Pull to refresh
31
0
Denis Klykvin @Nikon_NLG

System Administrator

Send message

Интервью с KillHouse Games

Reading time9 min
Views22K
Уже не помню, каким образом я натолкнулся на Door Kickers — двумерный тактический симулятор команды спецназа со свободной паузой (дада, можно нарисовать пути атаки, в любой момент поставить игру на паузу и переделать их. Никаких ходов и гексагонов, никакого жёсткого реалтайма). Факт в том, что купив её, я сел поиграть «пару миссий», и очнулся под утро, когда пытался пройти все уровни с максимальным количеством звёзд. Дальше больше, и в итоге я начал узнавать про фирму издателя (вдруг у них есть ещё подобные проекты?). Оказалось, что игру делает маленькая фирма из Румынии — KillHouse Games, которой меньше двух лет от роду, но у разработчиков уже был ощутимый багаж знаний для разработки собственной игры
TL;DR — трейлер игры (на текущий момент графика в игре выглядит немного по другому):



А дальше идёт интервью с ними:
Читать дальше →
Total votes 40: ↑37 and ↓3+34
Comments26

Обучение на курсе CS50x

Reading time4 min
Views61K
Добрый день.

Прежде чем записаться на курс Harvard CS50x я сначала пролистал поиск, выискивая отзывы о нём. С удивлением обнаружил, что результатов не так уж и много. Надеюсь эта краткая информация поможет другим страждущим понять, надо ли им это.

Итак, что же нам говорит сайт edX об этом курсе:
CS50x is Harvard College's introduction to the intellectual enterprises of computer science and the art of programming for majors and non-majors alike, with or without prior programming experience. Topics include abstraction, algorithms, data structures, encapsulation, resource management, security, software engineering, and web development. Problem sets inspired by real-world domains of biology, cryptography, finance, forensics, and gaming. As of Fall 2012, the on-campus version of CS50x is Harvard's largest course.

В переводе на русский это значит следующее: на курс можно записаться всем желающим, даже если у вас за спиной 3 класса церковно-приходской школы. В процессе изучения будут использованы C, PHP, JS, SQL, CSS и HTML. В отличие от курса MIT 6.00X, где требуется High School algebra, при поступлении на CS50x никаких требований к математике не выдвигается, что порадовало, так как с высшим образованием у меня отношения не сложились.

Пара слов о преподавателе курса, Дэвиде Малане

Читать дальше →
Total votes 18: ↑14 and ↓4+10
Comments26

Information

Rating
4,367-th
Location
Нижнекамск, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity