Search
Write a publication
Pull to refresh
67
0
Арсений Камышев @NaFigator

User

Send message

Топ-100 игр всех времен. Версия IGN

Reading time1 min
Views21K
Редакция известного ресурса IGN Entertainment взялась за тяжелое дело пересмотра списка сотни лучших игр за всю историю. Честно говоря, даже первая десятка вызывает некоторые вопросы. Так, наравне с такими мега-хитами как Super Mario Bros, Тетрис, Civilization II и Final Fantasy III попала, например, Resident Evil 4 (10 место), опередив в этом рейтинге многие замечательные игры.
Читать дальше →

Откуда появляются первые 10 клиентов?

Reading time3 min
Views992
Примечание: ниже находится перевод статьи «Getting those first 10 Clients», в которой автор рассуждает о способах привлечения первых клиентов для начинающего интернет-бизнеса.

В моей первой заметки я спрашивал у своих читателей, о каких вещах мне стоит написать. Часть из них задало несколько совершенно невероятных вопросов, в том числе, о маркетинге и как мне удалось получить свои первые заказы с нуля.
Читать дальше →

Что если бы Gmail был создан дизайнерами Microsoft?

Reading time2 min
Views731
Сегодня я задался вопросом: что, если бы Microsoft, а не Google, изобрели Gmail? Какие отличия увидели бы пользователи? Что, если применить к нему особенности дизайна Hotmail?

Для начала, вот что мы увидим сейчас, если залогинимся в свой ящик на Gmail:



Прежде всего, мы должны сменить название на что-нибудь более длинное, например Windows Live Gmail. И добавим визуальные элементы, связанные с Windows. Далее, также как и в Hotmail, должно быть меньше места для заголовков сообщений, чтобы освободить место под панель для чтения, на которую поместим пояснительный текст помощи:



Дальше интересней

Где найти Open Source Music?

Reading time1 min
Views12K
Над Open Source можно смеятся, можно игнорировать, можно жить этим. Open Source ПО явление повсеместное и каждый вправе относится к этому как угодно.

Что такое Open Source музыка? Почему не просто музыка? И где её найти?..
Читать дальше →

Иллюзии XML/XSLT технологий

Reading time7 min
Views3.8K
Иногда в компьютерном мире происходят всплески интереса к той или иной технологии. Всплески не случайные, а явно поддержанные производителями этих технологий. Это и не удивительно, ведь сложно продавать одно и то же, проще продавать что-то новое или старое, но названное иначе. Ничто так хорошо не продается, как функция, которой нет в прошлой модели. Почему так устроен потребитель? А мнение потребителя банально эксплуатируется, ему просто навязывается желание. Крупные производители ПО очень часто исчерпывают рынок сбыта и нуждаются в постоянной смене технологий для того, чтобы продать обновления и просто увеличить цены на программы. Ну и проще отстраиваться от конкурентов, заверяя, что у нас лучшие и новейшие технологии.

Так случилось с XML. Ведь XML — это, в общем-то, ничего нового. XML — это упрощённое подмножество языка SGML, который берет свое начало еще в GML 1960 года выпуска компании IBM. XML, по сути, просто стандартизировал формат обмена информацией и все.

Но случилось чудо, мы получили XML и появился объект для рекламы и производители начали на каждом углу заявлять, что у них уже и базы данных с XML и вообще все пропитано XML.
Читать дальше →

Новогодние иконки для RSS

Reading time1 min
Views1.1K
Хоть тема еще и не совсем актуальна, но ко всему нужно готовиться заранее.

Иконки RSS для вашего блога. От Дениса Судилковского.

Иконки RSS для блогов.

* Скачать в архиве Новогодние иконки RSS белый фон
* Скачать в архиве Новогодние иконки RSS черный фон
* Скачать в архиве Новогодние иконки RSS прозрачный фон png

Автор не против их использования на ваших блогах.
Читать дальше →

«А правда, что Windows плохой?»

Reading time1 min
Views1.2K
Недавно нам с Вадимом Думбравану, моим партнером, нужно было заехать к нотариусу и подписать пару документов по делам фирмы. Юридическая компания, которая нас обслуживает, выслала представителя, милую девушку Ольгу, четверокурсницу юридического факультета.

Пока мы стояли ждали оформления документов Ольга решила скоротать время и состоялся любопытный разговор.

Ольга: «А вы программисты?»

Я: «Ну да»

Ольга: «У меня приятель приехал из Штатов, купил там ноутбук… Эпл. И сказал, что Виндовс самая плохая операционная система. Это так?»

Вад (смеется, отвечать не может): …

Я (через смех): «А почему он так считает?»

Ольга: «Он сказал, что Эпл никогда не ломается, и вирусы в него не лезут»
Читать дальше →

Ретро: Привет “Коммерсант”

Reading time1 min
Views483
Трое журналистов газеты коммерсант в статье написали, что 100% Футурико принадлежит Юрию Мильнеру, не спрося об этом ничего ни у кого из людей, связанных с Футурико. На самом деле это (как и большая часть статьи) неправда.

futurico

Синий экран смерти BSOD — негативная реклама

Reading time2 min
Views2.4K
Синий экран смерти BSOD — негативная реклама

Иногда BSOD показывает рекламу того, как Windows нестабильна в работе. Можно увидеть рекламу на поездах, мониторах, установленных в аэропортах, на ЖК экранах в метро, в видеоиграх, на растяжках, приспособленных на стенах зданий…

Голубой экран смерти BSOD на Times Square: здоровенный профиль рекламы Windows:

Читать дальше →

Откуда берутся корпоративные паразиты – 2

Reading time5 min
Views946
Другой кросс-пост с моего технического блога
— Я уже писал на эту тему, но там был хоть и яркий, но лишь один конкретный пример. И главное, он не обьяснял систематических причин появления оных, а лишь, как это происходит. А систематические причины, увы, есть. И об одной из них, я хотел бы сегодня рассказать. Кстати, она не только индустрии софта касаются, а вообще везде, где есть knowledge workers – офисные работники, всякие шибко умные да творческие, и прочий пролетариат 21-го века.

И причина эта для среднего обывателя немного шокирующая – ложь, встроенная в систему корпоративного менеджмента. Нет-нет, «ложь» — это слишком грубое слово. Скажем лучше, виртуальная реальность, встроенная в систему корпоративного менеджмента.
Читать дальше →

Необычная флэшка от Apacer

Reading time1 min
Views1.1K
Компания Apacer выпустила необычную флэшку. Точнее, сам-то накопитель вполне обычный, а вот его дополнительная функциональность не вполне обычна. Handy Steno AH225 может (помимо хранения данных) послужить в послужить в роли небольшой подставки для хранения визиток или в качестве магнита, которым можно крепить бумажные листочки с «напоминалками». За такой подход к дизайну продукт Apacer, кстати, получил награду Japanese G-Mark Award 2007.

Габариты устройства составляют 54,9×26(в самом широком месте)×10 мм при весе в 13 граммов. Apacer планирует выпускать Handy Steno AH225 в нескольких вариантах: 512 Мб, 1, 2 и 4 Гб. Совместим новый продукт будет с ОС Windows 98/98SE/ME/XP/ 2000/Vista, Mac OS 8.6 и Linux 2.4.0+. Помимо всего прочего, устройство будет поставляться с фирменным ПО Apacer Compression Explorer (ACE). Этот комплект программ, как утверждает производитель, позволяет защитить хранящиеся файлы паролем, а также виртуально увеличивает вместимость накопителя почти в пять раз за счёт сжатия записываемой информации.

Данных о времени появления в продаже и стоимости устройства Apacer пока не предоставляет.

via Techgadgets

PayPal выпускает виртуальные кредитки

Reading time1 min
Views2.5K
Платёжная система PayPal, принадлежащая интернет-аукциону eBay, даёт пользователям возможность создавать виртуальные карточки оплаты.

Новая услуга PayPal Secure Card позволяет генерировать один уникальный номер карты Mastercard, чтобы пользователи «Палки» могли его использовать на сайтах, не принимающих для оплаты PayPal. Как сообщает Reuters, пакет программного обеспечения, который идёт вместе с PayPal Secure Card, автоматически определяет страницы оплаты и заполняет платёжную информацию пользователя.

Это замечательная услуга сгодится не только тем, кто собирается оплатить товар/услугу на сайте, не принимающем PayPal, но и тем, кто просто не имеет кредитной карты. В плане безопасности данная услуга тоже хороша и является прекрасной альтернативой использования кредитки в Сети, так как данные пользователя и кредитки через PayPal Secure Card не передаются.

Платёжная информация PayPal не хранится на компьютерах пользователей по причинам безопасности. Вместо этого все логи активности Secure Card содержится в пользовательских аккаунтах, расположенных на центральных серверах. Сама Secure Card работает в операционных системах Windows с Internet Explorer или Firefox — частичный доступ к сервису возможен и из Safari.

Стоит отметить, что платёжная информация пользователей в системе Checkout от Google, запущенной в июне прошлого года, также сохраняется.

Sony's PRS-505 eBook-reader поступает в продажу в этом месяце.

Reading time1 min
Views967


Sony только что (02.10.2007) объявила о выпуске «на золото» новейшей читалки электронных книг. Естественно, раньше уже было слышно об этом устройстве, но весть об официальном релизе всегда приятна. В этом месяце будет доступна за $300 (Разумеется, в США) серебряного и темно-синего цвета, включая 500 неких функций и новый электронный «бумажный» дисплей (который, по-моему выглядит отменно), более контрастный и детальный, чем дисплей его предшественника, также предоставлены расширения для Memory Stick Duo и Secure Digital карточек. Новый режим USB Mass Storage позволяет передавать файлы с ПК, цитата, невероятно быстро.
Читать дальше →

Атомная тревога — последние минуты…

Reading time7 min
Views4K
Четырнадцать минут.

Их хватит на многое, если, конечно, не жадничать. Тратить по минуте. Закрыв глаза, я сидел и слушал, как мир вокруг меня стремительно сжимается. Он был уже мертв, но еще не понимал этого. И только отдельными искрами в нем, как в остывшем костре, светились те, кто никуда не торопился.
Читать дальше →

Внедрение в физическую реальность — главный признак Веб 3.0

Reading time1 min
Views747
Тим О’Рейли, автор маркетингового термина «Веб 2.0», теперь пытается определить ключевые признаки следующего поколения веб-технологий. Если для Веб 2.0 это были Ajax, broadband и UGC, то для Веб 3.0, считает Тим О’Рейли, это может быть новый принцип взаимодействия интернета с физическим миром. Если продолжить его мысль, то в будущем люди и Всемирная сеть станут общаться напрямую, то есть без посредства клавиатуры и без видимого участия компьютеров. Это может быть мозговой интерфейс или разнообразные имплантанты, неизвестно. Но уже сейчас есть технологии, которые явно намекают на наступающее будущее — приставка Wii и мобильный компьютер iPhone.

Когда разговор зашёл об определении Веб 3.0, Тим О’Рейли сказал: «Речь идёт о новых отношениях с физическим миром. И мы уже видим такое, например, в распознавании жестов на iPhone. Мы видим такое в контроллере Wii». Цитата из интервью немецкому техноподкасту 3sat neues (MP4; 44,37 МБ). Соответствующий фрагмент находится на 20 мин 45 сек. интервью.

10 вещей, которые стоит сделать при смене темы в WordPress

Reading time2 min
Views702
В последнее время приходится периодически править чужие темы, что натолкнуло на мысль — составить список тех вещей, которые необходимо выполнить, чтобы новая тема работала так же как и старая — на все 100%. К тому же, надеюсь (в который уже раз даю себе обещание) сменить тему в своём блоге на нечто более живописное.

Так же этот список может пригодиться тем из пользователей WordPress, которые любят менять тему в соответствии с сезоном или праздниками (а ведь Новый Год на носу), сам я этим не страдаю, но знаю, что существуют и такие индивиды.

1. Удостоверьтесь, что весь перевод (если вы его делали) сохранен в кодировке блога, а то печально наблюдать крякозябры в перемешку с нормальным текстом.

2. Перенесите свои спец. виджеты из старой темы (код из файла function.php) в новую, проверив чтобы названия виджетов не дублировались.

3. Заново разместить все свои виджеты в сайдбаре(-ах), указав необходимые настройки.
3 и 4 пункты — если вы используете тему с динамическим сайдбаром, если же нет, то правим прямо sidebar.php

4. Переносим функции, которые размещали для правильной работы плагинов. Например, тот же Wp-PageNavi, WP-RelatesPosts, ну и в том же духе.

5. Вставляем в хэдер или футер коды своих «счётчиков/анализаторов» (liveinternet/google-analystic), чтобы потом не удивляться резкому падению посещаемости до 0.
Для пользователей аналистика советую плагин Google Analyticator, который кроме автоматического внедрения нужного кода в хэдер, ещё и позволяет исключать определенных пользователей. Ведь вам же не нужно считать свои собственные клики?

6. Проверяем правильно ли прописан фид, если вы перешли на FeedBurner, т.к. ссылка по умолчанию будет на www.сайт.ру/feed.
Мой вам совет, чтобы не морочить себя пунктом 6, воспользуйтесь плагином Feedburner Feed Replacement, который автоматически редиректит все обращения к вашему фиду на фидбёрнер.

7. Монетизирующим блог напомню перенести коды от своих контекстных (и не только) программ в новую тему, хотя и тут можно обойтись использованием правильных плагинов. Возможно напишу потом об этом отдельно. И не забудьте повесить баннеры и проплаченные ссылки, а то на вас обидятся рекламодатели.

8. Протестируйте свою тему — пройдитесь по всем разделам, поищите через поиск, проверьте, чтобы текст был грамотно написан, коментарии оставлялись, а плагины не выдавали ошибок, а фид вёл туда куда нужно. Причём советую перед тестом разлогиниться, так как большинство фич (та же капча) видны только гостям.

9. Проверьте как ваш сайт отображается в разных браузерах. И если у вас на компьютере стоит, например, только IE (вздрогнул при мысли об этом), то воспользуйтесь сервисом http://www.browsershots.org/.

10. Оповестите читателей об этом знаменательном событии. Ведь многие читают вас исключительно по rss и не смогут оценить изменений. Так же попросите посетителей оставлять свои замечания и сообщать вам о найденных ошибках в комментариях к новости или в письмах. Обратная связь — полезная возможность, которой не стоит пренебрегать.
Ну вот и всё. Надеюсь, что следуя данному списку вы сэкономите себе и время, и нервы, а ваши посетители будут обрадованы красотой и функциональностью блога.

Оригинал статьи «10 вещей, которые стоит сделать при смене темы в WordPress»

Сохранить и преумножить деньги в Интернете – где и как?

Reading time6 min
Views3K
Инфляция неумолима, она пожирает деньги. А так хочется не только сохранить, но и приумножить. И еще раз преумножить и еще раз.
Вот уже несколько месяцев присматриваюсь, куда вложить деньги, но то вкладывать особо нечего, то доходность не устраивает, то инструментарий дает сбои. Я искал вариант вложить деньги на срок 6-9 месяцев с максимальной выгодой. Поскольку часть моего заработка в электронных деньгах, то искал я возможность вложить именно их, не вставая со стула.
Заработать в Интернете способов сотни, но это работа. А какие возможности вложить деньги? Вариантов, на самом деле не так уж и много.

ПИФы
Весной – в начале лета я планировал вкладывать именно ПИФы, но в тот момент денег не было. Посмотрев статистику за предыдущие 2-3 года, я пришел к выводу, что именно этот финансовый инструмент может принести наибольшую доходность. Самые успешные показывали до 60-80% годовых! В общей массе ПИФы давали не менее 20-40% годовых. Были конечно и исключения, которые уходили в минус, но таких меньшинство.
За покупку и продажу пая берут обычно около 1,5%, в зависимости еще от того, как долго будет ваш пай на руках. Чем дольше – тем меньше процент при продаже. Около 3% за обслуживания пая. Сразу вычтут 13% налога с дохода (Но это, конечно, если ПИФ принесет доход).

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Таиланд
Date of birth
Registered
Activity