Pull to refresh
25
0
Игорь @Newsonya

Пользователь

Send message

Распаковка, редактирование и упаковка прошивок видеорегистраторов и IP камер от Xiong Mai

Reading time6 min
Views153K

Предыстория


Не так давно приобрёл на Aliexpress IP камеру (чип Hi3516 платформа 53H20L) и 16-канальный гибридный видеорегистратор (чип Hi3521 платформа MBD6508E). Оба выполнены на чипсете от HiSilicon, так что проблем с совместимостью между собой не испытывают.
Разумеется, не обошлось и без глюков. Первый, и самый главный — у камеры криво работал WiFi — нельзя было подключиться к сети, если ключ был задан в HEX виде, а также периодически возникала проблема со шлюзом по умолчанию.

Прошивка оказалась старая, ещё июньская. Раздобыл несколько свежих прошивок и попробовал. Некоторые оказались глючными, но одна заработала нормально.
Возникла другая проблема — изменился пароль по умолчанию для telnet подключения. Этого я не стерпел и стал искать способы вернуть его обратно.
Сразу предупрежу, что данный способ опробован на видеорегистраторах и камерах на чипах HiSilicon, но должен сработать и с другой платформой, так как китайцы широко используют загрузчик U-boot.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑31 and ↓0+31
Comments32

Переделка роутера D-link DIR-620 в Zyxel Keenetic или делаем из г. конфетку

Reading time4 min
Views601K
Что такое D-link DIR-620 и что такое Zyxel Keenetic, и для чего нужно переделывать одно в другое?
Достаточно почитать тему по DIR-620 на хоботе или на родном сайте D-link, чтобы понять что к чему. Имея неплохую элементную базу (чип Ralink 3052 2T2R на 300Мбит, 32Мб RAM и 8Мб Flash, USB порт), роутер подкачал в программном обеспечении — большинство гневных отзывов относится именно к прошивке. Хотя, чего ещё желать от устройства за 54$, позиционируемого для бюджетного сектора. Однако, Zyxel Keenetic собран на той же элементной базе, но отличается как по цене 105$, так и по программному оснащению. Заявлена поддержка USB накопителей, 3G и 4G модемов, торрент-клиент transmission прямо в роутере, и всё это реально работает. А можно ли из DIR-620 сделать Keenetic? Оказалось, что можно.



Переделка состоит из двух частей: прошивки и аппаратной доработки.
Для прошивки понадобится подключиться к последовательному порту внутри роутера. То есть, в любом случае, устройство придётся вскрыть, потеряв при этом гарантию.
Однако, забегая вперед скажу, что полученный результат того стоит.

Дополнение от 25.09.2011
Справедливости ради, стоит отметить, что пользователем deadc0de разработан другой метод перепрошивки в keenetic без перепайки и вскрытия устройства, который заключается в заливке модифицированной прошивки. Поэтому метод, описываемый в этой статье, стал неактуальным. Однако, его можно рассматривать как альтернативный, или аварийный, когда устройство перестало быть доступным по сети.

Читать дальше →
Total votes 117: ↑117 and ↓0+117
Comments64

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity