Pull to refresh
41
Petr Buchyn @LayneBuchynread⁠-⁠only

User

Send message
Да, это я заметил. А подскажите, велика ли разница между этими двумя версиями для написания учебного приложения (потому что я в ноде пока что ноль)? Или експрес-фремворк не стартонет без актуальной версии ноды?
Простите, я честно признаюсь, что только начал читать статью и возможно дальше все поясняется (в таком случае заранее прошу прощения), но если вы используете Ubuntu 12.04 (как и я), то зачем собирать node из исходников, если можно установить его так:
sudo apt-get install nodejs
Если так, то пусть дадут координаты где купить =)
Поэтому какой может быть разговор об инвестиционной привлекательности — я не представляю.
Есть в США такая шутка о том, как люди приходят к власти (на самом деле не совсем шутка):
Прадед — бандит,
Дед — легальный бизнесмен,
Отец — сенатор,
Сын — Президент.

В Украине же все немного по-другому — мелкое жульё и бандитьё, — малодушное, неразумное и охреневшее, пришло к власти за какие-то 15 лет, за одно поколение. Поэтому не стоит удивляться, что они даже не научились скрывать свою сущность и в открытую переходят все планки наглости (это не о Розетке, а вообще) — те, кто 15 лет назад «штормил» торговые точки и убивал людей — сегодня в высших эшелонах власти.
Конечно же, лично Янык тут вряд ли причем, но повторюсь:
Спасибо жителям Донбасса за президента-…!
>>>Но как человек, который регулярно видит вокруг себя зашкаливающее количество умных и красивых программисток…
Я требую доказательств! Фотографии в студию!
Стереоипы на то и стереотипы, чтобы быть стереотипами, а не реальностью.
Я почему-то сразу понял, что сподвигло автора библиотеки на ее написание)
Все наверное переживали случаи, когда поиск ошибки уже просто в печенках сидит, и хочется, чтоб существовало заклинание типа «Да просто, блядь, начни выполняться!!!!11! Не смотря ни на что!!!»
Каким образом некачественное железо (сломавшийся экран) может принести разочарование в операционной системе?
Дизайнер детектед.
А сейчас рубрика «Эти милые стереотипы»:
Все дизайнеры боготворят эппл, а все программисты любят предпочитают андроид.
«Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит вас до своего уровня, где побьет вас своим опытом» (с)
Намного лучше, чтобы идиота видно было сразу. Если Вы объясните ему что он неправ, то в следующий раз задетектить его будет сложнее.
Тупняки — дело житейское.
>>Оценка целесообразности идеи: «Да/Нет» + краткий комментарий;
Да. Крутая идея.
Но плохо то, что это в поддомене сервиса знакомства. Большинство умных людей считают, что они «слишком хороши для этого дерьма».
>>Какие, на ваш взгляд, вопросы стоит задавать девушкам для проверки на IT-совместимость?
Такие же, как и во всех других случаях:
«Are you like blowjob?»
>>Все девушки в обычной версии сервиса видят под фотографией программиста уровень его преимущества: профессию, интересы и уровень дохода.

[sarcasm]
Ага, и в доказательство фото:

1.при исполнении своих трудовых обязанностей (в доказательство о профессии).
2.при занятии своими интересами (фотографии онанирующих мужиков не принимаются, фотографии персонажей из WoW тоже). Но можно сфоткаться, допустим, при прослушивании любимой музыки.
3. Фотография денег (в доказательство уровня зароботка).
4. Про размер члена и доказательство не забудьте.

[/sarcasm]

>>В чем преимущество парня-айтишника перед обычным парнем для девушки?
А вы уверены, что они есть?

А если серьезно, интересы, профессия и прочее, что заявляет о себе человек — все же непоказательно. Все потому — что айтишник айтишнику рознь. Я допустим, не встречал еще ни одной девушки-айтишницы, которая привлекала бы меня. Если не говорить о крайностях (для задротов высшего порядка действительно подойдут только такие же девушки), то далеко не факт, что айтишнику нужна девушка-айтишница. Как это ни сенсационно звучит, но айтишники всех сортов — тоже люди, а люди имеют свойство любить не только представителей своей профессии.
И самое главное: девушки-айтишницы это конечно хорошо, наверное…
Но я бы предпочел встречаться с девушкой, далекой от IT-тематики, чем с девушкой-программистом, потому что если девушка омерзительно наговнокодит и я это увижу — тревожные мысли вдруг пронесутся перед глазами, мне придется испытать прозрение: понять что у нее рак мозга, что она делает этот мир хуже своим кодом, что ее мышление гнилое и гадкое, что я ее больше не люблю… что у меня на кухне есть тесак…
Похоже, что ваше решение более правильное, чем мое. Я еще не совсем разобрался в вашем примере — нужно применить его на практике, чтобы было нагляднее.
В целом же спасибо за ценный совет.
>>Мне не кажется способ вынесения правил валидации в отдельный файл хорошим решением.
На самом деле это хорошее и правильное решение, так как способствует еще большему разделению ответственности и логики на понятные составляющие. Но вы правы в том, что все должно быть по одному стандарту — если выносить правила, то тогда уже во всех моделях.
В симфони все это выносится в отдельные сущности, правда вам для этого не нужно писать код для обработки этих сущностей, так как это разделение заложено в фреймворке. И должен сказать, по поводу «жертвовать красотой» вы не правы, так как такое разделение в симфони выглядит значительно красивее чем метод rules в моделях в Yii — это и читабельнее, и красивее, и гибче.
Ну для того чтобы запилить в метод rules много сценариев валидации, можно вынести их из модели в какой-то легко читаемый конфиг, например в формате YAML (.yml), и потом из этого конфига читать эти правила при инициализации модели. Алгоритм прост — читается конфиг, превращается в массив, делается implode(",", $configArray), массив всех правил, возвращаемых методом rules берется в свойство, и затем все правила, которые нужно добавить, добавляются туда с помощью array_push(). Ну а сам метод rules возвращает это свойство.
Но вы правы, эту работу нужно проделать самому. Правда и то, что в Yii разделение логики более слабое, нежели в том же Symfony2.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity