Pull to refresh
110
0

Речевая агрессия в интернете или Как послать, чтобы не вернулся?

Reading time 8 min
Views 29K


Каждый пользователь в своей виртуальной жизни сталкивался с негативными комментариями, оскорблениями или высказываниями в свой адрес, а многие и являлись источниками подобных «посылов». В реальной жизни подобные негативные ситуации случаются гораздо реже. Вопрос о причинах такого поведения важен, но остается открытым более важный вопрос — как остановить бурлящий поток брани, которая иногда выливается в ответ на пост или высказанное мнение.

В этой «много букв»-статье мы попробуем немного разобраться в причинах агрессивного поведения пользователей сети и приведем несколько примеров из жизни нашего стартапа не стартапа, банды не банды.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑19 and ↓11 +8
Comments 9

Ladies of Warez

Reading time 8 min
Views 51K


Обычно под словом «пират» подразумевают кого-то мужского пола, забывая при этом, что и среди женщин были лихие пираты. Эта статья о девушках и их роли в варез-сообществе 90-х и 00-х.

Девушки на Сцене были всегда, с самого начала и до сих пор, хотя состояние Сцены сейчас – это печаль и боль (когда видишь команду Evolution, выпускающую iTunes-рипы, то накатывает скорбь). Если говорить о количестве, то девушек на Сцене примерно столько же, сколько в Counter-Strike или World of Tanks — достаточно.
Читать дальше →
Total votes 123: ↑117 and ↓6 +111
Comments 37

tKC или «Как глухой из Африки cracking-сцену захватил»

Reading time 15 min
Views 44K
**Многие слышали о Кевине Митнике – иконе хакерского сообщества, но мало кто знает, что у крэкерского мира тоже есть своя икона – tHE kEYBOARD cAPER. Эта статья описывает период, когда его команда доминировала над всей cracking-сценой.

image
  1. Детство
  2. Первый ПК и первая BBS
  3. Wolfenstein BBS и первый конфликт
  4. Windows эра и первый рейд
  5. Создание Phrozen Crew и Интернет
  6. Самая большая команда в мире
  7. Болезнь
  8. Возвращение на сцену
  9. Внезапная Смерть и CIA
  10. Безработный
  11. Эпилог
  12. Послесловие переводчика


Детство


Я родился в Южной Африке, до сих пор здесь. Белый, 45+ лет (на данный момент — здесь и далее прим. Manny Calavera). Извините, я не скажу вам дату рождения или своё настоящее имя, но факт в том, что меня зовут tKC. :-) И да, я глухой и рос в школе для глухих детей, пока не попал в обычную в возрасте 13-ти лет, потому что моя речь была хорошо развита и моё состояние было немного «лучше», чем требовалось для специальных школ. Я не говорю со своими родителями на языке жестов, собственно, именно по этому я и общаюсь лучше остальных глухих, если вы понимаете о чём я. А еще я не говорю по-английски, потому что я вырос в среде, говорящей на Afrikaans, где читал по губам.
Читать дальше →
Total votes 117: ↑114 and ↓3 +111
Comments 50

Впечатления от китайской warez-сцены

Reading time 6 min
Views 68K
*много букв, местами неполиткорректно, текст лежал в столе 5 лет

image Первое знакомство с представителями Китая на Сцене произошло через 2 дня после моего «входа» в ту самую Сцену. Мне понадобился доступ к популярному в то время варез-FTP “Typhoon Epicenter” (о том, что он располагался в Гонг Конге я узнал позже). Из всех друзей и знакомых организовать доступ мог только один человек – «приятель знакомого моего друга». Он оказался китайцем по вере и паспорту, и мы некоторое время плотно общались. Именно после знакомства с ним, я стал относиться к китайцам с пассивным интересом.

Это сумасшедшие в плане доведения своих навыков до абсолюта. Собственно, мы за это их и уважали, потому что у них были "мозги", которых порой не хватало нам – не в плане ума, а в плане кадров. А еще их было много… чертовски много.

Чаще всего китайцы вызывали у нас 3 вида эмоций: уважение, зависть и раздражение. В годах 1997-2004 любой пират, катающий болванки «Лучший Soft 200x», отдал бы почку за доступ к паре варезных серверов Китая.
Читать дальше →
Total votes 202: ↑192 and ↓10 +182
Comments 33

Непрофильные вопросы на интервью

Reading time 4 min
Views 43K
*внимание, это очень спорный и субъективный текст*

Иногда собеседования могут превратиться в скучную рутину и это может плохо сказаться на впечатлении от кандидата, и впечатлении кандидата о вас. Для меня собеседования всегда были возможностью узнать для себя что-то новое параллельно процессу оценивания знаний кандидата на ту или иную позицию. Но ведь кроме сугубо профильных вопросов хочется еще и кандидата узнать немного больше. Как правило, этим занимается HR-служба, но помимо общей характеристики бывает важно увидеть, как человек думает и ведет себя в вопросах «не о погоде».

Вот некоторые из вопросов, которые я задаю на интервью, чтобы его разнообразить.

Объясните ребенку, что такое обфускация кода, простыми словами, так, чтобы тот понял.

В качестве ребёнка выступаю я сам. Вместо «обфускация кода» может быть любое понятие, в зависимости от позиции. Этот вопрос помогает увидеть, может ли человек сделать сложное простым.
Читать дальше →
Total votes 115: ↑90 and ↓25 +65
Comments 132

«Сверкающие кинжалы» или как мы арабский проект делали

Reading time 6 min
Views 93K
**внимание, эта статья обрывается так же внезапно, как и проект в ней описываемый**

Начало


Начиналось всё более чем оптимистично: заказчики из ОАЭ (новый для нас рынок), презентабельный внешний вид представителей, обещания других контрактов, «деньги не проблема». Всё это в сумме сыграло с нами злую шутку и, на свою беду, мы подписались на эту разработку. Хотелось попробовать. В итоге это обернулось расторжением контракта в одностороннем порядке, но не со стороны клиента, а нами — компанией-аутсорсером.
Читать дальше →
Total votes 153: ↑150 and ↓3 +147
Comments 127

4 ошибки, которые я допустил как технический директор

Reading time 6 min
Views 148K
На самом деле, ошибок было, безусловно, больше, но сейчас, спустя два года после начала работы в должности технического директора одного крупного мобильного аутсорсера, именно эти 4 кажутся мне главными.

На позицию CTO я пришёл не через стандартный путь “Developer -> Senior -> Team lead -> CTO”, а через гуманитарный вариант – “PM -> Senior PM -> CTO”. В этом были как свои плюсы, так и минусы, и трудно сказать, чего больше, но персональных вызовов хватало всегда и техническое прошлое часто спасало, однако, сейчас не об этом.

4. Вынужденные оценки


Помимо того, что я вынес в подзаголовок, сразу скажу, что первой ошибкой было всё-таки желание участвовать вообще во всех оценках, что отнимало у меня 60-70% времени поначалу. Постепенно я от этого отказался и стал заниматься только крупными лидами, оставив более мелкие оценки полностью на откуп тимлидам, которым научился доверять.

Оценка потенциальных проектов в аутсорсе – это то, от чего сильно меняется восприятие процесса разработки и может поехать чердак.
Читать дальше →
Total votes 172: ↑142 and ↓30 +112
Comments 83

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity