Pull to refresh
146
0
Natalya Rukol @NatalyaRukol

Евангелист Качества

Send message
«В последний момент» — это всё-таки последний момент с учётом рисков. Ахтунга бывает многовато, но результаты не страдают.

Про ФСБ и сервера — наверное, есть такие случаи, просто я пока не сталкивалась. С одной стороны, хочется строить работу так, чтоб ничего не увозили. С другой стороны, увезти могут что угодно и когда угодно, у нас страна такая. Всё, ни один гендир теперь не имеет права на отпуск, больничный или отгул??
Да и женщины тоже многие не смогут :) Мы всё-таки все очень разные, так что я догадываюсь, что советы далеко не универсальны.
Да, это сложно :) В этом и состояла кропотливая работа: выписывать такие активности, заставлять другим помогать их решать, а не «дай я сделаю». Зато со временем, когда появляются результаты и время, становится легче и приятнее это делать :)
1. У меня всё так и было, можете не рассказывать, наследств не получала :) Да, конечно, сразу ничего не получается, кто спорит? Надо ставить цели и фигачить, само по себе ничего не сделается.
2. У меня партнёры и близкие друзья — семья, муж с женой и 3 ребёнка. Когда начинали бизнес, ребёнка было 2, и «проводить больше времени с семьёй» было одной из целью бизнеса.

У меня самой нет такого опыта, но по наблюдениям я не могу сказать, что дети — «помеха». Опять же, это источник радости, энергии, мотивации — всего того, что нужно для продуктивной работы :)
С деньгами засада, да :) Со временем развивать бизнес становится чуть проще, поначалу это адски тяжело, ничего не хватает, бюджеты трещат по швам. НО! Есть ресурс, которого обычно ещё меньше, чем денег: это время. Поэтому поначалу, когда на старте ничего нет, можно отказать себе и в машине, и в отпуске, и в новом вейкборде — но только не в отличном сотруднике для своей команды.
Баланс у каждого свой.

Я читала одну книгу, к сожалению, не смогла найти название — надеюсь, кто-то подскажет. Там рассказывается про 4 энергии:
* физическая (сон, спорт, еда)
* ментальная (нагрузка: развитие, языки, шахматы, и наоборот, отдых для мозгов)
* эмоциональная (радость, удовольствие, близкие люди)
* духовная (участие в чём-то большем, призвание)

читала давно, но надеюсь что не сильно ошиблась :)

Я часто вспоминаю эту книгу. Если чувствую, что мне не хватает энергии, то какой? Физической? Бегом в бассейн. Ментальной? Туда же, отдохнуть от мыслей :) Эмоциональной? Встретиться с близким другом, поговорить по душам. Духовной? Пересмотреть в очередной раз свои цели, сделать полезное для других, а не для себя, позаботиться о ком-то.

Но у каждого и баланс свой, и подпитка энергий своя, и исследовать себя надо, чтобы понять, что именно питает.
«долгосрочно» — это какой период?
Не путайте ответственность и кипиш :) У меня хорошая подруга такая: всё время в панике из-за каждой мелочи, в итоге делает в 10 раз меньше, чем могла бы, просто успокоившись.
Если что-то было ПООБЕЩАНО, и не сделано — это жёсткий факап, который подрывает репутацию и уважение. И уже неважно, лишняя эта работа или нет.
Как определить верность того или иного подхода? По принципу «мне нравится / не нравится», или всё-таки по результату?

Для меня сорванный дедлайн по рядовой задаче — редкость, по проекту — никогда такого не было.

Аналогичных результатов у людей, делающих всё заранее, я почему-то не видела.
вот уж в чём я себе не отказываю, так это в лени :)))) В том-то и вся фишка!
А мне нравится идея!

У меня достаточно свободные условия работы, но я не умею бросать свой бизнес, поэтому у меня ВСЕ отпуска с ноутбуком в обнимку, кроме 1й короткой новогодней недели. Зато «отпусков» у меня — 2-3 месяца в год получается. В Египте зимой я катаюсь на кайте, а после каталки… работаю! В Турции весной и осенью я катаюсь на вейке, а после каталки… работаю!

Эффективность работы на удалёнке снижается, это факт:
* некоторые вещи я не могу сделать без личного участия
* не хватает рабочей атмосферы, среды

НО в целом я считаю свою продуктивность значительно выше среднего, и довольна не только регулярным отдыхом, но и результатами в работе! :)
«что-то»!!!

ух, никак правильно не напишу…
Про фильтр Блума тайтл особенно забавный :)
Никакой подход к тестированию не гарантирует отсутствия багов.
«Неважно, что вы считаете: что у вас всё получится или что у вас ничего не получится. Вы в любом случае окажетесь правы»
Генри Форд.

Если вы пишете бумажку для галочки и удовлетворения руководства — она сможет выполнить именно эту функцию. Если вы пишете бумажку осознанно, преследуя конкретные цели, — вы их достигнете.

Я вообще считаю что прежде чем делать что-либо, надо определиться, ЗАЧЕМ это делать. Какую задачу решаем? Что хотим получить в итоге? Если понимания целей нет, то результата никакого не будет, это очевидно.

Я это всё к тому, что во многих проектах я сталкивалась с НЕОБХОДИМОСТЬЮ определять стратегию. И мы всем отделом садились с тестировщиками и думали: что нам от неё нужно? какой она должна быть? И вместе писали, актуализировали, поддерживали и использовали.

Конечно, где-то стратегия не нужна. Конечно, кто-то не умеет её готовить. Но это ещё не значит, что стратегия — это плохо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity