Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Roman Rakhmanin @LANdiver

User

Send message

156 Run команд

Reading time4 min
Views11K
Надеюсь, что ни для кого не секрет, что в Windows есть возможность выполнять Run команды посредством вызова диалога Пуск-> Выполнить или используя горячие клавиши Win + R.
Это удобно для запуска приложений, к которым вы либо иначе доступ и не получите, либо получите, пройдя по папкам с большим уровнем вложенности (например для установки и удаления программы вам нужно зайти в Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление или просто выполнить команду appwiz.cpl).

Поэтому, для того, чтобы ускорить работу за компьютером привожу список из 156 команды, которые вы можете выполнить из Run диалога. Особенно актуально это будет для системных администраторов:

access.cpl — специальные возможности
accwiz — мастер специальных возможностей
hdwwiz.cpl — мастер установки оборудования
appwiz.cpl — установка и удаление программ
control admintools — администрирование
acrobat — Adobe Acrobat
acrodist — Adobe Designer
acrodist — Adobe Distiller
imageready — Adobe ImageReady
photoshop — Adobe Photoshop
wuaucpl.cpl — автоматическое обновление
fsquirt — мастер передачи файлов через блютус
calc — калькулятор
certmgr.msc — сертификаты
charmap — таблица символов
chkdsk — проверка дисков
clipbrd — папка обмена
cmd — консоль
dcomcnfg — службы компонентов
compmgmt.msc — управление компьютером
Читать дальше →

Страна кленового листа: Канада

Reading time6 min
Views17K


Раз пошла такая пьянка тема про эмиграцию (истории покорения «нашими людьми» Новой Зеландии и Австралии), расскажу свою историю.

О себе: программист (основной язык С++), окончил ММФ НГУ в 2003-м году, с августа 2007-го года проживаем с женой в г. Оттава, Канада.

Замечания


1) все цены — в канадских долларах, на момент написания гугль сообщал, что «1 канадский доллар = 0.850557 доллара США»
2) всё изложенное — исключительно личные впечатления одного из сотен и тысяч приезжих и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции
3) это никоим образом не агитация, а всего лишь изложение фактов (отрицательных моментов я тоже перечислил достаточно)

Итак, поехали!
Читать дальше →

Konamicode на сайтах… А вы — встречали?

Reading time1 min
Views461
image
По волшебным обстоятельствам — узнал о том, что все таки программеры любят поиграть и не скрывают своих талантов в читерстве при создании сервисов :) и реализуют различные фичи на вообще-то крупных ресурсах. И для того чтобы увидеть фичи — отдают предпочтение великому коду (еще со времен мортал комбата) Konami Code. Подробнее о том, что это такое можно узнать на странице Wikipedia — тут.

еще почитать

Первые шаги на пути к покупкам на ebay, dealextreme, focalprice, kaidomain…

Reading time2 min
Views8.4K
Не секрет, что на ebay, DX, KD и прочих онлайн-магазинах существует много гаджетов и товаров, которых в РФ не найти. Чтобы удовлетворить свои гиковские потребности, а также просто тратить с умом, рано или поздно приходится обращаться к интернет магазинам. Однако новички теряются во всех этих «палках, клеймах, лотах, диспутах, EMS, USPS и прочее», а также некоторые не владеют английским для того, чтобы элементарно зарегиться в paypal.
Для этой цели админом форума ebay-forum.ru был создан подробнейший pdf-мануал, с которым я и предлагаю всем желающим ознакомиться.
Читать дальше →

Денег нет, погода дрянь и правительство ввело новые поборы. Что делать?

Reading time2 min
Views13K
road
На Хабре, что то стали проскакивать упаднические настроение, дескать в провинции зарплаты маленькие, и вообще жить плохо. Собственно, расскажу как я решил это проблему для себя. Взял и переехал в Новую Зеландию. Ну не будем перескакивать.

Расскажу, что и как было, на дворе 2007, жил во Владивостоке, у меня заканчивалась аспирантура, мне было 25 и очень хотелось немного улучшить уровень жизни. Был закончен универ по специальности АСУ и было 2.5 года опыта работы программистом в довольно известном владивостокском интернет проекте.

Если так посмотреть, варианты были уехать в Москву, или куда еще подальше.
Подумал, что в Москву всегда успеется, а вот куда подальше было бы неплохо.

Пример друга с оказией уехавшего в Ванкувер и рассказывающего как там тепло, хорошо и мухи не кусают, очень подстегивал.

Итак что было сделано:
Читать дальше →

Твиттер-игра «Твистория»

Reading time2 min
Views2.1K
Однажды на пути из Киева в Москву я писал очередной твит и подумал: почему бы не написать в Твиттере целый рассказ? Но не самому, а вместе со всеми своими фоловерами. Да, идея совместного творчества в интернете стара как и сам интернет, но до Твиттера она, к моему удивлению, до сих пор толком так и не дошла. Это натолкнуло на определенные мысли :)
Так родилась идея Твистории...

Организованный хаос — траектория пути Roomba

Reading time1 min
Views4.7K
Блоггер Signal Theorist сфотографировал робот-пылесос Roomba за работой.
Фото с длинной выдержкой демонстрирует путь, по которому робот наводил порядок в комнате.

image
Фотография сделана при выключенном свете, с выдержкой 30 минут.

Выглядит довольно организовано, но в некоторых местах румба проехалась несколько раз. Конечно трудно судить об эффективности, потому как, к примеру, это могли быть более загрязненные места.

P.S. Интересно, что там за спираль?

via doobybrain.com

Почитать о роботе на wikipedia

Развитие Microsoft Tag

Reading time1 min
Views1.3K
Возможно, вы уже слышали про Microsoft Tag, изображение построенное особым образом для кодирования небольшого объема данных. На Хабре о нем тоже писали. Этот формат штрихода был разработан специально для получения информации посредством цифровых фотокамер, которые сегодня встроены практически во всех сотовые телефоны.

Технология не стоит на месте и недавно появилось описание Custom Tags — механизма, который позволяет радикально преображать ваши тэги.



Все эти теги рабочие и распознаются всем старым программным обеспечением. Под катом небольшие подробности и еще примеры использования Custom Tags.
Читать дальше →

Шведские интернет-провайдеры поддержали пиратов

Reading time1 min
Views861
imageОдин из крупнейших в Швеции и Евросоюзе провайдер Tele2 принял решение отказаться сохранять в своей базе данных сведения об IP-адресах пользователей, сообщает AFP 27 апреля. В Швеции доступ в Интернет с помощью компании получают более 600 тысяч человек.

«С сегодняшнего дня мы будем стирать IP-адреса после того, как они были использованы для наших внутренних нужд», — заявил глава шведского направления Tele2 Никлас Палмстиерна.
Читать дальше →

Линус Торвальдс. Могучий финн

Reading time5 min
Views21K
image

Линус Торвальдс, наверное самый знаменитый программист в мире, а также один из самых знаменитых финнов. Он основатель и координатор религии имя которой Линукс, течения, которое продолжает революцию в компьютерной индустрии уже многие годы. Он действительно является одной из величайших легенд компьютерного мира.

И сегодняшний рассказ пойдет о нем

O3D — 3D графика в браузере от Google

Reading time1 min
Views4.1K


Google открывает доступ к O3D API. O3D — это самостоятельный (не часть Chromium проекта) opensource API, позволяющий создавать интерактивные 3D приложения, работающие в браузере. Плагин для браузера доступен для Windows, Mac и Linux пользователей.

Примеры приложений.

Рисуем акрилом по ткани

Reading time3 min
Views259K
Тут народ спрашивал об особенностях акриловой краски, и где ее купить. Я подумал, что не помешало бы тогда еще и рассказать подробнее о технологии ее нанесения на ткань, и решил вынести рассказ в отдельный топик.

Акриловые краски — это такие краски на водной основе, которые состоят из трех ключевых компонентов — собственно, воды, красителя и акриловой эмульсии. Этот вид красок характеризуется яркостью цветов, а главное (при нанесении рисунка на одежду это важно в первую очередь) — устойчивостью к агрессивным условиям. То есть, должным образом сделав рисунок на ткани, за него можно почти не беспокоиться. Он не отслоится, не раскрошится, не сморщится и вообще долгое время будет оставаться как новенький, потому как акрил хорошо переносит перепады температур, механические воздействия и маловосприимчив к влаге.
Читать дальше →

Интернет вверх тормашками

Reading time3 min
Views8.3K
Добрый день, близится 1 апреля, и очень не хотелось бы, чтобы этот день был таким же как и остальные, поэтому предлагаю особый, айтишный прикол. Это перевод случайно найденной на просторах интернета статьи, собственно, перевел ее a11aud, но ему не хватает кармы на пост, поэтому пишу я (сам a11aud будет очень благодарен за карму:))

1) Вступление


Мои соседи воруют мой беспроводной интернет. Да, я мог начать шифроваться, но можно ведь получить кучу удовольствия от созерцания недоумения на их лицах!

2) Разделяем сеть!


Я начал с разделения сети на две части: доверяемую и недоверяемую. Доверяемая имела свою долю сети, недоверяемая — свою. Мы используем DHCP сервер, чтобы идентифицировать мак-адреса для разделения на соответствующие группы.
Читать дальше →

OnLive — революция подкралась незаметно

Reading time3 min
Views1.8K

В чем дело?


Итак компания OnLive анонсировала принципиально новый игровой сервис. Суть сервиса проста — для игры вам не нужны мощный компьютер с последим 3D-ускорителем и свежими драйверами, вам не нужна игровая консоль последнего поколения — достаточно не слишком мощного компьютера (PC или Mac) и широкого доступа в интернет. При этом вы можете играть, например в Crysis с разрешением 1280×768 со всеми включенными эффектами.

Заманчиво, да?

IT блоггеры Рунета, где вы?

Reading time2 min
Views13K
Буквально вчера я понял, что кроме Хабра в моем RSS ридере нет ни одного русскоязычного источника IT информации. Несправедливость какая-то, подумал я и принялся составлять список блоггеров, которых было бы интересно почитать и за которыми хотелось бы активно следить. Задача эта, как ни странно, оказалась не из самых простых. Поэтому и обращаюсь за помощью к Хабрачеловекам.

Интерес вызывают специалисты и любители, программисты, дизайнеры, предприниматели и маркетологи, пишущие аналитические статьи, обзоры на айти и околоайти-шные темы, прогнозы и новости. Пусть они будут не особо известными, главное чтобы информация была свежей и интересной. Поэтому если вы ведете IT блог, или следите за интересным IT блогом, пожалуйста, оставьте ссылку на него в комментариях к этому хабратопику (или, если вы не зарегистрированы на Хабре, отправьте URL мне через twitter) — таким образом я смогу составить наиболее полный список самых интересных IT блоггеров рунета и, конечно же, поделиться им со всеми.

Сразу скажу, что лично меня не интересует: блоги с превалирующей информацией на личные темы; переводчики-кросспостеры информации с западных мейнстримовых блогов (TC, Mashable, Technorati и т.п.), ну и наверное всё.

UPD: Огромное спасибо всем, кто прислал линки! Под катом находится лишь малая доля ссылок, присланных хабрапользователями, основные сливки в комментариях
Читать дальше →

Контроль за играми

Reading time1 min
Views620
На прошлой неделе в Германии случилась жуткая трагедия. 17-летний подросток застрелил из пистолета 15 человек, в т.ч. 9 школьников. Для спокойной и размеренной страны Германии это нонсенс.

image

Конечно, еще рано говорить о каких-либо предпосылках к совершенному преступлению, но некоторые версии уже есть. Немецкая полиция сообщает, что накануне преступления трудный подросток Тим Кречмер более 2 часов играл в Far Cry 2. Проводится параллель между героем игры и действиями убийцы: угон машины, а также оружие, которым пользовался подросток — «Беретта 92».

Канцлер Германии Ангела Меркель уже отреагировала на это громкое событие, предложив ужесточить законодательство, ограничивающее доступ подростков к «кровавым» компьютерным играм. При этом в Германии уже очень серьезно относятся к цензурированию подобных игр и фильмов.

Как вы считаете, следует ли ужесточать контроль за компьютерными играми, содержащими элементы насилия? И насколько их можно считать побуждающим фактором при совершении преступления?

Что скрывает от нас NASA? То, что прячется за Солнцем. Nibiru — планета Х

Reading time2 min
Views5.4K
NASA признала вероятность (в 1982) существования NIBIRU. Небесное тело возможно большего размера чем гигант-Юпитер.

image

Впервые Nibiru можно будет увидеть каждый день с 15 мая 2009 как слабый красноватый объект. Он будет двигаться cо земной орбитой. Это значит, что до 2009 года единственная возможность увидеть его только находясь в южном полушарии Земли.

К маю 2011 её можно будет наблюдать невооруженным глазом всем людям планеты. 21 декабря 2012 Нибиру пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру солнце.

Читать дальше →

Восстановление зрения по методу Шичко-Бейтса. Лекции Жданова В.Г. Краткий обзор

Reading time10 min
Views27K

Восстановление зрения по методу Шичко-Бейтса.
Лекции Жданова В.Г. Анализ. Отзыв. Дополнения.


Кратко, и по сути:
0. Опробовал, помогло, сейчас зрение больше 160%. За первых 3 дня занятий восстановил с 85 до 100, ибо задача простая. Поддерживаю пальмингом и шестью базовыми упражнениями.
1. Научиться по видео можно, но надо понимать, о чём идёт речь и иметь достаточно мотивации и внутренней дисциплины.
2. В качестве упражнений даны простые и действенные методики, основанные на подходе Бейтса.
3. Если взялись восстановить зрение данным методом, чем строже следовать подходу, тем бОльший вас ждёт успех; если что-то подфиксили, это уже не оригинальный метод, а Рабинович напел, хотя тоже может работать. Например, мало просто «отказаться от очков» — это может даже навредить, стоит делать упражнения, это принесёт пользу.
4. Экстракт из метода:
Максимально быстро отказаться от очков. Шесть глазодвигательных мышц расслабить-натренировать. В работе делать трёхминутные перерывы на пальминг, ввести в привычку делать упражнения для глаз (влево-право, диагонали, прямоугольник, циферблат, змейка) на остановке, в транспорте. Периодически делать соляризацию глаз на свече.

По итогам первых 20и минут жизни статьи на хабре, остались частичная выжимка и ссылки на ресурсы. Личный опыт и рекомендации убраны в в журнал.Далее следуют рассуждения на тему. Если вас интересует просто краткое описание метода и опыта его применения, то прочтённого достаточно!

изучить подробности

На Nokia 6220c запустили Windows 98

Reading time1 min
Views714
Собственно, сабж. Для запуска, как и в случае с Win 3.1 понадобился Dosbox, но это того стоило — после минутного ожидания на мелком экранчике появился до боли знакомый рабочий стол, по которому умелец водил курсором (получалось не очень точно, ибо использовался джойпад, а не мышка). Для демонстрации мощи подопытной трубки на ней даже запустили Paint, что и запечатлено на видео.

UPD: практически по просьбам трудящихся сообщаю, что больше половины видео придется ждать, пока пройдет загрузка — сначала самой «Винды», потом кнопки «Пуск», а потом и Paint.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity