Pull to refresh
3
0
Безденежных Пётр Владимирович @Menzorg

User

Send message

Как я продолжил заниматься спортом по 2-4 часа в день

Level of difficultyEasy
Reading time11 min
Views12K

Продолжил с отмены подписки в фитнес-зал рядом с домом в пользу VR. Но вот беда — энтузиазм и дух исследования новой платформы спал, основные симуляторы, рекомендованные в предыдущей статье, начали понемногу надоедать.

Тогда я перестал отсеивать VR-игры через фильтр спортивного эффекта, и в какой-то момент, играя только ради развлечения, понял, что практически любая игра может стать фитнес-тренажером, если добавить веса на руки. Статья об этой и нескольких других идеях, плюс поделюсь списком игр, которые мне показались подходящими для спортивных и развлекательных целей.

Читать далее

Программированию конец?

Level of difficultyMedium
Reading time27 min
Views71K

Данная статья является переводом видеоролика с канала Мэтта Вулфи, который в основном посвящен теме искусственного интеллекта.

В данном видео Мэтт Вулфи обсуждает вопрос, который волнует многих: сможет ли искусственный интеллект заменить программистов? Он рассматривает текущее состояние дел и будущие возможности ИИ в программировании.

Основные моменты видео:

Разногласия в части темы замены программистов Искусственным Интеллектом.

Автоматизация задач с помощью ИИ: написание и отладка кода.

Влияние ИИ на участие разработчиков в процессе.

Необходимость наличия связующего звена между ИИ и конечными пользователями.

А также много другое и капелька теории!

Читать далее

Хватит маппить все руками, используй Mapster

Level of difficultyMedium
Reading time13 min
Views23K

Привет, Хабр! Меня зовут Георгий, я С#-разработчик в SimbirSoft. Хочу рассказать об опыте использования библиотеки Mapster: как он может упростить разработку, сэкономить силы и частично избавиться от рутины маппинга.

Данная статья подойдет и тем, кто только собирается открыть для себя мир автомаппинга, и тем, кто хочет найти для себя альтернативу используемой библиотеки. Для полного понимания, что тут будет происходить желательно обладать базовым пониманием C#, знать о существовании DI и подозревать, что рефлексия не так проста, как кажется.  Ну и LINQ с EF.Core, куда же без них (хотя про них достаточно просто когда-то слышать и примерно представлять, зачем они нужны).

Читать далее

Основные возможности кластеризации Patroni в PostgresSQL

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views9.4K

Patroni – опенсоурсный инструмент, с которым можно подключить аварийное управление для кластеров Постгресе. Т.е можно автоматически преключать работу на резервный сервер в случае сбоя основного.

Patroni может интегрироваться с различными системами распределенной конфигурации, включая etcd, ZooKeeper, Consul и Kubernetes.

Читать далее

Я полностью слеп и я сам себе техподдержка

Reading time5 min
Views7K
Я пользуюсь Интернетом уже 20 лет. Думаю, примерно в 2004 году, у меня наконец-то на семейном компьютере была установлена нормальная программа для чтения с экрана. Я не так долго наблюдал, чем у некоторые, но все же это позволило мне увидеть некоторые радикальные изменения, произошедшие с разработкой программного обеспечения, доступностью и большими технологиями.

Во-первых, 20 лет назад вы могли написать практически в любую компанию и получить от нее персонализированный ответ. Теперь все расписано по скриптам, и в таких действительно крупных компаниях, как Google, любой технически подкованный человек, который потратил приличное количество времени на использование продукта, вероятно, будет более осведомлен, чем агенты службы поддержки. Я рассматриваю это скорее как результат плохого обучения, чем чего-либо еще, хотя подозреваю, что рабочая среда и низкая оплата труда, вероятно, способствуют полному отсутствию желания выходить за рамки этого обучения.

Десять лет назад (я взял эту цифру с потолка, но я думаю, что она точна) это все еще было в какой-то степени верно, но чтобы компенсировать это, агенты обычно имели определенный уровень прозрачности и контроля над системами, которые они поддерживали, и некоторые возможности, которых нет у пользователей. Сейчас часто кажется, что служба поддержки существует только для того, чтобы делать то же самое, что мы уже можем делать с веб-сайта или приложения.
Читать дальше →

Компьютерное зрение сквозь года

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views8.5K

Как-то я столкнулся с довольно тривиальной, но новой для себя задачей - оптического распознавания символов (OCR). Так сложилось, что готовые инструменты (типа tesseract-ocr) мне не подошли, поэтому пришлось изобретать велосипед. Но к этому процессу я решил подойти со всей отвественностью: проверить несколько подходов, определить их примущества, недостатки и выбрать наиболее подходящий для конкретной задачи. По итогу это мини-исследование вылилось в данную обзорную статью. Здесь я хочу привести примеры нейросетевых моделей, характерных для различных этапов становления области компьютерного зрения (далее - CV) в том виде, в котором мы его знаем сейчас.

Читать далее

Unreal Engine vs Unity vs GoDot. Что нужно знать, если ты не программист

Level of difficultyMedium
Reading time17 min
Views24K


Доброго времени суток, дорогие хабражители. Продолжаем разбор строения игр, игровых движков и их особенностей с точки зрения человека, которому никогда в жизни не говорили «тыжпрограммист». Сегодня на повестке дня выбор игрового движка из двух гигантов игростроя: Unity и Unreal Engine.
Читать дальше →

Игры созданные в одиночку и Заработавшие Миллионы

Reading time4 min
Views40K

Это инди игры созданные в одиночку, которые заработали миллионы долларов. Разработка игр в одиночку дело непростое, успешные инди игры выходят не так часто как нам кажется, но даже среди них есть игры созданные одним человеком, которые принесли огромные деньги своим авторам. В основном это игры на пк, которые затем портировали и на другие платформы. Приятного чтения.

Еще я создал канал в Telegram: Быть Инди, где делюсь информацией о новинках и их заработке. И YouTube канал, где можно посмотреть эту статью с живыми кадрами :-)

Читать далее

Как мы (не) вкатились в геймдев. Часть 1

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views15K

Привет, Хабр! Это мой первый пост и рассказывает он о попытке нашего небольшого коллектива сделать свою игру, начатую в рамках дипломного проекта. О том, как шла разработка и почему в итоге не получилось — постараюсь рассказать в этой серии постов.

Читать далее

Один в поле разработчик: примеры российских видеоигр, которые создавал один человек

Reading time5 min
Views35K

Может ли интересную игру создать один человек? Когда-то Пажитнов сделал Тетрис, а одним из развлечений программистов было создание или портирование игр с одной платформы на другую. 

Есть зарубежные игры, созданные в одиночку и заработавшие миллионы – о них на Хабре уже писали. Мы поговорим об интересных инди-проектах от российских разработчиков. Одни имеют коммерческий успех, другие только начинают свой путь, третьи – уже стали легендами. 

Эти примеры могут вдохновить кого-то на создание собственной видеоигры, доказать, что с достаточной долей веры в себя и упорством всё становится возможным. 

Читать далее

Фактор рефакторинга

Reading time4 min
Views6.8K

Код зависим от данных и моделей, а значит от абстракций используемых в них, поэтому рефакторинг неминуем сегодня. Почему? Обычно под рефакторингом подразумевают реорганизацию кода из соображений необходимости использовать данные по-новому. Мы поговорим о самом частом и нелюбимом типе рефакторинга - лавинообразный рефакторинг, возникающий при изменениях в моделях данных, структурах таблиц и бизнес логике.

Это те дроиды, которых вы ищете

Ассоциативные связи

Reading time4 min
Views5.4K

Что такое идеальный "квант информации" или "минимальная единица смысла" и зачем задаваться этим вопросом? С этим связано много боли, часто даже не осознаваемой. Мы предлагаем решение, но сначала нужно разобраться для чего это нужно. Рекомендуем ознакомиться с первой статьёй в серии.

Одна Связь, чтоб править всеми

Information

Rating
Does not participate
Location
Тольятти, Самарская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity