Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message

Чем меньше расстояние между истоком и стоком, тем больше утечки через подложку. Уменьшение длины затвора уменьшает его емкость и потери на переключение, но в этом случае возникает такой интересный эффект, как минимальная частота переключения для более-менее приличного кпд транзистора.

Описанное в статье слабо представимо в серии по причине конечной точности оборудования. КВГ будет околонулевой.

Потому что IOT сильно разный по отраслям применения. И если снимать показания с нескольких термометров в углах теплицы на даче или в деревне это одно, то одновременный мониторинг порядка 30-50 датчиков на условном 5-координатном чпу-фрезере это совершенно другое.

Если судить по тексту, они там до 300 метров использовали. Возможно даже сначала проложили кабель, потом опрессовали волокна в неразборную кабельную сборку.

Интересно, можно ли использовать полость для упрощения центрирования волокна?

Не уверен, что это оправдано. Автоматические сварочники Сумитомо, к примеру, ориентируются на внешний диаметр волокна при выравнивании концов.
Полагаю, что он со временем под давлением вышележащего слоя грунта сплющится, а в городах и вдоль трасс — ещё быстрее (в основном их конечно стараются вдоль трубопроводов или в канализации прокладывать, но это не всегда возможно). Так как стандартное волокно из кварцевого стекла имеет очень хорошее внутреннее отражение, то наиболее вероятно и полый кабель будет иметь сердечник из кварцевого стекла. Плюс к этому, одномод 9 микрон диаметром, даже в защитной оболочке из кевлара и полимера гнётся крайне хорошо и лопается, при неосторожном обращении (рывки, радиус изгиба менее 15 мм), тоже.
Так же непонятен аспект оконечного соединения. Условно, lc коннектор керамический с кварцевым сердечником в центре. А каким будет коннектор этого волокна, тоже полым с открытым каналом или аналогично lc?
Разварка тоже вызывает вопросы. Насколько вероятно, что расплавленные концы свариваемых волокон не схлопнутся в кругляк или ещё чего похуже? Там же сразу отражение сигнала пойдёт и коммутатор на приёмной стороне будет орать как бешеный, что сигнала нет.
Всё вышеперечисленное вызывает большой скепсис при упоминании темы прокладки полого оптоволокна в магистралях, а вот в качестве патчкордов — нет проблем.
50 км сердцевины стандартного одномодового оптоволокна имеют массу несколько кг (многомод не сильно тяжелее). Вместе с катушкой. Километровый кабель на 8 или 16 волокон весит не больше полутонны. Причём это уже приближение к магистральным кабелям.

У меня вопрос — сколько будет весить километр одной только защиты этого полого недоразумения?
А в фейсбуке пиратов, конечно же, нет.
Образцы в металлокерамическом корпусе можем предоставить всем заинтересованным уже сейчас, а в пластиковом корпусе QFN-48 — в начале 2021 года. Кому интересно, здесь можно оставить заявку на получение образцов.


Интересует несколько моментов. Будет ли отладочный комплект в варианте с MDRA1A16FI и на каких условиях его может получить студент?
ДКО и Терра — дочки Компэла. По-моему у них даже каталог одинаковый.
<sarcasm/>
Так это же «олдфаги», как Вы сразу-то не поняли.
Понял, благодарю за разъяснения.
Вопрос может очевидный, но как лучше задизайнить пады под винт (аналогично первой фотографии), чтобы пад не оторвало при затягивании/подключении? Достаточно просто побольше диаметр или всё же надо усиливать переходными?
Насчёт спама от СТ. Шлют всё же почаще чем 3 раза в год, но большей частью это вполне годные информационные материалы, которые не грех прочитать даже по диагонали.
Понятно. Жаль конечно что заглохло всё.
Странно, что ничего не слышно от TerraPower про реакторы на бегущей волне. Они весьма перспективные, особенно для Сибири.
Маска так-то отстранили от управления компанией.
Форум радиокота таки лучше. Единственное неудобство, что информация размазана тонким слоем по нужному треду и приходится читать все сообщения.
Только в отличие от вайтишников, электронщикам необходим матан независимо от степени академичности работы. Потому что при равных затратах на разработку, цена ошибки инженера сильно больше чем цена ошибки программиста. А если брать embedder-ов, то там цена ещё больше.
Если уж апеллировать к аналогии, то для хирурга «правила» — атлас анатомии и учебники биохимии/физиологии. А вы пытаетесь приравнять практику хирурга и теорию программиста. Не надо так.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity