Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Nicomashi @Nicomashi

User

Send message

Как бы постмортем Pill Cannon

Reading time3 min
Views652
«Как человек, принимающий антидепрессанты я не нахожу эту игру смешной. Ни чуть.»
Игрок с newgrounds



Я расскажу вам, как мы, двое человеков, создали флэш-игрушку Pill Cannon, чему мы научились, и что мы теперь чувствуем, и о том как есть все что хочется и при этом оставаться стройными.
Еще таблеток, робот

Читать дальше →

Мелочи решают всё

Reading time4 min
Views15K
«Мелочи не играют решающей роли. Они решают всё»

Мысль, вынесенная в эпиграф данного топика, принадлежит Харви Маккею – американскому миллионеру, главному администратору корпорации Mackay Envelope. Впервые эта мысль была озвучена в его книге «Как плавать среди акул и не быть съеденным заживо», в которой автор на основе жизненного опыта повествует о том, как обойти конкурентов в торговле, управлении, мотивации и ведении переговоров.

«Мелочи решают всё», — утверждает состоявшийся миллионер, человек с огромным опытом ведения бизнеса. Так ли это на самом деле? Насколько данный тезис относится к управлению интернет-магазином? Давайте подумаем…

Читать дальше →

OAuth: описание протокола простым и понятным языком

Reading time16 min
Views201K
OAuth — популярный протокол, который позволяет социальным сервисам интегрироваться между собой и дает безопасный способ обмена персональной информацией. OAuth может связать между собой 2 сервиса, каждый из которых имеет свою пользовательскую базу — именно их я в данном случае называю «социальными». Когда начинаешь работать с OAuth, первое ощущение — что протокол весьма сложен и избыточен. В этой статье я попытаюсь объяснить основы OAuth человеческим языком.

Пример кросс-авторизации


Вернемся в 2005-й год и представим, что мы пишем социальную сеть. В ней имеется форма импорта контактов из адресной книги GMail. Что нужно для доступа к контактам GMail? Конечно, логин и пароль от ящика. Но если мы попросим ввести их на нашем сайте, пользователь заподозрит неладное. Где гарантия, что мы не сохраняем на сервере введенные пароли? Поэтому нам хочется, чтобы пароль вводился только на сайте GMail, и после этого доступ к контактам через API GMail предоставлялся нашей социальной сети (возможно, на время).
Под катом - повествование с примерами

Работа с номерами версий программы

Reading time3 min
Views1.3K
А на моей машине все работает!
Из ненормативной лексики программистов.


Для того, чтобы программисты, тестировщики и пользователи программы могли понимать где и что происходит, где произошла ошибка или когда можно посмотреть на новую фичу, применяют версии программы. Самый простой способ — это одно число, увеличивающееся на единицу каждую сборку. Иногда этот метод наилучший. А что в других продуктах?
Читать дальше →

Быстрые роботы жонглируют телефонами

Reading time1 min
Views1.1K
Японская лаборатория Ishikawa Komuro Lab опубликовала видео своей новейшей разработки. Роботизированная рука с тактильными сенсорами и высокоскоростной видеокамерой может подкидывать и ловить предметы, завязывать узлы, жонглировать и даже есть палочками.



Если нет времени смотреть трехминутное видео, то вот прямая ссылка на самую интересную часть.

Реально компактный DVD привод — Pioneer XD 09

Reading time1 min
Views948
image

Интерфейс USB 2.0
Буферная память 2 Мб
Скорость записи:
DVD-R / + R 8x
DVD — R / + R DL и DVD-RW / + RW 6x
DVD-RAM 5x
CD-R и CD-RW 24x.

габариты 133x133x14,8 мм
вес — 240 г

Как видно размер боле чем компактный!!! Такой, в принципе, легко поместится, даже, в кармане.
Pioneer DVR-XD09 поступит в продажу в США в августе по цене $80.

Оптимизация Windows для использования SSD на лаптопе

Reading time8 min
Views102K
Опубликовал сначала в своем блоге как ответ на вот этот топик. Спасибо доброму хабравчанину borisko, подарившему возможность перенести сюда.

Данный материал — компиляция (полная настолько, насколько это было возможно) из нескольких источников (см. ссылки внизу поста). Буду благодарен за ответы на вопросы (они в тексте), которые у меня возникли в процессе подготовки этого материала.


С тех пор как приобрел IBM Lenovo ThinkPad X61s (это такой маленький и удобненький лаптопик с диагональю 12 дюймов), всегда хотел его использовать в автобусе, пока еду на работу — ну и на обратном пути тоже. Однако в автобусе так трясет, что за жесткий диск становится просто страшно — его там покрошит в мелкий порошок. В связи с чем был приобретен Solid State Disk (примерно то же, что и обычная флашка, только по взрослому) фирмы OCZ, который (на тот момент) стоил безумно дешево и давал возможность попробовать все прелести SSD на собственном опыте. Был приобретен экземпляр OCZ Solid Series OCZSSD2-1SLD30G 2.5" 30GB SATA II MLC Internal Solid state disk (SSD) за фантастические по тем временам 220 долларов (все остальное начиналось с 400) и торжественно воткнут в вышеупомянутый лаптоп. Поскольку диск этот был одним из первых, так называемого первого поколения, то производительность на нем до сих пор оставляет желать лучшего. Но кое-что для улучшения как скорости работы, так и продления жизни диска, можно было сделать.


Читать дальше →

Поиграем в жизнь

Reading time4 min
Views30K
Представьте себе листок бумаги в клетку. Подозреваю, что уже на этом этапе некоторые хабралюди догадались, о чем пойдет речь. Что ж, моё почтение им. Остальные же продолжают представлять себе листок бумаги в клетку. Во всех подробностях. В мельчайших деталях.

А теперь представьте, что на этом простом листочке мы создадим простой, но оттого не менее впечатляющий симулятор жизни. Ни больше, ни меньше. Конечно, он будет очень упрощенный, но ведь чтобы понять что-то сложное надо начать с простого, не так ли? Этот симулятор можно применить ко множеству наук и с каждой из них он будет иметь множество достаточно интересных точек соприкосновения. От социологии до астрономии, от биологии до электротехники.

Ладно, хватит завлекалок. Пора удариться в математику.


Включить мозги

Продвижение программы в Apple Store, на примере совершенно конкретного приложения

Reading time7 min
Views14K
Этот пост — попытка обобщить мой небольшой опыт продвижения программ в АппСтор и начать обсуждение способов продвижения

Почти год занимаясь раскруткой, продвижением и организацией продаж приложений распространяемых через Cydia (каталог софта для джеилбрейкнутых айфонов) я не имел совершенно никакого опыта в работе с официальным магазином.
И вот, недавно появилось предложение помочь (не бесплатно) в раскрутке продуктов, а в частности игры — игры, которую можно раскрутить, продвинуть и продать.

Сейчас после двух месяцев стремительного набивания шишек, места на моей голове уже почти не осталось — как следствие пора делится опытом и очищать место под новые :)

Читать дальше →

Как бы выглядела почта, если бы её изобрели сегодня?

Reading time8 min
Views1.3K
imageЭтот перевод статьи Тима О'Рейли о Google Wave предназначен для тех, кто еще не успел или не имеет возможности посмотреть целиком ролик с оригинальной презентации. Тим рассматривает все основные моменты этого события.

Основная мысль вчерашнего Google I/O заключалась в подчеркивании мощи HTML 5 для достижения той функциональности, которой уже долгое время обладают десктопные приложения. А этим утром в Google планировали анонсировать приложение, основанное на HTML 5 — еще очень на ранней стадии разработки — которое представит значительный шаг вперед в этом направлении.

Cоздатели Google Maps Ларс и Йенс Расмуссены вышли на сцену, чтобы приоткрыть завесу над своим последним проектом, Google Wave. Ларс описывает его таким образом: «Мы поставили самими себе вопрос: какой была бы почта, если бы ее придумали сегодня?».

Читать дальше →

Шесть способов с помощью которых Google Wave изменит ваш бизнес, карьеру и жизнь

Reading time5 min
Views1.9K
Недавно Google анонсировал их наиболее амбициозный на сегодня проект под названием Google Wave. Согласно Google, Wave это то «каким бы был email если бы он был изобретен сегодня».
Если вы еще не нашли времени чтобы посмотреть часовое видео про Wave, то я бы порекомендовал вам сделать это сегодня.

Читать дальше →

Разработка ПО и его продажа (Часть 1. копирование — не воровство)

Reading time4 min
Views2.5K
В этом цикле статей пойдет речь о создании программ, тем не менее описанное должно быть применимо и к музыке, так же как и к любой другой форме интеллектуального труда который может быть переведен в цифровую форму. Статья написана не только пользователем, но и продавцом ПО (разработанного собственными силами).

В этой статье, для начала, хотелось бы расставить точки над i и пояснить простую (казалось бы) формулировку:
Нелегальное копирование — не воровство.

Кому-то это очевидно, но многим, может быть, будет полезно узнать почему.
Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 2

Reading time5 min
Views11K
Не забудьте почитать: Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1. (или здесь).

А сегодня поговорим о том, что такое хорошо продуманная типографика и как правильно организовать элементы на странице.

03. Хорошо продуманная типографика


Хотя реальные тексты для сайта будет писать не дизайнер, они играют такую же важную роль, как и общее качество контента. Дизайнер должен потрудиться, чтобы тексты легко читались и удерживали внимание. Существует множество способов сделать текст легко читаемым и приятным глазу. По мере перечисления правил и норм того, что следует и чего не следует делать, я приведу несколько примеров сайтов, где рациональная типографика действительно работает.
Читать дальше →

Powder games

Reading time1 min
Views2.1K
Если кто-то из Вас играл в Phun, то Вы уже знаете, что там очень требовательная к ресурсам вода.
Недавно, я нашел 2 игры: Dan-ball's Powder game и The Powder Toy. Они являются симуляторами воды, песка, лавы и т.д.
Читать дальше →

Лучшие практики в области проектирования Новостных Социальных сетей

Reading time8 min
Views2.9K
Каким образом вы можете получать ежедневные новости в эти дни? Ну… может быть посещением ваших любимых сайтов и блогов, но это неэффективно, поскольку эти блоги не обладают жесткой сортировкой обновлений. Возможно, вы подпишитесь на них с помощью RSS, который поставляет все новые статьи прямо к вам, но в этом случае вам придется самостоятельно разбираться со всеми новыми статьями, чтобы найти то, что интересно вам. Другим вариантом сегодня было бы посетить новостную социальную сеть.

Агрегаторы ссылок Социальных новостных сайтов, основная функция которых заключается в том, чтобы собирать и обмениваться интересными ссылками. Это может быть сделано путем представления ссылки пользователем или автоматически в системе. Аспект агрегирования является лишь его частью, хотя, этот аспект также сортирует ссылки. Опять же, это может быть сделано путем голосования пользователей и некоторыми механическими алгоритмами (хотя в данном случае можем ли мы действительно назвать это «социальный» новостной сайт?). Конечный результат такой же, однако: самые интересные ссылки выходят в топ, эта особенность делает социальные новостные сайты большой альтернативой RSS.

В этой статье я оформил витрину из некоторых нынешних социальных новостных сайтов, которые будут определять тенденции и закономерности в конструкции и предложат некоторые наилучшие практики необходимые при проектировании таких объектов. Давайте начнем с рассмотрения четырех популярных социальных новостных сайтов, и увидим сравнения в этих образцах.

Изучить опыт Новостых социальных сетей

17 пользовательских идей монетизации соцсети

Reading time2 min
Views2.5K
Приблизительно год назад в контакте администрацией был открыт топик (ссылка сохранилась, но по ней сейчас ничего нет), в котором пользователи предлагали свои варианты монетизации проекта. Варианты, которые на их взгляд более приемлемы, чем очевидные «платный вход» и «завесить всё баннерами».

Я по данному топику прошелся и выписал себе на заметку все более-менее разумные варианты. Ничего своего в представленный ниже список я старался не вносить, лишь переформулировал идеи более абстрактно.
Читать дальше →

Twitter — поиск — Google: ассоциативные связи новых реалий?

Reading time3 min
Views503
image
62% американцев, пользующихся интернетом, готовы сменить свой поисковик. Большинство (45%) — при условии, что это улучшит качество поиска.
Станет ли новым любимцем публики Твиттер?



Погрузиться в тему

SweetCron: свой собственный lifestream

Reading time2 min
Views444
Всем добрый день.
Многие пользователи Интернета зачастую не только ведут свой собственный блог (не важно — в какой-то блогосистеме, на подобии ЖЖ, или stand-alone блог), активно переписываются со знакомыми в микро-блогах (Twitter, Jaiku, Plurk, Identi.ca и так далее), выкладывают видео на YouTube, Vimeo, картинки на Picasa, Flickr. Список сетевой активности можно продолжать до бесконечности, благо у любого удачного сервиса можно будет найти 2-3 клона, которые привнесли что-то новое. И рано или поздно возникает желание агрегировать всю свою сетевую активность в одном месте для удобства ее представления для ваших онлайн-друзей.
Читать дальше →

Подключение ЖК-панели от iPad к персональному компьютеру

Reading time2 min
Views165K


Сломанный ноутбук или планшет бывает жалко выкидывать, тем более если у него сгорела материнка/видеокарта/процессор, а дисплей в полном порядке. В этом случае есть выход: можно подключить ЖКИ от мобильного устройства как второй/третий экран к персональному компьютеру. Лучше всего для этого подходит ЖК-дисплей от последних моделей iPad с размером 9,7" и разрешением сторон 2048х1536. Студент Варшавского университета Анджей Суровец (Andrzej Surowiec) сумел подключить retina-дисплей от iPad к ПК через DisplayPort на максимальном разрешении.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Registered
Activity