Pull to refresh
11
Karma
0
Rating
Александр Кевлич @MrTwister

User

«Отечественные» инвесторы

Finance in IT
Уже и в России полным ходом идет поиск и инвестирование стартапов. Всё больше «людей с деньгами» хотят инвестировать в перспективную и быстрорастущую отрасль. Дабы облегчить жизнь как инвесторам, так и разработчикам, решил сделать подборку публичных инвестиционных компаний, которые не прочь вкладывать деньги в Интернет.
Далее подробности
Total votes 50: ↑43 and ↓7 +36
Views 1K
Comments 87

Собираем аналог Mac mini за 333 бакса.

Lumber room
Я давно хотел попробовать перейти с Windows-платформы на что-то более пристойное. Эксперименты с Линуксом показали, что до десктопов он пока не дорос, да и с эстетической точки зрения мне он не подходил — сглаживание шрифтов некрасивое, «для галочки», выбор собственно шрифтов — тоже. Оставался Мак, но покупать его вслепую не хотелось, тратить около штуки баксов на Мак мини для теста — тоже. Ставить хакинтош на домашний комп — тоже не выход, так как при таком варианте теряется одна из главных фич Мака — надежная беспроблемная работа. Искать/подбирать патчи, жонглировать дистрибутивами и в случае неадекватной работы ОС угадывать — это глюк Хакинтоша или Леопарда — мне не хотелось.

Компромисс в итоге я видел такой — надо собирать отдельный системный блок, с максимально совместимым с MacOs железом и ставить туда хакинтош с родным ядром (vanilla kernel) и с минимумом патчей, чтобы получить систему, максимально приближенную к оригинальной. Я обдумал эту мысль и положил её в todo на дальнюю полку.

Так бы она там и пролежала, но буквально через несколько дней я увидел пост в ЖЖ, посвященный этой же проблеме — alexmsk.livejournal.com/996014.html. И я решил пойти по пути, проторенному alexmsk.
Читать дальше →
Total votes 41: ↑36 and ↓5 +31
Views 8.5K
Comments 130

Information

Rating
Does not participate
Location
Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity