Pull to refresh
71
0
Nevkontakte @Nevkontakte

Jack of all trades, master of none.

Send message
Поддерживаю, такую реакцию чаще всего у меня вызывает музыка. Что интересно, триггером служит вполне конкретное сочетание нот в мелодии или аккорды, построенные на этих нотах. Выяснил я это, когда случайно нащупал эти ноты во время импровизации. Как оказалось, практически все музыкальные произведения, которые я с детства относил к самым любимым (независимо от жанра), содержали существенные фрагменты мелодии, построенные все на тех же нотах.

Впрочем, про аббревиатуру ASMR я не слыхал до сегодняшнего дня :-)
Если разработчику не нужна нянька, он сам умеет управлять временем, то зачем ему вообще контора? Ему дорога в свой стартап или фриланс.


Из личного опыта: «свой бизнес» — это всегда целый набор дополнительных задач, которые не все разработчики хотят (хоть и могли бы) решать. Это бухгалтерия, общение с непосредственными заказчиками или инвесторами и тому подобные административные вещи.

В свое время я активно фрилансил (фриланс таки проще совмещать с универом), но когда появилась возможность перейти на работу в IT-компанию, этот переход был сделан. Правда, к тому времени я уже был не стажер без опыта.
Ваши сомнения означают лишь то, что мне есть куда развивать литературный навык :-)
Вызывать меньше раздражения у второй половины. Ну и для протокола замечу, что процесс этот должен быть взаимный.
Может и повод, кто бы с этим спорил. Да только мало кто об этом задумывается из тех, кому стоило бы.

Найти айтишников, которые соответствовали бы всем плюсам и минусам будет не просто, а вот тех, кто соответствует хотя бы части из них — легко, перечитайте комментарии. И если они прочтут статью, и постараются стать лучше — цель достигнута. Ну и да, стереотипы не на пустом месте возникают.
Ресурс айтишный, поэтому пишу об айтишниках. И не о стереотипах, а о последствиях профессиональной деформации. У юристов, кстати, эта самая деформация при близком общении тоже проявляется в полный рост, просто при поверхностном знакомстве она не так бросается в глаза.
Из личного опыта, если оба программисты, — будет постоянная конкуренция «кто лучший программист в семье». И не дай бог вам работать в одном проекте :-)
Наоборот, я не ставлю такого тождества, и программистов упоминаю только в тех случаях, когда говорю именно о программистах. Во всей статье, кстати, слово «программист» встречается всего три раза.
«Супружеская верность» не зависит от профессии, как мне кажется.


Напрямую, конечно, не зависит. Зависит от особенностей склада личности, и выбор профессии зависит от них же.
Я ждал этого комментария :-) Конечно, такая формула неверна, но зато кратко иллюстрирует ход мыслей программиста. Вообще, практическая алгоритмизация задачи поиска наряда представляется мне проблемой скорее ИИ, чем комбинаторики. Тут и лингвистические переменные, и нечеткая логика, и многое другое. Наверное, можно попробовать нейросеть обучить :-)
Хорошая ссылка, содержит в себе многое из того, что я хотел бы написать, но не смог правильно сформулировать.
Неудачно выразился. Я имел ввиду: «подходят не все, но слишком многие».
Вы напрасно навесили ярлык «забитого ботаника» персонажу, описанному в посте. Еще раз повторю основную мысль двух пунктов, которые привлекли ваше внимание: привычка думать в совершенно другом стиле людьми нормальными часто принимается за занудство, в то же время с точки зрения персонажа оно занудством не является. И не дай бог, если «зануда» окажется сильной, уверенной в себе личностью. В этом случае донести до него разницу в мышлении и источник проблемы вообще будет куда сложнее.

Ну а так-то, конечно, не все подходит под описанный тип. К сожалению, слишком многие.
Я старался учитывать то, что мне говорила моя жена о моих заскоках, но, конечно подобный текст полностью написанный девушкой был бы очень полезен.
Поиск компромиссов — это часть перевоспитания, но не единственная. Для меня было важно научиться не только искать компромисс, но и понимать, почему вообще возникает разногласие и потребность в нем, а это осознание приходило очень постепенно. По мощности эффекта просветления могу сравнить с переходом от классического ООП к функциональному программированию с последующим осознанием, что в функциональном стиле тоже можно писать ООП.
Диффи-Хеллман сам по себе уязвим к MITM
Следующая задача — написать транслятор нормального кода в такой, чтобы не обфусцировать руками.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ирландия
Registered
Activity