Pull to refresh
0
0
Станислав @Kakao

User

Send message

Создание мультизагрузочного USB HDD или флешки

Reading time5 min
Views739K


Загрузочный USB Flash или HDD накопитель удобен тем, что можно отказаться от использования CD/DVD для установки ОС и использования диагностических программ типа Memtest, MHDD, Acronis TI.

«Мультизагрузочная» флешка или HDD хороши тем, что можно не форматировать весь диск для каждой программы, а один раз установить туда все необходимые программы и при загрузке с него выбирать нужную через красивое меню. В случае с HDD удобно создать для этого отдельный небольшой раздел.

Существует множество решений для флешек (например, http://eee-pc.ru/wiki/софт:usb_multiboot), но, как правило, они не работают с USB HDD. На хабре я нашел только статью об установке Win7 с USB HDD, но год назад попытки воспроизвести это не увенчались успехом. Для установки Windows 7 с флешки существует MS Win7 DVD Tool, но он опять же не работает с HDD. Поэтому давайте создадим свой мультизагрузочный USB HDD с помощью GRUB4DOS.

Нам понадобится:
  • USB HDD (все описанное должно работать и для флешек).
  • ОС Windows (естественно можно аналогично сделать это и из ОС на базе Linux, но у меня сейчас нет возможности проверить работоспособность и наличие «подводных камней»).
  • Материнская плата (BIOS) с поддержкой загрузки с USB накопителей. Если загрузка с USB не поддерживается, можно использовать Plop, об этом ниже.


Читать дальше →

Нано-эппл, или как стать производителем электроники

Reading time5 min
Views4.2K
Итак, вы решили сделать что-то вот эдакое! Новый MP3-плеер, пульт управления для телевизора, да хоть датчик температуры. В моем случае это был пульт управления фотоаппаратами, и идея пришла в час ночи, когда я ради развлечения фотографировал стройку при свете луны. Началось это все в сравнительно небольшом сибирском городе… а сейчас у нас производство в Техасе и дистрибьюторы по всему миру. Вспоминая этот веселый путь, хотелось бы описать как удачные находки, так и ошибки, допущенные в процессе подготовки к производству.
Читать дальше →

Обзор зарядного устройства TechnoLine BC-700, или мой опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов

Reading time6 min
Views315K
Опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов, или обзор зарядного устройства Techno Line BC700

Так случилось, что после двух лет активного увлечения фотографией я немного подзабил на всё это дело. И, вот, спустя год, недельки 3 назад, меня «пробило» на фото. Достал фотоаппарат, аккумуляторы, побежал на радостях фотографировать. Сделал 2 фотки, получил сообщение: «Замените аккумуляторы». «С кем не бывает, захватил случайно разряженный комплект», подумал я. Поставил другой комплект — одна-две фотки и фотоаппарат просит новые батарейки. Так со всеми моими четырьмя парами аккумуляторов. Не въехав в ситуацию, пошел, воткнул их в зарядку, пока читал на ночь хабр, заметил, что от момента установки на зарядку не прошло и пяти минут, а светодиод зарядного устройства уже оповещает о полной зарядке. С этого момента и началась история. Добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

GUNNARS: Апгрейд зрения IT человека (Часть 2)

Reading time7 min
Views41K


Данная статья является заключением статей RG|Blue Light Hazard и GUNNARS: Апгрейд зрения IT человека (Часть 1). Под катом информация об очках, видах, обзор нескольих оправ и информация о RX-программе.
Параллельно с обсуждением этой статьи, пользователь rroyter из США, взялся за собственное тестирование очков GunnarOptiks.
Читать дальше →

1000 целевых посетителей с Facebook за 10$

Reading time1 min
Views1.6K
image
Хотелось бы поделиться с вами своим опытом размещения рекламы в Facebook.
Мои затраты на рекламную кампанию с картинки составили всего 10$.
Читать дальше →

Презентация средствами HTML5

Reading time3 min
Views14K
image
Обратил внимание, что в настоящее время программисты Google начали использовать новую форму представления своих презентаций.

Типичный пример, еще пример — мы видим фреймы, эффекты, изображения, общий стиль.

Несложный поиск привел к удобному шаблону, который при своей простоте позволяет создавать неплохие презентации с легко внедряемыми элементами
Читать дальше →

e-Регистрация по-русски

Reading time2 min
Views1.2K
На днях президент Медведев рассказывал о том, как легко у него получилось зарегистрировать компанию в Сингапуре, не отходя от своего компьютера. И надо сказать, что мы большими шагами приближаемся к сингапурским стандартам.

В апреле ИФНС запустила в Москве эксперимент по электронной регистрации. Благодаря этому нотариусы стали подавать документы предпринимателей в налоговую в электронном виде. Это избавило бизнесменов от многочасового стояния в очередях 46-й ИФНС.
Читать дальше →

Умные роботы-пылесосы iClebo

Reading time5 min
Views31K
Я думаю, что многие из вас слышали о таком интересном устройстве, как робот-пылесос. Те, кто представляет себе, как он выглядит, скорее всего, вспоминают модели от американской компании iRobot. Но помимо iRobot на рынке представлены и другие марки. В частности, одной из интересных фирм, производящих роботов-пылесосов является корейская компания Yujin Robot. Она выпускает модели iClebo. О самой последней разработке Yujin Robot и о роботах-пылесосах в целом я немного расскажу в этой статье.
image
Читать дальше →

Беспроводная камера или WiFi глушилка?

Reading time3 min
Views61K
Как-то в древние времена была куплена дешевая беспроводная камера для страйк-бол игр, дабы подсматривать в разных ситуациях за противником. Однако помимо своего основного действия внезапно обнаружилось и побочное…

Читать дальше →

Как активировать режим Бога в Windows 7

Reading time1 min
Views580K
Знаете ли вы, что вы тоже можете стать Богом!? Ну, по крайней мере, на Windows 7 (по сообщениям пользователей это так же работает и на Windows Vista).

Этот режим позволит вам управлять всеми настройками Windows из удобного графического меню. Вот как его активировать:

1. Щелкните правой кнопкой мыши на любом пустом пространстве рабочего стола.
2. Перейдите в меню Создать и создайте новую папку.
Читать дальше →

Профессиональная эмиграция — Часть 1 — Проблема курицы и яйца и как с ней бороться, а также развенчание мифов

Reading time4 min
Views59K
Здравствуйте, Хабраюзеры.

Этим постом я хотел бы начать цикл (если позволит время и будет интересно аудитории) про профессиональную эмиграцию, особенно без привязки к работодателю.
Читать дальше →

Выжимаем максимум производительности из клавиатуры

Reading time7 min
Views254K
Чем вы занимаетесь большую часть своего рабочего дня? Скорее всего, создаёте или редактируете информацию. И у многих из вас эта информация — тексты: программный код, конфигурационные файлы, письма, строчки чатов и всё тому подобное.
Хотите создавать их быстрее и при этом расходовать на ввод текста меньше внимания? Я расскажу вам несколько эффективных способов увеличить производительность при работе с главным инструментом в этом деле — QWERTY-клавиатурой.

Сомневаетесь, стоит ли тратить на это время? Вспомните — за 30 лет в мире ПК изменилось всё, но клавиатура осталась такой же. Альтернативные способы ввода текста — распознавание речи, письма, жестов, «птичьих» языков (привет, граффити!), аккордные клавиатуры — не сработали и не стали популярными — и, вероятнее всего, ещё очень долго вы будете всё так же вводить тексты с клавиатуры.
Читать дальше →

Выбор многоканального видеорегистратора

Reading time5 min
Views121K
Видеорегистратор (DVR) — устройство, позволяющее просто и дёшево организовать видеонаблюдение.



В этой статье я расскажу о наиболее распространённом классе — регистраторах, работающих с аналоговыми видеокамерами. Такой регистратор позволяет подключить 4, 8 или 16 камер, а так же 1 или несколько микрофонов. Запись ведётся на жёсткий диск, устанавливаемый внутрь корпуса регистратора. Большинство регистраторов продаются без жёстких дисков. Диск ставится обычный компьютерный с интерфейсом SATA. К регистратору можно подключить аналоговый монитор или телевизор, VGA-монитор, некоторые имеют выход HDMI. Все современные регистраторы могут подключаться к локальной сети и интернету. Это позволяет вести наблюдение, просматривать записи и управлять регистратором с компьютера и мобильных устройств.
Локально регистратор управляется кнопками на передней панели, инфракрасным пультом ДУ и USB-мышью.

Читать дальше →

MeCam — летающая камера за 49$

Reading time2 min
Views188K
Новый миниатюрный квадрокоптер MeCam, недавно представленный компанией Always Innovating, способен поменять наши представления о способах видео- и фотосъёмки. MeCam представляет собой летающую камеру на базе Linux, которая управляется голосом и передаёт фото и видео по Wi-Fi либо Bluetooth на iOS либо Android-устройство с возможностью последующей публикации в Youtube, Google+, Facebook либо Twitter. Также, как альтернатива управлению голосом, поддерживается функция «Follow Me», при которой квадрокоптер неотступно следует за пользователем, ориентируясь на сигнал его смартфона либо планшета. В устройство встроено 14 датчиков, позволяющие самостоятельно преодолевать препятствия, имеется система стабилизации для получения плавного изображения и возможность панорамной съёмки.
Читать дальше →

Как продвигать игру в AppStore: делюсь опытом на примере Wordrive

Reading time13 min
Views35K
Хочу поделиться опытом по продвижению своей новой игры для iPhone/iPad — Wordrive.

Статья может быть полезна не только для продвижения iPhone-приложений, но любого мобильного или прикладного софта, потому что часть советов довольно универсальны. Многое из описываемого тут я в сети нигде не нашел. Надеюсь, это поможет пройти этот этап без типичных ошибок.

Итак, вот у вас готово приложение и оно появилось в AppStore. Первый поток людей на него направляется из iTunes/App Store, сам собой — за счет появления в «новинках». Рассчитывать на него нечего — он как пришел, так и уйдет через пару-тройку дней. За это время нужно делать все, чтобы о программе или игре стали писать в сети. Если программа за это время сможет собрать еще и интернет-аудиторию, то выйти в топы будет сильно проще. А чтобы ее собрать, к моменту запуска в App Store нужно уже много что сделать.

Читать дальше →

Как я возвращал 530$

Reading time5 min
Views20K
Всем доброго времени суток. Смотрю, на хабре мало освещены вопросы возврата денег в случае «кидалова» продавцом или каких-то других случаях. Постараюсь исправить это на собственном примере. В общем, обо всем по порядку.

История эта произошла со мной еще осенью недалекого 2010 года. Как раз на прилавках магазинов появился весь такой из себя Samsung Galaxy S i9000. Цена его меня не устраивала совершенно, и тут вдруг друг, который уже давно знаком с аукционом ebay, заказывал много, от ненужных безделушек до дорогой электроники, и никогда не имел проблем с продавцами и получением товара. Как раз через него заказал себе этот аппарат другой наш общий друг. И я поддался его уговорам приобрести Galaxy на ebay. И это была моя первая покупка…
Читать дальше →

Покупка в Apple Store с доставкой в Россию

Reading time7 min
Views126K

Для чего я пишу этот пост?


На многих форумах не устают задавать одни и те же вопросы, суть которых сводится к одному — “Где и как дешевле купить определенный девайс?”. Некоторые, осознав, что лучший способ это заказать заграницей и в этом нет ничего сложного, решаются на покупку в иностранном интернет магазине, но получают не совсем то, что ожидали, например, недавний пост «Так ли выгодно делать покупки за рубежом (на примере ebaytoday.ru)».

Особенно ярко это проявляется при покупке техники Apple, так как официально техника, если и поставляется, то с большой задержкой и в большинстве случаев по заоблачным ценам. Данная статья не сможет решить первую проблему в полной мере, так как Гонконг не является, так называемой “страной первой волны”, где в первую очередь появляются устройства от Apple, а вот метод борьбы со второй я и попытаюсь описать далее.

Итак, о чем же данный пост?


В данном посте я хочу описать весь процесс покупки техники на Apple Store HK через посредника(Shipito), начиная от основных моментов работы с shipito.com, заканчивая объединением нескольких посылок в одну и оплатой доставки в Россию. Описываемый способ может использоваться и для США, но, к сожалению, я не пробовал этого делать и, по некоторым отзывам, Apple Store US отказывается высылать на адреса Shipito, на этом моменте я постараюсь остановиться подробнее в заключении.

UPD: получил посылку, публикую Tracking #: CP839884595HK и пишу сроки внизу статьи.
Много текста с картинками.

Управление запасами для небольших интернет-магазинов

Reading time6 min
Views11K
image
Вопрос управления запасами торгового предприятия является одним из базовых для повышения эффективности его работы. Обычно этот термин ассоциируется со сложными аналитическими моделями, которые составной частью входят в крупные компьютерные системы управления предприятием (ERP). Легко представить себе заумных аналитиков, работающих с гигабайтами накопленной статистики с какой-то отдаленной целью «повысить эффективность».

На самом деле, это так и есть. Но это не вся правда.
Читать дальше →

Обзор недорогого 12" ноутбука ASUS UL20FT

Reading time4 min
Views19K
Когда старенькая 15-ти дюймовая Toshiba окончательно перестала работать, пришло время выбирать новый ноутбук. Причем хотелось чего-то поменьше, полегче и дольше работающего от батареи. Конечно же, выбор пал на нетбуки. Осмотрев все предложения, я пришел к выводу, что 10-11 дюймов больно маловато, и золотой серединой оказались 12 дюймовые, недорогие нетбуки. Но не все так просто: моделей такого размера не очень много на нашем рынке, и выбирать-то почти не из чего. Это либо ASUS Eee PC 12** или MSI Wind12. Есть еще Dell, но они мало распространены и по ним тяжело найти отзывы пользователей. Atom больно слабоват, а Athlon Neo не радовал своей температурой. Случайно наткнувшись на ASUS UL20FT, я понял, что нашел то, что надо!


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity