Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Предварительная программа PyConRu-2017: выступят докладчики из Disney, Facebook, Яндекса, JetBrains, Тинькофф Банка

Reading time5 min
Views4.6K
Привет! 16-17 июля в 95 км от Москвы пройдет пятая конференция для python-разработчиков PyCon Russia. Видео прошлогодних докладов можно посмотреть на YouTube-канале.

Программа PyCon-2017 получается отличной. На конференции выступят: Paul Hildebrandt (Walt Disney Animation Studios, США), Łukasz Langa (Facebook, США), Nina Zakharenko (Venmo, США), Александр Кошкин (Positive Technologies), Кирилл Борисов (Яндекс), Елизавета Шашкова (JetBrains), Михаил Юматов (ЦИАН), Ольга Сентемова (Тинькофф Банк), Игорь Новиков (Scalr), Олег Чуркин (Rambler&Co) — и это не все. Подробности программы — под катом.


Читать дальше →

Юбилейный PYCON RUSSIA пройдёт 16-17 июля

Reading time4 min
Views2.6K
Пятый российский PyCon пройдёт 16-17 июля в отеле «Cronwell Яхонты Таруса» в 95 км. от Москвы. Если вы не знаете, что такое PyCon, посмотрите ролик ниже — в нём коротко про PyCon-2016 и историю конференции.


Чтобы оценить уровень спикеров, посмотрите видео и презентации прошлогодних докладов или почитайте отчёт на Хабре о PyConRu-2016.

Регистрация для участников открыта. Early Bird билеты стоят 14 500 рублей. Таких билетов будет 50, потом стоимость увеличится. Для студентов действует спец.цена.

Присоединяйтесь!
Читать дальше →

Обзор секции «Дизайн» на конференции DUMP-2017

Reading time3 min
Views2.2K
14 апреля в Екатеринбурге пройдет конференция DUMP. Программный директор секции «Дизайн» Дарья Прокуда рассказала, что интересного будет в секции и зачем на нее идти. Ей слово.



prokuda.jpg Всем привет!

Меня зовут Дарья Прокуда, я работаю арт-директором в JetStyle и второй год являюсь программным директором секции «Дизайн» на DUMP.

В этом году мы решили провести экспериментальную эволюцию секции «Веб-дизайн» —откинули приставку «веб» и расширили границы. Почему? Ответ прост — мы живем в то время, когда будущее дышит нам в спину и обещает множество революций в сфере интерфейсов и проектирования взаимодействия вообще. Пора перестать думать о дизайне как о картинках и начать осваивать и перенимать знания из соседних областей.
Читать дальше →

Как перестать ходить на конференции участником и начать выступать? Советы от Андрея Акиньшина

Reading time11 min
Views9.7K
В преддверии конференции DUMP мы решили поговорить с докладчиками о разработке, их работе и жизни. Первое интервью мы взяли у одного из лучших российских спикеров Андрея Акиньшина.

Андрей Акиньшин (@DreamWalker) — разработчик Rider в JetBrains, мейнтейнер проекта BenchmarkDotNet (библиотека для написания .NET-бенчмарков, поддержанная .NET Foundation), .NET MVP, кандидат физико-математических наук, серебряный призёр ACM ICPC.

Андрей — спикер многих мероприятий для разработчиков и председатель программного комитета конференции DotNext. В интервью Андрей рассказал, как собрать материал, как готовиться к докладу, как сделать интересные слайды и зачем вообще ходить на конференции.

image
Андрей Акиньшин — спикер многих конференций. Вот, например, одно из последних выступлений — «Поговорим про арифметику».
Читать дальше →

DUMP-2017: новый сезон. Встречаемся 14 апреля в Екатеринбурге

Reading time7 min
Views3.9K
Программисты, дизайнеры, мобильные разработчики, тестировщики, менеджеры, новость для вас — конференция DUMP-2017 пройдёт 14 апреля в Екатеринбурге. В этом году мы готовим 8 секций: FrontTalks, Serverside, Mobile, Design, DevOps, Тестирование, Management, Science. Под катом — темы, которые будем обсуждать и инструкция, как стать докладчиком.

Для тех, кто не знает, что такое DUMP (Development. Usability. Management. Practice) — вот отличный короткий ролик о конференции.



Чтобы оценить уровень спикеров, посмотрите видео и презентации прошлогодних докладов или почитайте отчет на Хабре о DUMP-2016.

Регистрация для участников открыта. До 15 февраля билет стоит 4000 рублей. Присоединяйтесь!
Читать дальше →

Предварительная программа DUMP готова. Выступят докладчики из Dropbox, JetBrains, Mozilla, Mail.Ru, Яндекса, Rambler&Co

Reading time10 min
Views7.7K
Привет, Хабр!

14 апреля в Екатеринбурге в седьмой раз пройдёт конференция DUMP. Доклады будут идти в 8 секциях: FrontTalks, Serverside, Mobile, Design, DevOps, Тестирование, Management, Science.

Программа получается отличной: Григорий Бакунов (Яндекс), Леонид Васильев (Dropbox), Никита Прокопов (Cognician), Андрей Акиньшин (JetBrains), Александр Блинов (RedMadRobot), Юрий Ветров (Mail.Ru Group), Денис Кортунов (Acronis), Сергей Рассказов (Школа шрифтового дизайна), Александр Орлов (Стратоплан) — считаем, такое нельзя пропускать. Подробности программы — под катом.

image
Помните эти наклейки? В прошлом году мы придумали их специально для конференции. А еще есть такие же стикеры для телеграма
Читать дальше →

PYCONRU-2016: видео всех докладов и презентации

Reading time7 min
Views11K

3-4 июля недалеко от Москвы прошла четвертая международная конференция python-разработчиков PyCon Russia. Под катом — много видео, презентации и фотографии. А еще посмотрите отчетный ролик — в нем коротко о том, что было на PyCon-2016 плюс немного из истории конференции.



Читать дальше →

PyCon Russia 2016: последние новости и финальная программа

Reading time4 min
Views2.4K
Привет!

Осталась неделя до четвертого российского PyConRu. Конференция пройдет 3-4 июля в 95 км от Москвы (до места проведения и обратно будет трансфер).

На PyConRu выступит Ben Nuttall из Raspberry Pi, мы сделали телеграм-бота, итоговая сетка с расписанием готова. Под катом — подробно про все последние новости. Этот пост будет полезен для тех, кто до сих пор думает, ехать ему на конференцию или нет.


Больше питонов на ноутбуках! Одна из наклеечек для PyConRu

Читать дальше →

Интервью с программистом из Google Мартином Горнером о TensorFlow

Reading time4 min
Views8.1K
Продолжает серию интервью с докладчиками PyCon Russia разговор с Мартином Горнером (Париж, Франция).

Мартин Горнер (Martin Gorner) стоял у истоков зарождения электронных книг, начиная с запуска Mobipocket, который позже стал частью программного обеспечения на Amazon Kindle и его мобильных вариантов, а с 2011 года Мартин работает в Google, где активно занимается машинным обучением и TensorFlow — принципиально новой, быстрой, умной и гибкой системой машинного обучения, которая способна работать как на простом смартфоне, так и на тысячах узлов в центрах обработки данных.

Ниже — короткое интервью с Мартином о том, что из себя представляет TensorFlow, почему Google открыли TensorFlow для разработчиков в open source, и чем система может быть интересна разработчику, не знакомому с машинным обучением.


3-4 июля Мартин будет на конференции PyCon Russia 2016

Читать дальше →

Интервью с python-разработчиком Александром Кошкиным о языке Python и жизни в США

Reading time3 min
Views21K
Серию интервью со спикерам PyCon Russia продолжает разговор с Александром Кошкиным, python-разработчиком в компании Positive Technologies. Последнее время Александр живет в Бостоне и занимается разработкой различных компонентов PT SIEM. Мы поговорили с Сашей про python и его жизнь в США.


Александр — спикер многих конференций. Вот, например, его выступление «Знай и люби свой PyObject, ты же программист» на Python Meetup в Минске

Читать дальше →

Интервью с автором Flask Армином Ронахером

Reading time3 min
Views7.3K
Продолжаем серию интервью с докладчиками PyCon Russia о Python, их работе и увлечениях. Готовы мини-интервью с разработчиком языка Python Андреем Светловым и программистом из Scrapinghub Александром Сибиряковым.

Под катом — короткое интервью c Армином Ронахером (Armin Ronacher), автором фреймворка Flask, проекта Pallets, одним из основателей Pocoo Team, автором известного шаблонизатора для языка Python Jinja2 и нескольких библиотек с открытым исходным кодом. Сейчас Армин живет в Австрии и работает партнером Sentry и консультантом для Fireteam.


Видео выступления Армина на PyConRu-2014

Читать дальше →

Как живут и работают разработчики в Чехии: интервью с Александром Сибиряковым из Scrapinghub

Reading time3 min
Views15K
Мы продолжаем серию интервью с докладчиками PyCon Russia о Python, их работе и увлечениях. Первое мини-интервью мы взяли у одного из разработчиков языка Python Андрея Светлова.

Продолжает серию постов разговор с Python-разработчиком из Scrapinghub Александром Сибиряковым, который уже 4 года живет в Чехии. В каком направлении будет развиваться Python, что мешает развитию языка, возможно ли русскому разработчику устроиться на работу в Чехии, и чем российская IT-отрасль отличается от чешской — обо всем этом читайте под катом.


Выступление Александра на PyCon-2015

Читать дальше →

PyConRu: зачем?

Reading time8 min
Views6K
Привет!

20 докладов, 2 воркшопа, Lightning Talks, дискуссионная панель, Unconference, афтепати с костром и песнями, прекрасный загородный отель «Cronwell Яхонты Таруса» — все это про конференцию PyCon Russia, которая пройдет 3-4 июля в 95 км от Москвы.

Ниже — описание докладов и воркшопов, а еще ответ на вопрос, почему на PyCon стоит ехать всей семьей.

С 13 июня цена билета повышается. Самое время еще раз посмотреть на программу и зарегистрироваться, если вы откладывали это.

Читать дальше →

Интервью с Андреем Светловым о языке Python и не только

Reading time3 min
Views16K
В преддверии PyCon Russia мы решили поговорить с докладчиками конференции о Python, их работе и увлечениях. Первое короткое интервью мы взяли у одного из разработчиков языка Python Андрея Светлова.

Андрей Светлов — Python Core Developer, автор и активный участник многих питоновских библиотек, среди которых asyncio, aiohttp, aiopg, aiozmq, автор популярного блога, посвященного языку программирования Python, программный директор и ежегодный спикер конференции PyCon Russia.


Андрей Светлов — спикер многих python-конференций. Например, вот его выступление на PyCon-2015

Читать дальше →

DUMP-2016: видео всех докладов в одном посте. Бесплатно. Без СМС

Reading time9 min
Views23K
8 апреля в Екатеринбурге прошла конференция DUMP. Под катом — видео 60-и докладов про frontend, serverside, devops, mobile, дизайн, управление разработкой и тестирование, плюс все презентации и фотографии с прошедшей конференции. А вот короткий отчетный ролик про DUMP-2016.


Читать дальше →

Предварительная программа PyCon Russia готова. Выступят докладчики из США, Англии, Франции, Чехии, Украины и России

Reading time6 min
Views4K
Привет!

3-4 июля недалеко от Москвы пройдет четвертая конференция для python-разработчиков PyCon Russia. Почему мы переехали из Екатеринбурга, мы объясняем здесь. Прошлогодние доклады и фотографии можно посмотреть в архиве.

Программа PyCon-2016 получается отличной — Raymond Hettinger (Python core developer с 2001 года, автор и мэйнтейнер многих частей языка, США), Martin Gorner (Google, Франция), Nathaniel Manista (Google, США), Armin Ronacher (Flask framework, Австрия), David MacIver (Hypothesis, Великобритания), Jackie Kazil (Capital One, США), Александр Кошкин (Positive Technologies, США), Александр Сибиряков (Scrapinghub, Чехия), Андрей Светлов (DataRobot, Украина), докладчики из HeadHunter, Rambler&Co, Яндекса, Toptal — и это еще не все. Подробности программы — под катом.


Читать дальше →

Секция ServerSide на DUMP-2016

Reading time5 min
Views1.9K
Каждый раз, продумывая программу DUMP, нам приходится решать одну и ту же задачу: как сделать так, чтобы как можно больше докладов оказалось интересно как можно большему числу участников конференции. Ведь они такие разные!

И каждый раз мы находим новые решения для этой задачи. Например, в этом году технический трек будет представлен аж в четырех специализированных секциях: FrontTalks, DevOps, Mobile и ServerSide. Каждая из них будет насыщенной и интересной, можете убедиться сами (обзор секций Mobile и DevOps на Хабре, программа FrontTalks).

Из всего многообразия интересных тем для бэкенд-разработчиков надо было выбрать всего 9 лучших. Как мы решили эту задачу и что в итоге получилось, читайте под катом.
Читать дальше →

После небольшого перерыва мобильная секция на DUMP возвращается

Reading time3 min
Views3.4K
И на этот раз мы постарались сделать секцию более хардкорной и практичной. Ни одного доклада для менеджеров, никаких «как попасть в топ аппстора». Будем обсуждать самые горячие темы в мобильной разработке под iOS и Android, а также поговорим про нетрадиционные способы создания мобильных приложений.

Мобильные разработчики во главе с программным директором Митей Полищуком из Яндекса приготовили для вас насыщенную программу. По катом подробно о том, что ждет мобильных разработчиков в Екатеринбурге 8 апреля.
Читать дальше →

Секция DevOps на конференции DUMP-2016

Reading time3 min
Views4K
Продолжает серию постов о конференции DUMP обзор секции DevOps. Программный директор секции, руководитель отдела DevOps в компании СКБ Контур Алексей Кирпичников рассказал, что интересного будет 8 апреля в Екатеринбурге.

kirpichnikov.jpg В 2016 году все горячие темы и новые точки роста будут появляться на стыке development и operations. Но никто толком не понимает, что означает слово DevOps. Если вы спросите меня, то я скажу, что DevOps — это о том, как перестать беспокоиться об эксплуатации кода в продакшене и не тратить на это время.

8 апреля с утра и до вечера мы будем разговаривать о том, как избавиться от боли при эксплуатации кода, который вы написали, немного о новых инструментах, но больше — о том, как правильно все организовать.

Интересно? Под катом коротко про все доклады.
Читать дальше →

Конференция DUMP-2016: обзор секции Web-design

Reading time5 min
Views2.7K
8 апреля в Екатеринбурге пройдет конференция DUMP. Традиционно мы публикуем обзоры секций от программных директоров.

Первый наш пост о секции Web-design. Программный директор Дарья Прокуда рассказала о том, как готовилась программа, что интересного будет в секции и зачем на нее идти.

dump2016_сми_3b.png
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity