Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0
Дмитрий @Keyten

JavaScript

Send message

One Time Secret – после прочтения сжечь

Reading time3 min
Views15K

Если Вы когда-либо беспокоились, что данные, которые вы пересылаете по Сети (пароли, адреса, места встречи), могут быть перехвачены и сохранены злоумышленником, или просто не любите оставлять следы в Сети, то https://onetimesecret.com может вам помочь.

Данный сервис позволяет создавать одноразовые «секреты» — отправив секрет, вы получаете одноразовую ссылку на него, после перехода по которой секрет удаляется.
Некоторые подробности и бонус для хабравчан - ниже

Давайте, вначале, уволим всех менеджеров!

Reading time4 min
Views7.1K

Менеджмент привносит минимум к эффективной работе в вашей организации.


Думая о бесчисленных руководителях разработки, глав департаментов, заместителей президентов, работа которых заключается в том, чтобы смотреть как работают другие. Большинство менеджеров, реально по многу работают – но настоящая проблема не в них. Основная проблема вытекает из модели, где есть высший менеджмент, которая является одновременно и громоздкой и дорогой.
Читать дальше →

Плакат «Современные веб-стандарты»

Reading time1 min
Views44K


Готовясь к конференции DevCon'12 и, помня о Тостере по JavaScript, который проходил буквально на следующий день, мы решили, что было бы очень здорово сделать что-то полезное информационное для веб-разработчиков.

Как результат, родился плакат по современным веб-стандартам, вернее, как это принято в мире веб-разработки, черновик плаката, в который мы включили, как нововведения в самой спецификации HTML5:
Читать дальше →

RIM: Мы создаем качественно новый продукт. И готовы с ним снова завоевать мир

Reading time11 min
Views24K
Генеральный директор и президент компании RIM Торстен Хайнс вышел на сцену BlackBerry World 2012 не только для того, чтобы продемонстрировать элементы новой мобильной платформы RIM, но и показать миру, что компания еще не готова сдаться. RIM ставит все на BlackBerry 10, абсолютно новую платформу. «Я здесь потому, что я верю в ту уникальную ценность, которую BlackBerry ежедневно предоставляет нашим клиентам», — сказал тогда Хайнс аудитории. Он рассказал о полном перезапуске мобильной платформы RIM, которая «перейдет на следующий уровень и предложит нечто уникальное». Изменения ОС настолько разительны, что у нового BlackBerry 10 Dev Alpha, показанного компанией, нет физической клавиатуры. Они всегда были визитной карточкой платформы. Если их не будет, что заставит фанатов платформы пользоваться устройствами от RIM? И что убедит пользователей других платформ перейти на телефоны BlackBerry? Компания не исключила физические клавиатуры из свои планов полностью, но когда топовое устройство для разработчиков выходит без клавиатуры, становится понятно, что грядут изменения.

Безусловно, потенциал у новой платформы огромный. И если компании RIM удастся завлечь разработчиков, она, возможно, сумеет вернуться на рынок. По крайней мере, в плане инновационных технологий.

Мы побеседовали с Андреем Киселевым, главой российского представительства Research In Motion, о будущем платформы и тех усилиях, которые вкладывает RIM в привлечение разработчиков на новую платформу.

Читать дальше →

Windows 8: Проектирование интерфейсов

Reading time1 min
Views19K

В продолжении темы о подготовке MSDN к выходу Windows 8, хочется отметить ещё одну порцию полезных материалов. На этот раз собрана документация по проектированию интерфейсов. Приведены рекомендации и руководство о том, как спланировать все сценарии использования вашего приложения, как спроектировать интерфейс, показаны конкретные примеры и многое другое.
Читать дальше →

Голосовой переводчик своими руками

Reading time3 min
Views9.6K
Где-то с неделю назад моя хорошая знакомая в разговоре пожаловалась что хочет подучить английский язык, но к сожалению из-за графика работы не может посещать курсы. Было бы неплохо если бы был какой то переводчик-самоучитель на обычный телефон (читаем j2me-платформа). Будучи модератором одного из околомобильных форумов, я принялся прочесывать темы в поисках подобного решения. Нашлись несколько. Проблема была в том что:
1) вес от 350 кб и до 7-8 мегабайт
2) только текстовый перевод
3) только пара языков (рус.-анг.)

Как истинный джедай девелопер, я решил исправить ситуацию, произвести впечатление на девушку, заодно давно хотел поработать с голосом на j2me.
В качестве движка всего этого дела сразу же выбрал продукт от Корпорации добра.
Поставил себе ТЗ:
— минималистический интерфейс (два поля ввода, выбор языков с какого и на какой переводить)
— перевод текста
— голосовое озвучивание переведенного текста
— голосовой ввод
Читать дальше →

Пять полезных сервисов для социальной интеграции вашего сайта

Reading time2 min
Views16K
Все мы, программисты, любим писать велосипеды. Безусловно, занятие это интересное, помогает развиваться, но иногда есть резон воспользоваться чужими, уже проверенными временем решениями. Информацию о сервисах, добавляющих на ваш сайт немного социальности без какого либо программирования я и решил собрать в этой статье. О каких то наверняка слышали многие, какие то будут внове. Если хоть один человек отыщет в данном посте что-то новое — значит этот текст писался не зря!

Читать дальше →

Установка Linux на дешёвые ARM-нетбуки

Reading time1 min
Views47K


Сделать дешёвый компьютер можно и без Raspberry Pi. Один из вариантов — поставить дистрибутив Linux на какой-нибудь ARM-нетбук под Android. Например, китайский нетбук WM8650 (производство WonderMedia Technologies) стоит примерно 50 евро. Это немного дороже Raspberry Pi, и у него нет хорошего GPU, зато есть монитор, корпус, аккумулятор, тачпад и т.д.

Один из линуксоидов опубликовал подробное описание, как поставить на нетбук WM8650 операционную систему Arch Linux и какие проблемы возникают при этом.
Читать дальше →

Краткая история проекта OpenCV

Reading time5 min
Views38K
Автор: Кирилл Корняков, лидер команды разработчиков в Itseez.

Привет, Хабр!

image

Этой записью мы открываем блог компании Itseez (от англ. it sees — «оно видит!»). Компания основана адептами компьютерного зрения, проработавшими в этой области более 13 лет, среди которых есть участники проекта OpenCV с первого дня его существования. Наша стратегия связана с разработкой технологий и продуктов в области компьютерного зрения под девизом ”Vision that works!”. Наши клиенты — Willow Garage, NVidia, Intel, Microsoft, несколько менее известных компаний и стартапов. На сегодняшний день коллектив Itseez — это команда из 40 инженеров и исследователей, многие сотрудники активно участвуют в образовательной деятельности: преподают в университете, публикуются в журналах и выступают на конференциях, а также проводят школы по компьютерному зрению.

На страницах блога мы бы хотели рассказывать о том, что интересного происходит в реальном и кибер-пространстве вокруг нас, а также в мире компьютерного зрения. Мы надеемся, что публикуемые материалы будут интересны людям, близким к машинному обучению, робототехнике, вычислительной фотографии, технологиям интеллектуального видеонаблюдения и дополненной реальности, а также к смежным направлениям Науки и Техники. Важной особенностью Itseez является то, что многие наши разработки являются open-source, поэтому мы постараемся подкреплять свои слова примерами реального кода.

Поскольку это первая запись в нашем блоге, хотелось бы поделиться чем-то интересным, поэтому мы расскажем о ключевом проекте компании — о разработке библиотеки алгоритмов компьютерного зрения OpenCV (о своем вкладе в ROS (Robot Operating System) и PCL (Point Cloud Library) мы пока умолчим). Подготовленный читатель, вероятно, удивится, задавшись вопросом: “Но ведь OpenCV разрабатывается Intel / Willow Garage!”, и будет прав, но лишь отчасти. Действительно, далеко не все знают, что большинство ведущих разработчиков OpenCV живут и трудятся в России, в городе Нижний Новгород, и являются сотрудниками компании Itseez. Поэтому, чтобы устранить недоразумения, первый пост мы решили посвятить краткому изложению истории OpenCV. Также, пользуясь случаем, в заключении мы поделимся некоторой инсайдерской информацией о будущем проекта.
Читать дальше →

Особенности обработки HTML-писем

Reading time3 min
Views42K
Здравствуйте, хабраюзеры!

Недавно довелось копаться с рассылкой писем в HTML-формате. Есть много статей, написанных на тему валидной вёрстки рассылок, однако здесь речь пойдёт не об этом. Известно, что у каждого почтовика есть свои особенности отображения HTML-письма. Меня заинтересовали эти особенности и различия в отображении письма на разных почтовиках.
Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №11 (16 — 22 июня 2012)

Reading time5 min
Views21K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Интервью с разработчиком reiser4 Эдуардом Шишкиным

Reading time14 min
Views18K
Ввиду того, что Эдуард — человек занятой, эпопея с интервью растянулась на неопределённый срок. Но, несмотря ни на что, разработчик reiser4 таки выделил время и ответил на вопросы уважаемого сообщества Хабра и ЛОРа. Что из этого вышло — читайте под катом.
Читать дальше →

Быстрое создание 3D изображений из обычных фотографий — технология из Японии

Reading time1 min
Views26K


Сейчас каждый день появляется огромное количество новых технологий, включая сферу и аппаратного, и программного обеспечения. За всем уследить невозможно, уж слишком много всего. Но иногда появляются разработки, не обратить внимания на которые просто нельзя. Именно такую технологию на днях представили разработчики из Токийского Технологического Института. Японцы разработали достаточно быструю и эффективную технологию создания 3D изображений на ПК из обычных фотографий, полученных цифровой «мыльницей».

Читать дальше →

Кормление и уход за разработчиками (или почему мы такие ворчуны)

Reading time22 min
Views28K
Прим. переводчика — В оригинале использовался всем знакомый термин «software engineer». Так как русский его аналог «инженер-программист» используется в повседневной речи редко, пришлось использовать слово «разработчик» как наиболее близкое. Также профессия «short-order cook», с которой автор сравнивает положение многих разработчиков в индустрии, была переведена как «мальчик на побегушках» — мне кажется, что она отлично отражает суть проблемы отношения к разработчикам. Наконец, я старался везде вместо слов «to code» и «programming» использовать «разрабатывать» и «разработка» из-за сложившемся в русском языке негативном смысле слов «кодировать» и «программирование» как примитивных процессов перевода требований в машинные инструкции низкого или высокого уровня.

Автор оригинальной статьи — Nickolas C. Zakas, известный фронтенд разработчик и JavaScript-евангелист в свое время проработавший более пяти лет в Yahoo. Это запись из его блога, в которой он говорит о том, почему с разработчиками так сложно договориться и что с этим делать.


Не так давно Дженна Байлотта написала замечательную статью «Как дизайнерам ужиться с разработчиками», в которой она описывает методы работы в команде, позволяющие дизайнерам и разработчикам добиться лучшей производительности. Я в свое время работал с дизайнерами (а, работая в UI, и с разработчиками) и столкнулся с похожими проблемами, так что мне понятен ее практичный подход. Во время командной работы никогда не помешает уважать труд своих коллег и понимать их способ мышления.

Одна из главных мыслей той статьи заключалась в том, что разработчики говорят «нет» слишком быстро. Эта мысль тут же въелась мне в мозг и долго отказывалась вылезать оттуда. Мне хотелось воскликнуть: «Но подожди, ты же не понимаешь, почему мы говорим „нет“!». Тут же появился миллион других защитных аргументов. На самом деле она, конечно, права — мы правда слишком быстро говорим «нет», причем не только дизайнерам, а вообще всем. Это побудило меня поразмыслить над психологией разработчиков и тем, что составляет нашу истинную суть.
Читать дальше →

Десяток ресурсов, которые помогают быть дизайнером

Reading time2 min
Views37K
Работать дизайнером очень интересно. Это творческая работа. И как любому творческому человеку, дизайнеру нужна муза или вдохновение.

Я уверен, что у каждого дизайнера есть набор сайтов, на которые они периодически заходят для того что бы черпать это самое вдохновение. У меня так же есть такой список. И я хочу им с вами поделиться.

Естественно, если вы расскажите о своих ресурсах, я буду благодарен.

Хочу сразу предупредить, что практически все ресурсы, собранные мной — англоязычные. Только лишь один на русском. Так же я не очень приветствую узкопрофильные ресурсы (речь о ресурсах, на которых можно скачать только кисти для photoshop и прочее).
Читать дальше →

Ресурсы, которые помогают дизайнерам. Часть 2

Reading time2 min
Views12K
Привет, наверное многие читали мой пост Десяток ресурсов, которые помогают быть дизайнером. Как я понял эта тема интересная (147 плюсов как никак). А раз так, я решил не останавливаться на достигнутом и вот наконец-то закончил работу над своеобразным продолжением первой части. Надеюсь получилось не хуже. Итак, кому интересно, что получилось, прошу под кат.
Читать дальше →

Язык программирования Gentee

Reading time4 min
Views7.6K
Уважаемое сообщество, я хочу рассказать вам о языке программирования Gentee. Я уверен, что вы о нем ничего не слышали, но это не новинка. Первая рабочая версия компилятора увидела свет в 2008 году, а в конце 2010 была выпущена последняя на данный момент 3-я версия. Gentee является open source проектом и распространяется под MIT лицензией, то есть без всяких условий и ограничений. Кроме меня над компилятором, библиотеками и всей документацией работал еще один человек. В начале я хочу написать об истории возникновения языка. Начиная с 2000 года я работал над инсталляторами, в которых пользователь мог строить сценарии из определенных команд. То есть, каждая команда из параметров на форме должна была конвертироваться в код на каком-то языке, который можно было бы компилировать в байт-код и создавать исполняемый файл. Начинали с примитивного языка, но в конце концов решили сделать язык широкого применения. Основные требования были следующие: быстрый компилятор, легкая работа с Windows API, маленький размер движка виртуальной машины, лаконичный и понятный синтаксис, возможность использования компилятора и виртуальной машины из любого языка программирования. На языке C был написан компилятор в байт-код и виртуальная машина. Gentee.dll (компилятор и ВМ) занимает всего 112 КБ и может быть включена в любой проект, которому требуется встроенный язык программирования. Программа на Gentee может быть выполнена сразу после компиляции или можно создать исполняемый файл с байт-кодом и вшитой виртуальной машиной.
Читать дальше →

7 типичных русских проблем в английской речи

Reading time10 min
Views254K
South Park
Предметом данной статьи является попытка систематизировать культурные различия, и типичные ошибки которые мы допускаем с нашими иностранными коллегами. Большинство примеров взято из книги Русские проблемы в английской речи. Я взял на себя смелость в небольшой популяризации данной темы, снабжению комментариями и собственными примерами.

1. Я прав, а ты нет
Читать дальше →

Цитаты о разработке программного обеспечения

Reading time3 min
Views14K
Несколько цитат о дизайне и разработке программ. Думаю, каждый найдет что-нибудь себе по вкусу. В дополнение к этому топику.

Простота — дух эффективности. // A. Freeman
Читать дальше →

Information

Rating
7,092-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity