Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
LeeSoft @LeeSoft

User

Send message

Popcorn Time — обновление до версии 0.3.3

Reading time2 min
Views70K


17 сентября 2014 года состоялся выпуск Popcorn Time версии 0.3.3 — программного обеспечения с открытым исходным кодом предоставляющего пользователю простой и понятный интерфейс для потокового просмотра фильмов и сериалов по протоколу BitTorrent.
На Хабре уже не раз упоминали Popcorn Time и попытки закрытия проекта (Popcorn Time: самая удобная программа для просмотра торрентов, Разработчики Popcorn Time исчезают один за другим, Popcorn Time закрылся из-за «угрозы юридических преследований и закулисных махинаций», MPAA добилась удаления форков Popcorn Time с GitHub), но Popcorn Time по прежнему жив и активно разрабатывается. Кому интересно что нового привнесла версия 0.3.3 — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Ice Bucket Challenge: уроки вовлечения

Reading time3 min
Views5K
Если вы следите за лентой новостей в соцсетях, то наверняка видели ролики, похожие на массовое помешательство — все, от Билла Гейтса до вашего соратника по офису обливаются холодной водой из ведра, передавая эту странную на первый взгляд эстафету все новым людям и компаниям. Выглядит это примерно так (да-да, нас тоже не миновала ледяная чаша сия):



Как эти видео стали вирусным событием лета? Почему именно ролики смогли за месяц сделать то, что не удавалось до этого даже статьям в СМИ — собрать почти сто миллионов долларов на совершенно неприбыльное дело? Владельцам бизнеса и маркетологам есть над чем задуматься в этой истории. А пока вы решаете, включить в свои бюджеты затраты на грамотный видеомаркетинг или нет, предлагаем вам почитать перевод статьи Эмили Алфорд, сделанный закаленными обливаниями переводчиками из Alconost.
Читать дальше →

Простые вещи (безопасность e-mail)

Reading time4 min
Views7.9K
Работаю достаточно давно в направлении обеспечения безопасностью корпоративных средств связи. Основное направление — электронная почта. У нас в компании такая политика, что менеджеры используют свою основную почту и, разумеется, приходится консультировать их в вопросах безопасности на популярных серверах. Вопросов к данным серверам много, но некоторые вызывают особый интерес и непонятно, почему компании-гиганты не задумывались о простых вещах.
Читать дальше →

Презентация с помощью impress.js – просто и элегантно

Reading time8 min
Views28K
image
impress.js — популярный фреймворк предназначенный для создания неординарных, искрящихся профессиональным блеском презентаций, которые демонстрируются просто в браузере*.

В опубликованной несколько дней назад статистике GitHub impress.js занимает 2-е место по количеству звездочек среди проектов, созданных одним автором. Совсем небольшой фреймворк, главный прикол которого заключается в том, что он служит не для создания слайдов, а для отображения переходов между слайдами и, очень часто, для отображения сразу нескольких слайдов в трехмерном пространстве.

3D трансформации между слайдами делают игру.
Читать дальше →

Притча о программистах и кодерах

Reading time9 min
Views24K
Давным давно, в далёкой предалёкой галактике, на одной провинциальной планетке жили разумные млекопитающие, у которых недавно начался век информационных технологий. В тот век многим приходилось писать программы на разных языках для различных программных платформ. И любой потомок обезьяны с этой планеты, написавший хотя бы пару строчек кода, который заставил тупую вычислительную машину сделать несколько разумных (с точки зрения автора) действий, уже считал себя просветлённым мудрецом, постигшим ДАО информационных технологий и назывался не иначе как джедаем программистом.

image

Сегодня, дорогие любители истории вселенной, мы с вами постараемся разобраться, в чём же заключается фундаментальное заблуждение этих потомков обезьян людей, и в чём же различие между программистами и не программистами, для простоты будем называть их кодерами.
Читать дальше →

Тренировка мозга и ее геймификация

Reading time5 min
Views41K

В статье попытаюсь рассмотреть два типа мышления и возможные варианты их тренировки и геймификации. Мышление по типу решаемой задачи можно разделить на так называемое продуктивное и репродуктивное.
Продуктивное, оно же творческое мышление характеризуется созданием чего то качественно нового, в контексте решения задач (problem solving) иcпользуется для решения сложных, до этого не решаемых человек задач. Репродуктивное же мышление наоборот, используется для задач у которых уже известна схема решения, и выполнение по сути зависит только от базовых когнитивных навыков человека.

Творческое мышление


Представим задачу стоящую перед творческим мышлением в виде абстрактной двухмерной плоскости, на которой где-то находятся несколько точек приемлемых решений. Перед человеком стоит проблема найти одну из таких точек-решений, но сложность состоит в невозможности перебрать все возможные варианты, поэтому в большинстве случаем на помощь приходит озарение. Классическая схема решения творческой задачи состоит из стадий
1) Подготовка — формулирование задачи
2) Инкубация — временное отвлечение от задачи
3) Озарение — появление интуитивного решения.
Читать дальше →

Делаем видео-чат в веб-браузере с минимумом трудозатрат

Reading time5 min
Views45K
Для реализации функционала видео-чата в браузере существует две наиболее подходящие из технологии — WebRTC и Flash. Каждая из технологий обладает рядом своих особенностей, например, во Flash можно использовать видео кодеки H.264 или Sorenson, а в WebRTC на текущий момент доступен VP8, что делает два этих подхода плохо совместимыми друг с другом (перекодирование видео на лету — это очень затратная операция), к тому же видео-чат лучше делать peer-to-peer по возможности, стоит ли говорить, что соединить Flash и WebRTC напрямую не выйдет. В нашем примере мы рассмотрим вариант видео-звонка звонка из WebRTC в WebRTC, с помощью платформы VoxImplant. В целом, можно сделать выбор конкретного варианта, вплоть до динамического выбора технологии в зависимости от того кому звоним. Подробности, как обычно, под катом.
Читать дальше →

Почему я жду смартфонов на Android One

Reading time3 min
Views62K
На днях Google провела в Индии презентацию новой платформы Android One, которую, впрочем, правильнее называть не платформой, а концепцией. Следовательно, будут (и уже есть) аппараты, которые ей соответствуют. На мой взгляд, основная причина создания Android One – попытка навести порядок в сегменте смартфонов начального уровня. Потому что сейчас там творится полнейший бардак или, рискну употребить это слово из 90-х, беспредел.


Сундар Пичаи рассказывает об особенностях Android One

Начну издалека. Все большую роль на рынке смартфонов начинают играть локальные бренды. Об этом говорит, например, отчет аналитической конторы Juniper Research: мол, есть Apple и Samsung, которые за счет своих мегапопулярных флагманов пока чувствуют себя вольготно и в плане доли рынка, и в плане денег, а есть другие вроде как серьезные глобальные корпорации (Sony, HTC, LG, Acer, ASUS и пр.), которые страдают из-за локальных марок, предлагающих то же самое, но только заметно дешевле. На практике, впрочем, все чуточку иначе: локальные марки предлагают то же самое – и даже лучше! – по спецификациям «на бумаге», а вот на практике уровень устройств у них пониже, чем у Sony или HTC. Но покупатель-то, особенно покупатель неосведомленный, коих большинство, – он покупает цифры: ядра, гигагерцы, дюймы, мегапиксели, миллиметры и так далее. Покупает – и потом сталкивается с рядом проблем, которые выливаются в тонны ненависти по отношению к Android в целом. И в следующий раз он поди не новенький бюджетный Android-смартфон купит, а двухлетний айфончик. Заинтересована ли Google в таком развитии ситуации? Понятно, что нет.
Читать дальше →

Заменит ли вход через аккаунт в социальных сетях привычную форму входа?

Reading time3 min
Views12K
Вход на сайт через учетную запись всегда был проблемой для большинства пользователей. Создавая очередную учетку, юзер всегда сталкивается с кучей препятствий, которые часто становятся непреодолимыми. Стоит ли указывать свою основную почту или использовать почту для спама, достаточно ли здесь простого пароля или необходим пароль отвечающий специфическим требованиям, как при следующем посещении вспомнить какие именно данные были указаны на этом конкретном сайте?

Часто для решения этой проблемы используется спорный элемент функционала сайтов – вход через социальные сети. Где-то на Хабре даже встречалось что-то вроде «Меня бесит, что разработчики сайтов уверенны, что у всех есть аккаунт в Фейсбуке и иногда делают вход через социалки единственным возможным способом».

Но давайте обратимся к статистике из зарубежных интернетов (данные от http://janrain.com/):
Читать дальше →

Простой и удобный способ добавления социальных сетей в Андроид приложение на примере Вконтакте и Одноклассники

Reading time17 min
Views53K
Во время разработки приложений на Андроид часто встает вопрос интеграции социальных сетей в приложение. Логин через социальную сеть, рассказать друзьям, просмотреть список друзей — встречаются почти в каждом приложении.



Для этого можно воспользоваться модулями библиотеки ASNE.

Используя модуль библиотеки вы подключите SDK или API выбранной социальной сети и интерфейс для наиболее часто используемых запросов к ней, тем самым сэкономив время и упростив добавление другой социальной сети. Благодаря использованию SDK, пользователь может залогиниться или расшарить запись через уже установленное приложение социальной сети. А добавить социальную сеть как модуль, если ее нет в разработанных, не составит труда — это легко сделать по аналогии с любым другим модулем.

В данной публикации я покажу, как можно легко добавить поддержку VK и Odnoklassniki в приложении под Android, используя соответствующие модули ASNE. В статье рассмотрен упрощенный пример, включающий добавления логина, записи с ссылкой на стену пользователя и вывода списка друзей.
Читать дальше →

Принципы написания кода

Reading time8 min
Views69K
Прочитав очередные вредные советы про стандарты оформления кода (раз, два, тысячи их), я не смог удержаться, чтобы не поделиться своими измышлениями на эту тему. Долгие годы я вынашивал в своём подсознании чувство «что-то тут не так». И вот, пришло время определиться с тем, что не так, и почему. Рискуя быть закиданным тухлыми бананами, я всё же пишу эту статью тут, а не в своём личном блоге, потому, что это очень важная тема и хочется, чтобы как можно большее число разработчиков поняли её суть и, возможно, пересмотрели свои взгляды на жизнь… кода.
Читать дальше →

Python-digest #35. Новости, интересные проекты, статьи и интервью [27 июля 2014 — 03 августа 2014]

Reading time4 min
Views14K

Дайджест был опубликован ранее, но определенным причинам был исключен с хабра, сейчас же было принято решение вернуть его обратно.
Очередной выпуск новостей из мира Python.
За иллюстрацию к посту, как и раньше, благодарим owlman75, а так же alrusdi за идею дайджестов и за то, что я по прежнему могу публиковать эти дайджесты для вас.
В этом выпуске у нас вот такие интересные новости собрались: свеженькие уязвимости в django, в релизах второй релиз кандидат Django 1.7, APScheduler 3.0, Pylint 1.3 / Astroid 1.2, django-extensions 1.3.9, boto 2.32.0 и еще много интересных библиотек и статей для изучения.
Перейти к дайджесту

Intel NUC не только для Windows. Учим Нюшу верить во вселенские узы общности, связывающие всё человечество

Reading time10 min
Views79K
image

Сегодня на моем лабораторном столе не просто компьютер, а яркий представитель «грядущего стандарта вычислений и вычислителей», — Intel NUC D54250WYKH. «Двухэтажная» версия устройства, с возможностью установки 2,5'' жестких дисков. Ниже я расскажу, как я узнал что передо мной именно Нюша, а не Никифор или Никанор, о том как я прививал Нюше философию Ubuntu, а так же, приведу некоторое количество личных впечатлений и беспристрастных тестов.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №125 (8 — 14 сентября 2014)

Reading time5 min
Views35K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

BitTorrent Bleep: защищенный мессенджер от BitTorrent

Reading time2 min
Views69K


Поскольку общению обычных людей государственные органы уделяют все больше внимания, многие компании и отдельные разработчики занялись разработкой защищенных приложений-мессенджеров. О своем намерении создать такое приложение заявляла и команда BitTorrent, еще в прошлом году.

И теперь разработчики BitTorrent представили новое приложение, защищенный мессенджер (пока только альфа-релиз), названный BitTorrent Bleep.

Читать дальше →

Input — новый шрифт для программирования

Reading time1 min
Views100K
Компания Font Bureau разработала новое семейство шрифтов Input, важнейшим из которых в данном случае для нас является шрифт Input Mono. Кириллица присутствует. Для персонального использования шрифты бесплатны.

Читать дальше →

Как я поехал отдыхать, но расширил свой бизнес. Турция

Reading time6 min
Views150K


Привет, Хабр. Сегодня я хочу рассказать о своей успешной бизнес истории, которая случилась со мной некоторое время назад. Эта история — мой успешный опыт, рекомендация тем, кто работает в IT сфере, а может просто интересная статья. В любом случае, надеюсь, вам понравится. Итак, начнем.
Читать дальше →

Mozilla наметила план для выпуска Rust 1.0

Reading time3 min
Views29K
Организация Mozilla вышла на финишную прямую в подготовке языка программирования Rust 1.0. Разработчики говорят, что это торжественное событие состоится примерно в конце года. После бета-тестирования выйдет финальный релиз. С этого момента перспективный язык программирования можно использовать в боевых условиях: код гарантированно будет компилироваться в следующих версиях.

Дело не только в компиляции. Mozilla считает, что дизайн Rust наконец-то приобретает желаемую минималистичную форму. К примеру, раньше было несколько типов указателей, сейчас остались только &T, и &mut T. Упрощение затронуло и другие аспекты, в том числе замыкания, которые вызывали много споров.

Rust сочетает в себе эффективность С и С++ с безопасностью Java.

Весь дизайн построен на концепции «владения и заимствования» (ownership and borrowing). Изначально предполагалось использовать механизм владения для быстрого и безопасного переноса данных между процессами. Но потом пришло понимание, что этот же механизм можно использовать для передачи значительной части функций в библиотеки. В итоге, Rust получился даже более низкоуровневым, чем разработчики предполагали, и без ущерба для безопасности. На минимальной конфигурации Rust можно даже написать ядро операционной системы (примеры: 1, 2, 3)!
Читать дальше →

Continuous Delivery в Яндексе. Как разогнать свой цикл разработки, используя только Open Source решения

Reading time8 min
Views58K
Перед тестированием всегда стояли и стоят две задачи – помочь команде поддерживать высокий уровень качества разработки и делать это, не задерживая весь процесс. И это справедливо не только для наших проектов в Яндексе, где мы работаем над очень большим количеством сервисов. Часто основная задача и вовсе формулируется как увеличение скорости тестирования при сохранении должного уровня качества. Скорость процесса разработки, приверженность ценностям частых и быстрых релизов – это основополагающие факторы для успеха любого продукта. У команды больше возможностей маневра, команда быстрее находит и исправляет ошибки, быстрее получает фидбек. Как же ускоряться, не теряя качества, как достичь дзена непрерывной доставки изменений?



Сегодня мы покажем, что Continuous Delivery — это просто и весело! А пользу от него можно получить, встроив его даже частично. Мы в тестировании Яндекса уже несколько лет используем подобный подход для наших библиотек с открытым исходным кодом — Allure Framework или Yandex QATools. Процесс прост, значительно масштабируем и может применяться как для огромных команд из одного человека, так и для маленьких командочек из десятков человек. А самое главное — весь инструментарий доступен в Open Source!

Кстати, до 30 сентября можно подать заявку и поступить в нашу Школу автоматизации процессов разработки в Питере. Обучение в ней бесплатное и будет состоять не только из курса лекций — обязательным этапом станет командная работа над учебным проектом.

А теперь вернёмся к теме. Представьте картину: уютное рабочее место, вы пишете код, добавляете юнит-тесты и отправляете изменения в систему контроля версий, а через пару часов они «выезжают» на боевые сервера. И все при этом работает.
Читать дальше →

Почему у нас нет боссов и офиса, и почему мы работаем 4 дня в неделю

Reading time4 min
Views159K


В 2008 мы с партнёром закончили обучение по специальности «компьютерная инженерия» в университете в Аргентине.

На старших курсах мы проходили стажировку в таких компаниях, как HP, IBM, Intel. Именно тогда мы заметили недостаток в их работе. Мы не могли понять, почему люди без технических знаний говорят программистам, что им делать, и кроме того, проверяют, как именно они это делают.

Поэтому, когда мы делали Project eMT, сравнительный поисковик для Латинской Америки, мы решили работать по-другому: без менеджеров проектов. Через шесть лет у нас в команде было 34 инженера из Чили, Бразилии, Мексики и Колумбии, и мы всё ещё работаем без использования традиционных структур и рабочего графика, а наш ежегодный рост составляет 204%.
Вот как мы это делаем.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity