Pull to refresh
0
0
Send message
Пипец первый ролик. «Значит, это, как его, ну, это, intel inside внутри».

Каспер удивил своей ахинеей.
Эх, клавы, клавы…

Дооолго выбирал подходящую. Обязательно с ноутбучным нажатием — обычная клава отличается от ноутбучной так же, как механическая печатная машинка от обычной клавиатуры. Маленький ход клавиш должен быть, иначе при очень скоростной печати пальцы цепляются за клавиши, либо пальцами колотить надо с большой амплитудой — шумно, руки устают и т.д.

Перепробовал много чего, не скупился. В результате на виндовом компьютере стоит BTC 6431 — это настоящая бомба для гоночной печати, ножничный механизм. Влюбился в нее, взял себе 4 штуки сразу на будущее. Хотя выглядит неказисто и дешевая (500-600 р.).

На маке — полноразмерная USB-клавиатура Apple с оригинальной раскладкой (в Россию возят изуродованные, к сожалению). Тоже суперская для быстрой печати, даже лучше чем BTC. Четкая, очень специфический привкус после печати оставляет, для скоростной печати более чем пригодная.

А по сабжу — пусть она хоть из золота будет — не возьму, т.к. длинный ход клавиш, не ноутбучный.
Забыл добавить самое главное. С грамотной КМД любая управленческая отчетность — грубо говоря, обычная olap-выборка с десятком вычисляемых столбцов и нужной агрегацией.
Вполне нормальная и обычная ситуация описана. Для (совковых?) компаний, где ИТ не считают важной системой поддержки бизнеса, есть пара программистов-середнячков и ИТ-директор, в основном занимающийся закупкой новой оргтехники.

Надо просто усилить блок ИТ. Нанять хороших программеров за хорошие деньги, толковых бизнес-аналитиков и обязательно человека, который будет целиком и полностью отвечать за корпоративную модель данных (то, над чем в первую очередь трястись надо, а не над программами-интерфейсами к КМД) — грамотные справочники НСИ, онтология бизнес-объектов (жизненный цикл), чтобы все подробно описано было, регулярный аудит данных и т.д.

Пидарасы-интеграторы сначала слупят дохрена, работающий и гибкий продукт не получит бизнес, поддержка либо fuckupовская, либо опять же за большие бабосы. В итоге выйдет дешевле и лучше самим уж делать все под себя. Руководители почему-то думают, что если большие деньги платят интегратору, то проблемы решены. А проблемы только начнутся у компании…
Может, все остальные производители телефонов на андроиде были просто временными «полезными идиотами» для гугла? А теперь он и сам будет клепать телефоны и фактически контролировать остальных конкурентов, выпускающих смарты на андроиде.
Очень похоже на такой метод мозгового штурма, как морфологическая комбинаторика — спариваем все-со-всем путем перебора всех атрибутов. Потом из всего набора получившихся «уродов», которых ординарный человеческий мозг в нормальном состоянии даже не смог бы породить, группа экспертов по предметным областям может отобрать в принципе жизнеспособные и даже уникальные образцы.

Не совсем понятно, как они «успешность» идей оценивают. Пишут же, что даже группа высококвалифицированных экспертов и «стартап-продюсеров» после кропотливого анализа конкретного проекта не могут наверняка определить, выстрелит ли проект или нет.

Ежедневно появляются десятки тысяч компаний с разными проектами, почти столько же — гибнут. И все как один пишут у себя на сайтах глянцевые правильные слова и пресс-релизы с обещаниями «перевернуть представление об… и устроить погром в отрасли».
Где-то читал, что этот компьютер Full HD во флэше (youtube) не тянет. Есть возможность проверить?

Этот Zacate просто жалкий обмылок по сравнению с мобильными Sandy Bridge, судя по тестам.

Пузатенький такой ноут, толщиной как 3 Macbook Air гамбургером. Самое оно для любителей считать денежку и «делать правильный выбор».
Показуха какая-то. Мол, смотрите, как мы уничтожаем-испепеляем старые диски, ваши данные теперь точно никому не попадут!

Криптография. И без ключей эти диски просто бесполезная куча старого железа.

Все равно в безопасности информации пользователей гугла это далеко не самое не слабое звено. У них целые ведра разных телефонов-смартфонов-планшетов и т.д., в которых запомнены введенные пароли.
Очень грамотно описал про конфликт интересов. В организациях все элементы должны быть вовлечены в прозрачные системы сдержек и противовесов — утрированно говоря, «лучше война по правилам, чем дружба с нарушением правил». Если грамотно замотивировать эти системы сдержек и противовесов с помощью KPI, то каждая роль, действуя в своей «области ответственности», будет пытаться выжать свой максимум, достигая процессного и проектного совершенства! )).
По поводу вопросов в конце статьи — ИМХО не надо выдумывать новый смысл и объем обязанностей для хорошо устоявшихся ролей и называть вещи своими именами — сейлз (аккаунт менеджер), менеджер проектов, системный аналитик, бизнес-аналитик, разработчики разные и т.д.

Если в вашей компании, так уж сложилось, все занимаются всем по чуть-чуть, то просто явно говорить, что человек совмещает несколько ролей и списывать часы по ролям. Большинство людей со временем будут тяготеть к какой-то одной роли. А при расширении компании и повышении качества услуг двигаться в сторону специализации, а не толпы шив-многостаночников, которые и жнец, и швец, и на дуде игрец. Если последний вариант — это ваша фишка и конкурентное преимущество, то жестко закреплять людей за клиентами, чтобы их полностью обрабатывали. И называйте их как хотите внутри компании, просто потом при устройстве на работу в другую компанию — «я был менеджером проекта по разработке баннера» будет срывать в истерику даже ничего не соображающих хрюшек.
То, что про менеджеров проектов в статье написано — справедливо для специфичных небольших проектов (сайты, логотипы, баннеры, SEO и т.д.). Т.е. статью надо было назвать "… менеджера ИТ-медийных проектов с сейлзовой нагрузкой в молодой динамично развивающейся… "

Выбирайте дизайнера/программиста/технолога-переростка с подвешенным языком, пониманием необходимости вылизывать клиента и другими навыками продавашки и не парьтесь. Покажите ему, как выглядят и составляются договоры, акты выполненных работ, счета, счета-фактуры, если не имел чести сталкиваться — и вперед!

ИМХО, ни один серьезный менеджер проектов (в профессиональном смысле этой роли/должности) на такие вакансии/работы не пойдет, чтобы не портить себе проф. карму. Такие вакансии в таких компаниях — это тупиковый вариант с т.з. профессионального развития менеджера проектов.

Еще раз: то, что вы ищете — это некий гибрид с поверхностным знанием нескольких проф. областей, 100% выходец из технарей (а не «общий управленец»), для работы в очень ИТ-специфичной области. Для этого гибрида это, скорее всего, будет первый/второй опыт «управления проектами», верхняя возрастная планка — 25-26 лет.
Я бы так не обобщал — «доступно каждому». На практике малый процент людей способен системно этими вещами заниматься.

Голодание — все-таки достаточно серьезное с медицинской точки зрения мероприятие. Так… время от времени пару дней не кушать…
ТМ, наряду с голоданием (разгрузочной диетотерапией) и общефизической подготовкой, хорошее средство развития силы воли. Ничего не поделаешь, такое не для всех.
Ну глобальным я имел в виду не для всего человечества, а для своего собственного жизненного пути.

Есть мнение/теория, что каждый человек в мире что-то умеет делать лучше всех остальных 5 млрд. Т.е. это — его призвание. Человек получает несравненное удовлетворение от жизни, когда понимает свое призвание и следует ему. Только так он сможет реализоваться как личность. В индуистской философии есть похожее — «каждый человек (или шире — вещь) должен следовать своей сути. Понять ее и следовать». В христианстве тоже считается очень серьезным грехом закапывать свой талант в землю.

Более мелкие цели типа «получить сертификацию CFA или PMP» или «получить такую-то должность и такой-то денежный поток в год» — как-то слишком приземленно, хотя, безусловно, прагматично и SMART-измеряемо.
Отбросить навязанные обществом стереотипы, инертность. Понять, что на самом деле нравится (каково мое глобальное предназначение) и начать незамедлительно реализовывать это. Наслаждаться результатами и каждым моментом жизни.

Я правильно для себя резюмировал смысл этой «психологической петарды в.опу»?
Очень хорошая заметка и вообще подход автора.

К сожалению (или, наоборот, к счастью), подходы типа «Как стать богатым, сильным, умным и здоровым, оставаясь тупой и ленивой скотиной» — не работают. И вообще, развитие человека лежит вне зоны его комфортного состояния (кроме очень редких ситуаций «полезного клинического фанатизма», это отдельный сложный вопрос, тут трудно обобщать).

Планирование и управление временем как раз и есть один из тех инструментов, которые позволяют методично и хладнокровно вытаскивать человека из «уютненькой» зоны в зону развития.
ИМХО, бред полный.

Во-первых, необходимо иметь корпус текстов, гарантированно написанных полностью этим человеком. Чтобы его потом вычислить. Кроме того, метод совершенно неустойчив к противодействию.

Во-вторых, как говорится, в суде недоказуемо.

В-третьих, из самого текста письма (собственно, содержания послания) можно наделать умозаключений по авторству на порядок больше, чем на основе вероятностных паттернов ошибок, опечаток, пунктуации и т.д.

Короче, типичный псевдонаучный бред под гранты.
Я Вас понял. До момента, когда менеджер проекта приступает к проекту (т.е. до, собственно, управления проектами) мы еще не добрались. Пока описываются предпроектные активности, связанные с инвестиционным и бизнес-планированием, частично активности бизнес-аналитика (не айтишного, а в понимании The International Business Analysis Institute, theiiba.org), organizational/business development, business transition management и прочие процессы, в которых могут порождаться и оцениваться проектные инициативы.
Вы уж извините, но я от Вас не отцеплюсь )).

«В данной статье рассмотрены теоретические основы важнейшего этапа в управлении проектами – именно его подготовки.»

«здесь речь идет только о подготовке (инициации) проекта — чтобы понять, а нужен ли вообще тот или иной проект».

Подготовка и инициация — это не одно и то же.

Результат подготовки проекта — как ни странно, подготовленный проект )) Подготовленный к чему? Два варианта:

1) Проект подготовлен к непосредственному исполнению (execution в PMBoK), т.е. понятно, что подготовка в этом случае включает в себя планирование (initiation + planning);
2) Проект подготовлен к старту. Т.е. предварительные работы проделаны — инициатива экономически просчитана (ТЭО либо бизнес-план), предпроектный анализ проведен, либо договор с клиентом заключен — проекту можно давать зеленый свет. Сразу же после этого первый шаг — инициация (формальное объявление о существовании проекта в компании, например, это приказ/распоряжение по компании, в котором как правило сразу менеджера проекта назначают). И дальше МП, махая этой бумажкой, начинает: разбирается с переданным ему business case (описанием деловой ситуации, проблемы, из-за которой/для решения которой затеян проект), собирает первичные требования и первичные (высокоуровневые) риски, формирует измеряемые цели и задачи, идентифицирует стейкхолдеров и работает с ними, пишет и утверждает очень высокоуровневое описание базовых параметров проекта — Project Charter. Потом фаза Planning…

Иными словами, в первом случае подготовка — это initiation + planning, во втором случае — предпроектный этап до initiation (и до planning, естественно).

Насколько я понял, Вы имели в виду какой-то третий вариант. И вообще, у Вас и методология другая (ЛИНКовская), и под терминами вы что-то другое понимаете. Тогда подискутировать в формате хабра у нас не получится, т.к. нужно будет на конкретных примерах брать и смотреть, чем чреват пропуск тех или иных этапов в управлении проектом.

В этом-то как раз и заключается одна из сильных сторон PMBoK — все люди во всем мире одинаково понимают, о чем идет речь. Плюс к этому терминология очень аккуратная и увязанная, сам фреймворк очень системный. Естественно, под каждый проект МП его каждый раз плющит под себя, но в качестве основы, повторюсь, PMBoK — лучший вариант.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity