Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
LeeSoft @LeeSoft

User

Send message

Эксплуатация литий-ионных аккумуляторов

Reading time4 min
Views171K
Читать дальше →

LG G Watch: полный разбор от iFixit (и 9 из 10 по шкале ремонтируемости)

Reading time1 min
Views67K

Ребята из iFixit продолжают разбирать новые устройства, в буквальном смысле слова, по винтикам. Сейчас они разобрали умные часы от LG, LG G Watch.

Что интересно, такое небольшое устройство оказалось весьма рационально собранным, причем так, что практически любая мастерская сможет отремонтировать часики. Оценка 9 из 10 по шкале ремонтируемости (10 — высший балл) говорит сама за себя.

Это не Microsoft Surface Pro 2, который получил один балл из 10.

Читать дальше →

Google продолжает уничтожать RSS

Reading time1 min
Views21K
На этой неделе, а именно 8 мая, Google отключил RSS-ленту подписок youtube.
В баг-трекере эта проблема объяснена тем, что API модернизируется и версия 2 будет полностью отключена к 20.04.2015.

А пока для API версии 3 есть тикет по поддержке RSS-подписок, но неизвестно, будет ли он выполнен. Я лично сомневаюсь — зачем что-то отключать в версии 2, пока оно не готово в версии 3, если только от этого не хотят избавиться.
Читать дальше →

8 вещей, из-за которых не стоит жить в Силиконовой Долине

Reading time5 min
Views392K
Disclaimer 1: Я живу в долине уже 4 года, где работаю на позиции программиста в главном офисе Google.

Disclaimer 2: Я знаю, что иногда долину называют Силиконовой, иногда Кремниевой. Я лично предпочитаю «Силиконовая», хотя оба варианта правильные.

Самый важный disclaimer: Все нижеописанное рассказывает только про недостатки — эта статья изначально задумана как односторонняя. В Долине еще куча достоинств, про которые я тут не пишу. И для очень многих (включая меня) эти достоинтсва перевешивают недостатки. Поэтому мы не собираем чемоданы, а остаемся здесь жить.

Важный Update: Это односторонняя статья, только про недостатки. В Долине есть достоинства, и о них я тоже писала, просто отдельно. Просто позже ссылку пришлось убрать, как как мой сайт пал жертвой хабраэффекта.

Не так давно я писала про поиск работы для программиста в США. И первое место, которое приходит на ум при разговоре о США и программистах — это конечно же Силиконовая Долина. У нее богатая история, есть неоспоримые достоинства, да и зарплаты для программистов там вполне приличные. Но идеальных мест не бывает, и у долины тоже есть свои недостатки. О них сегодня и пойдет речь.

Итак, приступим…

Цены на недвижимость


О цены, сколько в этом слове? Итак, допустим, вы хотите дом в хорошем районе, с хорошими школами. Сколько такой дом стоит? Давайте попробуем найти дом с максимальной ценой в 1 миллион в Palo Alto:

Нашелся. Адын штук:



Видок у дома как минимум сомнительный:


Читать дальше →

25 кадр у Фримена

Reading time1 min
Views3.9K
Просматривая очередную серию мультов Фримена заметил мелькание чего-то похожего на QR код, заинтересовался, нашел этот кадр:


Оказалось действительно код. Нашел онлайн декодер от гугла, который и помог восстановить исходное сообщение:

Сакральный смысл парадокса с котом Шредингера состоит в обратном.
Обычно речь идет о том, что в отсутствие наблюдателя кот находится в суперпозиции, в которой он одновременно наполовину жив, а наполовину мертв.


Такая вот вирусная реклама для it'шников.

Кому интересно можете найти сами, на видео, отмотав к 01:59.

P.S. Это статья не про Фримена и поиск смысла в его мультиках. А просто про интересный ход, про скрытие информации в видеопотоке, что используется почти в каждой его серии.

Bins — небольшая утилита для улучшения таскбара Windows 7

Reading time1 min
Views10K
Суть работы утилиты вполне ясна из скриншота. Bins позволяет группировать значки запущенных приложений в панели задач. В теории программа может быть полезна только при действительно большом количестве окон/приложений.

Скачать бета-версию можно здесь. В комментариях ещё ссылки на другие файлообменники. (Вообще-то бета доступна пока только по инвайтам)

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Радионяня из Android смартфона

Reading time3 min
Views88K
Доброго времени суток хабровчане.

Дети — это прекрасно! Особенно прекрасно, если дети спят. Можно заняться своими делами: перекурить, принять душ, отдохнуть, поиграть… почитать хабр.
image

Но если ребенок уснул, то это не значит, что можно просто пойти в другую комнату (на кухню) и начинать гамать в наушниках (мыть посуду, пылесосить… и.т.д.). Дети имеют свойство просыпаться в самый не подходящий момент. При этом, далеко не всегда удается сразу это заметить. Если вовремя принять меры (покачать кроватку, убаюкать, погладить), то ребенок может продолжить спокойно спать, а если упустить момент, то может начаться вселенский армагеддон на всю оставшуюся ночь.
Читать дальше →

Семь вещей, которые полезно знать о программистах

Reading time5 min
Views96K
Как-то знакомый преподаватель английского языка рассказал, что вчера был на вечеринке и услышал анекдот:

— Ложась спать программист ставит рядом на столик 2 стакана.
— Один с водой — если захочет пить, второй пустой — если не захочет.

Смеялись только программисты, а остальные и он, в том числе, анекдот не поняли. Пришлось сильно постараться, чтобы объяснить гуманитарию, что в этом анекдоте смешного.

Программист – относительно новая профессия. Зародилась она по времени где-то между физиком-ядерщиком и космонавтом. Многие «лирики» и даже некоторые «физики» и «космонавты» нас не понимают. И среди этих людей часто находятся наши коллеги, менеджеры, сотрудники коммерческих департаментов, отделов кадров, владельцы бизнеса, заказчики и др. Этот пост для них. Ну и немного для себя (типа, ретроспектива самоанализ).

Disclaimer. Сейчас программистов много. Хороших и разных. Я буду писать про хороших. И то, не про всех, а про большую часть из тех, с кем имел честь вместе разрабатывать ПО.
Читать дальше →

Немецкие ученые: программируем… без языков программирования

Reading time3 min
Views10K


Компьютеры «говорят» на собственном языке. И они могут быть запрограммированы только теми, кто знает этот язык-код. Специалисты в области вычислительных систем из Технологического института Карлсруэ (KIT) в настоящее время работают над программным обеспечением, которое сможет напрямую переводить естественный язык (как средство человеческого общения) в машинно-считываемый исходный текст.

Если исследователям удастся решить все стоящие перед ними проблемы, пользователи смогут создавать собственные компьютерные приложения, использовав набор фраз. Основная проблема, с которой предстоит справиться — люди не всегда описывают процессы в строго хронологическом порядке. Новый аналитический инструмент, разрабатываемый исследователями из KIT, служит для автоматического упорядочивания команд, после чего они могут быть выполнены компьютером.
Читать дальше →

Пошаговая инструкция к созданию торгового робота на Python

Reading time4 min
Views118K
Тема онлайн торгов (будь то форекс, акции, полезные ископаемые) обычно вызывает интерес. Но вместе с тем многие люди думают: «я в этом не разбираюсь, мне спец. терминология неизвестна. Да и непонятно, как начать». Вот над этим мы и поработаем! К концу статьи у вас будет достаточно знаний и примеров, чтобы начать играть на финансовых рынках.

Покроем следующие моменты:
  • Суть биржевой игры;
  • Брокеры;
  • API для торговли/Пример робота;
  • Деплоймент онлайн;
  • Заключительные мысли.

Читать дальше →

Особенности работы с API Google Drive

Reading time3 min
Views39K
Недавно нам нужно было сделать простое приложение для Google Drive. Приложение должно было формировать список пользователей, на которых расшарены документы в указанной папке с возможностью редактирования. Задача, в принципе, простая, поэтому недолго думая развернул болванку проекта на angularJS и начал кодить. Гугл, подумал я, это же большая компания, у него должен быть понятный и стабильный API и я сделаю это за пару дней.

Я был слишком наивен.
Читать дальше →

Pythonista. Пишем на Python для iOS

Reading time3 min
Views103K
Планшет iPad от компании Apple — всем известное и не нуждающееся в рекламе устройство. Но очень часто хочется использовать всю мощь этого устройства не только для игр и развлечения, а для серьёзной работы. Например для написания программ. Несмотря на 4-x летнею историю развития этого гаджета и наличие разных моделей удобных сред для программирования под iOS существует крайне мало. (Оговорюсь сразу, во избежании дальнейшей путаницы: программирование на iOS — значит написание кода и запуск программы на iPad или iPhone, а программирование для iOS — написание приложения, которое может быть выложено в App Store.)



Недавно я наткнулся на великолепную программку Pythonista, которая позволяет писать на iOS для iOS.
Читать дальше →

Открытые онлайн-курсы по Python, Linux и… генетике

Reading time2 min
Views72K
10 ноября стартуют три новых онлайн-курса (MOOC) на русском языке: по программированию на Python, операционной системе Linux, молекулярной биологии и генетике. Курсы созданы преподавателями Санкт-Петербургского Института биоинформатики, чем и обусловлено их разнообразие.

Курсы рассчитаны на неподготовленную аудиторию, ведь в институте Python и Linux изучают биологи, а молекулярную биологию – программисты, чтобы потом всем вместе осваивать биоинформатику. Но, даже если вы прекрасно умеете программировать и свободно чувствуете себя в vim, можете посоветовать эти курсы своим студентам или друзьям, либо просто записаться на биологию.

Курсы совершенно бесплатны и останутся доступны для самостоятельного изучения под Creative Commons после окончания. Но те, кто хочет жарких дискуссий в комментариях, оперативных ответов от преподавателей и сертификатов по окончанию, могут поучаствовать в ближайшем запуске с дедлайнами (10 ноября – 8 декабря).


Читать подробнее о содержании курсов

Анализ спроса и предложения фрилансеров на примере биржи oDesk

Reading time7 min
Views99K


Введение


oDesk — крупнейшая в мире (ну по крайней мере так считает сам oDesk) международна биржа фрилансеров. Про сам оDesk на хабре писали уже довольно много раз, например тут или тут, где, на мой взгляд, практически разжёвано зачем и для кого создан данный ресурс, и особенно “с чем его есть”. В связи с этим этап описания и принцип работы сайта можно опустить. Я же попытаюсь провести анализ данных как о самих фрилансерах, так и о заказах, заказчиках и их требованиях к фрилансерам — грубо говоря что нужно уметь и знать, чтобы быть более менее в теме современных технологий. Также проанализирую спрос и предложение на основе данных о навыках фрилансеров и требованиях клиентов. И конечно некоторые статистические данные и немного красивых картинок в качестве примеров (кто работает на oDesk, откуда в основном идут заказы, кто больше зарабатывает, а кто лучше работает и т.д.). И все это на основе самостоятельно собранной информации, так открыто и благородно предоставляемой самим oDesk’ом посредством API. Стоит отметить, что статья с небольшим количеством статистики про oDesk ранее уже успела промелькнуть на просторах хабра, однако в ней, в отличии от текущей статьи, oDesk сам себя хвалил предоставил результаты. В целом же, сразу хочу сказать, что не претендую на полноту обзора, однако ниже будет кратко описан процесс сбора данных, что позволит провести Ваш собственный анализ при необходимости.
Читать дальше →

Мониторинг транспорта: СНГ vs Запад

Reading time4 min
Views14K
В этой статье постараюсь объять необъятное, а именно: сравнить рынки мониторинга транспорта в Российской Федерации и на Западе и провести между ними аналогии.

Данная статья не претендует на изложение материала в полном объеме с приведением конкретных цифр объемов рынка: она ограничится тенденциями, которые заметны в настоящее время.
Читать дальше →

Книги по программному коду

Reading time2 min
Views33K
Привет Хаброжители!
Издательство Питер решило вспомнить о хороших, но забытых книгах по чистому коду:

image

1. Чистый код: создание, анализ и рефакторинг. Библиотека программиста — Р. Мартин
2. Идеальный код — Э. Орам, Г. Уилсон
3. Читаемый код, или Программирование как искусство — Д. Босуэлл, Т. Фаучер
Читать дальше →

Что ускоряет принудительная сверхурочная работа

Reading time3 min
Views68K
Многие аутсорсинговые компании грешат тем, что по любому капризу заказчика готовы заставлять (отдельный вопрос могут ли заставить, но это зависит от личностных качеств человека, многие соглашаются) сотрудников работать в выходные, я уверен что это совершенно неразумно почти всегда. Конечно с точки зрения аутсорсера и конкретного менеджера всё выглядит отлично — проект ускоряется, менеджер получает премии за выполнение сроков, заказчик доволен, заказчик платит больше денег, сотрудники получают двойную оплату (правда это в самом лучшем случае). Вроде все должны быть рады.
Читать дальше →

Veeam анонсирует бесплатную утилиту для бекапа физических машин и серверов

Reading time4 min
Views25K
Уже прошло больше недели с того момента, как в городе греха Лас-Вегасе закончилась трёхдневная конференция компании Veeam, на которой руководство компании делилось планами на будущее, обсуждались текущие проблемы мира виртуализированных данных, их хранения, обработки и обеспечения бесперебойной доступности, читались технические доклады и было много других интересных событий свойственных любой хорошей конференции от лидера отрасли.
Но среди прочего, я бы хотел особенно выделить анонс нового продукта — Veeam Endpoint Backup с припиской Free. Единственной задачей этого приложения будет бекап физических машин.



Под катом я попробовал аккумулировать всю доступную на данный момент информацию о грядущей новинке и предлагаю подумать зачем-же признанные мастера-джедаи бекапов виртуальных сред наметили зайти в смежную область.
Читать дальше →

Зачем нужен блог на Хабре: опыт Madrobots

Reading time5 min
Views20K
Иногда кажется, что не нужен он, блог на Хабре.

Запуская MadRobots, мы решили, что будем описывать здесь, как строим свой бизнес, а также делиться знаниями о мире носимой электроники и интернета вещей. Конечно, мы тогда не понимали, на что подписались.

Потому что вести блог — это же настоящая пытка. Особенно если делать это в свободное время от строительства своей компании.



Подготовка даже простенького, на первый взгляд, поста на самом деле занимает много времени и сил. Но еще больше времени занимает его обсуждение. Иногда, когда тема выдается какая-то особенно увлекательная и дискусионная, я могу провести за комментариями и общением с читателями полдня. В рабочей почте за это время накапливаются десятки вопросов, которые требуют ответа.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity