Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
LeeSoft @LeeSoft

User

Send message

Android Wear: Что пошло не так?

Reading time3 min
Views66K
Первые часы с Android Wear на борту стали поступать на полки российских магазинов, собирая по пути отзывы прессы и первых покупателей. Что же мы получили? Считаю показательным данный обзор от небезызвестного Эльдара Муртазина:



Даже опытный гиковатый журналист с большим пристрастием к носимым гаджетам не выглядит хоть капельку заинтересованным в новом классе устройств от Google. Что же до лояльных Android первых покупателей? Тоже не очень впечатлены приобретением:

user reviews

Среднестатистический пользователей планшетов и смартфонов судя по всему на Android Wear даже не взглянет. В чем же основные проблемы часов?

— Проблема первая: Часы бесполезны для большинства покупателей
Читать дальше →

История наушников

Reading time7 min
Views132K
Привет, Хабравчане! Рад снова вас всех видеть.

Сегодня хочу поговорить о наушниках. Но не о технической составляющей, и не о том, кто именно и когда их сделал похожими на современные, а о том, как и почему вообще каждый из нас сейчас использует минимум одни наушники. Я выбрал несколько вех в истории, связанных с определенными брендами, которые, на мой взгляд, особым образом повлияли на использование нами этих устройств.

image
Читать дальше →

Метеоритный дождь?

Reading time1 min
Views53K
Тюменцы пишут о яркой вспышке в небе над Тюменью. Аналогичное наблюдали жители городов Екатеринбург, Курган и Челябинск.

Сейчас уже точно можно сказать, что неопознанный объект не был падающим самолетом. В справочной службе «Рощино» отметили, что аэропорт работает в обычном режиме. Самолеты приземляются и вылетают по расписанию, связь со всеми бортами есть.

В некоторых домах взрывной волной выбило стекла, эвакуируют школы, не работают телефоны.
По одной из версий, объектом могут оказаться осколки астероида 2012DA14 — ранее астрономы предупреждали, что сегодня он пройдет в опасной близости от Земли, сообщают СМИ.
Читать дальше →

Работа с датчиками в Android, или сервис для записи показаний с акселерометра

Reading time5 min
Views12K

Введение


Год назад, на хабре публиковалась статья «Собираем показания датчиков с Android смартфона», где рассматривался способ получения данных с акселерометра (кстати говоря, есть пост более старый, в котором рассказывается все то же самое). Недавно передо мной была поставлена похожая задача. Необходимо было создать приложение (решил назвать его «Sensor Logger»), записывающее показания с акселерометра в файл в фоновом режиме. В данной статье постараюсь показать, как можно использовать сервисы и намерения, как работать с текстовыми файлами, а также каким образом отправлять данные из сервиса в Activity.
Читать дальше →

Ультрагидрофобное покрытие

Reading time1 min
Views86K
Судя по рекламным роликам, состоит из основы и финального покрытия. Наносится спреем. Отталкивает воду изо всех сил.

К сожалению, нет точной информации по поводу того, как долго оно держится и как быстро и насколько легко стирается с поверхности.

Но ролики впечатляют, согласитесь.
Читать дальше →

Как правильно мотивировать зарплатой?

Reading time4 min
Views22K
Вдохновившись взаимоисключающими постами О высокой зарплате замолвите слово и Ещё о высоких зарплатах, или почему это не может работать решил поделиться с хабросообществом своим видением проблемы мотивации на основе скромного опыта в банковском ИТ.

image

vs

image

Противопоставление упрощенной пирамиды Маслоу и изображения с долларовой банкноты как бы символизируют раскрываемую в посте дихотомию

Итак, как же правильно мотивировать зарплатой чтобы все были довольны, работали с удовольствием и не уходили в другие компании? На самом деле, только зарплатой, деньгами — никак. Но не торопитесь рвать на куски свежеподписанное и утвержденное «Положение О Материальном Стимулировании» — правильный ответ немного сложнее чем «да» или «нет».
Читать дальше →

Колеса будущего, как их представляют сегодня

Reading time2 min
Views77K
У крупных компаний есть один небольшой фетиш – они любят выпускать футуристические видео. Дескать, смотрите, как мы круто изменим мир через ближайшие… надцать лет. В результате то Corning (производитель Gorilla Glass) все в стекло закатает, то Microsoft на все Metro-интерфейс навесит. Это по-своему интересно, но уже особо не трогает. То ли дело, когда за футуристику берется производитель такой утилитарной продукции, как автомобильные шины.



В конце 2012 года южнокорейский производитель Hankook Tire выкатил потрясающее видео, где показал вектор движения к колесам завтрашнего дня. Основная идея – адаптация колеса к изменяющемуся дорожному покрытию. Так спортивные шины могут делится на три сектора, увеличивая площадь сцепления с дорогой на виражах, полые колеса на электромагнитах способны противостоять ухабам, а секторное колесо для внедорожников способно эффективно катить по бездорожью.
Читать дальше →

Знакомство с технологиями после 25 лет в тюрьме

Reading time3 min
Views109K
image

Технологии развиваются так быстро, что от них легко отстать — но представьте себе положение человека, который выходит из тюрьмы после 25 лет заключения, пишет The Verge. Отвечая на вопрос на сайте Quora, бывший заключённый Майкл Сантос попытался объяснить, каково было вживую увидеть и впервые использовать современные устройства. По его словам, он читал о технологиях во время пребывания в тюрьме, но это не особо подготовило его к их непосредственному использованию.

Даже общая терминология оказалось трудной для понимания. «Я спросил у жены, что такое браузер?», — пишет он, — «И когда она описала его как программу для доступа к Интернету, я ответил ей пустым взглядом». Тем не менее, с момента освобождения в августе Сантос успел обзавестись твиттером и даже собственным сайтом, где он продаёт книгу о своём опыте пребывания в тюрьме. Под катом перевод его рассказа на Quora.
Читать дальше →

Обзор почтовых клиентов под Android, или как я почтовик выбирал

Reading time27 min
Views347K


Доброго времени суток, Хабр (а ныне уже GT).

Понадобился мне тут почтовый клиент, ибо стандартным на телефоне я пользовался редко (т.к. был дико неудобным), а Яндекс.Почта достала (доканало то, что выйти из неё можно как минимум 3 тапами, а об устаревшем интерфейсе даже говорить не стоит — на момент написания обзора так и было, но клиент неожиданно обновился — под катом). Далее я полез в сеть, в попытках найти какой-нибудь обзор по почтовым клиентам, но стоящего ничего не нашёл (либо я искать не умею). После этого осталось только одно — Google Play Маркет, дабы хотя бы ознакомиться с тем, что сейчас может мне предложить рынок, ибо когда я последний раз смотрел почтовики — это было года 3 назад — мне хватало Яндекс.Почты.

Под катом можно найти скриншоты программ, которые я ставил и которыми пытался пользоваться, а так же что мне понравилось и не понравилось.

Полезно будет тем, кто не хочет как я перебирать кучу программ, чтобы поставить искомую.

Кому интересно — прошу под кат.
Осторожно, траффик - много картинок!

Марсоход Curiosity: интересное только начинается

Reading time4 min
Views150K
Пару недель назад чиновники NASA продлили финансирование экспедиции Curiosity, но при этом высказали претензии, что марсоход слишком много ездит и мало изучает. Позавчера научная команда ответила: «а мы уже приехали!». Правда многие журналисты поняли их буквально: мол все, приехали, цель достигнута, но реально марсоход только приступает к своей основной научной программе, ради которой его и посылали.


Читать дальше →

Sony Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact побили рекорд продолжительности работы в рейтинге флагманских смартфонов

Reading time1 min
Views69K
Я ещё помню те времена, когда про смартфоны Xperia приходилось писать, что они всем хороши, да батарейка подкачала. Кажется, они ушли в прошлое: японский смартфон опеределил в недельном «батареечном» испытании, организованным сайтом phonearena.com другие новейшие флагманские смартфоны топовых брендов на сегодняшний день, включая iPhone 6 и iPhone 6+, превзойдя их аж в полтора раза. Результаты теста на картинке:


В табличку на сайте можно подставить любой другой протестированный ими смартфон и узнать его место в рейтинге
Читать дальше →

Ice Bucket Challenge как искупление грехов

Reading time2 min
Views118K
image


Недавно меня вызвали на Ice Bucket Challenge. Думаю, излишне говорить, куда я по-дружески послал автора этого вызова.

Тем не менее, я ему благодарен, т.к. он заставил меня задуматься: а чего это все вокруг с ума посходили с Ice Bucket Challenge? Почему именно эта благотворительная кампания приобрела общемировую популярность? Каждый день на планете стартует множество благотворительных акций, и ни одна из них до сих пор не имела такого бешеного успеха.

Я нашел ответы на эти вопросы.

Далее...

Полёт на Марс: не-Гомановская траектория, аэроторможение и сложности посадки в разреженной атмосфере

Reading time10 min
Views91K


Осень, грусть, ностальгия. Самое время развеяться, устроить себе образовательный квест, полетев на Марс. Виртуально, конечно, в Orbiter'е. А чтобы было интересней, тормозить у Марса мы будем не двигателями, а трением об атмосферу.
Читать дальше →

Лауреаты Шнобелевской премии 2014 года

Reading time5 min
Views142K

Лауреат Шнобелевской премии 2009 года демонстрирует своё изобретение: лифчик, который при необходимости быстро превращается в пару защитных масок для лица; в церемонии участвуют три нобелевских лауреата (слева направо): Вольфганг Кеттерле, Орхан Памук и Пол Кругман

18 сентября 2014 года в Гарвардском университете состоялась очередная церемония вручения Шнобелевской премии. Этот приз дают за смешные, на первый взгляд, научные открытия, которые «заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься». Задача в том, чтобы «привлечь внимание и подстегнуть интерес людей к науке, медицине и технологиям».

Кажущиеся забавными открытия могут иметь важное практическое значение. Например, как эффект Даннинга-Крюгера (лауреат 2000 года), который многое объясняет в формировании социальной иерархии человеческого общества.
Читать дальше →

Наука и нравственность

Reading time5 min
Views14K
image

Рискну предложить хабровчанам коротенькую пиеску под названием «Бабушка не умерла – ей отключили жизнедеятельность» из недавнего своего сборника, которому она дала название. Пьеса написана в форме диалога между отцом и сыном и посвящена тому, что люди способны сотворить друг с другом под видом научно-технического прогресса. Сборник, из которого пьеса взята, отпечатан смешным тиражом две сотни экземпляров, в интернете не выкладывался, поэтому вряд ли кому из хабровчан довелось познакомиться с моей любимой «Бабушкой…» раньше. Будем считать, впервые представляю родственницу широкой публике.
По окончании пьесы – социологический опрос на заданную тему: до какой степени ученые ответственны за то, что случается с их изобретениями впоследствии? достаточно ли честно выполнять свою работу, ни о чем не задумываясь, или задумываться иногда необходимо, особенно если ты ученый и изобретатель? и вообще, как занятие научной деятельностью соотносится с нравственностью?
Читать дальше →

GTD на кухне: чем накормить голодного программиста

Reading time9 min
Views56K
imageИтак, как и обещал в первой части, продолжаем упрощать бытовую жизнь хабражителя. Сегодня 8 марта (кстати, девушки, поздравляю!) и части мужчин хочется порадовать своих женщин и освободить их от «рабского труда» на кухне, а другой части – приготовить для себя не традиционные пельмени\вареники\сосиски, а что-то посущественней.
Вот несколько проверенных рецептов, которые пригодятся и первым, и вторым.

Осторожно, много картинок. Голодным не входить!
Читать дальше →

Программировать может каждый и в любом возрасте

Reading time2 min
Views22K
Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Джек Дорси и другие снялись в ролике некоммерческого фонда CodeOrg, чтобы вдохновить детей начать программировать.

Звезды Кремниевой долины рассказывают о своем первом опыте программирования и размышляют, чтобы было, если бы они могли начать программировать еще в школе.
CodeOrg призывает узнать о новой «суперсиле», которой не учат в 90% американских школ.


Читать дальше →

Цифровые ремесленники в эпоху изобилия

Reading time3 min
Views32K
За последнее время мне попалась на глаза пара статей о том, что новые технологии уничтожают рабочие места и это касается не только уже привычной автоматизации заводов, но и белых воротничков. «Ничего нового» — скажете вы — «мы такое уже видели во время промышленных революций, они потом найдут себе новую работу». Но что если на этот раз всё иначе и технологии уничтожают вакансии быстрее, чем создают новые?

Вообще, в перспективе, это хорошо, роботы и ПО дешевле людей, а значит, производимые товары и услуги станут дешевле, а всё человечество богаче. Некоторые горячие головы даже предположили, что мы движемся к экономике изобилия, в которой привычное для нас понятие «работа» и вовсе теряет смысл.

Но неужто людям не найдётся полезного занятия?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity