Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Константин Головлёв @Kogol

User

Send message

Какова роль юмора в успехе интернет проекта?

Reading time1 min
Views944
Есть ли место для юмора в коммерческих интернет проектах?

Начну рассуждения с себя :)

Моя коммерческая деятельность в инете — это небольшая команда вебразработчиков. Потихоньку занимаемся графическим и вебдизайном, делаем сайты и т.п. Когда выбирали название компании — вариантов было много… По жизни я оптимист, и ценю в людях чувство юмора. Тип моего чувства юмора хорошо подчеркивают работы Гавриила Лубнина — "вокруг мужика собрались бобры а мужик не боится бобры добры", "мужик на руках жирафа нес так как не было у жирафа колес". Эти вещи шедевральны по моему мнению :))) Недавно вышел совершенно новый сборник его работ — «Свинец и вата». Кто в теме — сразу поймет о чем я.

Поэтому хочется работать с юмором по жизини, хочется видеть среди клиентов людей не обделенных этим чувством.
...нажатие на эту ссылку небезопасно для вашего компьютера. Будьте осторожны!

Rapidshare судится за всех пиратов

Reading time3 min
Views554
Один из наиболее популярных (если не самый популярный) файлообменных сервисов в мире Rapidshare стал ответчиком в немецком суде по иску о нарушении авторских прав. Сервис Rapidshare предоставляет своим клиентам на платной и бесплатной основе услуги по размещению и обмену файлами. Пользователи могут, зайдя на страницу сервиса, предоставляющего хостинг, закачать любой файл и получить на него ссылку. Ссылка раздается коллегам и друзьям, выкладывается на сайтах, в блогах и форумах. Пройдя по ней, все желающие могут скачать этот файл на свой компьютер.
Сервисов таких и в мире, и в России великое множество, и большинство из них во избежание проблем с законом предпочитают позиционировать себя в качестве помощников для офисных работников – что-то вроде «презентация слишком большая для того, чтобы прикрепить ее к электронному письму? Воспользуйся нашим сервисом!». Но ни для кого не секрет, что на самом деле все они в подавляющем большинстве случаев используются для обмена музыкой, видео и порнографией. Для тех, кому лень разбираться в тонкостях настройки p2p-клиентов, это отличный выбор – у каждого такого сервиса установлен лимит на максимальный объем закачиваемых файлов, как правило, позволяющий обмениваться, например, полными музыкальными альбомами, а не отдельными треками, или фильмами различного содержания, не разделяя их при этом на много небольших кусков.
Читать дальше →

iPod Touch 1.1.3: как установить новые приложения в России

Reading time2 min
Views2K
На MacWorld Стив Джобс анонсировал, что в новой прошивке 1.1.3 владельцы iPod Touch получат приложения, ранее доступные только в iPhone: Mail, Maps, Stocks, Notes, Weather и еще несколько мелких улучшений.

Эти обновления будут во всех новых Touch. Для тех, кто купил его ранее, обновление будет стоить $20. Неприятно конечно, но не страшно, я был бы рад заплатить. Но, заплатить, как оказалось, можно только через iTunes Store, который российским пользователем категорически не доступен. На недавно проходившей в Москве пресс-конференции Apple официальные представители порекомендовали купить «еще один iPod Touch» с новой прошивкой. По различным блогам прокатилась волна возмущений, в том числе некоторые стали писать официальные письма в Apple.

До данного момента я был сторонником официальных прошивок, и никаких особых манипуляций со своим Touch не делал. А сейчас был вынужден прибегнуть к процессу Jailbreak — все оказалось совсем даже не сложно, и для меня закончилось успешной установкой новой прошивки с новыми функциями.
Читать дальше →

«The IT Crowd» ( «Компьютерщики» )

Reading time2 min
Views4.7K
Я очень удивился, когда сегодня в поиске попытался найти хоть что-то, связанное с сериалом «The IT Crowd» («Компьютерщики») и не нашел. Подумав, что абсолютно не все Хабралюди смотрели данный сериал, решил создать этот тред для обсуждения и донесения массам информации о «Компьютерщиках».

Пожалуй, стоит начать с рассмотрения сюжета, найденного на Википедии.

мне интересно, я хочу осведомиться

Акции Apple падают в пропасть :(

Reading time4 min
Views6.3K
На 23/01/2008 текущий курс акций Apple колеблется около отметки ~ в 130$ (и торги еще не закрылись), а ведь совсем недавно стоимость акции достигала 200$! За один сегодняшний день стоимость акций понизилась более чем на 16%. Другие IT-компании упали значительно меньше (хотя тоже упали), например стоимость акций Microsoft понизилась ~ на 2%, акций Google понизилась ~ на 8%, а акций Dell понизилась ~ на 5%.
Почему так происходит? Тут видимо 3 одновременно подействовавшие фактора:
1. Общий мировой банковский и биржевой кризис;
2. Не оправдавшиеся завышенные ожидания новых революционных продуктов на MacWorld Expo 2008 — см. статью «Стивноут 2008: а где залп из главного калибра?»
3. И сегодняшнее объявление квартальной отчетности по бизнесу Apple.

Читать дальше →

Атомная тревога — последние минуты…

Reading time7 min
Views4K
Четырнадцать минут.

Их хватит на многое, если, конечно, не жадничать. Тратить по минуте. Закрыв глаза, я сидел и слушал, как мир вокруг меня стремительно сжимается. Он был уже мертв, но еще не понимал этого. И только отдельными искрами в нем, как в остывшем костре, светились те, кто никуда не торопился.
Читать дальше →

Артемий Андреич™ рекламирует Optimus Maximus

Reading time1 min
Views1.4K
В данный момент господин Лебедев находится в Лас-Вегасе, на выставке CES-2008. Именно там, Веронике Бельмонт (Veronica Belmont), из Mahalo Daily, посчастливилось взять у него интервью, в котором Артемий Андреич, волнуясь и изредка пошучивая, рассказывает нам о клавиатуре Optimus Maximus.
Читать дальше →

The Scene — настоящий андеграунд Интернета

Reading time8 min
Views33K


Все мы привыкли считать, что в Интернете найти можно все. «Где бы почитать новости? — Зайди на lenta.ru», «Где достать программу для распознавания текста? — А-а, тебе нужен Finereader, слей из инета», «Где бы достать свежий фильм? — Зарегистрируйся в торрентах и качай». Пребывая в гуще сети никто из нас уже не задумывается над тем, откуда все это берется. В самом деле, почему свежевышедшая игра уже доступна в интернете и работает без установочного диска, хотя разработчики защитили свой продукт последней версией StarForce? Каким образом на горбушке продают DVD, если фильм только сегодня выходит в США? Все это покрыто тайной для обычного обывателя, а в СМИ общеупотребимым стало абстрактное слово «пиратство».
Читать дальше →

Личная капсула счастья

Reading time2 min
Views2K
Начало проекту The Oculas было положено британским дизайнером Ли МакКормаком (Lee McCormack) в 2002 году. Первая версия устройства OV1 явила миру «уникальное мультимедийное решение для помешанных на высоких технологиях индивидуалистов», так и оставшееся в стадии прототипа.
В 2005 к МакКормаку присоединились разработчики из McLaren Applied Technologies, начав с решения некоторых технических вопросов, а затем с головой погрузившись в процесс конструирования и создания устройства. 14 мая 2007 года было завершено создание The Oculas OV2. Согласно планам созданной МакКормаком и командой McLaren компании Lifestyle Space Ltd, первое устройство The Oculas OV2 будет продано в 2008 году.
что это такое?

Социальная личность

Reading time4 min
Views710
– Мы получили ваше резюме, Аркадий, спасибо. Приглашаем вас к нам в офис на собеседование, – голос в трубке звучал твердо, но по-доброму.

Договорившись о времени и месте встречи, Аркадий положил трубку. На его лице сияла блаженная улыбка. Тотчас же ему захотелось радостным криком возвестить миру о своей удаче, но боясь эту самую удачу спугнуть, он заговорил громким шепотом, словно продолжая разговор с невидимым потенциальным работодателем:

– Вот увидите, вы не пожалеете! Да я, я знаете такое могу, ух! Я трудолюбивый, ответственный, порядочный, инициативный… а главное скромный.

От последнего своего названного качества Аркадий похолодел. Ему даже показалось, что не он это произнес, а твердый телефонный голос в его голове, а он лишь повторил. Но, посомневавшись минуту, Аркадий успокоился, сел за стол и с головой погрузился в Мировую Паутину, если быть точным, то в социально-сетевую ее составляющую.
Читать дальше →

Установка Leopard поверх Tiger

Reading time3 min
Views2.8K
В этой статье я расскажу, как я устанавливал Mac OS X Leopard на своем iMac, который до этого работал под Tiger, и дам некоторые советы по установке Mac OS X.

Что нужно сделать перед переустановкой системы?
Существует целых три способа установить Leopard поверх уже работающей версии операционной системы, в том числе такие, которые позволяют сохранить все пользовательские данные и программы, но об этом – ниже. Главное, каким бы способом вы не воспользовались, вам обязательно нужно сделать копии всех важных данный.
Читать дальше →

Mac OS и программы для HTML верстки

Reading time4 min
Views67K
Честно говоря, совсем это не обзор, а кратенькое такое описание проблем, с которыми я столкнулся при выборе текстового редактора для верстки под Макосью.

Под Windows, сколько себя помню, версткой сайтов занимался в Notepad++ и, в общем-то, горя не знал – повесил себе на F4 в TotalCommander, зашел на FTP или локально, отредактировал и сохранил нужный файл. Честно говоря, были у меня подозрения, что вот как-то уж совсем не эффективно работа проходит с этим открыл-отредактировал-сохранил-открыл..., но альтернатив не знал и не искал.

После того, как собрал у себя на десктопе Gentoo, первое время пробовал использовать тот же Notepad++ под wine, но что-то у меня не заладилось и после некоторых поисков открыл для себя замечательный редактор Quanta Plus (странно, ну что за тяга такая у разработчиков к этим плюсам). Надо сказать, редактор меня прото покорил и избаловал раз и навсегда. Вернуться после него к инструментам вроде Notepad++ решительно невозможно. Конечно, всех фишек его я наверняка изучить не успел, но некоторые вещи узнал уже после первых запусков и остался в них влюблен по сей день. Что конкретно покорило – работа с проектами, тонкая настройка типа отступов (ширину таба можно задать не в каких-то условных еденицах на экране, а в пробелах, что, например, немаловажно при верстке в HAML), встроенная работа с фтп (тоесть нет такого открыл-отркдактировал-сохранил-открыл… – теперь только сохранить и готово, редактируй дальше) и, самое главное, автокомплит (ребяты… такого автокомплита я никогда больше не встречал и, думаю, что уже не встречу).

А потом я свитчнулся на Mac.
Читать дальше →

Опыт блогстарта

Reading time6 min
Views738
Эта статья — вторая в серии из трёх статей о становлении блога. Она основывается на моём личном опыте и на примере моего проекта. Все советы, приведённые ниже — результат моих собственных опытов. Думаю, это может быть полезным для тех, кто только собирается заиметь «стэндалон». А те, чей опыт схож с моим, могут дополнить и поправить то, что я написал, на благо новых блоггеров.

nude2



Стойким товарищам я советую начать с выбора домена и поиска хостинга. Если ты планируешь немного повременить, и не становиться «звездой блогинга» в первые десять дней практики, смело бери пакет «стартер». Его наполнение везде разнится, но несущественно. Php 4.1, MySQL-база, три-четыре гигабайта трафика и контрольная панель — есть почти у всех. Сразу после оглушительного успеха, докупишь места и трафика.

Читать дальше →

33 правила для увеличения Вашей продуктивности (Стив Павлина)

Reading time6 min
Views3.9K
Оригинал: 33 Rules to Boost Your Productivity
Автор: Стив Павлина (Steve Pavlina)
Перевод: Евгений Ефремов

Эвристика — это набор правил, предназначенных для того, чтобы помочь решать вам свои задачи. Когда задача сложна или просто велика, а оптимальное решение неясно, применение эвристических методов поможет вам продвинуться в ее решении, даже если у вас нет четкого видения всего решения целиком.
Предположим, что вашей целью является покорение горы, но ни одна дорога не ведет к вершине. Примером эвристического решения может быть: Двигаться напрямую к вершине до тех пор, пока вы не встретите препятствие, которое не сможете преодолеть. Когда вы встретите подобное препятствие, следуйте вдоль него направо до тех пор, пока не сможете двигаться к вершине снова. Это не самый лучший или самый полный вариант применения эвристики, но во многих случаях он будет нормально работать, и вы достигните вершины.
Эвристика не гарантирует, что вы найдете оптимальное решение, более того, она не гарантирует, что вы найдете хоть какое-нибудь решение. Но для определенного типа задач эвристика бывает весьма полезна. Ее сила в том, что она помогает сдвинуться с мертвой точки, когда вы не можете принять решение, и приступить к действиям. Когда вы начинаете действовать, вы исследуете возможные варианты, что углубляет ваше понимание задачи. И получая больше информации о задаче, вы понемногу повышаете свои шансы найти ее решение. Если вы пытаетесь решить задачу, не зная точно, как это сделать, зачастую вы можете найти решение в процессе. Причем такое, до которого не смогли бы додуматься, не начав действовать. Особенно это справедливо для творческой деятельности, например для разработки программного обеспечения. Там вы часто не знаете, что вы хотите сделать, пока не начнете это делать.
Эвристика имеет множество приложений, одним из моих любимых является применение в личной продуктивности. Эвристика в задачах продуктивности — это набор поведенческих правил (иногда общих, иногда — ситуационных), которые помогают нам делать вещи более эффективно. Вот некоторые из мои любимых:
Читать дальше →

4 урока от компании Apple

Reading time5 min
Views1.6K
Триумфальное возвращение компании, которая еще десять лет назад находилась в плачевном состоянии. Сегодня Apple является буквально предметом поклонения. Посмотрите на ваш iPod, название компании нанесено всего лишь маленькими буквами. Часть силы этого брэнда происходит из необычной истории компьютерной компании, спасенной от разрушения ее сооснователем, Стивом Джобсом, который вернулся в Apple в 1997 году после долгих лет изгнания, преобразовал ее в компанию по производству потребительской электроники, и теперь она приходит в индустрию многомиллионных ежегодных продаж мобильных телефонов. Но главная особенность Apple заключается в ее изобретательской репутации. В международных голосованиях за самую инновационную компанию она постоянно занимает первое место. Начиная с их первого компьютера в 1977 году, и заканчивая Макинтошем с мышью в 1984 году, музыкальным плеером iPod в 2001 году, и теперь iPhone, который поступит в продажу в Америке уже в этом месяце, Apple преуспела в опережении своего времени.

Читать дальше →

10 жизненных уроков Стива Джобса

Reading time5 min
Views30K
«Я думаю, что мы получаем удовольствие. Я думаю, что нашим клиентам действительно нравятся наши продукты. И мы всегда стараемся сделать их ещё лучше.» Стив Джобс

Его успехи и репутация помогают определять эпоху и изменять мир. Он — соснователь фантастической компании под названием Apple Computers. Он изменяет представление о компьютерах, предлагает нам совершенное железо и программное обеспечение, которое меняет нас.

Этот человек с безграничной энергией и харизмой также является спецом по пусканию пыли в глаза, преувеличений и привлекающим внимание фразам. И даже когда он пытается разговаривать обычно, из него сыпятся блестящие выражения.

Здесь я представляю вам выборку нескольких наиболее интересных его изречений, которые вам помогут добиться успеха в жизни:
Читать дальше →

Удобный способ делать скриншоты под MacOSX

Reading time3 min
Views1.8K
Disclaimer: эта статья имеет практический смысл только для мак-пользователей. Остальным — разве что ради иллюстрации возможностей MacOSX.


Один из очень частых use case для многих людей, пользующихся компьютером — создание и размещение скриншотов.

Как часто вам нужно показать кому-то часть вашего экрана, окно какого-приложения, «фотографию» ошибки или что-нибудь забавное? Правильный ответ — чаще, чем вы это делаете. Потому что обычно все это достаточно сложно и неудобно. И вправду, ведь что нужно сделать для этого:

1. Собственно, сделать скриншот.
2. Сохранить его в файл.
3. Разместить где-то в интернете.
4. Получить http-ссылку на него.
5. Передать ее кому нужно.

Выполнение каждого из пунктов (кроме пятого разве что) зачастую является не таким простым, как хотелось бы.

Я хочу рассказать о способе быстрого создания скриншотов, который пригодится, как мне кажется, многим.
Читать

«Активация сообщества» или SMO с человеческим лицом

Reading time2 min
Views901
Логотип E-generatorКомпания E-generator, которая уже давно и активно применяет силы «толпы» в коммерческих проектах в интернете, запустила новый сервис под названием «Активация сообщества». Он направлен на владельцев порталов, блогов и форумов, желающих сформировать вокруг своих проектов крепкое деятельное сообщество пользователей, которые хотят не только смотреть и читать, но и высказывать свое мнение. Также он будет полезен тем, кто хочет сделать свой новый ресурс заметным как можно скорее. Для них E-generator выделит специалистов по ведению споров, разжиганию «священных войн» и просто общительных и заводных людей, способных заставить читателей превратиться в комментаторов.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity