Search
Write a publication
Pull to refresh
0
MniD @MniDread⁠-⁠only

User

Send message

Как не стать спамером со своей уютной рассылочкой

Reading time1 min
Views67K
image
Пользователь когда-то подписался на рассылку, но уже забыл когда, и главное зачем. Теперь ежедневно к нему падает спам, а по собственному опыту он знает, для того чтобы отписаться нужно зайти по ссылке свой профиль, найти и снять там какую-то галку а главное, помнить свой логин и пароль на давно забытом им сайте.
Его действия? «В спам!»

А по другую сторону баррикад находитесь Вы с вашей уютненькой подписочкой, полезной информацией и очень удобной системой отписки, о которой пользователь так никогда и не узнает.

И вот, с десяток таких «отписок» и гугл будет удобно отсортировывать ваши рассылки в папочку Спам (584), у ВСЕХ ваших подписчиков.

Однако многие из нас уже успели заметить: некоторые письма в Gmail при попытке отметить их «В спам!» САМИ предлагают отписаться от рассылки в один клик.

Эта фича была введена google более года назад, но лишь единицы рассылок научились ей пользоваться. И не удивительно. В рекомендациях по осуществлению массовых рассылок, лишь косвенно упоминается о том, что Вам нужно сделать.
А сделать нужно не многое.
Читать дальше →

Эврики и эйфории: Об ученых и их открытиях

Reading time4 min
Views2.3K
«Подлинную историю стоит искать в «личных анекдотах и частной переписке тех, кто эту историю делает».

Джон Хэй


Обложка книги Эврики и эйфории Научно-популярная литература очень интересна читателям Хабрахабра. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о сборнике «Эврики и эйфории». Эта книга не столько о том, как устроен наш мир, сколько о людях, которые исследуют его. Она наполнена сотнями историй о выдающихся и гениальных ученых и их открытиях. Как и хороший анекдот, она не только развлекает, но и приглашает к размышлению.

Читать дальше →

В Google провели исследование социальных взаимодействий между людьми

Reading time2 min
Views4.5K
image
Пол Адамс, занимающийся исследованиями пользовательского взаимодействия в Google, разместил слайдшоу из недавней презентации, на которой освещалось его исследование того, как люди используют технологии социальных сетей.
Презентация показывает недостатки существующей технологии и акцентирует внимание на тех вещах, которые в текущей реализации (например в Facebook) сделаны неправильно.
Но обо всем по порядку.
Читать дальше →

Почему никогда не стоит просить что-то у дизайнеров

Reading time5 min
Views4.3K
От: Шеннон Уолкли
Дата: понедельник, 21 июня 2010, 9:15
Кому: Дэвид Торн
Тема: Объявление

Привет.

Я открыла входную дверь вчера, и моя кошка вышла и пропала… Если ты не занят, не мог бы ты сделать для меня объявление? Оно должно быть формата A4, я сделаю копии и развешу их везде в моём районе днём.



Это единственная её фотография, она откликается на имя Мисси, она чёрно-белая и ей около 8 месяцев. Пропала на Харпер-стрит и мой номер телефона.

Спасибо. Шен.

Читать дальше →

Новая звонилка в чате Gmail в связке с Google Voice: первые впечатления

Reading time5 min
Views3.2K
На Хабрахабре недавно уже появился анонс новой фичи Gmail — звонки на телефоны прямо из чата.
Было объявлено, что данная фича появится через несколько дней, однако после того, как я переустановил плагин для видео и голосового чата (заодно обновил и сам Хром), данная фича у меня появилась. Давайте потестим?


Читать дальше →

Мой минимальный набор приложений для Android

Reading time3 min
Views19K
Ехала я как-то с работы на прошлой неделе, сидела в инете со своего мобильного телефончика, и поняла, что хватит — пора бы коммуникатор приобрести. Особо ими никогда не интересовалась и не увлекалась. Вообщем, ничего особо и не знала. Зашла в первый попавшийся магазин и купила HTC Hero. Меня многие потом конечно ругали, что зачем Hero взяла, надо было Legend или Desire уже брать, ну и так далее, но так как это был мой первый коммуникатор, то мне и с Героем было с чем поразбираться и поиграться.
Вот хочу опубликовать мой набор программок, которые сейчас стоят у меня на HTC. Перепробовала много разных, и вот те которые мне понравились из представленных в разных категориях.
1. Так как я много сижу в интернете через gprs, то 3G Watchdog. Программа для контроля интернет-трафика, есть возможность установить лимит по трафику на определенный промежуток времени, при приближении к которому, программа выдаст предупреждение. Существуют виджеты.
Читать дальше →

App Inventor — создание Android-приложений для каждого: Урок 1

Reading time3 min
Views169K
Для начала я расскажу вам немного про App Inventor, а потом мы напишем первое приложение, где будем кормить кота.

App Inventor может использовать человек, не владеющий языками программирования. По принципу действия мне он напоминает WYSIWYG-редактор. Пока регистрация доступна только с разрешения Google. App Inventor освобождает вас от написания кода, вместо этого вы используете подобие блок-схем.


Читать дальше →

Android Froyo 2.2 для HTC Hero

Reading time1 min
Views2.3K
Привет, Хабравчане!

Сегодняшнее утро для меня было ознаменовано хорошей новостью — небезызвестная команда выпустила неофициальную прошивку для HTC Hero на базе Android Froyo 2.2 — FroydVillain 1.0.0.

Итак, в прошивке:
  • Android Froyo 2.2 без Flash 10.1
  • Все оборудование работает как и положено (штатная программы камеры не работает, можно использовать Camera Magic)
  • Свой bootscreen
  • Свое ядро с возможностью разгона процессора до 748Mhz
  • Работа с EXT разделом
  • Все HTC мелодии звонком, сообщений, уведомлений, и т.д..
  • Высокая производительность Open GL и прошивки вцелом
  • Fancy Widget (Виджет часов с погодой в стиле HTC)
  • На выбор — Launcher Pro или Launcher 2

Читать дальше →

Neverhood Songs

Reading time1 min
Views1.5K
Удивительно, но до сих пор на хабре не было топика, посвященного этому ни на что не похожему саундтреку. Удивительная музыка из легендарной игры:

http://www.youtube.com/watch?v=WreJGBEF5iA

Архив со всеми аудиозаписями (163 мегабайта):
Народ.Диск
RapidShare

Купить лицензионный диск

Вышла стратегия в реальном времени Bos Wars 2.6

Reading time1 min
Views734
Bos Wars игровым процессом напоминает игры серсии CnC — строим базу, собираем ресурсы, набираем мощь, защищаемся, и, в конце концов, огромной армией вламываемся на базу противника для установления полной демократии.

Версия 2.6 вышла через два года после 2.5, список измененией состоит из 37 позиций.

Появился новый юнит-вертолёт, новая башня Big Gun с двумя пулемётами, новые карты (выглядят лучше старых). Улучшен редактор карт. Доступна новая кампания.

Скачать: готовую для запуска игру (62.1 MiB), исходники (61.8 MiB).

Видео (здесь можно увидеть новую карту, новый юнит-вертолёт и новую защитную башню):

Быстрый просмотр фона из картинки в photoshop

Reading time1 min
Views1.9K
При создании дизайна для сайтов мне частенько приходится создавать бесшовный фон. Чтобы просмотреть результат работы приходилось сохранять картинку, создавать в той же папке html файл и прописывать свойства у соответствующего элемента. Но оказывается photoshop умеет это делать автоматически.
Читать дальше →

Идея для социальной сети

Reading time2 min
Views535
Социальные сети. Сегодня они сплошь и рядом. И миллионы пользователей проводят огроное количество времени в них. Кого-то они раздражают, кто-то в них живет.

Сегодня я хочу предложить идею новой социальной сети. Основанной не на дружеских взаимоотношениях между пользователями, не на общих интересах и т.д., а на настроении.

Читать дальше →

О том, как мы продвигали несуществующий интернет-проект

Reading time7 min
Views1.1K
Статья вторая

Первый наш материал «Выбор названия для стартапа», опубликованный моим коллегой, на наш взгляд, показал определенную заинтересованность пользователей Хабрахабра в опыте других стартаперов, поэтому мы, ничтоже сумняшеся, продолжаем наш рассказ.

Напомню, в упомянутом материале речь шла о том, как мы с помощью интернет-пользователей выбрали название для стартапа – социальной сети для мамочек.
Читать дальше →

Вытравливаем «вкус яндекса»

Reading time1 min
Views1.4K
Не секрет, что Яндекс чеканным шагом идет в сторону adware. Так называемый «Вкус Яндекса» навязчиво пытается встать со всем подряд. Похоже что на какой-то партнерской/платной основе, яндекс предоставляет разработчикам вариант — перепаковать installer программы вместе со сторонними сервисами. Т.е скачали вы к примеру IrfanViewer, а он скрыто вам еще навесит яндекс.бар.

Практика оплаты за инсталяции присуща adware. Но обидно когда галочка «Я согласен поставить эту муть и вообще согласен на все-все-все» запрятана в дебри и зачастую видна только при Custom установке.

Пару дней назад обновился мой фаерфокс, в котором небыло даже запаха Яндекс и вот, поиск по умолчанию у меня остался гугль, но при поиске через адресную строку меня упорно кидает на Яндекс.
Заглянул в about:config


Я негодую, какими огородами яндекс прополз в браузер?

В любом случае меняем Значение на «www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=»

Разработка под Android, грабли большие и не очень

Reading time4 min
Views47K
Ниже я попробую описать ряд неприятных особенностей с которыми может столкнуться разработчик для платформы Android. Не все они являются особенностью именно операционной системы Android, но так или иначе шансы встретиться с ними есть.
Читать дальше →

Об обучении нейросетей

Reading time3 min
Views13K
image
Это статья уровня 2 (см. ниже).
Статья является логическим продолжением моего рассказа про сверточные нейронные сети и их применения для распознавания изображений.
Прежде чем продолжить хочу дать понимание чем же все таки занимаются люди из области Машинного обучения и какова их глобальная цель. Глобальная цель — это порабощение всех людей машинами создание методов и алгоритмов, способных путем обучения выстраивать сложные и нелинейные модели внешнего мира. В качестве пояснения предлагаю взглянуть на картинку, благодарно позаимствованную из [1]. Сейчас человечество уже умеет создавать алгоритмы, способные учится простым операциям, но что насчет такого вот преобразования — у нас есть изображение сидящего человека которое по сути является сырым вектором значений яркости картинки в каждой точке. И нам необходимо постепенно повышая абстрактность этих сырых данных сделать вывод «человек сидит». Отсюда собственно главный вопрос: Как создать систему способную не только понять простые (пусть и нелинейные) зависимости, но также обучиться сложным, многомерным и многоуровневым иерархиям представлений реального мира?
Читать дальше →

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views904K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Registered
Activity