. Сделал 2 фотки, получил сообщение: «Замените аккумуляторы». «С кем не бывает, захватил случайно разряженный комплект», подумал я. Поставил другой комплект — одна-две фотки и фотоаппарат просит новые батарейки. Так со всеми моими четырьмя парами аккумуляторов. Не въехав в ситуацию, пошел, воткнул их в зарядку, пока читал на ночь хабр, заметил, что от момента установки на зарядку не прошло и пяти минут, а светодиод зарядного устройства уже оповещает о полной зарядке. С этого момента и началась история. Добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

Шикарный ретро-дизайн обычного компьютера

Reading time1 min
Views5.8K


На Хабре как-то публиковалась новость о том, что некий умелец занимается моддингом ноутбуков, создавая нечто особенное, в стиле стимпанк. На сей раз предлагаю оценить нечто похожее, только это уже ретро-стиль. Обычный компьютер моддер превратил в подобие старого телевизора, который и работать-то не должен. Однако работает, и неплохо. Этот проект получил название Sputnik 0667 PC.

Читать дальше →

«Стартап без бюджета»: про бизнес неуютный, но интересный

Reading time3 min
Views4.3K
Краткое содержание: «Стартап без бюджета» = «книга-пинок под зад» + практическое руководство. Энергичным людям — must read.

Я расскажу о книге, написанной авантюристом для авантюристов. Майк Михалóвиц, 30-летний предприниматель, основатель 3 успешных компаний. Он не гений, не вор, не наследник миллионера и совсем не «завоеватель друзей»с приклеенной улыбкой.

Он — ТББ, «туалетно-бумажный бизнесмен». Термин неожиданный и резкий, в этой книге таких много. Он описывает модель поведения. Вы встаете с унитаза и видите — на рулоне с туалетной бумагой остались три сиротливых обрывка. Что будете делать? Высунете голову из двери и позовете на помощь? Сердито натянете штаны «как есть»? ТББ найдет способ обойтись подручными средствами.

Майк и другие предприниматели, удостоившиеся места в книге, не создали прогремевших на весь мир фейсбуков, твиттеров и гуглов. Они с трудом — и со смачными падениями мордой в грязь — продирались сквозь конкуренцию, насыщенный рынок и бюрократию. Они начинали с минимумом средств за душой. Как правило, это были светлая голова, желание работать и любовь к своему делу.

Предприятия этих людей и сейчас не слишком известны и доходны. Но своих создателей и их семьи они обеспечивают. С запасом.



«Стартап без бюджета» — учебник по предпринимательству такого рода. Как всякий учебник, начинается с теории. Как всякая современная стартаперская книжка, рекомендует найти свое призвание. А вслед за рекомендацией дает четкие пошаговые инструкции — как это сделать.
Читать дальше →

Обзор видеорегистратора Каркам Q2

Reading time8 min
Views126K
Мы живем в самой прекрасной стране, и все остальные страны нам завидуют. Потому что именно мы придумали объезжать пробку задним ходом по встречной, оправдывая свое поведение «аварийкой». Все страны строят скоростные автобаны, но только у нас можно ехать поперек дороги и подрезть налево из крайнего правого ряда. Мы гордо называем свою страну «Россия», а иностранцы завистливо говорят – «Раша». Но все-таки она наша. Наша рашка.



Возможно, моя статья поможет вам определиться с выбором такого устройства, как видеорегистратор — устройство, которое в нашей Раше должно быть в каждом транспортном средстве.

Читать дальше →

Домашняя бухгалтерия с использованием Google Docs

Reading time7 min
Views40K
Так уж получилось что меня всегда интересовало сколько и на что я потратил. Долгое время я старательно перебирал различные способы учёта личных финансов. Использовал и оффлайн инструменты, и онлайн решения, носил данные на флешке и так далее. Не скажу что перепробовал всё из доступного, но, как мне кажется, накопил приличный опыт и сделал соответствующие выводы.

Прежде всего всё что написано не мою — написано другим. Это очевидно. Но следствие из этого — это другой разрабатывал логику, исходя из собственных представлений об удобстве и функционале. А значит нет уверенности в том что чужие представления на 100% совпадут с моими. На хабре эта тема уже звучала.

Второй важный момент — если системой будут пользоваться двое (не говоря уже о большем количестве), то вероятность ошибок возрастает многократно. Многие системы подразумевали наличие счёта, отображающего количество денег в кошельке. Ах, как мне нравилась программа GnuCash… Но каждый месяц я должен был добавлять транзакции для корректировки счета по кошельку жены. И на что она тратила деньги оставалось только догадываться потому как сама она не могла вспомнить, а чеки благополучно терялись.

Исходя из вышеописанных проблем я породил ещё одну домашнюю бухгалтерию на Google Docs. Методом проб и ошибок, анализируя чужие решения и исходя из собственных потребностей я пришёл к следующим выводам.
Читать дальше →

Оформить правильно

Reading time3 min
Views6.3K
Проблема большинства сегодняшних программ, таких как Excel или Numbers – они дают отвратительный набор типовых графиков, из которых пользователю необходимо выбрать подходящий. Но как можно выбрать подходящий и хороший, если для его получения нужно совершить с десяток непростых телодвижений, с каждым из которых вообще можно разбираться по 5-10 минут…
Поэтому сегодняшняя статья будет посвящена тому, как правильно и понятно нужно оформлять графики в презентациях.

Начнем с начала.
Вот, самый обычный график, который создается за секунду, нажатием 2-х кнопок в Экселе. Да, красота неописуемая, что глаз не оторвать. Но так ли важна эта красота, когда вам нужно дать четкое и понятное представление для всех собравшихся о том, что происходит с бюджетом компании? Кто-то сможет однозначно сказать, что происходит, например, в июне месяце? Компания в убытках? Или, может, наоборот уже все не так уж и плохо? Для ответа на этот вопрос нужно подключить неплохое пространственное воображение и удачу. И тогда кто-то сможет ответить: «В июне бюджет наконец-то превысил наши расходы!».

image
Читать дальше →

О самой первой компании по производству ПО, и о самом крупном программном проекте в истории США

Reading time9 min
Views7.8K

Введение


Данная статья является компиляцией из нескольких источников информации о самой первой компании по производству программного обеспечения, а также о самом крупном программном проекте в истории США — проекте SAGE.

Читать дальше →

Робот трансформер Bioloid

Reading time3 min
Views16K
image
Я хочу робота! Чтобы он развлекал меня … и танцевал сам … и готовил … и убирался. Пока вы продолжите мечтать, я немножко расскажу об одном замечательном роботе, который можно сегодня приобрести за разумные деньги и заодно мы разберемся с вами, сможет ли он и танцевать, и развлекать, и носки стирать. А робот этот называется Bioloid. Выпускает его корейская компания Robotis. Интересная особенность Bioloid — из комплекта деталей можно собрать несколько различных типов роботов, начиная от простого шлагбаума, заканчивая роботом динозавром или андроидом. По сути, вы можете собирать собственных уникальных роботов.
Читать дальше →

Как работает инжектор?

Reading time10 min
Views186K
В заметке пойдет речь о работе «мозгов», управляющих двигателем вашего автомобиля или мотоцикла. Попытаюсь на пальцах и в общем объяснить что же и как происходит.

Чем занимаются те самые «мозги» и для чего они нужны? Электроника — альтернатива другим системам, выполняющим те же функции. Дозированием топлива занимался карбюратор, зажиганием управлял механический или вакуумный корректор угла опережения зажигания. В общем не электроникой единой возможно реализовать все это и достаточно продолжительное время именно так и было. На автомобилях, мотоциклах, бензопилах, бензогенераторах и во многих многих других местах работали и продолжают работать те самые системы, которые призван заменить инжектор.
Зачем же понадобилось что-то менять? Зачем сносить существующие проверенные и весьма надежные системы? Все просто — гонка за экономичностью, экологичностью и мощностью. Точность работы описанных выше систем недостаточна для обеспечения желаемого уровня экологичности и мощности, а сами по себе электронные системы управления двигателем начали появляться достаточно давно.
Читать дальше →

25 полезных шорткатов для Photoshop

Reading time3 min
Views190K
Здравствуй, дорогой хабрадруг! В этой статье приводятся 25 самых полезных сочетаний клавиш (шорткатов) в Photoshop, которые вы можете использовать, для того чтобы ускорить выполнение вашей работы. Некоторые из них редко упоминаются, некоторые применяются довольно часто, а некоторые вообще доступны только в Photoshop CS5. Я надеюсь, что каждый из вас найдет новые и полезные шорткаты в этой статье. Итак, давайте же начнем!


Читать дальше →

Уменьшение лага сенсорных экранов со 100 мс до 1 мс

Reading time1 min
Views11K
Исследовательская группа Applied Sciences Group в Microsoft Research разрабатывает новую технологию сенсорных экранов, которая позволит сократить задержки (лаги) со стандартных сегодня 100 мс до 1 мс. Для чего это может потребоваться и что это даст в будущем демонстрируется на видео.

Ближайшее будущее аккумуляторных батарей

Reading time33 min
Views108K
В последние годы все острее встает вопрос усовершенствования мобильных источников энергии — вопрос как глобальный, так и повседневный. Глобальная сторона заключается в том, что человечество, остро нуждаясь в энергии в любой её форме, выбрало в качестве свободноконвертируемой электрическую. Причина – относительно низкие потери при обратном переводе из электрической в любую другую, а так же низкие потери при передаче от точки выработки (электростанция) до стационарной точки потребления (э/розетка). Основным источником электроэнергии на сегодняшний день является сжигание на ТЭС невозобновляемого углеводородного топлива, которого с каждым годом все меньше, а цена всё выше. Основной вред окружающей среде наносят тем не менее не ТЭС, а двигатели внутреннего сгорания автомобилей, в виду компактности не столь эффективные и оснащенные не столь же хорошими системами очистки.
Все говорит, что работай автомобили на электротяге, наш мир стал бы намного чище, а жизнь со временем даже дешевле

Но вряд ли многие из нас, не считая борцов за зеленый мир, и даже считая оных, думают об этом каждый день. Гораздо чаще мы вспоминаем недобрым словом какой-нибудь значок на дисплее нашего ноутбука или телефона, увидев что пользоваться им осталось минут 20. И вопрошаем:”Ну когда же они сделают нормальную батарейку, а?”.
Читать дальше →

Начинаем ликбез по патентному праву

Reading time2 min
Views7.5K
С удивлением для себя обнаружил, что мозг среднего Хабрапользователя содержит массу пробелов и заблуждений относительно патентного права, а данный раздел радует, в основном, новостями, чего, очевидно, недостаточно. Я не бог весть какой специалист, тем не менее рискну попробовать воткнуть, так сказать, пылающий факел знаний…

Читать дальше →

Опыт приобретения и использования гаджета iTwin

Reading time2 min
Views4.1K
Когда мне на глаза попалось описание интересного гаджета под названием iTwin, какое-то время я раздумывал — отпугивала цена в $99 — но позже дозрел, и заказал.

Для тех, кто еще не знает: iTwin — это «интернет-флэшка». Вставив разные половинки устройства в разные компьютеры, можно между ними обмениваться файлами. Обмен защищен шифрованием — в процессе инициализации парные устройства синхронизируют ключи шифрования по отдельной аппаратной шине.
От флэшки в нем форма, а содержание в чем-то сходно с сервисами типа DropBox и SkyDrive, с единственным отличием — файлы не хранятся в облаке, а лишь передаются с компьютера на компьютер.

Доставка стоит $5, посылка идет из Сингапура, и в Россию — примерно месяц. Оплата возможна платежной картой.

Предупреждение: под катом много картинок.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity