Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Николай Курков @NikKurkov

User

Send message

PenSpinning — спорт для программистов!

Reading time1 min
Views4.5K
image
Что такое PenSpinning? Это, можно сказать, эдакий вид спорта. На русский правильнее всего переводится «манипулирование ручкой». Сам он появился относительно недавно и распространен в России мало, хотя в азиатских странах развит очень неплохо.
Наверное, каждый, сидев в свое время на лекции, начинал специально или непроизвольно крутить ручку в пальцах — вот это и есть пенспиннинг. Все дело не в том, что и где крутить, а в том, как :) Само по себе это занятие помогает не только скоротать время, но и доставляет массу удовольствия, кроме того, при должной тренировке со стороны это выглядит очень даже круто! В России уже существует несколько сообществ пенспиннеров, и на их умение действительно стоит посмотреть. Кстати, по количеству вариантов моддинга ручек этот «вид спорта» дает сто очков вперед любому другому, например, стритрейсингу!

Ну и, для разогрева, пример!

Сайт российского сообщества пенспиннеров

UPD: все о Penspinning на торрентах:
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=984359
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1687450
Спасибо юзернейму TimTowdy!
UPD2: Отличная подборка обучающего видео онлайн

Страна кленового листа: Канада

Reading time6 min
Views17K


Раз пошла такая пьянка тема про эмиграцию (истории покорения «нашими людьми» Новой Зеландии и Австралии), расскажу свою историю.

О себе: программист (основной язык С++), окончил ММФ НГУ в 2003-м году, с августа 2007-го года проживаем с женой в г. Оттава, Канада.

Замечания


1) все цены — в канадских долларах, на момент написания гугль сообщал, что «1 канадский доллар = 0.850557 доллара США»
2) всё изложенное — исключительно личные впечатления одного из сотен и тысяч приезжих и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции
3) это никоим образом не агитация, а всего лишь изложение фактов (отрицательных моментов я тоже перечислил достаточно)

Итак, поехали!
Читать дальше →

IT-эмиграция в Страну Улыбок, в Тайланд

Reading time8 min
Views18K
На фоне серии топиков от экспатов, решил тоже поделится. Мне не жалко, а кому-то будет интересно.

Меня зовут Влад, я родился в г. Витебске, Беларусь. В 23 года эмигрировал в Санкт-Петербург, Россия. В данный момент живу в Бангкоке. Владею PHP и навыками технического SEO. 2 дня в неделю работаю в Американской компании, остальное время занимаюсь своими проектами. В Тайланде уже год и пока никуда двигать не собираюсь.
Читать дальше →

Dr. Tariff (3 месяца спустя) — подобрать тариф можно в 80 регионах России на Android и iOS

Reading time3 min
Views27K


3 месяца со старта проекта Dr. Tariff прошли не зря! Мы значительно доработали дизайн и возможности Android-версии, добавили в базу большую часть тарифов по всем регионам РФ, а также сделали релиз альфа-версии под iPhone.

Для тех, кто не в курсе: Dr. Tariff это бесплатный ассистент, который анализирует статистику ваших разговоров и подбирает идеальный тарифный план. После запуска приложение подробно изучит историю ваших разговоров и других затрат, чтобы сказать, можете ли вы тратить меньше. Последнее время приложение закрепилось в ТОП-3 бесплатных приложений по Финансам в Google Play.
Читать дальше →

Распределенная брутфорс-атака на CMS с точки зрения хостера

Reading time5 min
Views28K
Не секрет, что попытки подбора пароля методом перебора (брутфорс) — постоянное явление. Подбирают пароли к серверам и виртуальным машинам, к админкам сайтов и FTP-аккаунтам, к почтовым ящикам и социальным сетям.

Обычно брутфорс идет в фоновом режиме и практически не заметен для владельцев ресурсов, т.к. не создает значительную нагрузку и не мешает работе сайта, по крайней мере до тех пор, пока злодеи не проникнут на сервер :)

1 августа началась, пожалуй, самая мощная в рунете брутфорс-атака на сайты, созданные с помощью самых распространенных бесплатных CMS: Wordpress, Joomla! и др.

Графики из мониторинга нагрузки

И вот как это было:
Читать дальше →

Рунет в картинках. Шоппинг без границ

Reading time4 min
Views9K
В июле один из мировых лидеров в сфере платежей и переводов средств через Интернет, PayPal, опубликовал результаты исследования международных покупок, совершаемых в Интернете, в отчете Modern Spice Routes. The Cultural Impact and Economic Opportunity of Cross-Border Shopping. Мы ознакомились с результатами исследования, перевели несколько фрагментов опубликованного отчета, а самые интересные факты представили в виде инфографики в новом выпуске «Рунета в картинках». На этот раз он посвящен международному шоппингу, и тому, как активно в него вовлекаются россияне.

image

Продолжение инфографики и перевод отрывков из отчета читайте под катом.

Читать дальше →

Священная борьба с михалковыми и акоповыми

Reading time3 min
Views39K
Вообще здесь должен был быть традиционный первый «корпоративный» пост о том, что мы уже ровно 7 лет занимаемся хостингом, что нашим профилем являются серверы, прежде всего, в Европе и США, что работая для русскоязычных клиентов и будучи международной компанией, мы сознательно отказываемся от серверов в России, и так далее. Однако новость прошлой пятницы заставляет поговорить о другом.

Читать дальше →

ДаримВместе.ру — все для одного

Reading time4 min
Views4K
Как мы запустили сервис совместных подарков, по ходу находя лазейки в API Facebook’а и придумывая изящные решения по юзабилити и дизайну. Обратная связь приветствуется.

Творческий подход и экономия денег


Одна моя знакомая как-то уничтожила не менее 10 мишек, слоников и котиков, которыми её одарили знакомые и друзья, желавшие выразить свои тёплые (и мягкие) чувства по случаю её дня рождения… Ни одно живое существо при этом не пострадало — это всё были мягкие игрушки и сувениры, абсолютно ей не нужные и никакой радости не создавшие.
Людям часто не хватает времени или просто денег на действительно классный подарок, и в итоге они покупают «отдарки» по принципу: «пускай это будет какая-то ерунда за 1000 рублей, но, вроде, мило».
Читать дальше →

Почта России будет работать быстрее через 2 года

Reading time1 min
Views26K
image
Только позавчера я читал на хабре пост в котором утверждалось что Почта России стала работать быстрее, но после разгромных комментариев, пост таинственным образом исчез.
Сегодня на правительственном часе в Совете Федерации Аркадий Дворкович заявил, что организационные проблемы «Почты России» и проблемы со сроками доставки отправлений будут решены через два года. Дворкович выразил уверенность, что у руководства предприятия есть все возможности решить свои проблемы в сроки. Организовать доставку «Почте России» помогут советские специалисты, которые «знают, как этот процесс должен быть организован», добавил он.
Читать дальше →

Фриланс в РФ собираются узаконить

Reading time2 min
Views58K
Госдума Российской Федерации собирается 16 октября рассмотреть законопроект о дистанционной работе, в котором будут внесены необходимые изменения в трудовое законодательство для случаев «удалённой» работы. Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты, силами которого разработан законопроект, пояснила, что под понятия фрилансера будут попадать аудиторы, бухгалтеры, юристы, переводчики, дизайнеры, программисты, редакторы и журналисты.

Что собираются принять? Прежде всего работодатель будет обязан заключать с фрилансером официальный трудовой договор; при этом на исполнителя будут распространяться такие же права и обязанности, как и на обычных работников. Также в Трудовой Кодекс РФ будет введено понятие «удаленного рабочего места», описаны некоторые особенности аттестации таких рабочих мест, режим и охрана труда. Указывается, что фрилансер, заключая трудовой договор, сможет предоставлять все документы в электронном виде, избегая услуг обычной почты.
Узнать подробности

Релиз Miranda NG

Reading time5 min
Views96K
Сегодня я хочу рассказать вам о выходе второго stable-релиза IM-мессенджера Miranda NG, форка Miranda IM, созданного бывшими разработчиками ядра и ряда плагинов.



Стабильные сборки: http://www.miranda-ng.org/distr/stable/

Исходный код
Ресурс со всеми портированными плагинами
Трекер

Статья-прародитель, содержащая небольшой FAQ для «введения в курс дела»


Веб-сайт и вики сейчас находятся в стадии активной разработки и наполнения контентом, впереди еще много работы, но команда полна идей и энтузиазма, так что не судите строго.

История, отличия и другая информация под катом.
Читать дальше →

ГИБДД планируют вооружить… iPad'ом

Reading time1 min
Views21K
Правда не всё ГИБДД, а только Питерское. Глава управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов поручил разработать в интересах дорожных инспекторов программу для составления протоколов, которую можно использовать на планшетах iPad. Программу разработают в НИИ МВД, внедрение проекта в жизнь намечено на 2013 год.

image
(Картинка для привлечения внимания)
Читать дальше →

Как я поступил на бакалавриат в Канаде

Reading time5 min
Views184K


0. Вступление


Здравствуйте, дорогие читатели Хабра!
В этом топике я расскажу Вам о том, как осуществилась моя главная цель и, по совместительству, мечта: поступить после российской средней школы в университет Канады. Данная тема будет полезна как ученикам 10-11 классов, так и их родителям, которые хотят отправить своего ребенка на учёбу заграницу. Я постараюсь полностью описать все затраты, подводные и надводные камни, тонкости процесса поступления, получения канадской визы, перелета и проживания на собственном примере.
Топик для удобства делю на части. Приятного чтения!
Читать дальше →

Крупный интернет-магазин: взгляд изнутри

Reading time8 min
Views64K

Ранее мы писали о сложностях и основных ошибках, которые могут возникнуть при открытии небольшого интернет-магазина. Для того, чтобы дать представление о крупных интернет-проектах в сфере электронной коммерции и сложностях, с которыми могут столкнуться предприниматели на стадии роста своего проекта, рассмотрим работу крупного интернет-магазина “изнутри”.

Некоторые думают, что магазин в интернете — это сайт, поддержкой которого занимается пара человек, а для его работы необходимо несколько менеджеров на телефоне и курьер. На самом деле, у любого крупного интернет-магазина очень дорогой и сложный бэк-офис, настройка которого — непростая задача.
Крупный интернет-магазин работает как конвейер, начиная от приема заказа и заканчивая возвратом товара, иначе он умирает. Начнем с самого начала.
Читать дальше →

Одно предложение, которое делает нас сильнее

Reading time2 min
Views93K
Это мой самый короткий топик, суть которого в одном предложении. Часто именно с этого предложения начинается успешный стартап, бизнес и любое другое начинание.

Это шаблон описания сути вашей компании или проекта в одном предложении. Я открыл его для себя во время стажировки в США. Составив его, мы реально становимся сильнее. В последствии мне это помогло выбрать правильный курс, сфокусироваться и расставить приоритеты.
Читать дальше →

Зарплата напоказ

Reading time6 min
Views3.3K

Я когда-то работал в компании, где нельзя было говорить о своей зарплате под страхом… я даже не знаю чего. Как дети испытывают ужас от того, что “взрослые заругают”, так и мы боялись ей делиться. О том, какая кара нас ожидает, приходилось только догадываться.




Ад в представлении Босха.

И все равно все все знали. Почему? Потому что чтобы закон работал, за ним должна стоять идея, которую разделяет большинство. Какая идея стояла за этим законом? Идея скрыть несправедливую оплату труда. Ведь если она справедливая, то зачем скрывать?

Читать дальше →

Как я делал дизайн для «клона Хабра»

Reading time4 min
Views2.4K
Synio . LiveStreet


Как многие уже догадались из названия, речь пойдет о движке LiveStreet, а вернее о базовом шаблоне Synio, который включается в сборку CMS, и автором которого мне повезло стать.

Сегодня я хотел бы рассказать о процессе его создания и о том, что удалось воплотить.
Читать дальше →

Как накосячить с типографией: подборка работающих способов

Reading time7 min
Views120K

Тут наверняка есть косяки, просто мы ещё не открыли коробку

За три года нас с коллегами сотни раз било по голове ручкой от грабель при работе с типографиями. Мы списывали целые контейнеры криво напечатанной упаковки для игр, переделывали в авральном порядке тиражи, отправляли назад брак, который нам пытались выдать за нормальную печать, и натыкались на банальное кидалово.

Поначалу может показаться, что типографии — это специальные ловушки для тех, кто не умеет правильно формулировать задание, читать договор и проверять тираж. Позже, через несколько сорванных сроков и битых тиражей, приходит понимание каких-то основ.
Читать дальше →

20 вещей, которые я должен был знать в 20 лет

Reading time3 min
Views718K
1. Мир пытается оставить тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами — из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете — для того, чтобы быть богатым, независимым и счастливым.
Читать дальше →

Джоэль Спольски: производственные запасы в разработке ПО

Reading time5 min
Views6.9K
Представьте на минутку, что вы оказались на хлебозаводе. Сначала всё выглядит совершенно непонятно: куча оборудования неизвестного назначения, вокруг него суетятся люди. Затем вы немного осваиваетесь и замечаете более простые и привычные вещи. Вот контейнеры с кунжутом. Вот большие чаны с тестом. Вот маленькие шарики из этого теста. Вот уже выпеченные булочки.

Всё это — производственне запасы, сырьё или полуфабрикаты, которые надо превратить в конечный продукт и продать, чтобы получить прибыль. Запасы перемещаются и накапливаются между машинами. Рядом с машиной, посыпающей кунжутом булочки для гамбургеров стоит контейнер с этим самым кунжутом. В самом конце конвейера — ящики с готовым хлебом и булочками, ожидающие погрузки в грузовики, которые отвезут их голодным потребителям.

Хранение запасов стоит денег. Предположим, что на хлебозаводе есть шесть 50-тонных силосов для хранения муки. Это значит, что в среднем каждый день в них находится около 150 тонн муки. По сегодняшним ценам это 73000$ мёртвого капитала.

Есть и другие издержки, например порча. Мука может храниться месяцами, но готовые булочки начинают терять в цене как только выйдут из печи; через 24 часа они не стоят почти ничего.

Зачем тогда вообще хранить запасы? Затем что есть ещё и расходы связанные с их нехваткой. Если на заказ новой партии булочек с кунжутом уходит два дня, то, если они вдруг закончатся в вашей закусочной, ваш бизнес по продаже гамбургеров остановится на двое суток. Запасы — это буфер, который предотвращает непредвиденные остановки. Сейчас придумано множество алогоритмов для вычисления оптимального объёма этих буферов (для начала: бережливое производство, теория ограничений).

Зачем я вам всё это рассказываю? Затем, что в производстве ПО тоже существуют места, где накапливаются «производственные запасы». И хранение этих запасов может стоить кучу времени и денег.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Backend Developer
Lead
From 120,000 ₽
SQL
MySQL
Database
Oracle
Microsoft SQL Server
Software development
Delphi
SAS
BI
Business Intelligence