Pull to refresh
4
0
Кузьмин Алексей @KyZZMI4

Системный администратор

Send message
В настройках можно задать поведение на «возможно спам», звонить и предупреждать или сразу сброс.
Графитовую кладку нужно было переделывать для уменьшения плотности графита и снижения ПКР, к обогащению топлива это не относится. А обогащение тоже улучшало управляемость реактора, переделывать СУЗ могли, но не хотели видимо.

УСП при АЗ-5 не вводились по проекту изначально, но в качестве модификации на некоторых других блоках это было реализовано.
У друга украли все документы из ординаторской, у других врачей деньги украли, полиция приезжала, в итоге другу штраф за утерю паспорта и отказ в возбуждении дела о краже. Хотел бы я понять куда хирург должен паспорт на операции засовывать?
По первости тоже есть вопросы, первое электричество это 1948 год в США, первая АЭС (800Вт) это декабрь 1951 года в США, Обнинская 1954 (5 МВт) это первая в мире подключённая к сети. 46МВт в 1956 году в Великобритании и в 1957 60МВт в США, в СССР 100МВт в 1958.
Все шли очень близко.
Вот ещё отличия ЛАЭС 75 от ЧАЭС 86
accidont.ru/Accid75.html
7-8 страницы.
Разные поколения реакторов, на ЛАЭС-1 вентиляция по другому реализована, возможно она могла сбросить большее давление. Но и доля везения, разорвало только один канал.

И ещё есть момент по АЗ-5, на ЛАЭС АЗ-5 нажали и держали, так как произошла авария. А что делал с АЗ-5 Леонид уже не узнать… Тогда не было запоминания сигнала АЗ на 40 секунд, и АЗ-5 была кнопка, а не ключ. Соответственно он мог нажать кнопку на секунды, чтобы предотвратить рост мощности, а не чтобы глушить реактор. Так как программа изначально предполагала мощность около 700-1000 МВт (т), то защита по останову последнего ТГ работала бы и заглушила реактор. А может момент глушения Дятлов просто забыл обсудить. Тем более из-за переноса испытаний и общей нагрузки какие-то детали могут выпасть из головы. И Топтунов не глушил реактор, а поддерживал его мощность, так как команды на глушение не было. Возможно если бы Топтунов нажал АЗ-5 и держал, то реактор заглушили бы и мир не знал про ЧАЭС (пока не рванул бы другой реактор, или может потихоньку все эти модификации были бы применены). Но это только версия Алексея Фатахова, ИНСАГ-7 считает взрыв неизбежным при любом сбросе АЗ с 01-22. В подтверждение этой версии ИНСАГ-7 не объясняет причину нажатия АЗ-5:
«В 01 ч 23 мин 40 с старшим инженером по управлению реактором
была нажата кнопка ручной аварийной остановки реактора A3-S.
Комиссии не удалось достоверно установить, по какой причине она
была нажата.»
Не должен взрываться реактор от нажатия АЗ-5, тем более, если до нажатия нет ни одного аварийного сигнала.
Не они должны были не прийти к такому состоянию, а реактор должен был быть заглушен автоматической АЗ задолго до приход к такому состоянию. И тем более такое состояние явно не должно допускаться регламентом.
«В условиях резко снизившегося из-за йодной ямы ОЗР операторам пришлось пойти на нарушение регламента и извлечь практически все стержни ручного регулирования, дабы как можно скорее вывести мощность на минимально контролируемый уровень.»
А был ли тогда в регламенте пункт о количестве стержней? После ввели те самые 15. И что тот регламент говорил о прохождении йодной ямы после останова блока?
«повысили степень обогащения урана до 2.4%»
Начинали с 1.8%, после аварии на ЛАЭС перешли на 2%, до 2.4% подняли уже после Чернобыля. Обогащение до 2.4% без выгорающих поглотителей требовало бы переделки СУЗ.

«После этого реакторы РБМК были дооснащены дополнительными поглощающими стержнями (добавилось 32 укороченных стрежня)»
УСП были в проекте сразу, не слышал ничего про их добавление после ЛАЭС, да и как бы их добавляли бы на первом блоке тогда? Ну и такой активной зоной без них было бы крайне сложно управлять.
На сколько помню 237 это один из кодов Петроградки, но возможно на него он сменился в 2000х годах.
Да, мне тоже так кажется. А мобильный мог вообще не уметь определять номер, даже если и была услуга у Дельты подключена. У папы в примерно те годы был похожий телефон и он не умел АОН, а следующий Дельтовский уже умел. А потом пришёл МТС и все стали переползать на GSM окончательно, да и телефоны сильно подешевели.
Тогда об этом не думали. У современных реакторов есть ловушка расплава, на такой случай. Отрицательная температура не сильно поможет, так как речь идёт о тысяче-двух градусов, а отрицательная будет ну в лучшем случае жидкого азота, хотя и поддерживать такую будет дорого. Смысл ловушки как раз в том, чтобы она работала независимо от людей и оборудования, как последний рубеж, когда всё остальное отказало.
Не факт что они смогут ограничивать по государственным границам очень точно, так что приграничные города могут попасть в зону действия. Но тут скорее будет запрет внутри страны и наказание за наличие терминала. На счёт жалобы в ITU не уверен, но посмотрим что будет.
Наверно это будет в следующей версии, если этот полетит и учёные увидят смысл в полётах.

Кьюриосити за первые пять земных лет проехал 15 км, в среднем выходит меньше 10 метров в день, он же не на рекорд едет, а исследовать местность. Тем более первые месяцы будут тесты оборудования.

В статье нет про заряд перед вылетом, так понимаю сейчас его будут держать с зарядом около 30%. Вроде для лития это лучший заряд для сохранения ресурса. Кто-то даже советовал для длительного хранения разряжать до 30-40% аккумуляторы.
Думаю перед высадкой его зарядят полностью.

Приус запускает двигатель раскрутив его до холостого хода, но делает это первым МГ, за счёт гораздо большей мощности делает это очень быстро. Плюс нет втягивающих и прочего. По ощущению 20 Приус пускает мотор за секунду.
Не хватает Cedar Mill (которые 65нм Presott 2M), которые хоть и не показывали хорошей производительности на фоне Core 2, гнались прекрасно, особенно Celeron с огромными коэффициентами умножения.
Вообще логика закрытия переездов требует доработки. Часто наблюдаю как электричка стоит на остановке и высаживает людей, а переезд минут 5 как уже закрыт. Почему не закрыть его перед отправлением электрички? Я понимаю Сапсаны и прочие скоростные, перед ними надо с запасом. Но если электричка стоит, зачем запас? И зачем ждать пока она уедет на какое-то расстояние. Ладно старые переезды, где всё управлялось замыканием рельсов, но в нагруженных местах можно же сделать цифровые системы. Тем более Сапсаны и прочие закрывают сильно заранее, видимо по расписанию, а не по факту замыкания между рельсов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity