Pull to refresh
28
0
Alexey Polikarpov @LeshaGarmonia

Пользователь

Send message

Сверхлюди — скоро ли?

Reading time7 min
Views63K

или как подружились биотехнологи с биоинженерами



Технологии, позволяющие лечить заболевания, восстанавливать организм после травм и заменять поврежденные органы протезами, очень быстро развились от примитивного уровня до весьма продвинутого. Массовые вакцинации и распространение антибиотиков поставили крест на эпидемиях смертельных заболеваний, которые регулярно выкашивали миллионы людей. Современные способы моделирования и хирургические техники позволяют эффективно лечить множество болезней и травм от растяжения связок до рака. Сменные протезы тоже не похожи на пиратские крюки и деревянные ноги, в некоторых случаях удается даже полноценно восстановить некоторые функции утраченного органа или конечности.

То есть, технологии позволяют не только ремонтировать поврежденные части тела, кое-как восстанавливая их работу. Их также можно использовать, чтобы «улучшить» работу здорового организма. В 90ых годах выяснилось, что анаболические стероиды, разработанные для ускорения реабилитации после физических травм, можно скормить спортсмену для оперативного наращивания мышечной массы перед соревнованиями. В бейсбольной лиге США эти стероиды активно использовались до скандала с BALCO в 2003 году. Никакие тренировки и генетические предрасположенности не позволяли добиться таких же показателей отношения силы к массе.

Биоинженерные (они также часто называются бионическими) устройства тоже стали обычным делом всего за несколько десятков лет. Имплантированные водители ритма и слуховые аппараты совершенно не кажутся фантастикой, прогресс в протезировании зашел так далеко, что в 2008 году всерьез обсуждался запрет южноафриканскому бегуну-паралимпийцу Оскару Писториусу участвовать в обычных Олимпийских играх, потому что его беговые протезы дают заметное преимущество перед бегунами с «родными» ногами. Правда, в результате было решено, что свои неудобства протезы тоже приносят, поэтому запрет отклонили.



То есть, мы уже достигли момента, когда технологии могут заметно продвинуть способности человека, пусть ненадолго или со значительными побочными эффектами. Что дальше? Эпоха сверх-людей? Давайте посмотрим, что доступно на сегодня.
Обзор ситуации на сегодня

Сумасшедшие небоскребы будущего

Reading time3 min
Views57K


От зданий, которые качают воду в гималайских ледниках, до круглых башен, которые могут позволить путешествовать их жильцам не выходя из дома. Как архитекторы представляют себе здания будущего?
Читать дальше →

«Практика создания товарных знаков» — книга про то, как создать айдентику и толково её использовать

Reading time8 min
Views9.4K
На прошлой неделе в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла моя книга, называется «Практика создания товарных знаков».

Здесь (на Хабре) много людей, которые пишут и обсуждают, и наверняка есть те, которые задумывались о своей книге. Этот пост для них. Еще этот пост для дизайнеров и менеджеров — фрилансеров, из студий и агентств.



Несмотря на название, книга эта не про юридические тонкости, а про дизайн и управление проектами. И в книге собраны только реальные, применимые в ежедневной работе соображения и подходы к созданию рабочей айдентики.

Поэтому Игорь Манн оставил о книге такой вот отзыв:
Люблю я такие книги! Читай, бери и делай. Тема закрыта.

Рассказ автора о том, что получилось в результате

Быстрый поиск в «Альфа-Клике»

Reading time2 min
Views16K
Всем привет! Меня зовут Тамара, я – разработчик интернет-банка «Альфа-Клик».

Недавно команда Альфа Lab запустила новый поиск по Клику. Ежедневно интернет-банком пользуются сотни тысяч клиентов, и даже такая, казалось бы небольшая, доработка упростит им жизнь и поможет быстрее найти нужную функцию или получателя платежей.

Быстрый поиск в Альфа-Клике

На Хабре много клиентов Альфы, и будет проще и быстрее спросить напрямую – как бы вы хотели пользоваться таким сервисом, какие функции вам были бы удобны и полезны? Предлагаю обсудить это в комментариях.

Несколько слов о том, как работает поиск и о его возможностях – под катом.
Читать дальше

Говорит и показывает.тостер!

Reading time2 min
Views10K
Всем привет!

Мы рады сообщить, что программа конференции.тостер {web-разработка} окончательно сформирована. В разделе “Докладчики” вы сможете найти информацию о спикерах конференции.



Читать дальше →

До первой конференции .тостер {web-разработка} осталось 3 дня

Reading time1 min
Views3.2K
Всем привет!

До конференции .тостер {web-разработка} остались считанные дни. В программе появились небольшие изменения и дополнения.



С докладом “Внутренняя архитектура и устройство социальной сети “Одноклассники” выступит Андрей Губа; Gareth Morris и Владимир Федоров расскажут про новый тип приложений в Facebook: видео, музыка и игры, а также проведут Hackathon. В течение 40 минут состоится hack-сессия (не забудьте взять свои ноутбуки!), после которой — Q&A.

Также мы рады сообщить, что состоится онлайн-трансляция первого.тостера — официальным партнером трансляции и телемоста со Скоттом Чаконом (GitHub) стала компания COMDI. Получить ссылку для онлайн-просмотра можно в разделе “регистрация”.

Дополненную программу, а также необходимую контактную информацию вы можете посмотреть на сайте конференции.

До встречи на первом .тостере!

10 февраля: {ruby & ruby on rails}

Reading time5 min
Views3.8K

Если вы еще не знаете, 10 февраля в Digital October пройдет конференция.тостер {ruby}, куда мы постарались привезти наиболее известных докладчиков со всего мира.

Про само событие можно с уверенностью сказать, что в тесном сотрудничестве с программным партнером — компанией Evil Martians, нам удалось собрать самый сильный состав рубистов, который когда-либо выступал вживую на российской конференции.

Сначала приятная новость: для тех, кто не сможет физически участвовать в этом мероприятии, будет организована онлайн-трансляция конференции, билеты на которую появятся в самом ближайшем времени. Правда учтите, что вы пропустите все веселье после конференции не поучаствуете в неформальном общении со звездами.

Окинем взглядом всех докладчиков, которые выйдут на сцену 10 февраля и посмотрим, на какую тему будет выступать каждый из них.

Читать дальше →

Только Ruby, только хардкор!

Reading time5 min
Views16K
Ранним утром (или поздней ночью) 9-го января я приехал в аэропорт Шереметьево для того, чтобы встретить Джоша Калдеримиса из Travis-CI. Напечатанная табличка с именем осталась дома, но по счастливой случайности, мы встретились с Джошем почти сразу и первой его фразой было: "Toster? I am hungry, you got toasts?". Не скажу, что этот вопрос, заданный с улыбкой на лице, поставил меня в тупик, но я не ожидал, что все оставшиеся дни пребывания в заснеженной Москве, ребята будут придумывать всё новые и новые шутки насчет тостера и тостов.



Кстати, мы приносим официальные извинения за их отсутствие на прошедшей конференции, все просто — они были съедены докладчиками до начала выступления.
Заглянуть на огонёк

5 вещей, которые нужно знать если вы участвуете в соревновании разработчиков

Reading time5 min
Views955


Уже не первый год мы проводим конкурс Imagine Cup. IC — это система международных соревнований для студентов технических специальностей. Ближайший прием заявок на участие в главном конкурсе программных проектов закрывается 15 февраля, и к нему накопилось уже очень много вопросов. В топике я постараюсь объяснить, зачем вообще нужны эти конкурсы для студентов, чем конкретно они помогают в жизни, что нужно сделать для победы и какие ошибки наиболее часто совершают участники.

Про конкурс в целом



Imagine Cup — это самое крупное соревнование в мире в области IT и программирования, которое проводится в этом году в десятый раз. Обычное количество участников — около 300 тысяч человек из 70 стран. В международный финал прошлого года в Нью-Йорке вышло три российских команды; в 2008 российская команда RedDevils взяла первое место в категории Project Hoshimi, в 2009 — Viva заняла второе место в Software Design, в 2010 — команде Robonyanya покорилось второе место в Embedded Development.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity