Search
Write a publication
Pull to refresh
36
0
Бабинин Антон @Kyborg2011

Full Stack Web Developer

Send message

Насколько крепка дружба между Java и С внутри Dalvik VM?

Reading time20 min
Views7.3K
В данной статье попытался очень подробно описать свои шаги при исследовании кода андроида и его выполнения в Dalvik VM. Мне было очень интересно узнать ответы, на вопросы:

  • Как выглядит код, генерируемый С? (с позиции ARM)
  • Как выглядит код, генерируемый Java?
  • Как и где происходит выполнение кода?

Поэтому данная статья разбита на 3 части.

Мне кажется ставить перед собой такие вопросы и изучить их — важный момент при последующем написании кода, ведь андроид уже наступил на пятки и не знать его также, как и один из своих любимых инструментов (например С) уже будет не правильно.

Читать дальше →

Хранение данных в Android

Reading time3 min
Views82K
В прошлом своем посте я писал о создании всплывающих менюшек, сегодня же мы поговорим о более важной теме такой, как хранение данных. В android есть несколько способов хранения данных: общие настройки, бд и тд. В этом посте я расскажу о том как хранить данные в БД.
Читать дальше →

С 01.01.2012 украинские айтишники-ЧП будут платить налог в размере 5% от дохода

Reading time2 min
Views4K
Читать дальше →

Суд удовлетворил почти все претензии Oracle к Google

Reading time1 min
Views1.5K
Тихо прошла информация о том, что суд удовлетворил почти все претензии Oracle к Google.

Попытки Google отстоять свои интересы в суде против Oracle практически не увенчались успехом. Судебный иск касался использования технологии Java в мобильной операционной системе Android.



Читать дальше →

Работа с WebMoney API

Reading time4 min
Views54K
WebMoney Transfer уже давно является для многих привычным способом расчётов в интернете. Одним из достоинств системы является богатый API для взаимодействия со программным обеспечением сторонних сервисов. Через него можно получать состояния ваших счетов, осуществлять денежные переводы, выставлять клиентам счета на оплату, контролировать их оплату, возвращать платежи без комиссии, работать с платежами с протекцией, получать информацию из аттестатов других пользователей, отправлять сообщения по внутренней почте WM. На сайте WebMoney есть хорошая документация на API.

Вашим покорным слугой написан модуль Business::WebMoney, который распространяется по свободной лицензии и получил статус официального Perl-интерфейса системы.
Читать дальше →

Ричард Фейнман: удовольствие делать открытия

Reading time1 min
Views12K


Первая часть программы Horizon (BBC, 1981) с Ричардом Фейнманом. О красоте, об отце, о названиях и именах, об алгебре, о наблюдениях и униформе. Это интервью во многом пересекается с книгой "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман", поэтому по большей части монолог касается жизни ученого, его взгляде на жизнь и тому, как такой взгляд развился и кто на него повлиял.
Читать дальше →

Вокруг Яндекса за 59 дней

Reading time8 min
Views62K
Картинка-замануха

Не так давно у меня появилась жгучая необходимость найти работу в Москве. Одним из рассматриваемых вариантов стал Яндекс. Я всегда с симпатией относился к этой компании, считая их чем-то вроде русского Google (правда, Яндексоиды всегда начинают нервничать от такого сравнения).

Соответственно, я отправил им свое резюме и даже получил приглашение на первое собеседование. О том, что и как происходило дальше, я и хочу рассказать.

История будет интересна людям, которые рассматривают Яндекс, как потенциальное место работы, ну или которым просто интересно «а как там у них». Также статья должна быть интересна службе по подбору персонала самого Яндекса.
Читать дальше →

Обзор Google Plus

Reading time4 min
Views19K
Подозреваю что всевозможные обзоры начнут появляться как грибы после дождя, но тем не менее не могу устоять перед написанием своего собственного. Предупреждаю о не менее чем пяти картинках и отсутствии технической стороны вопроса.

1. Home


Минуя все возможные преграды, а также страницу «Добро пожаловать!», которая дает общие сведения о сервисе, мы попадаем на домашнюю страницу G+.


Читать дальше →

Новичкам про Windows Phone 7

Reading time5 min
Views843
По результатам двух мероприятий (BizSparkCamp и Nokia Developers Day) набрал для себя некоторое количество полезной информации про Windows Phone 7. Ранее с этой платформой был практически не знаком по очевидным причинам (в России этих устройств пока нет), так что впечатления абсолютно чистые, ничем не замутненные.

Вкратце: платформа весьма интересная и перспективная, но некоторые идеологические моменты выглядят довольно таки спорными. Подробности — см. ниже.
Читать дальше →

Фабрис Беллар: портрет сверхпродуктивного программиста

Reading time3 min
Views20K
Как в компьютерной индустрии есть обычные ПК и суперкомпьютеры, также и среди разработчиков выделяются эдакие гиганты, обладающие сверхсилой. Как ещё можно назвать человека, чей список проектов выглядит так:

1989: LZEXE
1996: Harissa
1997: Публикация формулы Беллара для вычисления разрядов числа Пи
1999: Linmodem
2000: Вычисление самого большого известного простого числа (исходный код всего 438 байт)
2000: FFmpeg
2001: Компилятор TCC (Tiny C Compiler или TinyCC)
2002: TinyGL
2002: QEmacs
2003: QEMU
2004: Загрузчик TinyCC
2005: Передатчик сигнала в формате DVB-T с компьютера на телевизор
2009: Мировой рекорд по вычислению числа Пи
2011: Эмулятор компьютера с Linux на JavaScript

Каждая из этих программ могла бы стать венцом карьеры для любого разработчика, но Фабрис Беллар продолжает работать.
Читать дальше →

Закачка любых файлов в бесплатный Google Account

Reading time1 min
Views6.4K
В последнем обновлении Google Documents List Data API v. 3.0 добавлена возможность сторонним приложениям закачивать файлы любых форматов в Google Account. Раньше эта функция была доступна только владельцам аккаунтов Google Apps for Business.



Похоже, пресловутый GDrive наконец-то пришёл, только с опозданием на пять лет, позволив раскрутиться разным «левым» проектам вроде Dropbox.
Читать дальше →

Как я выиграл суд у Макхоста

Reading time5 min
Views3.4K
          Надо бить суку! Обязательно надо бить суку © А.Н.Стругацкий
          Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков © В.С.Высоцкий

Мы были клиентами Макхоста, у нас стоял хороший арендованный выделенный сервер. Мы заплатили за год вперед. Макхост с друзьями нас кинул, как и еще несколько тысяч своих клиентов.
Сайты наши не пострадали, но повисли деньги и было выпито немало крови, потрачено нервов.

Я уже интересовался у уважаемого хабрасообщества, что же делать в случае, если адекватных предложений Макхост не делает, а денег вложено прилично по нашим меркам в этой теме.
Мнения разделились, но в целом все советовали «судитесь».

Как показывает запрос на сайте Арбитражного суда, исков после эпик фейла от клиентов почти нет. Вероятно, людям лень или предоплаты были невелики.

Под катом анализ ситуации, исковое заявление, приведшее в скором итоге к вынесению решения в нашу пользу, а также мои впечатления от процесса.
Читать дальше →

Мой шкафчик на два терабайта

Reading time4 min
Views3.1K
Так получилось, что денег от продажи старого компьютера (со всей периферией) хватило только на двухтерабайтовый жесткий диск. Вот так вот техника дешевеет. Хотя я не жалею и даже решил написать обзор об этом маленьком монстре. Кому интересно — прошу под кат. Осторожно, трафик на 784 кб. :)

image
Читать дальше →

10 полезных фильмов о деньгах

Reading time5 min
Views51K
Как продавать и убеждать, где черпать силы и вдохновение для того, чтобы выбраться из сложной экономической ситуации? Оказывается, все это мы можем почерпнуть из классических кинокартин.
В Carbucks.ru мы любим фильмы. Картины снимают, чтобы развлекать, реже — информировать, а иногда они даже учат нас. Они могут вдохновлять или вновь вселять веру в человечество, а иногда фильмы напрямую завязаны на том, что влияет на множество аспектов в нашей жизни – на деньгах. Порой снимается кинофильм, который дает понятие о реальном управлении деньгами, финансами и дает стоящие бизнес-советы (конечно, как дополнение к основной сюжетной линии). Предлагаю вам почерпнуть немало полезной информации из перечисленных ниже 10 фильмов, которые расскажут вам о деньгах все, даже если это и не очевидно на первый взгляд.
Читать дальше →

Майкл Джексон скончался

Reading time1 min
Views619
«Американский певец, «король поп-музыки» Майкл Джексон скончался в четверг в возрасте 50 лет, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на сайт знаменитостей TMZ.

Ранее в четверг западные агентства сообщали, что певец был экстренно госпитализирован с подозрением на сердечный приступ.

В последние годы Джексон, которого СМИ окрестили «королем поп-музыки», прекратил концертную деятельность. Состояние его здоровья, подорванное бесчисленными пластическими операциями, вызывало серьезные опасения у врачей.» — сообщает РИА новости.

Источник:
http://www.rian.ru/culture/20090626/175459079.html

Очень жаль такого человека. Такого певца.
Надеялся, что фейк.
Но слишком масштабно для фейка… к сожалению =(

UpDate 04:10 (за информацию спасибо ruskar)
Несколько минут назад на CNN обновили текст новости, включив строку:
Superstar Michael Jackson has died age 50, the Los Angeles coroner confirms to CNN.
Перевод: «Коронёр (что-то типо патологанатома в Америке) Лос-Анджелеса подтвердил CNN смерть звезды Майкла Джексона, который скончался в возрасте 50 лет»

UpDate 04:25
Сейчас должна начаться официальная пресс-конференция:
www.tmz.com/2009/06/25/michael-jackson-press-conference-one

UpDate
Официальное подтверждение:
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1193546&NodesID=8

Системы резервного копирования данных для настольных компьютеров

Reading time2 min
Views3.9K
Имеется:
Number of Files: 283309
Total Size: 62.92 GB
Тип бэкапов: инкрементальный
Источник: сетевой диск (LAN)
Место хранения: локальный компьютер (Windows), с которого и запускается сама программа копирования
Задача: ежедневное инкрментальное бэкапирование данных, хранение копий за последние 2 недели.

Сначала хотелось найти какое-то бесплатное решение. Но я не смог найти ничего стоящего… Поэтому переключился на коммерческие системы.

Читать дальше →

Flash для Android для ARMv6-процессоров

Reading time2 min
Views40K


Если вы помните, Adobe заявляла, что не будет выпускать Flash для Android-устройств без поддержки инструкций ARMv7.

Так вот, возрадуйтесь, обладатели Android-устройств с ARMv6-процессорами!

Командой разработчиков Android Campus был выпущен порт Flash 10.1, адаптированный под многочисленные Android-устройства на базе процессоров с набором инструкций ARMv6. Ссылки, список поддерживаемых устройств и некоторые подробности под катом.
Читать дальше →

Что объясняет тенденцию использования Браузеров?

Reading time6 min
Views2.8K
image

Введение и общие понятия

Mosaic – первый в мире распространённый графический браузер. Netscape и Internet Explorer взяли его код за основу и продвигали свои продукты. Так появилась конкуренция на рынке навигаторов. У каждой команды разработчиков были свои стратегии развития, в том числе и отступ от HTML стандартов, и ценовые политики. Но выжили далеко не все и не все достигли желанного успеха.

Я попытаюсь выяснить причины тенденции использования тех, или иных браузеров, используя данные statcounter.com.
Сразу оговорюсь, что буду интересоваться только самыми распространёнными программами: Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari и Opera. Поэтому прошу не напоминать мне о существовании Konqueror, Links, Dillo.
В связи с политикой автоматического обновления, введённой разработчиками Google, я не буду разделять на версии того, или иного продукта. То есть в цифрах под Chrome будут все версии вплоть до 11ой, Firefox все вплоть до 4ой.
Суть так же не заключается в техническом обзоре технологий, так что я не буду опускаться до уровня движка (WebKit, Trident, Gecko, Presto …).
Ну что ж, приступим?
Читать дальше →

Девушки идут в компьютерщики… Снова!

Reading time3 min
Views6.2K
Marissa MayerКомпьютерами всегда занимались в основном мужчины, так?

А вот и нет.

В 1987 году 42% американских разработчиков ПО были женщинами. И 34% системных аналитиков тоже. Компьютерные науки начали привлекать женщин в середине 60-х, на заре компьютерной эпохи. В то время мужчины уже доминировали в других технических специальностях, но не в компьютерной среде. На протяжении почти двух десятилетий процентное соотношение женщин с дипломом в области компьютерных наук стабильно росло и достигло пика в 37% в 1984 году.

Читать дальше →

Первые шаги в Китай

Reading time5 min
Views12K
День добрый, уважаемое Хабрасообщество.

Я хочу написать свою историю, как сбежать из раши, не имея за плечами даже трактора уехать из России в Китай.

image

Предложение поехать в Китай поступило от моей подруги, которую я давненько не видела, так как она учится в студенческом городе Харбине. Подсказала, где можно посмотреть работу по специальности, после чего в общих чертах объяснила, как добраться. В итоге решение пришло внезапно, ибо на родине терять было нечего. Дальше – больше.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Херсон, Херсонская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity