Search
Write a publication
Pull to refresh
36
0
Vitaliy @MAXXL

Системный администратор

Send message

Как переустановить Windows 8 Single Language, предустановленную на ноутбуке?

Reading time6 min
Views253K
Пост о том, как переустановить Windows 8 и активировать её «родным» ключом, за который вы уже заплатили при покупке ноутбука. В некоторых случаях (не-Pro и не-Enterprise версия Windows, ключ, зашитый в UEFI) это оказывается нетривиальной задачей. Об одном таком случае я и хочу написать. Может быть интересно обладателям Asus Zenbook UX32VD, но есть подозрение, что и на других моделях предустанавливали данную редакцию ОС.

Читать дальше →

Как я выиграл суд с EMS Почта России

Reading time10 min
Views204K
Как я выиграл суд с EMS.
Итак, как было обещано в вопросе habrahabr.ru/qa/19545, я публикую свой опыт по подаче иска к «EMS – Почта России», который завершился положительно для меня. Впрочем, обо всем по порядку.
Big Update — сегодня, 6.03.2013 получил деньги. Кафкианский процесс завершен. Ура!
Читать дальше →

Локализация приложений под OS X

Reading time5 min
Views11K


При разработке приложения определенное значение имеет его локализация, поскольку это напрямую влияет на число пользователей и, соотвественно, успешность продукта. Известна статистика по числу интернет-пользователей для различных языков, и напрашивается вывод о том, что, сделав перевод для группы некоторых определенных языков, можно значительно расширить аудиторию пользователей своей программы.

Наша команда трудится над проектом ICQ и Агентом Mail.Ru (привет Дима, Вова, Леша) под OS X, и локализация продукта на разных этапах развития осуществлялась по-разному, для каждого из подходов обнаруживались свои достоинства и недостатки. Некоторым накопленным опытом я и хочу поделиться.
Читать дальше →

Русский перевод Apple iPhone Developer Program License Agreement + Schedule 2 v19

Reading time1 min
Views15K
Всем привет!

На прошлой неделе появилась необходимость предоставить в банк договор, по которому были получены деньги из App Store. Если перевод оригинального iPhone Developer Program License Agreement нашелся в сети довольно быстро, то перевода последней версии Schedule 2 (на текущий момент v19) нигде не было. Мы доперевели разницу и готовы поделиться этими документами.

Мой вклад в коптеростроение

Reading time4 min
Views23K
Хочу поделиться с хабрасообществом своими наработками в этой области. В частности, отдаю в открытый доступ разработанную мной раму, модуль подсветки и все знания, которые я получил в процессе постройки своего аппарата.
Сейчас мой коптер выглядит так:


Читать дальше →

Поиск жилья без посредников в 21-м веке

Reading time6 min
Views168K
Полагаю, все мы однажды искали себе жилье. Кто-то — в собственность, большинство, вероятно, в аренду. Все, кто хоть раз пытался найти реальные предложения на досках объявлений, знают — это нереально. Такого количества спама нет, пожалуй, ни в одной другой сфере. После того, как окунешься в этот ад, обычно руки начинают чесаться применить свою IT-шность на благо ближнему. Результатом для меня стал проект Sobnik, о котором я и хочу рассказать.

Sobnik — это плагин для Chrome, который помечает посредников на досках объявлений. Пока работает только с Avito.ru, в ближайшем будущем я добавлю Irr.ru и другие крупные доски. Всех, кто сидит на чемоданах и кому не терпится попробовать, прошу в Google Web Store. Под катом я расскажу о технической стороне проекта, о его перспективах и о моих наблюдениях за противником посредниками. Любители критиковать чужой JS-код также велкам, исходник клиентской части плагина доступен на github.

Читать дальше →

Реанимация серверов Ubuntu на Hetzner или немного полезных команд

Reading time3 min
Views39K


Этот небольшой пост-шпаргалка предназначен для тех у кого внезапно в ходе неудачного эксперимента или обновления перестал пинговаться сервер, отвалился ssh и прочее. Проще говоря он о восстановлении сервера после обновлений, взломов и тому подобного. По моим ощущениям последнее бывает гораздо реже.
Так что кому интересна эта тема прошу под кат.

Полуавтоматическое инкрементирование версии проекта при работе с GIT в Visual Studio

Reading time5 min
Views21K
В Интернетах написано немало статей об инкрементировании версий своих приложений и каждый использует свой метод. У кого-то ревизии используются в качестве «билдов», у кого-то это количество секунд текущих суток (например, Microsoft), у кого-то что-то другое.

В моем проекте используются 4 определяющие версии.

Например, 1.2.34.56, где:
1 — Major version: Критические изменения проекта (введен новый функционал, в корне переработан существующий и пр.). Устанавливается вручную;
2 — Minor version: Изменение функциональных частей приложения, значительное улучшение кода и пр. Устанавливается вручную;
24 — Build: номер релиза, попадающего в общество. Назначается автоматически;
56 — Revision: номер ревизии, полученный с GIT. Назначается автоматически.

Я не буду рассматривать кто какими методами пользуется, поэтому напишу как достиг данного результата.

Читать дальше →

Законный backdoor в распространении корпоративных Windows Store приложений

Reading time6 min
Views16K
Привет, Хабр! В этой статье мы делимся опытом по распространению корпоративного приложения для Windows Storе.

Есть у нас клиент. Отличный клиент, для которого мы создали, внедрили и продолжаем развивать большое портальное решение по дистанционному обслуживанию агентов. Примерно год назад было принято решение о создании мобильного рабочего места сотрудника на базе Windows 8 планшетов.
Но создать приложение — это лишь одна задача. Необходимо было продумать следующий шаг: оно должно быть установлено на планшеты компании-заказчика и разойтись по России, потому что конечные пользователи —это представители компании в различных регионах. При этом должен присутствовать механизм обновления приложений, так как без этого, сами понимаете, никуда.
Читать дальше →

oDesk (Upwork). Мой опыт за полтора года

Reading time12 min
Views445K
Вот уже полтора года я зарабатываю фрилансом на бирже oDesk. За это время у меня накопилось много материалов по данной теме. В данном топике я собрал все в одну статью и адаптировал для аудитории хабра.
image
Читать дальше →

Настройка роутера Mikrotik для различных задач в SOHO

Reading time9 min
Views369K
Данная статья является калькой с написанной мной собственноручно внутренней инструкции, по которой мы настраиваем новые маршрутизаторы в фирме. Пункты будут расположены в более-менее хронологическом порядке, но каждый из них является самостоятельной мини-инструкцией к одному из используемых в нашей компании сервисов.
Читать дальше →

Язык программирования Swift. Русская версия

Reading time17 min
Views382K
imageПривет, Хабр! 2 июня все мы воочию могли наблюдать, как компания Apple начала творить революцию в стане Objective-C разработчиков, представив миру свой новый язык программирования – Swift. Вместе с этим, она выложила в открытый доступ небольшую документацию по языку, которую мы решили перевести, если на то будет спрос. Предлагаем вашему вниманию перевод первой главы. Если тема будет интересна, то мы продолжим публиковать перевод каждую неделю.
Читать дальше →

Китайский часофон AN1 Smart Watch

Reading time13 min
Views42K
Box

Здравствуйте, любители китайских и не очень гаджетов. Уверен, многим поднадоел этот бесконечный поток безликих планшетов, тем более, например, компании вроде гугла поджимают ценовую и качественную планки своими Nexus, делая приобретение очередного китайского ноу-нейм планшета сомнительной затеей.
Гарантирую — в данном обзоре планшетов не будет. Пока все с нетерпением ждут новой волны носимых гаджетов, а именно «умных часов» от компаний Apple, Motorola, LG и других, китайцы не стали долго тянуть и в срочном порядке выпустили свою версию умных часов, образец которых и попал ко мне в руки.

Встречайте, 100% ноу-нейм часофон — SmartWatch AN1.
Спойлер: в конце обзора он будет хакнут.
Большой материал

Установка и конфигурирование Windows Server 2012 R2 Essentials

Reading time6 min
Views291K
Всем добрый день. Хотелось бы рассказать о установке и конфигурировании Windows Server 2012 R2 Essentials. Эта статья не является призывом к повсеместной установке Windows или пропагандой продуктов Microsoft. Хотелось бы просто рассказать об интересном продукте и возможно кого-то данный продукт заинтересует и пригодится в работе. Статью я старался писать для неподготовленного читателя, поэтому минимум терминологии и максимум обобщения некоторых понятий.

Немножко о редакции Essentials

Windows Server 2012 R2 Essentials – это одна из редакция серверной операционной системы от компании Microsoft. Однако имеет множество отличий от редакций Standard и Datacenter. Что же умеет Essentials:
  1. Авторизация и аутентификация пользователей вашей сети (домен контроллер службы каталогов Active Directory)
  2. Файловое хранилище (роль файлового сервера)
  3. Удаленный доступ к корпоративной сети (VPN и DirectAccess сервер)
  4. Удаленный доступ к файловому хранилищу через Web-интерфейс (настроенный для этого IIS)
  5. Удаленный доступ к рабочем столам клиентских машин (шлюз удаленных рабочих столов)
  6. Резервное копирование клиентских машин (windows backup)
  7. Резервное копирование самого сервера (windows backup)
  8. Интеграция с облачными технологиями Microsoft (Office 365, Azure backup и т.д.)
  9. Консоль единой настройки Essentials, которая позволит настроить возможности описанные выше даже не подготовленному системному администратору.

Если обобщить, то редакция Essentials имеет большинство ролей Windows Server. Некоторые из этих ролей настроены, некоторые доступны в полном объеме, некоторые как например Hyper-V с серьезными ограничениями. Компенсацией за эти все ограничения является более низкая цена, включенных 25 клиентских лицензий, централизованная и простая настройка. Хочу так же отметить, что процесс лицензирования серьезно отличается. Вы можете использовать эту редакцию только для организаций, где число пользователей не превышает 25. Но повторюсь вам не нужно приобретать какие-либо клиентские лицензии.
Таким образом Essentials очень хорошо подходит для малых организаций, которые бы хотели пользоваться большинством современных решений для обеспечения безопасности корпоративной сети, хранения документов, удаленного доступа, возможно, почтовые системы. Для тех организаций, которые не хотели бы тратить много денег как на саму ИТ инфраструктуру, так и на работу высококвалифицированных системных администраторов.

Установка и первоначальная настройка

Установка данной ОС вполне стандартная процедура. Если вы хоть раз устанавливали Windows Vista /7/8/8.1, то вы без проблем установите и Essentials. Однако, если вы не устанавливали ни вышеперечисленных ОС ни любую из последних версий серверных ОС, то я рекомендую или довериться профессионалу или как минимум студенту второкурснику.
Единственное, что я бы рекомендовал в момент установки, если у вас один жёсткий диск, разбить его на два раздела. Т.е. сделать так чтобы после установки в системе был второй уже отформатированный жесткий диск. Безусловно это только рекомендация, вы сможете подготовить второй диск в последующем, однако придется переносить некоторые папки.
После первого входа в свежеустановленную ОС запустится мастер «Настройка Windows Server Essentials», который поможет произвести первоначальную настройку.

Читать дальше →

Автоматическое сканирование в сетевую папку с кнопки на МФУ

Reading time4 min
Views33K
Добрый день.
Очень давно была такая статья как реализовать автоматическое сканирование при нажатии кнопки на сканере, но то ли у меня руки кривые, то ли нежелание детально разбираться, но подвиг автора я повторить не смог. И всё же решил реализовать эту идею по нескольким причинам:
— не отвлекать оператора за АРМ, к которому подключено МФУ;
— ускорить процесс получения электронных копий за счет автоподатчика листов и двухстороннего сканирования.
Читать дальше →

Как сдать налоговую декларацию за 2013 год электронным способом за несколько дней (РФ)

Reading time6 min
Views14K
Этот пост будет посвящен тому, как легко, просто и быстро (потеряв максимум тридцать минут в налоговой) заполнить и отправить налоговую декларацию за 2013 год (то есть ту, которую надо отправить до 30 апреля 2014 года). Попутно будет разобрано получение доступа в личный кабинет налогоплательщика и какие возможности это даёт. Фактически это пошаговая инструкция как всё это сделать за пару дней.

Всё вышесказанное относится к Налоговой Службе РФ.
Читать дальше →

Лечим проблемы с набором номера у GPON роутера от МГТС

Reading time8 min
Views47K
GPON шагает по Москве. Распространяются и связанные с ним проблемы. В данной заметке я хочу поделиться опытом по лечению несовместимости МГТСовксого роутера с имеющимся телефонным аппаратом, проявляющуюся в случайных ошибках при наборе номера.
Подробности

Кому доверить свой бизнес? Часть 1 — бухгалтерия

Reading time11 min
Views74K
Московский рынок бизнес-услуг крайне пышен и богат. Приходится внимательно изучать его флору и фауну, ведь наша сервисная компания — не единственный способ получить хорошее обслуживание. Недавно мы провели небольшое исследование, нагуглили популярные варианты бухгалтерского и юридического сопровождения, изучили предложения секретарей и бизнес-ассистентов. Обычно маркетологи хранят результаты изысканий в секрете, но мы решили о них рассказать. Хочется верить, что это сэкономит предпринимателям пару часов времени на поисках варианта обслуживания, подходящего для их компании. Начнем с бухгалтерии.



Мы исследовали варианты бухгалтерского обслуживания, которые подойдут бизнесам от малого до среднего. Получилось всего 7 категорий, каждой из которых мы постарались дать объективную характеристику, определить ценовую вилку и выделить наиболее заметные (читай, разрекламированные) предложения.
Читать дальше →

Сервер VPN для организации телефонной связи удаленного офиса на базе АТС Panasonic TDE100

Reading time4 min
Views16K
Доброе время суток.
Предлагаю еще одно решение, реализованное мной три месяца назад, и показавшее достаточную эффективность.
Эта статья предназначена для описания прикладного решения в выбранных условиях. Кроме того, как такового описания как решить мою проблему в одном месте я не нашел, поэтому решение результат поиска информации в различных источниках. Короче говоря, мало ли кому пригодится.
Итак, имеем:
Удаленный офис в другом городе, провайдер локальный, выделенного IP нет (назначается по DHCP провайдером).
Мини — АТС Panasonic KX-TDE100, с включенными лицензиями на внутренние VOIP Телефоны (16 штук) и SIP телефоны (16 штук). Так же в АТС установлены платы аналоговых телефонов 3*16 и на 16 входящих городских линий.
Телефон KX-NT321, находящийся в удаленном офисе.
Dlink DIR-300, с зашитым в нем DD-WRT, в удаленном офисе, для подключения к моему серверу VPN.
Картинка для привлечения внимания:
image
Читать дальше →

Автоматическое обновление программ на C#. Часть 2

Reading time4 min
Views34K
Несколько дней назад мной была написана статья о реализации автоматического обновления программного обеспечения на языке C#.

Приняв во внимание конструктивную критику комментаторов, было принято решение улучшить тот код, добавив несколько новых возможностей, включая улучшение «старых»:
  • Автоматическая проверка, скачивание и установка обновлений;
  • Предоставление пользователю возможности выбора момента обновления (новое);
  • Улучшен механизм проверки версии файла;
  • Проверка целостности файла обновления (новое)

Дабы не перепечатывать текст прошлой статьи, в этой акцентирую внимание лишь на переработанных частях кода.
Подробности

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity