Pull to refresh
25
0
Георгий @KiddingBanana

С++/CUDA developer

Send message

Тысяча долларов в 1995, 2005, 2015 или 2025 году позволяла собрать систему, способную запускать большинство современных игр на достаточно высоких настройках.
Если в 90-е компьютер устаревал за 1–2 года, то сейчас хорошая система может оставаться актуальной 4–5 лет.

Учтите еще инфляцию доллара. $1000 в 1995 и в 2025 - разные суммы. Не знаю, какие данные считаются корректными, первый калькулятор в выдаче гугла выдал, что $1000 из 1995 превратились в $2000 в 2025.

Поэтому сборка из 2025 в два раза дешевле и в два раза дольше остается актуальной

С точки зрения источника белка - его слишком мало, а жира наоборот много.
Но тоже не понимаю, чем форм-фактор сосиски принципиально плох. То, что в условной шестерочке продаются сосиски из непонятной субстанции не означает, что сама концепция плоха. Никто не мешает изготавливать сосиски дома из качественных продуктов, в конце концов. Это тоже будет считаться страшным переработанным продуктом?

Простите, а почему нельзя сравнивать с 90-ми?
Сейчас есть та же альтернатива - деньги или могила, как повезет. Причем законная.
Те же зарплаты в 200+к рублей для людей с регионов, особенно, если они не какие-то ценные специалисты - недостижимый потолок.

А уметь считать действительно не имеет смысла. Конечно, речь не о базовых навыках, а о более сложных вычислениях. Например, если бы я не умел умножать или в столбик - мало бы что потерял, тыкнуть кнопки в телефоне просто быстрее.
Простые расчеты проводятся в уме не прилагая особых усилий, все что выходит за эти рамки - есть калькулятор.
Проводя аналогию с умением решать сложные проблемы - лучше научиться правилам взятия интегралов, чем уметь делить шестизначные числа

Как Смолянин говорю - такая беда есть. Часто в городе закидывает куда-то в пригород на скорости 100км\ч, когда иду пешком :)
Это глушилки.

К слову, в С++ нет destructive move. То есть перемещенный указатель после мува остается в валидном состоянии. Соответственно, его можно использовать как полноценный объект дальше и с точки зрения компилятора все ок (хоть moved-from значение и будет равно nullptr, это детали имплементации move конструктора конкретного типа).

Имхо, одна из лучших "танчиков" в мультиплеере. Быстрая, динамичная аркада. Жаль, что разрабы слишком гнались за деньгами.

Вообще, разные линуха - самая популярная в мире ОС. Другой вопрос, что в десктопном сегменте они не популярны.

Есть kiwi browser, который поддерживает расширения из хрома.

Искренне не представляю, как можно смотреть рекламу в видео. Бесит же ужасно.
Связка uBlock + SponsorBlock вычищает рекламу ютуба + нативную рекламу, встроенную автором в видео (если это самое видео более-менее популярно, ибо модерация рекламы на плечах юзеров расширения. На практике примерно вся реклама вырезается).
Не представляю посещение ютуба без этих расширений в принципе.

Вам правда настолько важен размер приложения? Я понимаю, когда разница существенна и приложение занимает значительный процент от места на диске.
Но начиная с некоторого момента разница в потреблении на порядки перестает быть важной. Допустим, какая разница между программой размером в 40Кб и в 4Мб? В 40Мб?

Аналогично и с потребляемыми ресурсами. Предположим, мне надо написать простенький скрипт. Код на условном питоне напишется за час, будет отжирать 20Мб памяти и тащить с собой рантайм.
Код на условных С++ будет отжирать 2Мб памяти.

На машине даже с 8Гб памяти, что уже мало в наши дни, разница околонулевая.

Использую продолжительное время XMonad на основном компьютере - доволен почти всем. Выше в комментах провели очень классную аналогию со сравнением VSCode и Vim - если готовые DE типа KDE и Gnome дают все из коробки, а настройки сводятся к протыкиванию кнопок в меню, то с WM ты сам собираешь конфигурацию под себя. В теории максимально эргономичную и удобную.
Имхо, сильно выделяются WM, которые не ограничены конфигом. В XMonad конфига по сути нет - он является кодом на Haskell, на котором написан сам WM => любые извращения можно реализовать, по крайней мере теоретически.

Лично для себя отметил, что грамотные хоткеи сводят использование мышки к минимуму, а тайлинг в разных схемах действительно удобная штука.
Но есть и минусы: некоторые приложения странно работают, надо настраивать ручками все то, что казалось обыденным - начиная от тем Gtk и Gnome, кончая выводом уведомлений и статусбарами.
Самый большой минус на мой взгляд - не очень удобно пользоваться приложениями, которые привычнее держать плавающим окошком. Например, перетянуть файл из файл-менеджера в браузер. Возможно, это допиливается до более вменяемого состояния.

В целом - вещь стоящая, как минимум теста ради. Но на любителя.

Тут ускорение тоже далеко не кратное. 2 GPU не будут перемножать матрицы в 2 раза быстрее.

Кушають много, вычисляють мало

Если об утечках памяти говорить, то достаточно какой нибудь очереди сообщений, которая растет быстрее, чем обрабатывается. Это же тоже утечка ресурсов по сути своей

Поддерживаю. Если отбросить Metro штуки типа полноэкранного пуска, то общий дизайн восьмерки - мой фаворит.

Могу порекомендовать этот репозиторий:
https://github.com/JoshuaJakowlew/cppfaq

Содержит довольно много информации и по мере возможностей обновляется

По умолчанию CUDA будет таки копировать данные, если использовать что-то типа cudaMemcpy. Вроде как с Unified Memory можно этого избежать, но приложение должно поддерживать такой способ общения, что в общем случае далеко не так

А что в плюсах с сетевыми библиотеками? Есть Asio, есть Qt, есть Poco. Чем вам они не подходят?

Information

Rating
5,364-th
Location
Россия
Registered
Activity