Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Nataly @NatalyM

User

Send message

Повышаем продуктивность сотрудников: как оптимизировать рабочий процесс с помощью чек-листов

Reading time4 min
Views15K
image

Владельцы бизнеса и руководители компании всегда думают о том, что и как можно улучшить, чтобы повысить эффективность работы сотрудников. Для этого используются различные технологии, начиная от цифровых, вроде виртуальных общих рабочих столов и корпоративных соцсетей заканчивая целыми комплексами систем контроля за сотрудниками, рабочим временем, приходами и уходами людей. Оптимизируются и рабочие пространства — здесь стоит вспомнить распространение опенспейсов.

Однако одним из самых простых и недорогих для внедрения способов оптимизации рабочего процесса на протяжение десятков лет являются чек-листы.
Читать дальше →

Я милого узнаю по сетчатке: современные методы идентификации по биометрическим показателям

Reading time5 min
Views14K


Дактилоскопия — наиболее известный и распространенный метод установления личности по биометрическому параметру, отлично зарекомендовала себя в криминалистике XX века и помогла раскрыть ни одну сотню преступлений. Однако технологии не стоят на месте, и отпечатки пальцев перестали быть единственным «ключом» к идентификации.

Современная техника научились узнавать пользователей по сетчатке и радужной оболочке глаза, форме лица и рук и ряду динамических характеристик — голосу, биологической активности сердца, рукописному и клавиатурному почерку.
Читать дальше →

Как запустить услуги 4-play и потерять на этом деньги: пример МГТС

Reading time5 min
Views13K


/ фото Al_HikesAZ

Недавно в телеком-сфере активно циркулировала новость о том, что МГТС сделает мобильную связь для своих абонентов бесплатной — для этого им будет нужно подключить «быстрый» тариф проводного интернета.

О вероятности создания по-настоящему бесплатной связи мы уже писали (спойлер: не в ближайшие годы), поэтому поговорим о пакетных тарифах («бандлах») и их использовании для наращивания прибыли.
Читать дальше →

Счастливы вместе: Как сбор обратной связи от клиентов делает их лояльнее

Reading time5 min
Views7.5K


Давно известно, что опросы вовлекают людей — именно поэтому на многих популярных сайтах можно встретить обсуждения на любую тему. К примеру, простой опрос о перспективах футбольной команды в турнире может спровоцировать шквал комментариев и просмотров. Но могут ли опросы для сбора обратной связи от клиентов компании влиять на их удовлетворенность и приносить какие-то реальные результаты вроде снижения оттока и роста продаж?
Читать дальше →

Эволюция кардиографов: от комнат с солевыми ваннами к чехлам для iPhone

Reading time8 min
Views13K
Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в списке главных угроз человечества со второй половины прошлого века. Мы решили рассмотреть эволюционный путь приборов для записи кардиограммы — ведь именно доступность и простота диагностики играют определяющую роль в борьбе за здоровье людей во всем мире.



Эволюция электрокардиографов в 20–21 веках: а) Cambridge Scienti c Instrument Company, 1910–1911 годы; б) Sanborn Cardiette Model 51, 1939 год; в) ЭК1Т-03М, 1976 год; г) Contec ECG80A, 2012 год
Читать дальше →

Выход «в поле»: Как мы делали мобильное приложение для повышения эффективности выездных работников

Reading time5 min
Views12K
image

Сервис для управления выездными сотрудниками (field management software) обычно состоит из веб-части, которой пользуются менеджеры в офисе, и мобильного приложения для работников, выезжающих на заказы к клиентам. Сегодня мы расскажем о разработке такого приложения.
Читать дальше →

Зачем банкам, регуляторам и платежным системам свои криптовалюты

Reading time5 min
Views16K


Финансовый мир переживает массовое увлечение криптовалютами. На этой неделе о запуске собственной цифровой валюты четырьмя крупнейшими мировыми банками (швейцарским UBS, немецким Deutsche Bank, Santander, BNY Mellon) вместе с брокерской фирмой ICAP сообщило издание Financial Times. Ранее в СМИ появлялась информация об интересе к аналогу биткоина со стороны Банка Англии, платежной системы QIWI и сервиса «Яндекс.Деньги».

Мы решили выяснить, чем вызван такой ажиотаж, и зачем традиционным финансовым институтам создавать новые криптовалюты?
Читать дальше →

Пятничный формат: Советы по получению работы в сфере финансов от инвестиционного банкира (с гифками)

Reading time3 min
Views9.1K


Банк Goldman Sachs, входящий список лучших работодателей с Уолл-стрит, летом 2016 принял года более чем 2900 стажеров. По окончанию стажировки лишь некоторым из них удастся получить постоянную работу в штате банка.

Как оказаться в числе счастливчиков и продолжить работу в той же компании, где проходила стажировка, или в другом финансовом учреждении на Уолл-стрит?

Своим опытом делится бывший стажер, которому удалось получить предложение от одной из ведущих компаний на Уолл-стрит. Ниже представлено его пошаговое руководство по достижению обозначенной цели. Несмотря на то, что речь идет о стажировке и работе в американских инвестбанках, представленные советы вполне применимы и для российской сферы финансов.
Читать дальше →

Статистика и «отрицательное состояние»: Как россияне пользуются кредитами

Reading time5 min
Views31K


У многих людей есть долги в том или ином виде — выплаты за услуги или за кредиты. Но у некоторых задолженности перешли все границы: их не покрывают ни зарплата, ни все остальные их активы, сложенные вместе. Такая ситуация называется «отрицательным состоянием». Поговорим подробнее о том, что это такое, и как можно избежать попадания в такую ситуацию.
Читать дальше →

Мифы об облачных технологиях. Часть 2: Поговорим о качестве сервисов

Reading time5 min
Views6.1K
На прошлой неделе мы подготовили для вас материал, в котором развеяли несколько самых распространенных мифов, касающихся деятельности облачного провайдера. Сегодня мы продолжим продираться через пелену заблуждений, используя для этого собственный опыт разработки провайдера виртуальной инфраструктуры 1cloud.ru.



/ фото Ted Eytan CC
Читать дальше →

Насколько защищены от кибератак банки и биржи: Статистика и мнения экспертов

Reading time4 min
Views9.9K


Проблема безопасности в финансовом секторе много раз обсуждалась с разных сторон. Платежные и банковские системы уязвимы. Пока финансовые институты выстраивают системы защиты, применяя все более изощренные технологии, мошенники учатся обходить их. Но какова ситуация на самом деле? Кто сегодня вырвался вперед в противостоянии экспертов по безопасности финансовых компаний и хакеров? На этот вопрос нам поможет ответить статистика, подкрепленная мнениями экспертов.
Читать дальше →

«Мыслить финансовыми моделями»: Кто такие кванты и как ими стать

Reading time10 min
Views39K


Редактор блога Turing Finance и, по совместительству, финансовый аналитик хедж-фонда Стюарт Рид опубликовал практическое руководство для тех, кто видит свое будущее на финансовом рынке, исходя из своего опыта работы в профессии. Он обещает рассказать не о том, как стать квантом, а как быть им в любом из секторов финансовой индустрии, в котором вы сейчас работаете. По его мнению, это даже не вопрос выучки, но, скорее, вопрос идеологии. Представляем вашему вниманию адаптированный перевод этого материала.
Читать дальше →

Бургерономика: Что такое индекс Биг Мака и зачем он нужен

Reading time4 min
Views33K


В интернете и на телевидении часто можно встретить упоминание «индекса Биг Мака» применительно к экономическому состоянию той или иной страны. Мы решили разобраться с тем, как возник этот индекс и для чего он в действительности используется.
Читать дальше →

Как на самом деле устроена торговля на бирже, и как ее можно улучшить: Простой алгоритм (часть 4)

Reading time3 min
Views12K
Продолжаем серию статей бывшего HFT-трейдера Марко Стуккио, в которых он на пальцах объясняет, как устроена высокочастотная торговля на бирже (первая часть, вторая часть, третья часть). Пришло время обелить HFT от обвинений в ответственности за краткосрочные сбои в работе финансовых рынков.



В 2012 году много писали о провале трейдерской компании с Уолл-Стрит Knight Capital (KCG). Фирма начала практиковаться в высокочастотной торговле и потерпела сокрушительную неудачу, потеряв $440 млн. и пошатнув веру инвесторов в HFT. Более подробно об этом можно почитать здесь, здесь и здесь. Журналистам обычно некогда вникать в технические детали подобных историй. Но, как утверждает автор блога о HFT, причин для паники не было. Трейдерские системы надежны, если выстроены с умом.
Читать дальше →

Токенизация в России: Как будет работать «безопасная» технология бесконтактных платежей от Visa и Mastercard

Reading time3 min
Views22K
К концу 2016 года в России должны заработать платежные мобильные приложения Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay на основе бесконтактной технологии. Это станет возможно, после того, как Visa и Mastercard совместно с Национальной системой платежных карт внедрят в стране сервис токенизации, рассказали «Ведомости». Мы решили чуть подробнее разобраться, что это за система, как она работает и какой от нее, в конечном итоге, прок.


/ фото Robert Scoble CC
Читать дальше →

Как на самом деле устроена торговля на бирже, и как ее можно улучшить: Простой алгоритм (часть 3)

Reading time6 min
Views14K


Мы продолжаем цикл статей о том, как устроен высокочастотный трейдинг простым и понятным языком. В предыдущих двух постах автор описал механику процесса, базовые понятия и рассказал о социальном аспекте HFT (почему гонка за скоростью реакции на рынке превратилась в самоцель). В этот раз речь пойдет о негативных последствиях погони трейдеров наперегонки со временем и о том, как их нивелировать.
Читать дальше →

Другая сторона ИТ: 15 полезных книг и руководств по маркетингу и управлению проектами

Reading time8 min
Views25K


В интернете полно книг по теме маркетинга и управления проектами, однако, как показывает практика, даже прочтение толстых бестселлеров от лучших мировых авторов не всегда гарантирует, что изложенная информация будет хоть как-то применена на деле. Мой опыт говорит о том, что когда речь заходит о каких-то прикладных знаниях, гораздо полезнее обращаться к кратким руководствам от компаний, которые занимаются решением той или иной задачи, а уже затем дополнять их чтением более масштабной литературы. Последние пару лет именно этот подход я применяю в своей работе (а я часто работаю над продвижением разных ИТ-проектов).

В моем списке чтения накопилось немало интересных ресурсов (какие-то из них более известны, какие-то нет), так что я решил поделиться им с аудиторией Хабра.
Читать дальше →

PayPal против Visa: История вражды и примирения

Reading time3 min
Views7.9K


Электронная платежная система PayPal и компания Visa в конце июля 2016 года объявили о заключении стратегического партнерства. Таким образом, завершилась знаменитая война двух технологических гигантов финансовой сферы. Сегодня мы подробнее поговорим об этом противостоянии, продлившемся многие годы и включавшим такие шаги, как неоднократная взаимная блокировка услуг.
Читать дальше →

Как на самом деле устроена торговля на бирже: Простой алгоритм (часть 2)

Reading time8 min
Views23K


Мы продолжаем цикл статей, посвященный тому, как устроен высокочастотный трейдинг простым и понятным языком. В прошлом материале бывший квант Марк Стуккио рассказывал о механике процесса в целом. В этот раз поговорим о понятиях «раскрытия цены» и о ликвидности.
Читать дальше →

Беды мировых фондовых рынков: киберпреступления, стихийные бедствия и человеческий фактор

Reading time4 min
Views5.5K


Тайфун «Нида», обрушившийся на Гонконг 2 августа, приостановил экономическую жизнь крупнейшего финансового центра Азии. Тропический циклон стал причиной отмены полутора сотен авиарейсов, закрытия торговых центров и прекращения на один день торгов на крупнейшем рынке ценных бумаг и деривативов — Гонконгской фондовой бирже. Впрочем, далеко не всегда причиной «падения» бирж становятся стихийные бедствия и локальные катаклизмы. Рассмотрим неожиданные происшествия, способные привести к «биржевым неполадкам».
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Тульская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity