Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
LeeSoft @LeeSoft

User

Send message

Семейный бизнес в сфере IT. Время зарабатывать деньги

Reading time8 min
Views88K


Предисловие


В конце 2012 года от нас ушел менеджер по продажам. В январе 2013 уволился программист, в марте ― верстальщик. Казалось, что все рушится. Но как же так? Ведь мы только-только создали команду и наладили работу. Сложившаяся ситуация удручала…

Я могла бы обманывать себя и обвинять наших бывших коллег в безответственности и неблагодарности. Но, давайте посмотрим правде в глаза: если менее, чем за полгода уволились трое из четырех сотрудников, проблема явно в компании и ее руководителях.
Читать дальше →

Жизнь разработчика (в картинках)

Reading time1 min
Views67K
Взято отсюда специально для хабра. Возможно, в некоторых из ситуаций вы узнаете себя.

Когда я показываю босу, что окончательно пофиксил баг



Когда проджект-менеджер входит в офис



Читать дальше →

Сумасшедшие небоскребы будущего

Reading time3 min
Views57K


От зданий, которые качают воду в гималайских ледниках, до круглых башен, которые могут позволить путешествовать их жильцам не выходя из дома. Как архитекторы представляют себе здания будущего?
Читать дальше →

Партия Технологической Сингулярности

Reading time2 min
Views16K


Сегодня, 1 апреля 2013 года учреждается Партия Технологической Сингулярности!

А что это такое?


Технологическая сингулярность это гипотетический момент, по прошествии которого, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию. Компьютеры будут сами создавать ещё более сложные компьютеры, которые уже самостоятельно будут решать научные задачи, не подвластные человеку на данном уровне понимания.

И что это даст?


Читать дальше →

Виджет для вывода пользовательских данных на Android

Reading time1 min
Views9.9K
Universal Widget позволяет размещать на рабочем столе Android информацию о любой из ваших систем, описанную в формате JSON. Например, статистику посещений вашего сайта, информацию о заказах в интернет-магазине, загрузку процессора на сервере и т.д.



Три простых шага для размещения информации на рабочем столе:

1) Создайте скрипт – провайдер данных в формате JSON
2) Установите Universal Widget
3) В настройках виджета задайте адрес скрипта — провайдера данных, а также интервал обновления
Читать дальше →

Перспективные технологии и тренды до 2018 года (по материалам Forrester)

Reading time5 min
Views7.8K
Новые цифровые технологии являются главной движущей силой эволюции бизнеса. В данном отчете выделены 15 технологий, которые наиболее явно воздействуют на формирование облика современного предприятия. Материал подготовлен на основе отчета Forrester: The Top Emerging Technologies To Watch: Now Through 2018 (February 07, 2013).

В последние годы появилось множество технологий, существенно изменяющих окружающий нас мир. Основными изменениям за последние годы подверглись: банковская отрасль (под воздействием мобильных устройств, интернета, виртуальной реальности); транспорт (с появлением сенсорных систем и умных автомобилей); здравоохранение (анализ генома в настоящий момент стоит меньше 1000$, что позволяет создавать качественно новые лекарства, адаптированные для конкретного человека).

Читать дальше →

4D-печать – новый фронт

Reading time5 min
Views29K
image
Скайлар Тиббитс

Сегодня мы являемся свидетелями того, как новые невероятные материалы и промышленные методы изменяют базовые принципы дизайна, заимствуя методы нано- и биотехнологий, но уже на макроуровне.

Нынешнее поколение технологий трехмерной аддитивной печати ограничено несколькими видами пластмасс и мягких металлических материалов, из которых формируются изделия по CAD-файлам. Вот почему таким колоссальным потенциалом обладают четырехмерные технологии.

Читать дальше →

Зачем я написал очередной генератор статических сайтов

Reading time4 min
Views5.7K
Сначала, думаю, нужно представиться. Я не программист, программирование для меня скорее хобби, да и из современных языков на момент написания моего велосипеда я знал только Java Script (и немного Java). Так что делюсь не программистскими наработками, а взглядом на генераторы статических сайтов с пользовательской стороны.

Откуда есть пошла


У меня был сайтик, с небольшой посещаемостью и статьями в стиле “я и моя… славная кошка”, который я регулярно пополнял. И, конечно, пытался прикрутить к нему какую-нибудь CMS. Сначала это был wiki-движок, потом — нечто более блоговое. При небольшой посещаемости и слабеньких ресурсах хостинга я, конечно, задумался о переводе сайта на 100% статику.

И понеслась

Читать дальше →

Управление компьютером посредством DropBox

Reading time4 min
Views26K
Здравствуйте, уважаемые Хабравчане. Хочу рассказать Вам как замечательный сервис DropBox помогает мне в доступе к домашнему компьютеру с рабочего. Ситуация сложилась так, что дома я подключен к локальной сети одного из местных провайдеров. Имею статический внутренний адрес и подключаюсь к интернету через VPN. Нахожусь за NAT'ом и белого адреса не имею. Организовать доступ к такому компьютеру извне, как мне кажется, не просто… TeamViewer и т.п софт на работе запрещён. Да и мне не нужен полный «оконный» доступ к домашней машине. Всё что мне было нужно это делать запросы на поиск такого-то файла, копирование его в DropBox, просмотр использования дискового пространства, нагрузки процессора, и т.п. Т.е. в идеале нужен просто shell. И я организовал нечто подобное связкой DropBox и программки logmon. У меня это работает на Windows XP SP2 и Windows 7.
Читать дальше →

Чудесное введение в программирование

Reading time6 min
Views42K
Доброго времени суток хабр.

Хотел бы преподнести на суд общественности перевод одной чудесной статьи, в которой описаны базовые принципы программирования. Пару слов о том — зачем собственно это все и кому это надо? Отвечаю — последние несколько месяцев я, сам начинающий программист, активно пытаюсь обучать ребят из других сфер. В этом нелегком труде мне приходится шерстить интернет в поисках в первую очередь интересных материалов, чтобы разбить их стереотипы насчет того что код — это скучно и нудно. К моему глубокому сожалению, таких материалов не так уж много. Я уверен, есть огромное количество новичков, которые регулярно читают хабр и эта статья будет им крайне интересна и полезна.
Читать дальше →

Парни, нам нужно поговорить

Reading time4 min
Views128K
От переводчика: на оригинальный пост меня навёл EugeneOZ, за что ему отдельное спасибо.
Если кто-то найдёт какой-то косяк — я буду рад репортам в ЛС.


Парни, нам нужно поговорить


Мои дорогие задроты, гики, хакеры, дизайнеры, создатели, сборщики и очумельцы — с нашей культурой происходит что-то очень и очень странное.

Мы ведём себя как настоящие козлы по отношению друг к другу.

Нет, скажете вы, это вовсе не так, верно? Гики помогают друг другу! Ну, хм, может, иногда мы и помогаем, но большую часть времени мы являемся частью самого жестокого, критично настроенного и безразличного сообщества из всех, что я знаю. Сколько сайтов за день мы поливаем дерьмом? Скольким клиентам мы желаем отправиться в ад? Сколько мы глумимся над кривым фотошопом?
Читать дальше →

Рынок купонов: банкротство без причины – признак дурачины

Reading time3 min
Views1.1K
Анализируя состояние рынка купонных сервисов, нельзя не заметить серьезное снижение качества как предоставления услуг сервисами, так и самих скидочных предложений.

Все чаще стали появляться откровенные мошеннические предложения, да и сама работа некоторых сервисов при детальном рассмотрении напоминает классическую пирамиду.

И вот совсем недавно появились явные признаки краха пирамиды (пока одной) – крупный известный купонный сервис просит признать себя банкротом.
Читать дальше →

Хостинг одностраничных сайтов

Reading time3 min
Views5.2K
Ввиду отсутствия кармы для хаба «Я пиарюсь», заметка про хостинг одностраничных сайтов превратилась в статью о том, как такой сервис сделать.

Сайты из одной страницы сейчас в моде. Посетитель видит всю важную информацию на одном экране. Маркетологи обожают делать промо-сайты и красивые лендинги. С одной стороны это спорт по повышению конверсии, с другой — конкурс дизайнерских идей. Что касается технической части, здесь нет ничего любопытного — одна страница статического контента. Ради такого сайта нет смысла настраивать CMS, но редактировать HTML и закачивать файлы на хостинг умеют не все.

Если одностраничные сайты так популярны, то давайте в очередной раз спасем мир и облегчим жизнь людям — разработаем сервис для создания и управления такими сайтами. Технически нужно решить две основные задачи: отдача html-статики и ее редактирование администратором сайта.
Читать дальше →

Премьера отечественного постапокалиптического фильма «Полигон 27»

Reading time1 min
Views26K
Сегодня автором был выложен в открытый доступ фильм «Полигон 27». Особенность его в том, что режиссером, сценаристом, оператором, композитором и специалистом по спецэффектам является один человек — Артем Мирошин, а актерами — энтузиасты из города Хабаровска.



Постядерный мир. Среди руин старого города возвышается город — убежище «Новый Хабаровск». В руки молодого парня и девушки попадает важная информация о местоположении технологий, с помощью которых можно восстановить экологию планеты. Оставшись без помощи и поддержки, они вынуждены совершить путешествие к этому месту и раскрыть заговор нависший над городом.

Трейлеры и ссылка на фильм

История одного highload проекта

Reading time4 min
Views4.6K
Как написать высоконагруженный, многофункциональный проект вдвоём? Что делать, если нет денег и времени, а открываться нужно? Под катом немного интересной информации из личного опыта.


Подробности

В настоящее время эффект памяти также обнаружен и в литий-ионных батареях

Reading time8 min
Views22K
Это перевод статьи Memory effect now also found in lithium-ion batteries, размещенной учеными на официальном сайте института. Недавно прошла новость о том что и в литий-ионных батареях обнаружен эффект памяти. Просмотрев информацию поподробнее, ничего толкового, кроме коротких новостей (на русском), не нашел. Поэтому привожу перевод статьи с официального сайта.

Литий-ионные аккумуляторы являются высокопроизводительными накопителями энергии, используемые во многих электроприборах. Они могут хранить большое количество энергии в относительно небольшом объеме. Ранее было широко распространено мнение, что они не имеют эффекта памяти. Так эксперты называют отклонение в рабочем напряжение батареи, вызванные неполной зарядкой или разрядкой, в результате которой доступна только часть запасенной энергии, а так же невозможность точного определения уровня заряда аккумулятора. Ученые из Института Пауля Шерера (Paul Scherrer Institute), совместно с коллегами из научно-исследовательской лаборатории Toyota в Японии в настоящее время обнаружили, что широко используемый тип литий-ионных аккумуляторов имеет эффект памяти. Это открытие имеет особенно большое значение в использовании литий-ионных батарей на рынке электрических транспортных средств. Работа была опубликована 14 апреля 2013 года в научном журнале Nature Materials
Читать дальше →

Программирование — это ремесло?

Reading time10 min
Views8.6K
Предлагаю вашему вниманию переводной дискуссионный материал с критикой одной из новых методологий разработки — «Мастерства программирования» (Software Craftsmanship). Автор предлагает поговорить о том, каково же истинное назначение прикладного ПО и насколько этому отвечают современные «романтические» методологии, ставящие следование своим принципам во главу угла.

image

Методология «Мастерство программирования» опасна тем, что ставит во главу угла программу как таковую, а не ту пользу, которую программа должна приносить заказчику. В основном это происходит потому, что многие из нас — романтики с большим эго. Программирование заключается в автоматизации некоторых операций, например сжатия данных, обработки и представления информации, управления машинами или, опять же, автоматизации их функций.
Читать дальше →

Против преподавателей, которые читают по бумажке

Reading time5 min
Views38K
Данный пост меня побудила написать сложившаяся ситуация в моём университете. Я учусь в одном из технических университетов, который признан неэффективным. image

Первый курс


Учась на первом курсе университета я не испытывал никаких проблем. Всё было идеально: на дне открытых дверей абитуриентам рекламировали какие у них крутые студенты, изучается целая стопка современных языков программирования, отличные преподаватели и так далее. Провели впечатляющую презентацию.

Конечно, в первую очередь меня интересовали именно те дисциплины, на которых обучают программированию. Университет есть университет — никуда от общих дисциплин (таких как философия, экономика, экология, культурология и т. п.) не денешься.

Но! Я был рад. Мне нравилось учиться в этом университете. В самом деле хорошие преподаватели. Математика на высоком уровне. На информатике начали осваивать офисный пакет. И вот тут я начал сомневаться в преподавателе (назовём его X).
Читать дальше →

Брюс Шнайер: Иллюзия безопасности

Reading time12 min
Views45K
image
Брюс Шнайер не нуждается в представлениях. На Хабрахабре можно найти много статей, касающихся деятельности этого «гуру криптографии». Под катом — текстовая расшифровка видеолекции Брюса Шнайера «The security mirage» («Иллюзия безопасности»).
Эта лекция доступна на YouTube, на Amara её можно посмотреть с субтитрами на 28-ми языках (включая русский). Что же заставило меня отнимать твоё время, хабрачитатель?
Ну и что же там?

LiveDC — Быстрый доступ к p2p файлам

Reading time2 min
Views15K
Сегодня существует большое количество DC-клиентов на самый разный вкус. Однако все они наделены существенным недостатком: нужно ждать, пока скачиваемый файл полностью загрузится. А если вы желаете посмотреть фильм или новый эпизод любимого сериала в высоком качестве, то даже при скорости интернета 100 Мбит/с ждать придется довольно долго. Но ведь хочется-то сейчас!


Разве это возможно?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity