Pull to refresh
100
0.1
Александр @Karlson_rwa

Инженер

Send message
Ну и со спеканием порошка в невесомости будут проблемы. Как его тонким слоем уложить?


Ну что Вы как маленький! Ясно же — сделать отдельную центрифугу на орбите, туда запихнуть порошковый принтер. Делов-то ;)
10 тыр?
А 40 не хотите? И при этом на весь БЦ один провайдер, который, видимо, в доле с арендодателем, который не пускает других провайдеров. При этом при падении сетки никто не чешется и скидку 10% не дает.
Мы из-за этого тоже радиоканал сделали. Ибо, когда есть монополия — это плохо.
Так что решение автора поддерживаю!
Даешь дешевые тарифы для юриков!
Не побили бы Вы пост свой на части, вышло бы лучше.
А то часть первая, чать вторая… двадцать третье полирует кость.
Не интересно в побитом виде.
О чем эта публикация? Об очередном дипломном проекте, который обозрели технически неграмотные журналисты?

Вот это было пять лет назад.
Вот это год назад.

Дело не в количестве деталей, а в принципе перемещения.

И да, обычный PIR-сенсор не всегда поможет определить, есть за преградой человек или нет.
Ну, у Вас очень много прямого перевода, фактически подстрочника. Это сильно затрудняет чтение. Как будто читаешь машинный перевод. Еще Вы не стали переводить все аббревиатуры, что еще больше портит впечатление. Например, БИС Вы перевели, а MOS — нет.
Также Вы часто используете прямую кальку с английского, например «Микрочип». По-русски это всё же микросхема.
Про согласование родов и прочую стилистику я уже и не говорю.

Что касается генератора. Да, Вы правы, мой перевод этого предложения не сильно отличается от Вашего. Но смысл от этого меняется кардинально.
Ну да не суть, всё равно адекватный русский термин — кольцевой генератор.
Но тут уже автор оригинального текста немного не прав (приведенный Вами кусок схемы я не нашел \ не заметил у автора). Это не кольцевой генератор, а генератор на RS-триггере, насколько я могу судить по приведенному куску схемы. Не совсем понятно, правда, что за элемент в виде прямоугольника со скругленными краями с надписью ULI.
Материал интересный, но Ваш перевод во многих местах просто ужасен.
Немного занудства
В первом посте долго пытался понять, что значат слова «Для тактирования нет отдельного кристалла, но вместо него присутствует линия задержки в цепи обратной связи.»
В оригинале это «The CPU has no crystal to provide clocking, instead DEC used a delay line in a feedback loop».
Вот, что такое кварцевый резонатор:
image
А вот, что такое генератор на основе цепи задержки с обратной связью:
image
Вот зачем вы спойлерите? Я всю тетралогию читал и прекрасно всё знаю. Не обламывайте кайф от чтения другим, пожалуйста.
А смысл?
Мне всегда представлялось, что звуки точно так же помогают в вождении, как и глаза.
Звук двигателя приглушить, да. Но все внешние оставить. И дело даже не в спецсигналах. Обычный шорох шин по асфальту может многое сказать о покрытии и его состоянии.
Или подшипник возьмет и загудит. Как я об этом узнаю с такой системой?
Вы забываете, что мир игр не ограничивается только RPG. Есть еще и квесты, например. Где там hard? Или по-Вашему это вообще не жанр?

Или взять тех же КР2. Мне вот совершенно не интересно было с роботами на планетах воевать и на харде мочить доминаторов. А вот полетать туда-сюда, погрузиться в атмосферу исследований, попроходить текстовые квесты — самое оно.

Иногда просто приятно чего-то добиться особенно не заморачиваясь, например, когда в проекте что-то не получается. Эдакий приятный самообман. Думаю, у многих именно так и получается.

А герои? Да, побеждать малой армией сильного противника интересно. Но тратить своё время в игре на то, чтобы проходить каждого стража (эх, забыл уже даже, как они называются по-геймерски)? Лучше пройти на автобое с приемлемыми потерями, чем часами добиваться лучшего результата вручную.
Logitech K360. Без подсветки, беспроводная, только левый шифт короче правого.
Использую и дома и на работе. Очень доволен.
Не-не-не. Отличается и еще как.
В треке вы полностью управляете процессом и вообще понимаете, что происходит. Глубокая заморозка — просто прерывание жизненных функций без физического уничтожения тела и опять же понимание процессов происходящего.
У Симмонса же —
Скрытый текст
полный фарш из тела при разгоне корабля с муками смерти и непонимание самого процесса воскрешения. Понятна только чисто техническая сторона вопроса — нужен материал, из которого будет создано новое тело. А вот как происходит процесс воскрешения и где хранится информация о теле — почти до самого конца одного из романов тетралогии не понятно.
У Дэна Симмонса во вселенной Гипериона помимо нуль-т порталов и гипердвигателей, есть
Осторожно, спойлер!
Крестоформ. Когда сеть порталов была разрушена, для путешествий на скоростях, близких к скорости света, когда ускорения чудовищны, люди стали путешествовать, умирая. Чудовищное ускорение раздавливает тебя в лепешку, а по прибытии к месту назначения крестоформ воскрешает тело.

По-моему это один из самых извращенных вариантов межзвездных путешествий.
А какова эксплуатационная стоимость одного километра?
А сейсмоустойчивость?
Влияние погодных условий (выпал снежок, температура чуть поднялась, а потом резко опустилась)?

Ерунда, одним словом.
Да еще и ошибки в презентации. Когда уже люди научатся склонять числительные?
В прошлую пятницу пришлось делать так же — вручную ставить дрова на нормально до того работавшее устройство.
Не знал, что это такой прикол с дровами.
У меня Win7x64.
Мда. Пытался написать развернутый ответ, но в итоге всё можно свести к одной мысли: база есть всегда, рюшечки преходящи.

А все эти метания «ах, что же выбрать из зоопарка технологий и инструментов» всего лишь проявление прокрастинации. Когда вместо непосредственного выполнения работы задаешься вопросом, как бы эту самую работу сделать еще более эффективно.
Численные методы и интегральное счисление не поменяются (разве что математики придумают что-то реально новое). Я это имею в виду. База всегда одна и та же.

Что в игле, что в альтиуме или оркаде, я сделаю плату и она будет работать, если я обладаю базовыми знаниями, как должно быть. Весь вопрос в трудозатратах и удобстве разработки.
Автор оригинальной заметки путает понятия «инструмент» и «подход».

Инструмент может быть любой. Подход от изменения инструмента не меняется кардинально. Когда-то топор был из обструганной палки и привязанного камня. Сейчас — облегченное углепластиковое топорище и лезвие из стали особой марки. В подходе что-то кардинально поменялось? Да, изменились трудозатраты при использовании инструмента. Но подход: «руби», не изменился.

Грубая аналогия, но, надеюсь, мысль понятна.
А нижние слои-то подгорают. Ай-яй-яй.
Так вывод-то какой?
Опять вперед, к победе коммунизма? ;)

Я так скажу. До тех пор, пока не будет дешевого универсального робота, который будет в состоянии понять команду «засунь эту „№;%*ну в эту №“!%?*#ну и проверни на три четверти», китаец с отверткой будет выгоднее.

Пока что всё пром. роботы — это сложные аппаратно-программные комплексы, заточенные для выполнения узкого круга задач, пусть они и называются универсальными. Но вы не поставите сварочного робота к токарному станку — как минимум нужна смена манипулятора. Да, линию можно перепрограммировать, но это человеко-дни, а то и недели, а не часы.
Так что ни о какой глобальной роботизации всего и вся и речи нет пока что.

Разумеется, это всё лишь моё частное мнение.
Искренне считаю, что ваши опыты не просто безрассудны, поскольку вы пренебрегаете элементарной техникой безопасности, но и крайне вредны, поскольку многие неокрепшие умы могут пойти по вашим стопам глядя на такое видео. Мол, раз они могут без свинцовых трусов, то чем мы хуже.

Банка кофе в роли антенны тоже доставляет. Про боковые лепестки и переотражения тут уже говорили.

Очень жаль, что так много людей не понимает реальной опасности таких опытов.

На вашем месте завещал бы своё тело какому-нибудь мед. институту. Пусть у людей будет хороший наглядный материал для изучения.

Information

Rating
2,504-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity