Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Jude @Jude

User

Send message

Организация живой трансляции с ip камеры на сайте

Reading time7 min
Views20K

Введение

Задача
Рассмотрим задачу по организации на сайте живой видео трансляции с ip камеры. Наш стенд состоит из трёх составных частей:
  • ip камера
  • медиасервер
  • flash плеер в браузере на стороне клиента
Читать дальше →

Перфокарты и ко

Reading time5 min
Views34K
imageНедавно мне в руки попала пачка перфокарт. После первых восторгов я подумала, что, наверное, не только мне будет интересно узнать об этом этапе развития компьютеров поподробнее.

Долгое время бумажные носители были наиболее удобным способом ввода информации(по сравнению с переключением контактных коммутаторов на наборных досках) и единственным способом хранения. Причём казались настолько неколебимыми, что даже в научной фантастике сложные системы работали на них. Так позитронные мозги роботов Азимова исходно кодировались с перфолент, а супермашины, заменившие людей по всем параметрам в Механическом Пианино Воннегута, принимали данные с перфокарт.

Читать дальше →

iPhone 4 или EVO 4G: что выбрать?

Reading time4 min
Views3.3K
image

Перевод статьи iPhone 4 or EVO 4G: which one should you get? с ресурса Engadget.

Самый простой ответ на вопрос — они оба отличные телефоны. Но суть в том, что то, что делает EVO отличным смартфоном для одного, совсем не обязательно имеет значение для кого-то другого. Во многих случаях (как для автора этой статьи, например), есть целый ряд плюсов и минусов в обоих платформах и устройствах, из-за чего выбор становится очень сложным, практически мучительным. Но мы постараемся разложить по полочкам все факты, чтобы помочь вам сделать свой выбор.
Читать дальше →

VLC: Стрим и Стрим-Сервер #2

Reading time5 min
Views187K
image
В этой части мы рассмотрим «Простой Стриминг» через GUI для домохозяек, а для примера нам послужат ситуации:
1. Когда мы выступаем в роли локального транслятора, для людей с лимитированным интернетом, с отключенным интернетом, или для тех, кто считается с вашим вкусом и хочет смотреть то, что вы им порекомендуете.
3. Если вы захотите передавать видео со своей вебкамеры, просто цифровой камеры и любых других подобных устройств, через DirectShow.

Читать дальше →

Страна кленового листа: Канада

Reading time6 min
Views17K


Раз пошла такая пьянка тема про эмиграцию (истории покорения «нашими людьми» Новой Зеландии и Австралии), расскажу свою историю.

О себе: программист (основной язык С++), окончил ММФ НГУ в 2003-м году, с августа 2007-го года проживаем с женой в г. Оттава, Канада.

Замечания


1) все цены — в канадских долларах, на момент написания гугль сообщал, что «1 канадский доллар = 0.850557 доллара США»
2) всё изложенное — исключительно личные впечатления одного из сотен и тысяч приезжих и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции
3) это никоим образом не агитация, а всего лишь изложение фактов (отрицательных моментов я тоже перечислил достаточно)

Итак, поехали!
Читать дальше →

Мой минимальный набор приложений для Android

Reading time3 min
Views19K
Ехала я как-то с работы на прошлой неделе, сидела в инете со своего мобильного телефончика, и поняла, что хватит — пора бы коммуникатор приобрести. Особо ими никогда не интересовалась и не увлекалась. Вообщем, ничего особо и не знала. Зашла в первый попавшийся магазин и купила HTC Hero. Меня многие потом конечно ругали, что зачем Hero взяла, надо было Legend или Desire уже брать, ну и так далее, но так как это был мой первый коммуникатор, то мне и с Героем было с чем поразбираться и поиграться.
Вот хочу опубликовать мой набор программок, которые сейчас стоят у меня на HTC. Перепробовала много разных, и вот те которые мне понравились из представленных в разных категориях.
1. Так как я много сижу в интернете через gprs, то 3G Watchdog. Программа для контроля интернет-трафика, есть возможность установить лимит по трафику на определенный промежуток времени, при приближении к которому, программа выдаст предупреждение. Существуют виджеты.
Читать дальше →

Полноценный Android на устройствах Windows Mobile

Reading time7 min
Views158K
image

Вступление


Доброго времени суток. Не растягивая вступление, сразу перейду к делу. Итак, Android на Windows Mobile.
Еще в недалеком прошлом факт использования устройства, изначально предназначенного для работы с ОС Windows Mobile, под управлением ОС Android вызывал ассоциации с глючностью, нестабильностью и совершенной невозможностью использовать устройство, кроме как для «посмотреть, а что там есть».
Но время идет, и развитие платформы Android бежит вперед семимильными шагами. Всё больше приверженцев Windows Mobile хотят попробовать и «потрогать» Android на своем устройстве. Радует вдвойне, что среди них находятся те, кто готов взяться за нелегкое дело портирования Android на свои любимые коммуникаторы с WM.
Итак, все кого заинтересовала возможность посмотреть на что способны современные сборки Android на коммуникаторах WM, прошу под кат

Скорее читать дальше!

Устраняем шум на встроенных звуковых картах

Reading time1 min
Views391K
Не секрет что многие жалуются на то что слышат как работает их комп при использовании встроенного в материнку звука. Слышно как перемещается мышь, как прокручиваются страницы, как ползают черви по винчестеру… :) Отключение различных входов звуковой карты (LineIn, Microphone, CD In) не помогает или помогает но не полностью. Недавно я столкнулся с этой проблемой аж на 2-х компьютерах за которыми слушаю музыку. Решение для XP и Windows 7 под катом.
Читать дальше →

Скорость флешек

Reading time2 min
Views12K
Здравствуйте уважаемые любители железа!

Проблема


В сети невозможно найти информацию о скорости конкретной модели USB Flash накопителя(в простонародии флешки). Причина секретности этой информации мне не известна.

Наше решение


Была разработана утилита для проведения тестирования флешки и отсылки результатов на сайт.
image
Читать дальше →

Съемка предметов моддинга и компьютерных девайсов

Reading time1 min
Views2.3K
По долгу службы занимаюсь фотографированием моддинг-девайсов и всяческих компьютерных примочек. Может быть, кому-нибудь пригодится мой экспиренс.

3d Hurricane — стальная объемная решетка для вентилятора 80 мм


Читать дальше →

therules.ru — правила русского языка с очень умным поиском

Reading time1 min
Views2.7K
Илья Бирман пишет в блоге:
Есть люди, которые всегда всё пишут правильно, прекрасно чувствуют язык, а правила знают наизусть. Есть другие, которые плюют на русский язык и руководствуются универсальным принципом «нуты же понел че я хотел сказать?! )))». Однако больше всего — по крайней мере, мне хочется в это верить — нормальных людей, которые стараются писать хорошо, но имеют трудности с отдельными правилами.

Чтобы последние максимально экономили время, а не тратили его на копание в справочниках и плохо организованных сайтах, Илья создал проект therules.ru, где предельно чётко и ясно представлены все правила русской орфографии и пунктуации.
Читать дальше →

HP разъясняет, почему чернила для принтера такие дорогие

Reading time1 min
Views64K
Все знают, что производители струйных принтеров зарабатывают основную прибыль вовсе не на принтерах (которые могут продаваться даже дешевле себестоимости), а за счёт расходных материалов: чернил и фотобумаги. Это стандартная бизнес-модель. Тот же HP продаёт маленький картридж за $35 и ожесточённо борется с «подделками» и перезаправляемыми картриджами, которые якобы печатают хуже и уменьшают срок службы принтера.


Читать дальше →

RG|Blue Light Hazard

Reading time7 min
Views47K
image

Продолжение Часть 1, Часть 2

В 80-х годах ХХ века, когда персональные компьютеры только начинали широко использоваться, главной проблемой было мощное излучение. Первые мониторы выплескивали целый шквал рентгеновских лучей, электромагнитных полей низких и высоких частот. На фоне всеобщей паники родители не переставали нас ограничивать в работе за ПК, мотивируя все тем же излучением, которое производителям давно удалось решить. Даже было доказано, что современные компьютеры не опасней телевизора. Измерения показали, что обычный электрический кабель, около рабочего стола, дает большее излучение, чем монитор.
Читать дальше →

Организация работы с помощью Google Wave

Reading time4 min
Views2.8K
Мы ― небольшой коллектив (30 человек) который ведет один немаленький и достаточно успешный проект. У нас, как и у многих IT-фирм, были проблемы с документацией, планированием и организацией нашей работы. Вот уже полгода для коллективной работы мы используем Google Wave, который помог значительно продвинуться в решении вышеперечисленных проблем. И это несмотря на то, что продукт даже еще не в бета-версии.
Читать дальше →

Меняем Useragent в стандартном браузере

Reading time1 min
Views15K
Android Useragent Selection
Хотите увидеть iPhone версию или полноценную десктопную версию страницы, но сайт продолжает перебрасывать вас на андроид версию? Вы можете быстро сменить useragent вашего браузера на подходящий.

Откройте ваш браузер, в адресной строке введите about:debug и нажмите кнопку go на вашей клавиатуре (не нажимайте на появляющиеся поисковые или url предположения). Вы заметите что ваш браузер теперь занят… ну, как-бы ничем. Нажмите кнопку Menu, выберите More, затем Settings. Пролистайте немного вниз и вы увидите несколько новых опций. Нас интересует опция «UAString», кликните её и выбирайте нужный вам вариант — Android, Desktop или iPhone.

Синхронизация смартфона с компьютером по воздуху

Reading time5 min
Views54K
image
Для меня стало неприятной неожиданностью, что для Android не существует готового решения для автоматической синхронизации файлов с компьютером по воздуху. Даже на моем стареньком SE W810i можно было включить bluetooth, запустить программу, и она сразу автоматически скачивала на компьютер новые фотографии, сообщения и т.д., а также отправляла в обратном направлении свежую музыку.

Обзор претендентов на «готовое решение» и моя собственная реализация — под катом.
Читать дальше →

Источники вдохновения

Reading time2 min
Views2.5K
image
В сети огромное количество сайтов, которые собирают особенно удачные дизайнерские работы и позиционируют себя, как «источник для вдохновения». Но можно ли сделать свой отличный логотип или сайт, вдохновившись другим шедевральным логотипом или сайтом?
Читать дальше →

Вся жизнь — игра, возможно TD?

Reading time3 min
Views1.6K
Привет, жители пятницы и Хабра. Представляю на ваше рассмотрение 6 игр жанра Tower Defence, с моими краткими комментариями, писать подробно нет времени — надо «защищать башни»). Да и ни к чему подробно, лучше попробовать (на самом деле описывать каждую TD отдельно, нет смысла, так как они все сделаны по одному образу и подобию). Но, хочу предупредить это очень увлекательно(!), запросто можно увлечься и потерять счёт времени), хотя… пятница ведь.
Читать дальше →

Мобильное солнечное зарядное устройство

Reading time3 min
Views23K

Листая в очередной раз статьи хабра, нашел топик об автономном зарядном устройстве для телефона habrahabr.ru/blogs/DIY/94121, и сразу подумал о том, что на последний день рождения друзьями был презентован отличный девайс: Solar Mobile Charger P1100F для мобильного телефона, цифрого фотоаппарата или mp3-плеера. Обзоры устройств делать не приходилось, но это очень понравилось, поэтому решил поведать о нем общественности.
Оно предназначено для преобразования солнечной энергии в электрическую, которая накапливается во встроенном литий-ионном аккумуляторе емкостью 1500-2600mA/h.
P1100F требует только наличие солнечного света, а для пасмурных дней в комплекте предусмотрен сетевой адаптер, который позволяет зарядить встроенный аккумулятор от сети электропитания в любое время суток.

Под катом описание, фоточки, опыт использования

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity