Pull to refresh
-21
Сергей @Nilpferdread⁠-⁠only

Пользователь

Send message
Почему спросил: если предполагается какое-то хотя бы частичное «совместное существование», то ещё встает вопрос совместимости участников. А то будет очень неприятно обнаружить через пару недель, что какие-то из участников так друг друга ненавидят, что «кушать не могут».
Ну здесь описывается не совсем стандартный коворкинг, поэтому и уточнил.
Предполагается, что и проживать участники будут там же? Или это просто такой загородный офис для работы?
«Нормальный человек» я употребил не в смысле описания поведения человека, а как противопоставление термину «тролль», т.е. это «не тролль», потому и взял в кавычки.
Мне бы хотелось увидеть Ваши способы определить кто является кремлеботом.

Оооо… А зачем? То есть, конечно, не зачем «хотелось бы увидеть», а зачем определять, кто тролль, а кто не тролль?
Чтобы понять, нужно ли этого человека переубеждать? (Не нужно. Тролля — нет смысла, а нетролля — зачем?)
Чтобы понять, нужно ли верить словам этого человека? (Не нужно. Если хотите узнать информацию — ищите первоисточники, там и узнавайте.)
Собственно, вся индустрия рекламы на этом построена, разве нет?
Может быть выход не в обличении проплаченных троллей, а в выводе этого вида деятельности в правовое поле?
Другие марки тролля:
* Предпочитает не вступать в дискуссии.
* Стремится не сквернословить чтобы не отпугнуть аудиторию.
* Не призывает к активным действиям (таким как протест) против правительства РФ.
* Транслирует нетолерантный образ мышления (близкий к советскому воспитанию).

Хммм… То есть «нормальный человек» обычно:
*всегда ввязывается в дискуссии, при этом:
*сквернословит(т.к. ему наплевать на аудиторию)
*призывает всех на баррикады против правительства
*пропагандирует толерантность во всём и демонстрирует образ мышления максимально далекий от «советского»?

Какая-то неприглядная картинка получается…
Ваш комментарий, на который я отвечал имел общий посыл, что Марс, Луна — это дорого и, что даже США по этой причине отказываются от финансирования МКС. Я ответил, что США, во-первых, не отказываются, и, во-вторых, в рамках мировой экономики — это не так дорого, как вы описываете. Вы мне начинаете писать про экономический эффект. Вы уж определитесь — это дорого или это невыгодно.
Да и экономический эффект, насколько мне помнится, включает в себя такие величины, как результат, который достигается в ходе деятельности(как непосредственный, так и отдаленные выгоды); а также нормативный коэффициент, который характеризует вид этой самой деятельности. Вы уверены, что правильно оценили величину ЭЭ от деятельности МКС?
Если одно содержание МКС обходится американцам в 7 миллиардов долларов в год и поэтому они от него отказываются, а ведь это мизер по сравнению с полетом не то что на Марс, на Луну

Ну, во-первых, не отказываются, а планировали передать финансирование МКС частным инвесторам, чтобы как раз-таки освободить эту часть финансирования NASA под другие проекты. Во-вторых, расходы на оборону США — порядка 600-700 млрд. долларов в год, что в гипотетическом случае передачи этих средств под создание лунной базы позволило бы им (по Вашим собственным оценкам) в одиночку(!) за год(!!) целиком профинансировать создание этой самой базы. Естественно, это нереальная ситуация, но примерно дает представление о том, насколько проект «дорог» или «дешев». В мировой экономике немножко другой масштаб цифр и 7 млрд. долларов — это действительно мизер, безо всяких сравнений с чем-либо.
Учтите давление ледяной массы на земную кору и отсутствие давления, если лед растопить.
Хммм… Когда я был маленьким, а компьютеры — большими(и для меня недоступными), я примерно так же сидел, мечтал, придумывал игры и записывал в тетрадочку, что придумал. Получались в итоге те самые «домики», которые «набигают» и «корованы», которые «можно грабить». Почему-то вот вспомнилось…
Даже больше того, если кадр снять с положения чуть повыше, улыбка будет просто безумная, если камеру, наоборот опустить ниже, то получится злобный монстр.
Скорее похоже на матку жуков из «Игры Эндера». Но размерами та была чуть побольше.
Эх, были бы такие сотрудники, которые бы и цели сами себе ставили(да не абы какие, а чтоб обязательно с прибылью), и достигали их без осечек, и работу других бы подразделений в соответствии со своими целями координировали(причем перекрёстно: те — этих, а эти — тех), и чтоб все согласованно было, как на параде, а директор, чтоб стоял на трибуне и приветственно ручкой помахивал проходящим войскам, а после парада — только бы и оставалось, что прибыль подсчитывать.
"… Эх, если бы мечта моя сбылась, какая жизнь тогда бы началась..."
Хочется вносить существенный вклад в решение — наработай рейтинг. Звучит нормально.

Звучит нормально. Но на практике, управлять будут не те, кто лучше умеет управлять, а те, кто лучше умеет нарабатывать рейтинг. Согласитесь, это совершенно разные подмножества людей, хотя они и могут пересекаться.
Прошу прощения за допущенную ошибку :) (Да и вообще за попытку «диагноза по аватарке»). Но тем не менее… В главном ничего не меняется — просто разница в мировоззрении.
А что в этом плохого? Человек уважает себя и четко разграничил время работы и свое личное время. Я работаю уже более 10 лет и максимум времени, на которое я задерживался на работе — 20 минут.

В этом ничего плохого нет, просто Вы принадлежите к такому поколению. Судя по десятилетнему опыту — Вам сейчас в районе 30-ти лет, соответственно, 90-е годы вы помните как «детский сад, начальная школа, игры с друзьями, кепсы, покемоны». Мне на десять лет больше и я помню 90-е как «мало денег, родители в постоянном стрессе как прожить, хочешь своих денег — подработка, на твои карманные расходы у родителей денег просто нет(да и то, лучше в семейный бюджет их отдать)». Соответственно, для Вас работа — это «ничего страшного, йога важнее, если что — найду другую», для меня работа — это источник моего благополучия и менять её имеет смысл только на вариант лучше(а уходить в никуда ради йоги — это не вариант). Просто разница в мировоззрении, ничего больше.
уже после того как, все стали обмениваться перыщками, оно стало обеспечиваться доверием в перышко и текущей массой перышек на рынке

Ну, собственно, да, это и есть ключевой момент манипуляции автора: важную составляющую — доверие к валюте — просто выкинули из модели и на таких неполных данных сделали анализ ситуации. Перышками все обмениваются не потому, что курочка такой вот эксплуататор, который всех вынуждает переходить на перышки, а потому что возникло доверие к перышкам, как к единому средству обмена, а уже потом курочка(естественно, а кто бы от такого ресурса отказался) стала извлекать выгоду из этого доверия. Никто не мешает любому из участников сделать свое средство обмена.
Ну Вы сами-то замечаете, что Ваш предыдущий пост является: а) манипуляцией («статья — передергивание, поэтому читателю или должно стать мерзко, или он увеличит собой количество людей, которые вызывают удивление, причем явно не в положительном ключе») и б) не аргументирован? («просто потому, что я так думаю»)
P.S. Впрочем, это мое сообщение — тоже манипуляция.
«Мерзко» — это субъективное оценочное суждение, вкусовщина другим словом. Вешать ярлыки на всё что, отличается от личных убеждений и взглядов на жизнь — не лучший путь выразить своё «Я». Я тоже не разделяю точку зрения автора, но это же не значит, что автор должен срочно поменять свое мнение на другое, чтоб оно не расходилось с моим.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity