Pull to refresh
Liliia Kadach @Lidiyatullina read-only

Product manager

  • Posts
  • Comments

Colibri-ui — наше решение по автоматизации тестирования мобильного приложения

Альфа-Банк corporate blog Open source *IT systems testing *Java *Mobile applications testing *
C ростом команд неизбежно растет количество фич, а вместе с тем и тестовая модель и количество тест-кейсов, которые необходимо проверять при регрессионном тестировании. При этом количество команд растет не просто так, в нашем случае бизнесу хочется релизиться все чаще и чаще, не потеряв в качестве.

То, как мы в Альфа-Лаборатории решали проблему поиска баланса между скоростью, бюджетом и качеством, мы и рассмотрим сегодня на примере Альфа-Мобайла. Забегая вперед, ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР!!! наше решение доступно на github: библиотека colibri-ui и шаблон colibri-ui-template для быстрого старта.

В написании статьи принимали активное участие Павел pvivanov и Лилия Lidiyatullina




Что случилось?


В далёком 2013 нас даже не посещали мысли об автоматизации тестирования, поскольку процесс регрессионного тестирования занимал один день одного тестировщика на обе ОС (iOS/Android).

Однако с активным ростом приложения, добавлением в него новых услуг и сервисов затраты на ручное тестирование стали также расти высокими темпами.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑20 and ↓0 +20
Views 11K
Comments 10

Про Agile, Scrum и командную работу. Как устроены процессы развития продуктов в Альфа-Лаборатории

Альфа-Банк corporate blog Development Management *Agile *Product Management *

Негибкий “Энтерпрайз” и гибкие методологии


Существует устоявшееся мнение, что IT-специалист в крупных компаниях — это маленький “винтик” в огромном механизме, призванный выполнять какую-то конкретную функцию. А механизм, в свою очередь, беспощадно эксплуатирует ресурс своих “винтиков”.

Однако мы (в Альфа-Банке в целом и в Альфа-Лаборатории в частности) придерживаемся иного подхода. Подхода, когда усилия всех участников процесса направлены на создание ценности для клиента, при этом путь, которым они этого достигают, может содержать очень много степеней свободы.



Я расскажу, как у нас в Лаборатории выстраиваются процессы работы. Мы опираемся на концепцию Agile. В качестве основного фреймворка мы выбрали Scrum, модель производства — командно-центричная.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑19 and ↓3 +16
Views 18K
Comments 29

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity