Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Егор @Mordraug

User

Send message

Автор, его фанаты и издатель — третий лишний

Reading time7 min
Views1.5K
Начиная этот топик, хочется заранее извиниться перед хабражителями.
Тема уже замучена донельзя, а комментарии к постам в блоге «Копирайт» развиваются по многократно отрепетированному сценарию. Я постараюсь не оправдывать ваших худших ожиданий.


1. Причины, по которым я взялся за клавиатуру



Так случилось, что я люблю творчество одной не сильно известной музыкальной группы. И некоторое время назад музыканты, играющие в этой группе, опубликовали открытое письмо к своим поклонникам. Оно меня сильно зацепило, и с момента его прочтения у меня назревал этот текст, который я сейчас пишу.
Читать дальше →

Программы для генеалогического дерева

Reading time5 min
Views261K

О генеалогических программах.



Зачем оно нужно?

1. Хранение информации. Если все
хранится на бумаге — может сгореть, пропасть и т.д. В электронном виде если регулярно делать бэкап опастность меньше
2. Упорядочивание информации. Быстро найти все людей которые погибли на войне. всех троюродных братьев данного человека, всех которые родились в Киеве до революции. такие задачи возникают часто при работе. Получить все такие срезы очень тяжело если все у вас хранится в одном файле или на бумаге.
3. Работа с источниками. Часто бывает важно знать из какого источника поступила информация. Часто надо найти все, что известно из этого источника.
4. Работа с фотографиями. Хранить все картинки имеющие отношение к одному человеку вместе. Если на фотографии несколько людей не хранить ее несколько раз. Привязывать фотографии не только к людям но и к конкретным событиям.
5. Работа с географическими местами. Описание, фотографии, прежнее имя, список всех кто там родился.
6. Обмен информацией с другими людьми
7. Автоматическое построение деревьев и еще многое многое

Теперь про конкретные программы.
Читать дальше →

Razer Orca выходит на охоту

Reading time6 min
Views10K
   У компании Razer, монстра игровой периферии, очень интересный подход к выбору имён для новых устройств — мышки традиционно называют в честь змей, клавиатуры — в честь пауков, коврики — в честь жуков, а аудиосистемы — в честь рыб, акул и прочих акулорыбных млекопитающих. Сегодня речь о новой «животинке» под названием Orca — википедия гласит, что так звали хищную касатку из нашумевшего одноименного фильма.

image

Под катом три устройства и симпатичные девушки ;)
Читать дальше →

У вас 2-3 HDD? Ускорим загрузку и реакцию Windows и программ

Reading time4 min
Views28K
Когда компьютер со всем набором программ в автозагрузке стал грузится 4 минуты я подумал о том, чтобы всё это ускорить.
У меня стояла Windows XP и расширение Астер, которое позволяет работать за компьютером вдвоём, поэтому часть программ и сервисов грузилась в двойном экземпляре.

Однажды у меня появился третий винчестер и стало хватать места, чтобы перераспределить разделы на винчестерах в более удобный вариант и я решил, что можно подготовить 3 первых раздела на разных винчестерах и раскидать по ним системные папки.

Метод ускорения для Windows XP при наличии трёх винчестеров:

1. Переносим папки «Documents and Settings» и «Program Files» на первые разделы других винчестеров. Таким образом, на загрузочном диске из основных папок у нас остаётся только папка «Windows»
2. Создаём на диске с «Windows» ссылки файловой системы (junction-link) на перенесённые папки. Подробнее будет ниже.

Получается, что папки «Windows», «Documents and Settings» и «Program Files» находятся на разных винчестерах.
Что это нам даёт?

Покупатели со смартфонами стали кошмаром торговых сетей

Reading time4 min
Views16K
image
Для покупателей в США смартфон давно стал удобным инструментом для осуществления покупок. Причем в последнее время покупатели используют свои мобильные устройства в обычных розничных сетях. Зачастую найдя нужный товар в одной из крупных розничных сетей можно отсканировать его штрих-код с помощью специального приложения и воспользоваться одним из интернет-сервисов (например TheFind) для сравнения цены на него в различных местах. Так можно с легкостью найти интересующую вас покупку на треть дешевле и мгновенно заказать ее из своего смартфона.
Читать дальше →

Самая свободная лицензия

Reading time1 min
Views1.2K
В свое время наткнулся на одну замечательную штуку, рядом с которой валялся файл LICENSE с примечательным содержимым:

DWTFYWWI LICENSE
Version 1, January 2006

Copyright © 2006 Ævar Arnfjörð Bjarmason

Preamble

The licenses for most software are designed to take away your
freedom to share and change it. By contrast, the DWTFYWWI or Do
Whatever The Fuck You Want With It license is intended to guarantee
your freedom to share and change the software--to make sure the
software is free for all its users.

DWTFYWWI LICENSE
TERMS AND CONDITIONS FOR COPYING, DISTRIBUTION AND MODIFICATION
0. The author grants everyone permission to do whatever the fuck they
want with the software, whatever the fuck that may be.
© avar
Не знаю как вы, но лично я буду её использовать :)

BMW выжигает рекламу в глазах посетителей кинотеатров

Reading time1 min
Views1.2K
Компания BMW начала использовать в немецких кинотеатрах новую технологию рекламы Flash Projection, похожую на «25-й кадр». За экраном ставится трафарет с логотипом BMW, а во время рекламы через него подаётся мощная вспышка света. В результате все зрители, которые смотрят в этот момент на экран, незаметно для себя получают копию бренда на сетчатку глаза. Если закрыть глаза, то буквы BMW становятся видны. Реклама специально сделана таким образом, что после вспышки в конце рекламного ролика зрителей просят закрыть глаза и «помечтать».

Подробнее эта технология объясняется в видеоролике от BMW.
Читать дальше →

Нарушение интеллектуальной собственности — это изнасилование

Reading time3 min
Views9.8K
Пиратство — это горячая тема последнее время. Есть люди, которые считают, что это хорошо, есть Михалков люди, которые считают, что это плохо. Я не буду в этом топике высказывать аргументов ни в сторону одной, ни в сторону другой позиции. И сам занимаю двоякую позицию (вижу как плохие стороны, так и хорошие). Я хотел бы покритиковать распространённую практику копирастов называть вещи не своими именами, а именно нарушение авторских прав — воровством. Это ничто иное, как демагогия, подмена понятий для того, чтобы привлечь необразованные массы на свою сторону, хотя у этих понятий общего очень мало. В любом споре вещи необходимо называть своими именами и называть пиратство воровством — это всё-равно, что заявлять:
Пиратство — это изнасилование и убийство двух или более женщин, не достигших совершенолетия (детей!!), заведомо для виновного находящихся в состоянии беременности совершённое с особой жестокостью общеопасным способом группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
Самое обыкновенное. Все мы понимаем, насколько это тяжкое и ужасное преступление, так почему многие страны закрывают глаза на интеллектуальных пиратов и позволяют им убивать наших женщин, детей, стариков, рушить наше здоровье и образование, устраивать саботаж и подрубать на корню шанс на счастливое существование нашей нации?

Под катом объяснение и пруф

Немного о TweetDeck для Chrome

Reading time3 min
Views11K
Всем привет! Позавчера установил себе твиттер-клиент TweetDeck, в виде расширения под браузер Google Chrome. Обо всех впечатлениях, плюсах и минусах по порядку. Тест проводил на 8-ой версии Google Chrome под операционной системой Mac. Под Windows и Linux все аналогично.
Читать дальше →

Вот так надо продавать свой старенький Мак

Reading time1 min
Views11K
Сегодня мой друг @stepahin порадовал меня и остальных своих своих подписчиков объявлением о продаже своего старенького макбука.

В течение дня картинка уже успела помелькать в разных известных твиттерах и, в итоге, попала в качестве новости на DeepApple.

Согласитесь, если бы все частные объявления выглядели так, — наша жизнь была бы прекраснее и удивительнее.
(убираю, на всякий случай, под кат — все-таки она немаленькая)

Читать дальше →

Все способы заработка в интернете (инфографика)

Reading time1 min
Views4.9K
Каждый сегодня делает деньги в интернете… или по крайней мере пытается.

В Fast Company собрали все возможные способы заработка денег в интернете и изобразили их в виде инфографики.

Сколько способов которые показаны здесь, вы активно используете для заработка денег в интернете?
Читать дальше →

Экспорт дней рождения из ВКонтакте (работа с OpenAPI)

Reading time2 min
Views30K
imageЛично я не любитель соцсетей, а в особенности — вконтакте, из-за которого у меня было немало времени, потраченного впустую. Собственно поэтому в свое время я решил из него удалиться. Но в определенный момент я понял, что контакт служил не только местом , где можно было с утра до ночи нажимать F5 на странице Новостей для общения, но также сервисом, благодаря которому я мог вовремя узнавать о днях рождения друзей и, таким образом, поддерживать с ними хорошие отношения.

Таким образом, была поставлена задача: экспорт календаря в внешний сервис (в моем случае — Google Calendar). Используется родной API, поэтому все работает быстро и без багов. Кому интересно — прошу под кат.
Читать дальше →

Предприимчивые журналисты должны использовать несколько источников дохода

Reading time5 min
Views767
image
Ошибаются те журналисты, которые думают, что реклама является их единственным потенциальным источником дохода.
Наш учебный курс для журналистов-предпринимателей в Джорджтаунском университете будет сосредоточен сегодня на изучение возможных способов заработать деньги кроме как за просмотр рекламы. Я сомневаюсь, что многие организации захотят использовать все эти возможности. Особенно, если вы небольшая организация или индивидуальный предприниматель вам необходимо внимательно выбирать варианты и решить какие из них имеют наибольший потенциал, учитывая сколько на них потребуются времени и денег. Некоторые из этих возможностей, специально предназначены для индивидуального предпринимателя. Другие варианты подходят лучше для крупной организации или по крайней мере для предпринимателя или команды со специализированными техническими навыками.
Вот некоторые из источников дохода, которые мы будем обсуждать в классе:
Читать дальше →

Делегирование доступа к аккаунту в Gmail

Reading time1 min
Views15K
В Gmail появилась функциональность, которая уже некоторое время была доступна пользователям Google Apps — делегирование доступа к аккаунту.

Теперь, делегировав доступ к какому либо аккаунту другому аккаунту, можно с последнего проверять почту и отвечать на письма от имени делегировавшего аккаунта.
Под катом скриншоты, которые вполне самодостаточны и без слов объясняют где и что надо поменять (хотя я все таки написал некоторые пояснения).

Читать дальше →

Особенности оптимизации ИТ-проекта при выходе в немецкий сегмент

Reading time5 min
Views1.1K


Предположим, у вас есть замечательный проект. Неважно, какой именно — возможно, это программа, распространяемая по принципу shareware или удобный социальный сервис.

На определенном этапе рано или поздно возникает желание, а то и необходимость расширяться за пределы «родного» для сайта языкового сегмента, будь он русско- или англоязычный. Тем более, что для непродвинутых пользователей замкнутых языковых сегментов в той же мере характерна нелюбовь к англоязычным сайтам, что и для обитателей рунета.

Казалось бы, всё просто — нанял переводчика, залил переведенные страницы на сайт — и радуйся. Но реальность, как всегда, куда веселее.

Несколько лет назад мне довелось поучаствовать в выводе нескольких проектов в немецкий сегмент Сети. Ту феерию факапов и заморочек я не забыл до сих пор.

Поскольку я этим больше не занимаюсь, я решил рассказать хабрапользователям о некоторых неочевидных моментах, связанных с работой в немецком сегменте, дабы те не устрашились и не повторили наш славный путь по граблям.

Статья рассчитана в первую очередь на тех, кто не знает немецкого языка и не имеет опыта работы в de-net'е.

В случае возникновения каких-либо вопросов я с радостью отвечу в комментах или личке.

Читать дальше →

Яндекс. Директ. Анализируем конкурентное окружение

Reading time4 min
Views16K

Представьте ситуацию. Вы разрабатываете сайты. Хорошие сайты для хороших людей. Ваши рекламные кампании работают давно, вы вышли на хороший уровень ROI, заказы идут с завидной периодичностью. Все казалось бы хорошо, пока в один прекрасный день мы не получаем кучу писем от Директа, о том что мы кем-то вытеснены с насиженных позиций. Мы идем в выдачу и видим на своей любимой позиции незнакомый сайт конкурента. Естественным нашим желанием будет узнать что это за фрукт и на основании этой информации принять стратегическое решение – ввязываться ли в войну бюджетов (если это серьезный и жирный конкурент) или подпереть снизу и помочь слить бюджет (если это мелочевка).

«Но это же невозможно!» – Скажете вы. – «Любая система контекстной рекламы руководствуется принципами закрытого аукциона и не предоставляет своим рекламодателям информацию о конкурентах. Мы ведь не знаем ни ключевых запросов конкурента, ни настроек его РК. Не знаем использует он минус-слова или кавычки. Самое главное – мы не знаем его ставок и CTR»

Спокойствие, только спокойствие! (с)

В статье я расскажу, как по косвенным признакам узнать максимум стратегически важной информации о конкурентах, достаточной для принятия решений.

Читать дальше →

Согласно статистике, большинство пользователей Интернета используют свежие версии браузеров

Reading time2 min
Views6.4K
image

У веб-разработчиков есть серьёзная проблема, вызывающая массу проблем и головную боль — распределение версий браузера. Для того, чтобы использовать новейшие фишки вёрстки, разработчик обязан следить за тем, как каждый популярный браузер эти функции поддерживает, а также используют ли пользователи Интернета свежайшие версии браузеров. Если нет, то разработчику приходится оставаться в рамках спецификаций устаревшего, но популярного браузера.
Читать дальше →

Как сделать предметы повседневного быта еще полезнее, а путешествия поездом еще увлекательнее

Reading time1 min
Views1.3K
Английские компании BERG и Dentsu London выпустили два коротких видеоролика — Incidental Media и The Journey — взглянуть на которые будет полезно как людям, создающим будущее, так и тем, кому оно просто интересно.

В зарисовке Incidental Media на примерах из повседневной жизни продемонстрировано, как привычные предметы — будильник, телевизор, счет в кафе — и, в частности, их поверхности могут стать еще более полезными для людей, не требуя к себе непрерывного пристального внимания.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity