• Поможем лежебокам или дарю идею…

      Есть в сети ресурсы, очень полезные, но или не приносящие хозяину прибыли, или просто хозяину не интересные, или хозяин не спешит о них заботиться, или госконтора.

      Вот, например, мультитран сегодня прилёг и уже почти два часа, как я наблюдаю

      Ошибка сервера
      502 — веб-сервером в качестве шлюза или прокси-сервера получен недопустимый ответ.
      Проблема с запрашиваемой страницей; страница не может быть отображена. Веб-сервер, выступая в качестве шлюза или прокси-сервера, при контакте с вышестоящим сервером содержимого получил от него недопустимый ответ.


      Но, я про не периодически отдыхающий мультитран, это просто пример, таких лежебок много. Но что если сделать проект, делающий кеш ресурсов-лежебок в редкие дни их хорошего самочувствия и затем позволяюший пользоваться кешем? Дарю идею, если кому интересно…

      Или может просто учредить шуточную премию «Лежебока года»?
      Читать дальше →
    • Все информационные технологии в кратком изложении

        Основная проблема разработчика, да и любого IT-специалиста, в том что надо постоянно изучать что-то новое (вот тут про это хорошо написано), а времени нет. Причём для каждой технологии есть Толстая Книга, излагающая на тысяче страниц то, что можно изложить на десяти. Складывается ощущение, что издатели платят авторам за количество страниц.
        Читать дальше →
      • Профессиональная эмиграция — Часть 1 — Проблема курицы и яйца и как с ней бороться, а также развенчание мифов

        Здравствуйте, Хабраюзеры.

        Этим постом я хотел бы начать цикл (если позволит время и будет интересно аудитории) про профессиональную эмиграцию, особенно без привязки к работодателю.
        Читать дальше →