Pull to refresh
8
0
Макс Дьяченко @Mendel

Пользователь

Send message
Если бы я говорил о 23-й статье, то я бы сослался на статью 64. Но нет. Я скорее намекаю на 15.4, но не только на нее. Вы в принципе настолько некомпетентны, что мне просто бессмысленно что-то объяснять и аргументировать. После отжига про Интерпол это было бы смешно.
Дуров отказался от гражданства?
Понятно что в худшем случае ему дадут политическое. Но в целом где-то за что-то можно и зацепить. Может и не компанию (компания не отвечает, учредитель не отвечает), но тем не менее.
Ну если заблокировали айпи и всё, а оно работает, то встает вопрос от начальства — или заявление об уходе, или «после меня хоть потоп». Лично я на сложные разговоры с начальством всегда приходил с написанным заявлением в кармане. Начальство это знало, так что слишком сильно не давило. Но… вот те для кого эта зарплата важна, а квалификация хромает, и он понимает что в другом месте его если и возьмут, то на заметно меньшие деньги…
О, там сам чёрт ногу сломает. Как правило уголовные преступление не считаются преступлениями, если они уже не являются преступлениями на момент суда. А вот административные, как правило — считаются!

Вы сейчас сослались на УПК, и дальше рассуждаете об административке. Не надо так. Я не утверждаю что в РФ тоже самое, но если уж сказали А, говорите и Б, приведите цитату).
Однако это также зависит от точной формурировки закона отменяющего другой закон (в англо-саксонской семье законы, как правило, не отменяются, а применяются как patch — то есть действуют оба, но более новый «перекрывает» более старый).

А в РФ типа не так?))))
Я точно знаю что так, потому что мой любимый федеральный закон разрешающий участие в терроитистических организациях заграницей, при условии что они действуют в интересах РФ — был именно патчем. Да и в любом кодексе в консультанте всегда в начале полотно из отсылок к патчам и указание мол в редакции от такого-то закона.
Радует уже хотя бы то, что вы не живёте в мире розовых поней и единорогов

Поверьте, я именно в ней и живу. И надеюсь что ничего не изменится (ни объективно, ни субъективно).
Я понимаю что человек ратующий за «православную порку» явно не ставит своим детям такие мультики как «Сид маленький ученый», но когда я попал в школу где сейчас учится наш старший, то у меня было реальное ощущение что я попал в мультик.
Вы никогда не видели как врач дает ребенку мороженное, чтобы уговорить его помочиться в баночку? Просто так. Бесплатно. В общей больнице, не какой-то особенной, первая попавшаяся. Нет?
Я живу в мире розовых пони, и этому рад. И по прежнему желаю вам «будьте счастливы».

Ну а в том контексте в котором говорите вы — да, я вырос на Молдаванке.
Я не раз нарушал закон, начиная от валюты (у нас долгое время работал советский УК), сутенерства (администратор в сауне который заказывает для клиентов девочек в борделях у которых нет «лицензии» от мусоров — автоматически считается сутенером), некоторых экономических правонарушений (срок давности тоже вышел, но уточнять не буду). Я вел бизнес и много лет работал в гос.аппарате. Да, розовых очков у меня нет.
И да, мои родители зашибали деньгу на Крайнем Севере, так что цена камеры не была проблемой.

Из всех участников дискуссии о том что у них были видеокамеры сказали только двое — я, у которого у старшего поколения были связи и ресурсы, и вы у которого «родители зашибали на КС».
Кварц (лат. Quarz)

Это многое объясняет. Видимо у меня был экспортный вариант.
Потому что в Китае привлекательная инвестиционная атмосфера.
И да, это не относится к блокировкам как таковым.
Но относится к истерическому и непредсказуемому поведению государства в попытках заблокировать Телегам.
Давным-давно, на одном мероприятии израильского консульства помимо бесплатных шашлыков, были еще агит.плакаты, о том какие в Израиле крутые, и какие вообще изобретения и иновации пришли из Израиля.
И мне тогда очень сильно врезался в память один довольно простенький пример. В Израиле разработали новый метод выращивания какой-то рыбы. Не помню. Осетр кажется. Вместо обычных пятнадцати лет, у них на это уходит всего двенадцать.
Инвестиционный климат это совокупность условий при которых ты можешь запускать стартапы которые начнут приносить первую прибыль более чем через десять лет, и не боятся что за это время у тебя его отожмут, придумают какой-то идиотский закон, или просто ввяжутся в войну с соседом и обвалят свою валюту в два раза. А сама цензура тут вторична.
Если бы не истерические всесокрушающие методы, то никто бы и не обратил внимание на блокировку Телеги.
Дно уже слишком давно пробито.
А вот подобная истерия да, ухудшает предсказуемость поведения государства, что ухудшает и без того убитый климат.
Вы дальше скажете, что сеть была неправильно сконфигурирована

А так оно и есть. Именно что неправильно сконфигурирована. Вот с какого перепуга приватной сетке проброшенной через интернет-инфраструктуру иметь публичные адреса? А с какого перепуга внутренние сети провайдера (маршрутизаторы и т.п.) должны иметь публичные адреса?
Сколько имел дела с подобными закрытыми сетями, так везде были 10.*, включая все узлы в трассировке.

Однако это не отменяет того факта, что мисконфигурейшн будет очень у многих.
Хороший пример рекламной акции. Средняя зарплата отличается в полтола-два раза, а ВВП — так почти в пять.

Вот тут почти соглашусь. Минималка была не обоснована рыночно, и по факту даже уменьшила собираемость налогов.
И ее рост в условия войны продиктован исключительно социальными факторами и популизмом.
Но это да, не отменяет того факта что в бедных странах ЕС живут в разы лучше чем в РФ. Ну разве что Москва/Питер местами обходят бедные страны по уровню жизни.
Я вот не уверен. У меня есть смутное ощущение что там был какой-то шильдик типа ГДР или что-то вроде. Скорее ГДР, поскольку мои бабушки-дедушки туда часто катались.
Учитывая что таки вещи были довольно ограниченными, то вполне вероятно что технику мелкого калибра (не для промышленного кино) могли выпускать только в оккупированных странах (где уровень жизни поддерживали повыше чем в основной части). Но может и отечественные были. Не спора ради, по сути то я согласен.
Потому ссылки на некоститутционность законов, по которым вынес решение Конституционный суд показывает всего лишь то, что субьект либо безграмотен, либо не заинтересован в сраведливом суда, а преследует какие-то свои цели.

**неПереводимаяНаЦензурнуюРечьИграСлов***, утомил ты уже. Ты юрист? Вот сколько можно вот это вот всё нести? Какая в красную армию 125-я статья?
Статья 16. Всё. Точка.
Есть определенные принципы по которым строятся номативные акты, законы, конституции (тут бывают исторические вариации но тем не менее). И я никогда не видел 16-й статьи. Российскую Конституцию всегда читал по диагонали, только то что мне нужно. Но я четко знал что она там есть. Не может не быть.
А вот ты несешь. И ладно бы если бы нес, и пытался при этом не расплескивать. Так несешь и расплескиваешь. Мой тебе совет. Вот просто молчи на тему юриспруденции. Твои перлы про международное право уже на цитаты по интернету разошлись. Теперь еще и про Конституцию высказываешься.
Что было бы, если бы эти «частные лица» и Телеграмм попали под DDOS?

С блокировками Роскомнадзора можно поступать точно так же.

Радует что даже вы ставите их в один ряд)
В чем проблема блокировки социалок?
Есть уже готовые списки адресов, продаваемые (возможно доступные на шару?), которые уже кто-то сделал.
Но даже если и нет, то вы можете тупо просматривать логи, и лочить все что явно вылазит за ожидаемый контент.
Т.е. белые и черные списки пропускам, а серые адреса просматриваем и на будущее добавляем в белый или серый.
Если есть рабочая задача, то она решается. Если задача не рабочая, то печалька.
Помню в мою бытность тыжпрограммистом в одной гос.структуре, у нас было пару филиалов на территории одной частной структуры. Большой-большой структуры. И наша политика работы с интернетом шла в разрез с их внутренней политикой. А сеть была полностью их, и никаких вариантов. Объект хоть и частный, но режимный. Через полдня я задолбался звонить их админам с просьбой опять что-то открыть (объект хоть и недалеко, но в другом городе), и тупо озадачил нашего зав.филиалом, чтобы он напрямую набрал их генерального, тот сказал заму «скажи нач.ИТ чтобы сделали как они просят и меня не дергали идиотскими звонками». После чего их админы сами ко мне позвонили, и мы договорились, что они мне все наши компы (кроме одного, у заведующей одним из филиалов) завернули в одну локалку с выходом в интернет у двух компов и вообще без внешних связей у других, отрубив им всем выход в корпоративную сеть. А той заведующей оставили общий доступ в из локаль (полугостевой, как и был) с чуть расширенным интернетом (всякие социалки добавили). Ну а там где был полностью открытый интернет (Ну как полностью, на точках выхода уже были мои файрволы), там доступа в локаль не было, а там где был доступ в локаль — там не было нашей сети. И все работало и всех устраивало.
PS: местные админы вообще не знали зачем мне фтп, зачем мне те или иные порты и т.п. Просто оказалось что они столько всего режут что я офигел. И да, если бы не хорошие отношения между руководством, то разве что впн тянуть, и то — порезали бы, к гадалке не ходи. Но разговор то о том чтобы внутри одной конторы разруливать.
Вот да. У меня было шикарное детство.
И кинокамера была. И чуть позже даже видик был.
Ну и так далее.
Но вот как-то у многих сверстников как оказалось не было и половины от того что было у меня.
Кто-то не имел «концов», кто-то просто жил в менее удачных населенных пунктах… по разному.
Но я как-то ни разу не рассказывал людям что мол «вывсеврети, все былобылобыло!!! расрас». Ну было у меня. Ну моя семья даже не номенклатура была, но… как-то можно же смотреть чуть шире.
Если бы бабушка не работала на такой работе где был «дефицит», если бы дядя не «плавал», если бы двоюродный дед не был профессором, если бы жили мы не в Одессе, а допустим даже в каком-то условном Кировограде (областной центр), то все было бы совсем по другому.
Но это было уже в девяностых, Карл, после развала Союза.

В 89-м я впервые встретил комп на к580. Чисто отечественный проц как вы понимаете. 90-91 были и наборы и схемы чего-то такого. Что человек подразумевал под аналогом z80 я не знаю. Но если бы не кривая (в сравнении с оригиналом) подсистема питания, то к580 был нормальным процем. Вот по честному — что вам нужно было от z80 чего не было у i8080 (ну и соответственно у к580)?
Второй набор регистров? Вы им хоть раз пользовались? Лично я нет. Вроде как немного упрощает и ускоряет работу с прерываниями, но ничего критичного. Было еще пару улучшений, сходу не вспомню, но вроде у 580 и оригинала не было встроенного «регистра регенерации динамической памяти», что усложняло схему периферии на пару простых микросхем. Чуть выше скорость, да, но… помню родимую СМ-1800 с ее символьным монитором. Помню сколько всего в спектруме под бейсиком писалось…
В общем было. Передранное, попозже, но было. И вполне сносно было. Скажем так я и сейчас, даже уже не в эксСССР езжу не на самых новых авто, так что небольшое отставание в компах было нормально.
Другое дело что да, видиомагнитофон и т.п. у меня были далеко не потому что они были доступны каждому жителю. А вот программируемый калькулятор был у всех кто хотел. МК-61 была не слишком уж дефицитом. Обратная польская запись была не всем комфортна. Его я сменял у мамы (бухгалтера) на какой-то совсем дурацкий кальтулятор, ибо маме ее программируемость была явно не в тему, а обратная польская бесила. Но в целом если бы было надо — можно было бы достать.
Конституционный суд не отменяет конституцию. Внезапно.
И конституция остается конституцией прямого действия, вне зависимости от всего что «решает» КС. Внезапно.
А в чем проблема со строковыми данными переменной длины?
Нормально дружит. Собственно строки переменной длины это сообщения в Эфире.
Ну и дальше по цепочке уже параметры/возвращаемые значения, хранимые…
Миллион нод тоже не проблема.
А вот трафик… Размер блокчейна, объем трафика… вот тут уже она самая, на Ж начинается, на ОПА заканчивается.
С другой стороны именно блокчейн тут и не нужен. Нужен только транспорт. Например по DHT… тут вариантов много. Но… работы непочатый край, и все равно будут банить.
Или вы думаете что TOX не погасят?)

Information

Rating
Does not participate
Location
Кфар Саба, Хамеркац, Израиль
Date of birth
Registered
Activity