Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

User

Send message

Как правильно использовать режимы сглаживания и увеличения частоты видео в ЖК телевизорах при подключении к ПК

Reading time4 min
Views149K
В современных ЖК ТВ средних ценовых диапазонов зачастую присутствует режим расширения частоты до 100-200 Гц за счет технических хитростей восприятия изображения человеком.



Например технологии TrueMotion в телевизорах LG, в samsung — Motion Plus, в philips -Perfect Natural Motion, RealCinema у Panasonic.
Как же их правильно использовать при подключении к ПК?

Читать дальше →

Теряем посетителей — много и каждый день

Reading time2 min
Views17K

По какой-то причине огромное количество проектов с радостью теряет самых хлебных посетителей — белых воротничков в рабочее время.

Большинство работодателей закрывают все социальные сети скопом, начиная, естественно, с контакта. Несмотря на это — у крупных и очень крупных проектов в начале страницы( уже не очень хорошо) можно встретить простую строчку:
<script type="text/javascript" src="http://vkontakte.ru/js/api/share.js?3"></script>

или
<script type="text/javascript" src="http://userapi.com/js/api/openapi.js?20"></script>

В итоге пользователи с закрытым контактом не могут открыть сайт, перейти по ссылке и в конце концов — принести проекту прибыль.

Примеры c посещаемостью больше 50к в день:
vesti.ru
kp.ru
smotri.ru
oktogo.ru
lifehacker.ru
povarenok.ru

Будьте аккуратны, используйте асинхронный код, доступный для всех соц. сетей, в крайнем случае — его можно смастерить самому.

2 апдэйта под катом

Фотографии домашних офисов-2

Reading time1 min
Views40K
После топика Бумбурума о своем домашнем офисе, думаю многие фрилансеры Хабра озадачились обустройством своего рабочего места. Представляю вам подборку фотографий интересных домашних офисов (в основном из США и Канады), большинство из которых реально реализовать и в российских условиях.
Читать дальше →

Делаем веб-клиент GMail удобным

Reading time3 min
Views52K
Если очень постараться, веб-клиент GMail-а можно довести до состояния, когда им более-менее приятно пользоваться. Вот как он выглядит у меня сейчас:



Под катом рассказ о том, какие особенности и как я использую.
Читать дальше →

Samsung начинает распространять официальный ICS для Galaxy S2

Reading time1 min
Views5K

Случилось то, что [некоторые] владельцы Samsung Galaxy S2 долго ждали. Samsung начал распространять прошивку с Ice Cream Sandwich для вышеупомянутого телефона. Также, скоро обещают обновления и для некоторых других смартфонов и планшетов.

Пока только в Польше, Венгрии, Швеции и Корее.

Пользователь KollinZ рапортует о выкладывании польской версии прошивки на рутрекере.

Мероприятие Apple 7 марта 2012 — Новый iPad и новый Apple TV, iOS 5.1, iPhoto

Reading time2 min
Views2.6K
Пока большинство хабровчан находятся на корпоративах посвященных 8 марта, я решил продолжить славную традицию live-постинга с мероприятий Apple.

Мероприятие ведет Тим Кук



UPDATE: Обновился web-раздел Apple.Com где можно прочитать и просмотреть про Новый iPad

Видео события — http://events.apple.com.edgesuite.net/123pibhargjknawdconwecown/event/index.html

Читать дальше →

Как обезопасить себя при покупке дорогого товара на Ebay

Reading time4 min
Views19K
Наверное, большинство хабражителей знают, как покупать и, главное, как правильно покупать. Но все-же думаю, кому-то статья будет полезной.

Читать дальше →

Windows 8 Consumer Preview доступен для загрузки

Reading time1 min
Views25K
Собственно, ISO образы доступны тут:
windows.microsoft.com/en-US/windows-8/iso
64-bit (x64) (3.3 GB)
32-bit (x86) (2.5 GB)
Ключ: DNJXJ-7XBW8-2378T-X22TX-BKG7J
Как пишут на сайте, это допродажная версия, так no warranties.
UPD:
Для тех, у кого с официального сайта скачивается медленно, торренты на rutracker.org
(Внимание! Пока прикрыли за недооформленность):
32-bit (x86)
64-bit (x64)
Торрент на nnm:
32-bit (x86) + 64-bit (x64)
UPD2:
Интересующимся, как поставить вместе с семёркой, чтобы ничего не потерялось, рекомендую пост
habrahabr.ru/blogs/windows/128501
UPD3:
Дополнение от ArsNG
После установки через панель управления можно добавить любой язык, и выкачать его через Update Center. Подробнее тут:
blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2012/02/22/using-any-language-you-want.aspx
Почему нет русского образа сразу — фиг его знает.

Как работается в офисе Google в Цюрихе?

Reading time2 min
Views17K
image На прошлой неделе я опубликовал пост про офис Google в Цюрихе. В комментариях много хабровчан спрашивали про рабочий процесс в Google и про жизнь в Цюрихе.

К сожалению, ответить на эти вопросы я не смог, так как был всего лишь гостем. Но, так как есть интерес к этой теме – я договорился с Николаем, который, как раз и был моим провожатым по офису Google.
Он ответит на вопросы хабрасообщества непосредственно про работу в корпорации зла и про переезд из России в Швейцарию.

UPD. Вопросов оказалось больше, чем я предполагал. Поэтому потребуется больше времени для ответов. Ответы буду выкладывать в этой теме, а не писать в виде комментариев — потому что вопросы часто повторяются.

Читать дальше →

Показать товар лицом

Reading time14 min
Views5.9K
В этой статье я, на примере редизайна главной страницы cplaza.ru, расскажу об одном из принципов разработки сайтов: «показать товар лицом».

В общих словах этот принцип можно сформулировать так: «Надо сразу дать понять посетителю куда он попал и что интересного здесь можно найти». В случае с интернет-магазином принцип превратится во что-то вроде: «Покажите свой товар и почему нужно купить его у вас». Но несмотря на простоту этого принципа, его часто безосновательно нарушают.

Под катом вы найдёте вредные советы про дизайн сайтов, разбор существующего дизайна главной страницы cplaza.ru, рассказ о том, какие блоки могут оказаться более полезными для этой страницы, а в конце я покажу пример переработанной главной.

Читать дальше →

Пишем простой плеер под Windows Phone

Reading time7 min
Views13K
Данная статья демонстрирует, как написать простейший музыкальный плеер под Windows Phone.

Основные возможности: плеер работает с плейлистом, можно управлять музыкой (переключать мелодии), плеер может играть в фоне.

Автор в первую очередь руководствовался статьей, в которой не были освещены некоторые элементарные, но не всегда очевидные, аспекты написания плеера. Они и разобраны в данной статье.
Читать дальше →

Дождались: выход беты Skype на Windows Phone

Reading time1 min
Views2.5K
В маркете появилась бета-версия Skype для Windows Phone
http://www.windowsphone.com/ru-RU/apps/c3f8e570-68b3-4d6a-bdbb-c0a3f4360a51?wa=wsignin1.0



Заявленные возможности: прием и отправка видео/аудио звонков. Поддержка чата.
Язык интерфейса: английский

Читать дальше →

Android x86 на Asus Eee PC 900

Reading time2 min
Views95K

Зачем?


Принесла мне тётя с работы розовый нетбук, подаренный её дочкой, с проблемой «всё тормозит и не работает». А хочется, чтобы можно было и в интернете полазить, и фильмы посмотреть, и в простенькие игрушки поиграть. И так уж получилось, что нетбук был укомплектован уж очень медленным SSD. А так как Android у тёти есть на телефоне, то решено было ставить именно его — для интернета хватит.
Читать дальше →

Что не так с Android?

Reading time6 min
Views20K
Фрэйзер Спёрс (Fraser Speirs) — разработчик FlickrExport и Darkslide, работает со школами и компаниями по внедрению современных технологий

Я недавно выступал на конференции около Кардиффа, и мне был задан вопрос. Я люблю получать вопросы. Какой вопрос? Этот:

Что не так с Android?


Когда я отвечал, я осознал, что никогда не высказывал свои претензии к Android. Хочу уточнить с самого начала, я буду говорить о том, «что не так с Android с точки зрения долгосрочного использования в школе». Вы можете поспорить, что всё это по большому счёту не имеет значения. Я считаю, что я должен заботиться о таких вещах. Я задаю эти вопросы по поводу каждой платформы.

Как мне кажется, несколько вещей в Android действительно не в порядке (с точки зрения долгосрочных поставок).
Читать дальше →

Почему я не провожу собеседования

Reading time4 min
Views6.4K
Перевод статьи Джейсона Фридмана (Jason Freedman) "Everyone Sucks at Interviewing. Everyone." Оригинал статьи можно прочитать здесь.

Идея проведения собеседований при приеме на работу кажется мне порочной и бессмысленной. Каждый работодатель слепо идет по стандартному пути, состоящему из публикации вакансий, обработки резюме и собеседований с кандидатами, ни разу не подумав, действительно ли это именно то, что ему нужно. Я считаю, что этот стандартный путь совершенно неприменим в сегодняшних реалиях.

Последние несколько лет я с большим интересом изучаю все, что связано с отбором и наймом сотрудников. Найти хорошего специалиста безумно сложно, и я вряд ли смогу назвать много фирм, у которых это хорошо получается. Даже у самых успешных в этом отношении компаний есть страшный секрет, заключающийся в следующем: как бы хорошо ни был организован процесс отбора, он все равно не может гарантировать, что нанятый сотрудник преуспеет на новом месте. Ходят слухи, что даже сложнейшие системы оценки кандидатов, применяемые HR-отделом Google, не в состоянии точно предсказать эффективность будущего сотрудника. Некоторые компании отмечают, что единственный показатель, который хоть как-то корреллирует с успешностью молодых разработчиков, — это их результаты в тесте SAT (американский аналог ЕГЭ).

Читать дальше →

Как я стал уголовником

Reading time4 min
Views16K

Прочитав несколько статей, в которой Хабравчане делились своим опытом общения с нашими доблестными полисменами, я принял решение рассказать и свою историю. Возможно кому то она окажется полезной.

Небольшое вступление


Около 6-7 лет назад, когда в нашем городе миллионнике, в интернет ходить можно было только по dial-up, автор только-только приобрел для этой цели модем, и интернет стоил «нереальных денег», по крайне мере по школьника-студента.

Однажды, в беседе с онлайн-товарищем после того как пожаловался на нехватку денег на счете, в приват получил три строчки — телефон, пароль и логин. Товарищ этот жест прокомментировал фразой – «это халявный инет, держи, никому не передавай».
Читать дальше →

Операция «посредник» или доставка товаров из США — проще, надежнее, дешевле

Reading time5 min
Views96K
Все мы знаем, что большинство гаджетов дешевле купить в США, чем у нас на родине, и особенно это относится к различным новинкам, цены на которые у нас просто взлетают к небесам! Так же всем известно, что самые «вкусные» предложения на eBay и в интернет магазинах США обычно имеют доставку US only и соответственно не доступны для нас. В этой статье я попытаюсь рассказать про еще один способ исправить это недоразумение. Конечно все более-менее опытные интернет-покупатели знают о посредниках, которые предоставляют услугу mail forwarding — тоесть пересылку посылок. Происходит это так — вы заказываете доставку товара на адрес в США, который вам выдал посредник, он получает посылку и пересылает ее вам, беря за это небольшую комиссию. Известные посредники это Shipito, Ebaytoday, Бандеролька и т.д. их достаточно много и все они предлагают набор услуг — пересылка, объединение нескольких посылок в одну, наоборот — разделение крупной посылки на несколько мелких и тд. Берут обычно фиксированную плату за каждую посылку + оплату за дополнительные услуги. Стоимость самой пересылки обычно рассчитывается по тарифам USPS и этой же службой отправляют посылку вам. Я же хочу рассказать про еще одну компанию — Meest.us, которая осуществляет пересылку посылок (среди различных других услуг) но в принципе ее работы есть некоторые интересные особенности.
Читать дальше →

Покупка iMac в России: опыт, советы, подводные камни

Reading time5 min
Views39K
image

Вступление


Около года назад, я собрался с мыслями, нашел свободное время и установил на недавно приобретенный компьютер Mac OS X 10.6.6 Snow Leopard, или проще говоря, «создал» себе Хакинтош. Я не буду описывать процесс установки и настройки, лишь факты: характеристика — что и как заработало. Характеристики хака были следующие:
  • Материнская плата: ASUS P7P55D PRO — DSDT.aml имеется на сайте tonymacx86
  • Процессор: Core i5-760 2.80 Ghz.
  • SSD Диск: OCZ Vertex-2 (SATA-II) — нативно работает
  • HDD: 1,5 TB; 1 TB
  • Видеокарта: XFX ATI Radeon HD 6870 1gb — нативно поднимается в OS 10.7.x, и 10.6.7/8. В 10.6.6 с помощью драйверов от 10.6.7 и выше.
  • Оперативная память: 4 Gb (2 x 2gb)
  • Мышка, клавиатура: usb — нативно
  • Сеть: официальные драйвера realtek
  • Звук: завелся установкой voodoo kext
Об хакинтошах уже писал Kyrie1965 в своей статье «Хакинтош» — стоит ли игра свеч?, поэтому на вопросах «что? как? почему?» относительно хакинтоша я не буду заострять внимания. (Спрашивайте, если вдруг возникнут вопросы по данному железу под хак.)
Просидев на данном звере около года, обновившись в последствии до 10.7, я окончательно принял решение купить iMac. Об этом тонком процессе и пойдет речь ниже.
Читать дальше →

DNS-хостинг Яндекса vs Динамический IP

Reading time6 min
Views27K
В сентябре прошлого 2010 года компания Яндекс открыла для публичного использования DNS-хостинг в рамках Почты для доменов. Радости пользователей не было предела, топик был встречен массой положительных комментариев, а Яндекс был объявлен корпорацией добра.

К сожалению администрирование DNS-записей было предусмотрено только через web-интерфейс. API для администрирования предусмотрено не было, до сих пор не появилось, и возможно еще долго не появится. Этот факт опечалил многих владельцев доменов с динамическим IP не меньше, чем перевод отличного бесплатного сервиса free.editdns.net на платную основу (для custom доменов), в связи с покупкой последнего компанией DynDNS.

Убедившись, что чуда не случилось, я взял в руки Python напильник с целью исправить эту несправедливость…
Все еще интересно?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity