Pull to refresh
14
0

Пользователь

Send message
Добавьте еще один грех. Когда ключевой объект повествования из спикера превращается в докладчика — это смущает. Внутри одного доклада, терминология должна быть стандартизована
У Филиппа К. Дика в «Помутнении»:
Костюм-болтунья был изобретением некоего сотрудника «Лабораторий Белла» по фамилии С. А. Пауэрс. Экспериментируя с возбуждающими веществами, действующими на нервные клетки, как-то ночью он сделал себе инъекцию препарата IV и испытал катастрофическое падение мозговой активности. После чего его субъективному взору на стене спальни предстали пылающие образы, которые, как он со временем стал полагать, являлись калейдоскопическим монтажом произведений абстрактной живописи.
На протяжении шести часов С. А. Пауэрс зачарованно наблюдал тысячи картин Пикассо, сменяющих друг друга с фантастической скоростью. Затем он просмотрел работы Пауля Клее, причем больше, чем художник написал за всю свою жизнь. Когда наступила очередь шедевров Модильяни, С. А. Пауэрс пришел к выводу (а в конце концов все явления нуждаются в разъясняющей теории), что его гипнотизируют розенкрейцеры. Но потом, когда его стали изводить Кандинским, он решил, что с ним пытаются вступить в телепатический контакт русские.
Утром Пауэрс выяснил, что резкое падение мозговой активности нередко сопровождается подобными явлениями. Но идея костюма-болтунья уже родилась. В основном костюм состоял из многогранных кварцевых линз, соединенных с микрокомпьютером, который содержал в памяти полтора миллиона физиономических характеристик. Каждую наносекунду компьютер передавал на сверхтонкую мембрану, окружавшую носителя костюма, всевозможные оттенки цвета глаз, волос, формы носа, расположения зубов, конфигурации лицевых костей и т. д. Таким образом, попытки описать носителя — или носительницу — костюма были совершенно бессмысленны и заранее обречены на провал. Нет нужды говорить, что С. А, Пауэрс ввел в банк памяти и свои собственные данные, и, захороненный в головоломном сплетении характеристик, лик изобретателя всплывал на одну наносекунду в каждом костюме… в среднем, как он подсчитал, раз в пятьдесят лет. Это была его заявка на бессмертие.
У чувака была неделя. В первый день он приволок и врубил в сеть на своем рабочем месте «левый» ноут. Ночью первого дня шарился по зданию, перетаскивая кипу ноутов. На второй — запаниковал.
Думаю, минимальная подготовка для такого пентеста все же нужна. Как и для написания статей. www.slideshare.net/dafthack/how-to-build-your-own-physical-pentesting-gobag
Нет жалоб. Но я RDP использую очень точечно. С 1С через тонкий клиент работают. За файлы — файловый сервер отвечает. А RDP — только когда без него никак. Например, для разработчиков и аутсорсеров, которым надо какое-то тестовое окружение.
Для RDP держу legacy-сборку x86 win2003 с интегрированными virtio-драйверами в kvm-машине. То, что полноценный сервер «ест» 200-250 МБ памяти — приятно греет душу-)
Если данные лежат в sql — помимо куринного языка их на сайт несложно интегрировать любым самописным путем. Гораздо сложнее подстраиваться под выверты нашего законодательства и бухгалтерии. Честно, не хотел 1с у себя внедрять. Ради эксперимента прошерстил все эти open (bravo, erp, pos, ёклмн) и не смог запустить учет по маленькому швейному цеху. Хотя, снаружи все красиво и кроссплатформенно. Это было во времена 7.7. Посмотрел монстров типа Галактики, но дорого. Говорят, еще есть программа Астрал и еще какие-то.
Но, с 8 версии, наконец-то сделали нормальную кроссплатформенную работу, поддержку синхронизаций, модульность, обновления, и на рынке в этом сегменте конкурентов не стало.
Хотя, если целая статья ради пиара определенной ерп, то я зря это все говорю
Вы говорите про физические упражнения, а я про нагрузки, которые возникают в ходе физической активности взрослого человека. То есть, не схватил-поволок, а аккуратно, с прямой спиной, позвонил грузчикам, налил себе немного виски со льдом — снять стресс(тут надо особенно аккуратно. льдинками запросто можно порезаться).
Ну да, ну да. А переход пиковых в запредельные определяется, как «в спине что-то щелкнуло»
Из научной молодости вспомнилась чудесная конференция в местной ДКБ, оказавшая на меня огромное влияние. Собрались тогда вместе молодые, инициативные кардиологи и такие же неврологи, и выяснили, что то, что по самым современным, подтвержденным двойными слепыми рандомизированными и т.д. исследованиями, методикам снижает риск инфаркта — равнозначно увеличивает риск инсульта. И наоборот. Такая фигня, малята.
Кроме того, остеохондроз — дегенеративное заболевание, встречающееся у молодняка и совсем не сидячих ИТ-спецов, а очень подвижных ребят.

Поэтому, ходите регулярно в баньку. Улучшайте микроциркуляцию. И еще старайтесь избегать пиковых нагрузок любого рода.

Это крайне маловероятно, ибо, с одной стороны имеет место подход «Корова наша, а что она дает — молоко или телят...», а с другой — придется и за убытки платить.
Поэтому, во первых строках заметок упомянул «бонусы», которые можно и нужно обговорить на берегу. Например, RedHat курс Rapid track + EX200 вам будет намного ценнее, чем единовременный бонус
В статье единовременная экономия — 279101 р. на 20 пользователей. Или около 14 тыс / раб.место.
Про экономию есть прекрасная статья на хабре
Базы разные. бухгалтерия, розница, ут. розница порядка 20 тыс. номенклатуры.
Активных пользователей пока около 10. Судя по ресурсам, в текущем конфиге будет комфортно до 20, но неизбежно упрется в дисковую подсистему. Хост был собран до начала внедрения 1с, и сейчас RAID6 из Seagate Constellation на SATAII контроллере не совсем отвечает задачам. Но, опять же, решаемо «малой кровью»
С контейнерами, помимо вышеуказанной особенности с CPU, выкручиваться не надо, т.к. оборудование не эмулируется. Соответственно, никакой изменчивости нет.
В моем сетапе именно сервер получает и раздает клиентам лицензии, и для него нужны коды активации (и реактивации) программных лицензий.
Обязательно ставить. Преимуществ вагон, а трудностей — на пару коротких заметок
Сборник советов для «молодых и амбициозных» выпускников. У более опытных людей, как правило, на другой чаше весов лежит еще что-то, помимо собственного эго. Как минимум, свои семья и дети. А на управленческих должностях — еще и ответственность за подчиненных.

Главное — пол, сантехника/коммуникации и электрика. Пол из-за большой нагрузки. Хлюпающая плитка или кривой стык линолеума будешь проходить каждый день по многу раз. Коммуникации, помимо явного потопа могут таить и забавные штуки. Например, джамшуты могут в штробе положить рядом горячую воду и холодную. Тогда утренняя порция кипятка из крана заставит поглядывать на свои идеальные стены в раздумьях. И где же произошла эта смычка?
Электрика — отдельная песня. Вот когда отобьешь кусок штукатурки, а там алюминий 50-х с какой-то медной махрой, все это обернуто тряпкой и примазано — вот это да. Или в щитке три карболитовых автомата 1 сгоревший и 2 где-то в квартире запараллелены. Или вешаешь картинку на идеальной стене, и бац! все погасло.-)

Так что, стены-потолки-углы-миллиметры — это для бумаги. Ну или если деньги/силы останутся после вышесказанного-)
Угу. Там самое сложное — подстроиться под логику работы плиточника. Пофиг на пиксель хантинг, т.к. плитка имеет два состояния: целая/резанная. А если материал — какой-то керамогранит испанский, то можно экономией 1-2 плиток окупить софт-)

Но можно и в скетчап сделать, наверное. Нарисовать плитки, из них сделать группы по орнаменту с определенной толщиной шва, замостить плоскость больше помещения.
Потом создать контуры помещения с нужной точкой начала раскладки, и «прикладывать» ранее созданную плоскость к стенам, полу. Затем нужно посчитать вручную кол-во подрезки, расход и т.д. Тоже вариант
Для плитки кады — не самый оптимальный вариант. Много специфики. Если орнамент, то надо делать поворотные раскладки, считать целые и резанные плитки, понимая с какой точки пойдет укладка, какая ширина швов и т.д. Соответственно, сколько клея и затирки купить и т.д. Но есть совершенно адская, в плане юзабилити, но специализированная программа Tile 3D. В прошлой квартире посчитал ей плитку на сан-узлы, ванную, пол и кухню с точностью до 1 каждого типа (взятой в запас «на бой»).
Угольный/дровяной — это по термостойкости разделение. Т.е. угольную печь без проблем можно топить дровами, а вот в дровяные печи уголь нельзя. Прогорят-с.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity