Pull to refresh
-3
0
Send message

Kerberos простыми словами

Level of difficultyMedium
Reading time46 min
Views57K

Несмотря на то, что уже существует множество различных статей про Kerberos, я всё‑таки решил написать ещё одну. Прежде всего эта статья написана для меня лично: я захотел обобщить знания, полученные в ходе изучения других статей, документации, а также в ходе практического использования Kerberos. Однако я также надеюсь, что статья будет полезна всем её читателям и кто‑то найдёт в ней новую и полезную информацию.

Данную статью я написал после того, как сделал собственную библиотеку, генерирующую сообщения протокола Kerberos, а также после того, как я протестировал «стандартный клиент» Kerberos в Windows — набор функций SSPI. Я научился тестировать произвольные конфигурации сервисов при всех возможных видах делегирования. Я нашёл способ, как выполнять пре‑аутентификацию в Windows как с применением имени пользователя и пароля, так и с помощью PKINIT. Я также сделал библиотеку, которая умещает «стандартный» код для запроса к SSPI в 3–5 строк вместо, скажем, 50-ти.

Хотя в названии статьи фигурирует «простыми словами» однако эта статья предполагает, что читатель уже имеет какое‑то представление о Kerberos.

Читать далее

Я ненавижу фитнес и поэтому занимаюсь им в VR. Часть 2: про VR

Level of difficultyEasy
Reading time18 min
Views6K

В первой статье я описал свою предысторию: как я вообще пришёл к мысли заниматься фитнесом в VR, чем меня не устроил обычный фитнес, и с чем я совмещаю VR-составляющую. В этой части я опишу непосредственно VR-фитнес, его плюсы и минусы. Поделюсь некоторыми лайфхаками, а также размышлениями относительно рынка VR-фитнеса. Если вас интересуют конкретные VR-приложения, тогда предлагаю сразу же перейти к третьей статье цикла.

Итак, TL;DR: да, фитнес в VR есть, он хорош и полезен, во многом лучше обычного и кому-то зайдёт идеально, но есть серьёзные ограничения.

О, странное! Поподробнее, пожалуйста

Как я в Nebius собеседовался

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views28K

Всем доброго времени суток!

В этом посте я хочу поделиться своим опытом общения с Nebius. Прежде всего, сразу же хочется отметить тот факт, что сами технические собеседования проводили классные разработчики, с которыми было приятно и интересно общаться. Все негативные моменты происходили вокруг этого.

Итак, история началась в апреле, когда ко мне в телеграм постучался рекрутер и предложил пообщаться по поводу вакансии golang разработчика. Я подумал, а почему бы и не сдуть с себя пыль, согласился. Далее были всем знакомые созвоны, сначала пол часа с рекрутером, где нужно рассказать про свои заслуги и послушать про прелести компании. После этого созвона, рекрутер скинул мне приблизительный список задач, которые будут ждать меня на технических этапах. Я не хотел ударить в грязь лицом, поэтому на выходных расчехлил книжку, ютуб и литкод, хорошенько позанимался и пошел на первый этап.

Читать далее

Вопрос на сертификационном экзамене: применение Threads и Executors

Level of difficultyMedium
Reading time5 min
Views6.5K

Продолжаем разбор вопросов из Java-сертификации от Учебного центра IBS вместе с Игорем Судакевичем, сертифицированным Java-разработчиком, уполномоченным инструктором корпорации Oracle и платформы Udemy, Java-методистом c 15-летним опытом. В этой статье мы рассмотрим применение Threads и Executors и поможем вам подготовиться к тестированию.

К задаче

Tenebris — игра для любителей пошаговой тактики

Reading time3 min
Views11K

Всем привет, меня зовут и Петр и я с командой, вот уже несколько лет разрабатываем нашу игру. Уже скоро будет демка в которую смогут поиграть все желающие.

Ссылка на страницу игры в Steam: 

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity