Search
Write a publication
Pull to refresh
36
0
Бабинин Антон @Kyborg2011

Full Stack Web Developer

Send message

Инфографика: история HTML5

Reading time1 min
Views32K
Привет, Хабр! Хочу поделиться с вами интересной инфографикой об истории HTML5.

Все началось с создания рабочей группы WHATWG в 2004 году. Ее участники совместно с представителями компаний Apple, Mozilla Foundation и Opera Software начинают разработку HTML5. А уже в скором 2013 ожидается, что принятие HTML5 станет настоящим бумом в 1 миллиард использований.


Читать дальше →

Коротко про тахионы

Reading time2 min
Views26K
Коротко про тахионыВ общепринятой картине мира, в которой правит та самая Теория Относительности — «ТО», скорость света «С» считается предельной скоростью, и эту же величину приписывают предельной скорости взаимодействия, протекания всех процессов во вселенной. Та же ТО утверждает зависимость энергии и массы тела от скорости – знаменитое уравнение E=m*c2.

Читать дальше →

Программиста из Германии осудили на 3 года и 10 месяцев

Reading time1 min
Views2.7K
Сегодня Земельный суд Лейпцига приговорил 29-ти летнего программиста портала kino.to к 3 годам и 10 месяцам тюремного срока за массовое нарушение авторских прав. Срок был снижен, так как программист сотрудничал с полицией. Ранее уже осудили четверых, ещё 8 причастных к сайту лиц ожидают решения суда, всем им грозит до 5 лет тюрьмы. Всего было арестовано 13 из 26 членов команды сайта.
image
Читать дальше →

Бесстрашный гений: цифровая революция в силиконовой долине 1985-2000 (1-25)

Reading time11 min
Views7.3K
Доброго времени суток!

В этом году у меня появилась возможность сходить на выставки в рамках Фотобиенале-2012, посмотрев афишу моё внимание привлек фотограф Даг Меньюз. Его проект в основном посвящен Стиву Джобсу в период 1986-2000гг., но постепенно работа вышла за рамки одной личности и серия фотографий превратилась в летопись компьютерных технологий.
Я не планировал писать статью когда шёл на выставку, потому что о ней можно почитать и посмотреть, но после неё мир перевернулся я был поражен историей рассказанной фотографом на столько, что решил пересказать её хабрасообществу. Проект представляет из себя 50 фотографий с аннотациями которые написал сам Даг Меньюз. Трафик ~3Мб и много текста.
С вашего позволения передаю слово автору

Готовимся к ядерной войне

Reading time3 min
Views12K
image

Казалось бы, подготовиться к ядерной войне, а точнее, к тому, чтобы пережить её последствия, проще простого.

Вырыть бункер, установить туда системы очистки воздуха, запастись едой и водой…
Но дьявол, как известно, в мелочах.
Читать дальше →

Чуда не случилось: Нейтрино не преодолевают скорость света

Reading time1 min
Views1.9K

В сентябре 2011 года весь мир облетела научная сенсация, которая не была обделена вниманием и на Хабре (см., например, этот и этот топики). Во время эксперимента, проводимого в рамках проекта OPERA в CERN, учёные зарегистрировали превышение скорости света пучком нейтрино — пусть совсем ненамного (пучок опережал свет всего на 60 наносекунд), но сам факт потряс умы учёных и просто любителей науки со всего света. «Большинство из нас испытывает ощущение неправильности происходящего, это просто не может быть реальным!» — заявил тогда пресс-секретарь CERN Джеймс Джиллис, но многие втайне надеялись на чудо. Увы — чудо, видимо, отменяется.
Читать дальше →

Google оштрафовали на 500 000 евро за бесплатный API Google Maps

Reading time1 min
Views9.4K
Коммерческий суд Парижа обязал Google выплатить 500 000 евро штрафа за предоставление возможности бесплатно пользоваться Google Maps. Компания Bottin Cartographes подала на Google в суд, за то, что те подрывают конкуренцию на рынке и хотят его монополизировать.

«Прежде всего, мы просим применения четкой и прозрачной бизнес-модели и улучшения соблюдения правил конкуренции, — заявила Дороти Мани, заместитель генерального директора Bottin Cartographes, — Есть две основные модели финансирования: реклама, показывающаяся на бесплатных сервисах, и предоставление платных услуг» (чем и занимается Bottin Cartographes). Замдиректора подчеркнула, что сервис Google Maps — это не просто сайт, а программные интерфейсы, позволяющие компаниям интегрировать в свои приложения карты google. И некоторые из этих API предоставлены совершенно бесплатно, без рекламы, даже если они связаны с затратами для поискового гиганта.
Читать дальше →

Как унизительно делать работу скрипта

Reading time2 min
Views68K
Время от времени на меня что-то находит и я считаю, что «Человек — это звучит гордо!». Потом я возвращаюсь в суровую реальность, которая доказывает, что нифига подобного.

Затеяло как-то моё государство (Украина) менять такую штуку как КВЭД. Необходимость замены понятна — со временем появляются новые виды деятельности, существующие делятся на подгруппы или объединяются и т.д. Надо обновить — значит надо. Есть однозначное соответствие старых и новых КВЭДов. Есть закон, по которому все должны перейти на новые КВЭДы до 2013 года.

Давайте подумаем, как это по-хорошему должно было бы произойти.
Читать дальше →

Что не так с Android?

Reading time6 min
Views20K
Фрэйзер Спёрс (Fraser Speirs) — разработчик FlickrExport и Darkslide, работает со школами и компаниями по внедрению современных технологий

Я недавно выступал на конференции около Кардиффа, и мне был задан вопрос. Я люблю получать вопросы. Какой вопрос? Этот:

Что не так с Android?


Когда я отвечал, я осознал, что никогда не высказывал свои претензии к Android. Хочу уточнить с самого начала, я буду говорить о том, «что не так с Android с точки зрения долгосрочного использования в школе». Вы можете поспорить, что всё это по большому счёту не имеет значения. Я считаю, что я должен заботиться о таких вещах. Я задаю эти вопросы по поводу каждой платформы.

Как мне кажется, несколько вещей в Android действительно не в порядке (с точки зрения долгосрочных поставок).
Читать дальше →

Как я был торговцем порно

Reading time3 min
Views72K
По мотивам этой и этой статей:

Хотелось бы предостеречь наивных (в основном, конечно, молодых) людей, читающих комментарии в стиле «сотрудничайте со следствием». Возможно, эта история будет для кого-то поучительной.
Читать дальше →

Жизнь разработчика (в картинках)

Reading time1 min
Views67K
Взято отсюда специально для хабра. Возможно, в некоторых из ситуаций вы узнаете себя.

Когда я показываю босу, что окончательно пофиксил баг



Когда проджект-менеджер входит в офис



Читать дальше →

Стив Джобс, которого я знал

Reading time6 min
Views25K


Много было написано о том, что Джобс был гением, и оказывал гигантское влияние на различные индустрии и миллиарды жизней, с тех пор, как он покинул пост главы Apple в августе. Он был исторической фигурой равной Томасу Эдисону или Генри Форду, и проложил путь многим лидерам во многих других компаниях.

Он делал ровно то, что должен делать глава компании: нанимал и воодушевлял великих людей; делал ставку на долгосрочную перспективу, а не краткосрочную; делал огромные ставки и рисковал по-крупному. Он всегда настаивал на создании продуктов высочайшего качества и на создании вещей, которые услаждали бы и воодушевляли их пользователей, а не посредственных продуктов, как большинство директоров IT корпораций или сотовые операторы. И он умел продавать. Боже, как он умел продавать.

Он жил на пересечении технологии и гуманитарных наук, как он любил говаривать.

Но, конечно же, существовала и более персональная сторона Стива Джобса, и мне было даровано увидеть ее часть, поскольку я провел часы за разговорами с ним, в то время как он руководил Apple последние 14 лет. Поскольку я обозреватель, а не репортер, которому платят за описание бизнеса компаний, ему было уютнее при общении со мной о вещах, которые он не стал бы обсуждать с другими журналистами.

Даже после его смерти я не стану нарушать личностный характер этих разговоров. Но расскажу пару историй, которые покажут вам человека, как я его знал.

Читать дальше →

Стив Джобс умер

Reading time2 min
Views54K
Stevejobs Macworld2005Средства массовой информации сообщают о смерти Стива Джобса, бывшего CEO Apple. Можно по-разному относиться к Apple и Стиву, но отрицать то, что это знаковая фигура в IT-индустрии, создавшая множество трендов, нельзя. Requiescat in pace, Стив.
Приведу перевод сообщения на официальном сайте Apple:
Apple потеряла своего фантастического и изобретательного гения, а мир лишился замечательного человека. Те из нас, кто имел счастье близко знать и работать со Стивом, лишились дорогого друга и вдохновлённого наставника. Стив оставил после себя компанию, которую мог создать только он, поэтому его дух навсегда останется в сердце компании.
Источник — Apple.
В магазинах Apple по всему миру были лишены подсветки все логотипы Apple.

Те, кто хочет поделиться своими сопереживаниями, могут отправить свои мысли и соболезнования по почтовому адресу rememberingsteve@apple.com. Возможно, некоторые будут переданы родным Стива.
Хорошее видео от CNET, которое вкратце визуально пересказывает карьеру Стива.
Воспоминания его коллег по IT-цеху ниже:
Читать дальше →

Подборка интересных фактов о великих айтишниках

Reading time9 min
Views18K

Джордж Буль


Джордж Буль (1815 — 1864) — английский профессор математики, чьи работы способствовали созданию современной символической логики. Его алгебра логики, называемая булевой алгеброй или булевой логикой (алгебраическая структура, дополненная дистрибутивная решётка и часть математики, которая изучает подобные структуры) — основополагающая для проектирования современных цифровых схем. Работы Буля воплотились в приложениях, которые он никогда бы и представить себе не смог.
Читать дальше →

Samsung представил Galaxy Tab 7.0 Plus

Reading time1 min
Views1.9K


Amazon Kindle Fire оказался не единственным 7-дюймовым Android-планшетом, представленным на этой неделе. К семейству планшетов Samsung Galaxy Tab добавилось компактное устройство под названием Galaxy Tab 7.0 Plus.

Новый планшет будет оснащён двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, платформой Android 3.2 Honeycomb и 1 Гб оперативной памяти. У него будет 7-дюймовый экран с разрешением 1024 × 600 пикселей, 16 или 32 Гб дискового пространства и 3-мегапиксельная камера (плюс 2-мегапиксельная передняя для видеочатов).
Читать дальше →

Анекдот как подсказка

Reading time1 min
Views2.1K
В сети наткнулся на забавный анекдот:

У одного пожилого человекa былa фермa. Нa ее зaдворкaх был небольшой пруд, около которого росли яблони. Однaжды вечером стaрик решил прогуляться. С собой он зaхвaтил ведро, чтобы нaрвaть яблок.
Подойдя к пруду, он услышaл веселый смех, а зaтем увидел несколько купaвшихся девушек. Увидев его, они зaшли в воду по горло.
Однa из девушек крикнулa фермеру: «Мы не выйдем из прудa, покa ты не уйдешь!».
Стaрик нaхмурился. «Я пришел сюдa не для того, чтобы смотреть кaк вы здесь плaвaете голыми».
Подняв ведро, он продолжил: «Я просто пришел сюдa покормить крокодилa...»

И подумалось мне, что это же готовая памятка для ведения деловых переговоров:

Читать дальше →

Учимся писать обзоры гаджетов

Reading time3 min
Views12K
Мы не являемся профессиональными журналистами. Более того — мы не журналисты вообще. Мы просто немного пользуемся приёмами, которые изобрели они. Так или иначе, журналистов на всех не напасёшься, в то время как многие хорошие идеи оказываются убитыми посредственной реализацией. Ведь многим частенько доводилось видеть (в том числе и на Хабре), как очень любопытный гаджет буквально «топят» не самым удачным обзором. После слива кармы, у человека написавшего такой обзор, зачастую, пропадает всякое желание вообще что-то писать. И всему виной лишь то, что вовсе не по своей вине, а по причине отсутствия практики и должного энтузиазма, он теряет внимание к деталям, которые при должном их изучении превращают неудачный обзор в занятное чтиво. Некоторое время я изучал эту проблему, и пришел к некоторым выводам, которые (по моему скромному мнению) могут стать неким мануалом для тех, кто в будущем решит написать какой-то обзор. Конечно, среди нас достаточно талантливых людей, которые и без всяких мануалов могут склепать шедевр, но ведь многим (как, например, мне) не повезло родиться с таким талантом.

В качестве примера я взял первое, что попалось на глаза из недавно приобретённых гаджетов. Реально существующее устройство: USB-тройник от Мастеркита. Полезная штуковина — без лишних прибамбасов, достаточно надёжна и проста.

https://habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/312/9e1/ab8/3129e1ab81ec2773a3a17d25518926b4.png

Читать дальше →

Android: Эволюция производителя роботов

Reading time3 min
Views3.1K
Всем доброго времени суток.
Многое ли вы знаете об истории Android?
Представляю вашему вниманию небольшую статью о создании и развития компании, принесшей нам зеленого робота.
image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Херсон, Херсонская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity