Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
LeeSoft @LeeSoft

User

Send message

Десять тенденций, меняющих современные дата-центры

Reading time5 min
Views9.3K


Центрам обработки данных приходится соответствовать новым требованиям рынка. Не только для того, чтобы обогнать конкурентов, но и просто для того, чтобы избежать отказов оборудования и серьезных проблем уже в ближайшем будущем. О том, какие тенденции в IT влияют на организацию работы Центров обработки данных, об изменениях в хостинг-бизнесе в ближайшем будущем речь идет в опубликованном Gartner исследовании.
Читать дальше →

Получение и кэширование скриншота из видео по URL

Reading time2 min
Views4.6K
Здравствуй, Хабражитель!

В этой маленькой статье я хочу опять поделиться своим опытом работы с видео в одном из последних проектов для iOS. На этот раз речь пойдет о получении скриншота из видео.


Читать дальше →

Кассы самообслуживания. Полный обзор

Reading time8 min
Views50K


Давно планировал написать пост о кассах самообслуживания, но не знал как за него взяться и с какой стороны подступиться. Тема достаточно обширная и рассказывать весь базис было бы достаточно долго. В итоге для первой статьи я решил сделать обзор представленных на российском рынке решений в области кассового самообслуживания.

Для Америки и Европы кассы самообслуживания нельзя назвать чем-то новым. Первые кассы были установлены компанией Optical Robotics в 1992 году. А в 2004 компания уже была приобретена Fujitsu вместе со всей линейкой машин U-Scan. В тоже время за технологии Optical Robotics билась и корпорация NCR, имевшая на тот момент собственную линейку касс самообслуживания FastLane.

Читать дальше →

Официальный гайд по лучшим практикам в Symfony

Reading time3 min
Views19K
Fabien Potencier, ментейнер Symfony несколько дней назад представил черновую версию гайда лучшх практик, для разработки приложений с использованием Symfony, как фреймворка (напомню, что также это набор независимых компонентов).
Мы знаем, как сложно отучиться от старых привычек и некоторые советы шокируют вас, но следуя им вы сможете разрабатывать приложения быстрее, сделать их менее сложными и в то же время более качественными.
В любом случае стоит помнить, что это всего лишь рекомендации и ваша команда не обязана им следовать. Вы можете продолжать использовать свои подходы, Symfony достаточно гибок для любых нужд и это никогда не изменится.

Под катом я выписал основные тезисы, большинство из них подробно аргументируется внутри книги, в некоторых «шокирующих» местах помимо тезиса есть небольшое объяснение.
Читать дальше →

Брутфорсим EFI с Arduino

Reading time23 min
Views105K
Приветствую Хабравчан!

Думаю, данной темой не многих удивишь — достаточно набрать в поисковике фразу arduino bruteforce и сразу станет понятно, насколько распространен перебор паролей при помощи платформы Arduino. Я же хочу рассказать о том, как это быстро организовать с наименьшим наборов компонентов, без разводки/травления плат и пайки. Сразу оговорюсь, что описанные мною действия носят ознакомительный характер и никому не причинили вреда, ни морального, ни физического… разве что мошенникам.


Читать дальше →

Видео и обзор конференции OSSDEVCONF-2014

Reading time6 min
Views3.8K
Пару недель назад в Калуге прошла конференция OSSDEVCONF-2014, или более солидно «Одиннадцатая конференция разработчиков свободных программ». Тематика в целом — «как внедрять СПО», «перспективы импортозамещения», «СПО во всех видах — от госпорталов до CAD-систем и Instant Messengerов», тонкости разработки сложного опенсорса, фишки отечественных линукс-дистрибутивов. Докладчики — ALT Linux, Red Hat, ROSA, Институт Системного программирования и т.п. К сожалению, получилось так, что народу собралось немного — осенние болезни скосили участников и докладчиков (один из в полуживом состоянии осилил записать удаленный доклад…), ну и трудно, несмотря на бесплатность, собрать людей на конференцию не в городе-транспортном узле. В результате, всего полтора десятка докладов, и они ищут зрителей — я сделал добротную видеозапись (монтаж с нескольких камер и экрана, звук с микрофонов, технологии оживления и т.п.)

В качестве пикрелейтед — минутный обзорный ролик.



А под катом предлагаю краткий обзор-классификацию с ссылками на видео и дополнительные материалы («слайды-тезисы-контакты докладчика»).
Читать дальше →

Сколько научных статей в интернете?

Reading time2 min
Views15K
Профессор Ли Джайлс (Lee Giles) из колледжа информационных технологий при университете штата Пенсильвания значительную часть карьеры посвятил разработке поисковых систем по научным статьям, чтобы у академического сообщества был удобный доступ к материалам.

Недавно профессор опубликовал первое в своём роде исследование, в котором оценивает количество доступных научных статей в интернете. Работа "The Number of Scholarly Documents on the Public Web" опубликована в майском номере журнала PLoS ONE и цитируется в Nature.

В работе учтены только англоязычные документы, с учётом перекрытия в двух крупнейших специализированных поисковиках: Google Scholar и Microsoft Academic Search. Под научными документами подразумеваются публикации в журналах и доклады с конференций, диссертации и дипломные работы, книги, технические отчёты и рабочие документы (предварительные версии научных статей).

Статистические методы показали, что через интернет доступно как минимум 114 млн научных документов на английском языке, из них через Google Scholar доступно около 100 млн. Как минимум 27 млн документов (24%) лежат в открытом доступе.
Читать дальше →

Дата-майнинг делает научные открытия

Reading time2 min
Views28K


Интересная статья опубликована в журнале New Scientist о том, как дата-майнинг применяется для анализа большого объёма научной информации. Цель — поиск ценной информации в разрозненных научных статьях. Эти закономерности люди, вероятно, не способны обнаружить собственными силами, без автоматической обработки. Это неудивительно, ведь объём опубликованных научных документов в интернете только на английском языке уже превысил 100 миллионов документов. Это огромный информационный шум, из которого практически невозможно извлечь полезную информацию. То есть, невозможно извлечь человеческим умом.

Понятно, что без дата-майнинга в современной науке нельзя. Скажем, петабайты информации с Большого адронного коллайдера обрабатывают месяцами/годами, чтобы определить наличие или отсутствие эффектов, предполагаемых той или иной теорией. Но здесь речь идёт о более «тонком» анализе научных результатов от разных авторов для поиска скрытых закономерностей, совпадений.
Читать дальше →

Советы и рецепты начинающему Android программисту

Reading time12 min
Views78K
Добрый день, уважаемые хабраюзеры.

В данной статье я хочу поделиться своим опытом разработки под Android.
Требования к функционалу разрабатываемого продукта породили различные технические задачи, среди которых были как тривиальные, разжеванные во множестве блогов, так и крайне неоднозначные, с неочевидным решением. Я столкнулся с массой вещей, незнакомых мне, как .NET разработчику. Узнал о существовании инструментов, которые значительно упрощают жизнь. Думаю, что каждый начинающий андроидовец проходит похожий путь. Я мог бы сэкономить до трети времени, потраченного на разработку, поиск и эксперименты, имея такую статью.

Поэтому в данном посте я предлагаю вашему вниманию сборник рецептов и советов, которые помогут быстрей и правильней создать Ваше приложение.
В бой!

Подключаем Arduino к счетчику электроэнергии

Reading time5 min
Views178K
Нет, эта статья не об очередном способе обмануть этот злосчастный прибор. Здесь пойдет речь о том, как с помощью Arduino и среды LabView превратить свой счетчик электроэнергии в средство мониторинга потребляемой мощности или даже в амперметр!


Читать дальше →

Децентрализованная система обмена сообщениями

Reading time5 min
Views36K
Мир IT-разработок идет по спирали. Основатели UNIX считали, что пусть программ будет много, но каждая из них выполняет свою задачу на «отлично». В начале 2000х основным трендом были программы-комбайны, выполняющие все, что только можно и даже больше. Сейчас вектор направления разработок начал движение в обратную сторону. И если раньше для обмена данными использовался в основном стандартный поток ввода/вывода, то теперь из-за того, что системы делают все более распределенными, передачей данными между узлами занимаются специализированные интеграционные комплексы (англ. Message Bus или Message broker).

Для повышения отказоустойчивости и снижения нагрузки на систему в целом, существует отдельный подход к обмену данными без использования центрального сервера.

Пример реализации я хотел бы представить.
Читать дальше →

Высшее образование в Германии стало бесплатным. Для иностранных студентов тоже

Reading time2 min
Views531K
Прекрасная возможность учиться в Германии появилась у желающих со всего мира. С нового учебного года 2014/2015 высшее образование в Германии стало бесплатным на всей территории страны. Последней из семи федеральных земель об отмене платы за обучение распорядилась Нижняя Саксония в декабре 2013 года. Доротея Штапельфельдт, сенатор Комитета по науке в Гамбурге, назвала платное образование «социальной несправедливостью», пишет «Таймс» (via). Сенатор по науке считает, что ключевой задачей политики является предоставление молодёжи в Германии возможности учиться и получать качественное высшее образование бесплатно.


Фото Шона Гэллапа, Getty Images
Читать дальше →

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь

Reading time7 min
Views27K
Первый осенний месяц был насыщенным как в отношении релизов, так и интересных конференций. Если ты всё пропустил, предлагаю запастись пледом, чаем, теплым котом и почитать, что интересного произошло в игровой индустрии в сентябре.


Узнать все

Microsoft поменял интерфейс Skype: чат теперь совсем другой

Reading time2 min
Views114K
Microsoft анонсировал версию 7.0 «Скайпа» для Mac и превью-версию для рабочего стола Windows. Обе включают в себя ряд нужных обновлений и улучшений, так и радикальный редизайн, который многих может оттолкнуть.


Новый интерфейс для рабочего стола Windows
Читать дальше →

Работа без офиса: как наладить и сохранить сплоченность в распределенной команде

Reading time7 min
Views16K
После выхода статьи «Как мы в Alconost организовали работу без офиса» меня часто спрашивают, как сделать так, чтобы удаленные сотрудники работали как единый слаженный механизм. Напомню, в команде Alconost около 20 “непроизводственных” сотрудников (менеджеры проектов, маркетологи, программисты) и более 300 сотрудников-исполнителей (переводчики, редакторы, дикторы, видеодизайнеры). Все работают удаленно, по свободному графику, без контроля отработанного времени.

Конечно, нам еще расти и расти, но в целом я вижу, что такая модель работы компании вполне жизнеспособна: сложные проекты выполняются успешно, внутренние задачи решаются оперативно, компания развивается, клиенты и сотрудники довольны.

Сегодня я, СОО Alconost Кирилл Клюшкин, расскажу о наших принципах построения сплоченной и эффективно работающей распределенной команды.


Читать дальше →

Особенности клонирования в учебном заведении

Reading time7 min
Views11K
У нас есть 300 компьютеров, объединенных в корпоративную сеть и 48 часов для того, чтобы установить на эти компьютеры операционную систему и 65 единиц ПО. О том, как мы будем пытаться совершить этот подвиг, и будет рассказано далее.

Конечно же, в совершении подвига нам поможет Clonnezilla, предназначенная для клонирования и создания дисков и/или разделов. Так же мы остановимся на некоторых нюансов инсталляции ПО в рамках компьютерных классов. Но прежде уточним условия нашей задачи. 300 компьютеров — это компьютеры, находящиеся в 16-ти компьютерных классах нашего университета. В рамках одного компьютерного класса находятся компьютеры одной конфигурации. В целом же классы отличаются друг от друга различным железом ну и, конечно же, возрастом. Компьютеры включены в windows домен.
Читать дальше →

Миф о идеальном количестве строк в методе

Reading time8 min
Views20K
Существует миф, что если в функции больше чем n или меньше чем m строк кода, то с функцией есть проблемы в плане проектирования. К примеру, автор публикации «Размышления о принципах проектирования» говорит, что «число строк метода… является необходимым, но недостаточным условием хорошего дизайна». В этой статье я изложу причины, по которым считаю необходимость функции быть определенного размера мифом и приведу примеры, доказывающие это, но сначала давайте рассмотрим причины популярности этого мифа.
Читать дальше →

Imgur предлагает перейти на gifv: как gif, только легче, качественнее и без тормозов

Reading time1 min
Views76K
Гифки сейчас повсюду — но сам формат, несмотря на свою художественную выразительность, остаётся архаичным — .gif был создан в 1989 году, он старше многих читателей этого поста — в результате имеем анимацию в небольших разрешениях, часто посредственного качества и почти всегда — огромного веса. Один из крупнейших картингохостингов мира Imgur устал тратиться на расширение серверов взялся исправить ситуацию, представив проект .gifv.


Пример привычной всем гифки

По сути, это просто контейнер для .mp4-видео, лишённого всех кнопок управления видео вроде паузы и промотки, проще говоря — зацикленное видео без звука.
Читать дальше →

Для тех, кто выбрал красную пилюлю. Инструментарий Нео

Reading time9 min
Views29K
Значимость любого массового явления измеряется резонансом и борьбой мнений. Так было всегда. Криптовалюта, которую в 2008-м придумал Сатоши Накамото, и ее флагман – биткоин, с каждым годом становится все популярнее. Первыми в биткоин, как в доллар цифрового века, уверовали шифропанки, криптоанархисты и бунтари всех мастей. Законы математики сильнее законов, придуманных людьми, решили они, и с энтузиазмом занялись строительством криптовалютной экосистемы. Затем потенциал перспективного платежного средства оценили IT-компании, сначала те, кому особо нечего было терять, а потом и гиганты. Dell, Expedia, Dish Networks, Overstock.com уже активно принимают платежи в биткоинах, Apple, Facebook, Pay Pal и такие социальные площадки как Reddit, им тоже симпатизируют, но пока занимают выжидательную позицию, подумывая при этом о введении собственной криптовалюты. Вместе с ростом популярности усиливалось беспокойство тех, кому развитие нового рынка могло сулить серьезные проблемы. Олдфаги же ярые противники, в роли которых выступают прежде всего государства и финансовые структуры, увидели в них угрозу финансовой стабильности, и в большинстве своем объявили новому и малопонятному явлению войну.



Словом, все крайне неоднозначно, и продолжать холивар на тему «За» или «Против» мы здесь не будем. Важно одно – рынок криптовалют существует и обрастает сопутствующими сервисами. Принимать его или нет – целиком выбор пользователя. Эта же статья для тех, кто выбрал красную пилюлю свой выбор уже сделал и нуждается в утилите, которая не только поможет ориентироваться в мире криптовалют и следить за их курсом, но и играть на нем, оперативно обменивая одну криптовалюту на другую, или же выводить ее за вполне обычные, фиатные деньги.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity